X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1060
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab35-NR1r [220.219.238.253])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:44.66ID:lAqj8uPz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ56
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324//

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1059
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1546869818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8c-K7c6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:57:29.54ID:7EkJXaVs0
さすがに一ヶ月も不具合放置とは
しかも新武器でとはあっぱれ
ドヤ歴戦王マム来ます!って言ってたあの放送よ

様々なつかいまわし、バグ、何もかも遅い上にドヤ顔と思うと腹立つ

モンハンという素晴らしいゲームなので余計に
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.125.24])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:59:33.40ID:A835f6S8a
>>746
それで自分の生活になんか影響でもあんの?
たかだかゲームなんだし気長にアイボー待ってればいいじゃん
あ、出来ないからねっとり何か言ってるのか
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8c-K7c6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:12.10ID:7EkJXaVs0
まぁエンドコンテンツ(マムと珠集めが該当してるとしたら)も浅いし期間限定だらけだし日本人は収集とかそんなの好きだから今回のマムやら今までの発掘やらみたいなのを死んだ目でやってるときが逆に良いのかもな

でもなんとか多くの人が継続して楽しめるコンテンツができることを期待しかできないよ

こうなりゃこっちも麻雀か(笑)
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6750-V+wx [60.43.77.213])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:55.51ID:N+TK1J4J0
マジでユーザーに不利なバグは修正遅いな
0761名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.125.24])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:25.88ID:A835f6S8a
>>752
何となく惰性でやってるけど、そんな人いねぇって事はあんま感じたことないけどなぁ。外人は確かに多いけど
フレンドはそのうち戻ってくるんじゃね?いなくても野良で楽しめるし。性格によるだろうけど
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:58.93ID:mJ5LMz73a
抗菌麻痺スラアク使ってたアホおりゅ?w
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8c-K7c6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:43.52ID:7EkJXaVs0
良い所も勿論ある、だがそれ以上に粗がありすぎる上にちょっとしたところの細やかさが欠けていると思う
あとはユーザーが喜ばれたら嫌ってスタンスにしかとりようがないのが悲しい
そしてモンハンっていうブランドな故にこの落胆なんだろうなぁ
ただの単発ゲーなら不平不満は少ないけどモンハンさんですしなぁ
0769名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-mPhk [153.157.137.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:03.26ID:Sp1yni4XM
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/1kjmzjag.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/2itnt8yh.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/4dpoky7k.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/5y1jnki7.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/91moi6uk.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/ap0s1dqc.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/aql4ntsl.jpg
0771名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-mPhk [153.157.137.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:22.13ID:Sp1yni4XM
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/bqnrzi0g.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/fww9hmwv.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/izagj8j6.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/jl3yimft.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/joujqm6m.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/kd1rxbjj.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/kutglsff.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/l8cjcoi1.jpg
0772名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-mPhk [153.157.137.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:39.25ID:Sp1yni4XM
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/lnvf67uq.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/mied3sni.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/n4p32nvn.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/on8g7eqd.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/ouplxjqx.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/pewespab.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/qih7rza0.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/r6ejpy14.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/tg92ujkn.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/upnjjhph.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/vfrj2pme.jpg
https://bl-doujinsouko.com/wp-content/uploads/2017/07/21376/ynhkdbp7.jpg
0776名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-REsj [1.72.6.248])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:27:15.23ID:Bt96gx/fd
ハンターたちに並々ならぬ恨みを積もらせたとあるモンスターたちの特別なイベントクエストも登場します!


プレイヤーに恨みって、公式の書く文章かねえ。なんか感覚ズレてんだよな
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a6-JK55 [124.241.157.220])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:27:34.23ID:NZtNBwUX0
珠集め眠すぎて寝落ちしちまった
○ボタンでクエスト終われる機能ないかなぁ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8c-K7c6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:53.44ID:7EkJXaVs0
救難システムはお手軽ではあるけど今までの4人集会所で部屋名いれれるのは何回か狩にいって気があってフレンドとか良かったのに今回のシステムが16人入れるただの空間だし著しくフレンドになるとかは困難(ゲリラ依頼はわからないけど)
元々のフレンドとかとじゃないと独りってのが今の環境
海外、VCとかのおかげでそうなってしまったのかもしれないが
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8c-K7c6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:52.12ID:7EkJXaVs0
ユーザーの不利なバグは一ヶ月後ねってスタンスにとても哀しくなってしまったわ
ベヒーモスはとても良い試みだし楽しかったんだが結局遅かったし半分期間限定だしやはりカプコンはこうなんだな
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:23.57ID:mJ5LMz73a
発動してないことに誰も気づかないようなスキル付けるなってツッコミ笑うわ
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.125.24])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:24.21ID:A835f6S8a
>>770
昔武器指定してたのってキリンの睡爆でライト募集しかしたことなかったけどな、昔は昔で良かったけどハズレ部屋引いたときの時間の無駄が凄かったな。
集会所でもチャットすれば誰かしら返事してくれるよ、救難はガチャ
0790名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:48.80ID:mJ5LMz73a
直したところで担がないだろいい加減にしろ
0792名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.125.24])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:53:40.76ID:A835f6S8a
>>785
そういう所では16人部屋は観察して地雷だったらブロックでいいんじゃね。その後はクエに参加させることも不可だし2度とお会いすることもない。挨拶は今も野良でもしてるけど、人によるのか
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6750-V+wx [60.43.77.213])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:57:30.82ID:N+TK1J4J0
>>791
さっさと太刀とチャアクの歩き納刀スリンガーバグは直せよと…
その場納刀すればいいとはいえ地味にウザイ
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:26.60ID:mJ5LMz73a
仕様だぞ
0799名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:02:59.61ID:mJ5LMz73a
ジャグラスお食事券のために何百頭と処分してすまんな
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdb-qA/d [126.199.218.204])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:10:18.41ID:/Dfhu9G9p
昨晩、25分経過外人ホスト一人のアサクリクエに入ったらジョーが生きてた

ナナになってから逃げてばっかでマラソンになってイライラしてきたから
俺も戦うのやめてホストと一緒に外周ラン
これでも戦う気配無かったら抜けようかと思ってたが
よろしくお願いします連呼しだして笑ったからそのままクリアしたけど
与えダメ15000でベテランハンターとれてまた笑ったわ
ガロンは同士討ちだけで倒したのかな?
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:49.73ID:mJ5LMz73a
>>804
今日ベヒーモス17分3人の所に入ったらまだエリア2で腰抜かしたがそれ以上だな
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-tE/x [126.209.55.225])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:55.33ID:p5kWc24O0
layStation®4『モンスターハンター:ワールド』発売1周年を記念し、1月26日(土)よりアステラ祭【感謝の宴】が開催決定!
この1年を通しハンターたちに並々ならぬ恨みを積もらせたとあるモンスターたちの特別なイベントクエストも登場!

「感謝の宴」と文打った直後に「この一年の恨み」と続けて書けるのどんな感性してんだ?
遊んでくれた全ハンターに感謝!みたいなの書けないの?
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-kZrb [106.181.120.78])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:18:29.24ID:oY1OI5QAa
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0809名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:18:47.92ID:mJ5LMz73a
ヴォルガノス「何でもっと狩ってくれないの?」イライラ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0747-VK1S [122.21.186.67])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:37.79ID:xey3I+r+0
モンスター視点だから恨みって表現は別に気にならないな
「大量に狩ってもらった感謝の気持を込めて」とか言われても媚び媚びでキモいし
まぁカプンコがもっとまともな運営してたらこんな文章で文句言われる事もなかっただろうけど
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-A1l/ [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:23.46ID:hUR3vdpo0
>>807
いやそりゃあ恨みも持つだろ
モンスターの立場になってみろよ

ただ悔しさに定評のある開発がそれをかくとまるで自分達の考えたモンスターがゴミ切れのように倒されて悔しい!という間接的な意思表示のようにも見えるけど
0817名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.242.15])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:27:55.43ID:B2Kch4jXa
>>794
悔しくて悔しくて直せるわけがない。
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8c-K7c6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:04.91ID:7EkJXaVs0
時折話がでるけど全歴戦でもだしてレアドロップとしてその防具の重ね着チケットとかあったらまだ危険度による差や枠での出やすさとかあったらクエスト集める価値はあったんだが悔しいから無理だろうな
それとDLCで重ね着がもっとくると思ってた時期があったなぁ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-A1l/ [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:37.23ID:hUR3vdpo0
いやこれは光る珠でガッカリさせてからのγ装備と重ね着追加、古びた珠と風化した珠と龍脈石の報酬ありでサプライズする予定だろ、だよな?

しょうもないものしか出ないはずのモンスターの落し物からで「さえ」光る珠が出るんだから、報酬にそれ以上のものがあるのは自明、だよな?
0829名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:50.07ID:mJ5LMz73a
光珠るとか1億個貰ってもロクな装飾品出ないぞ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8c-K7c6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:44.87ID:7EkJXaVs0
希望はほぼないよ
書いた内容がほぼ全てなのが今までの傾向だしサプライズはアサシンみたいに本当に隠してたりだから残念ながら光の珠がでるだけのクエストだろう
もしかしたら落とし物事態も少ないだろうな
そして追い剥ぎの落とし物にはならないでしょうな
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6754-CmcQ [60.107.84.100])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:51.75ID:WgV6c2Ob0
今作は火と水の双属性双剣無かったな
ヴォル君にジュラ君といかにもなのがいたのに
ヴォル本人とゼノがいるから活躍の場は与えれそうな気もするが
中華ハンターは水火既済!カッコいい!とか言って使ってくれたんじゃないか?
風水の護石も装備してな
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:58.86ID:mJ5LMz73a
紅茶の属性値は修正しないんだな
あれもバグみたいなもんだぞ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a6-JK55 [124.241.157.220])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:58:00.21ID:NZtNBwUX0
なんでみんなヴォルガノスの名前出してるの?
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-DG6L [153.163.90.19])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:48.63ID:n95Ouri40
よし!!
マムが帰ってくるな
レア8武器コンプまでにメインキャラが残り18個、サブキャラが残り21個だから頑張るぜ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況