X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part41
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM3f-um1Z)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:37:04.85ID:U8EBofEfM
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

モンスターハンターダブルクロスのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

※前スレ
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540388709/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。(コマンド入力忘れ防止のために三行書くようにしましょ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名も無きハンターHR774 (JP 0Hc2-SFJA)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:12.31ID:Svt7U1hYH
>>850
ありがとうございます。
やはりカマキリ安定ですね。
武器種はひと通り何でも使えるので、おすすめ武器があれば教えてください。
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 064b-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:57.35ID:tsJ49I4e0
目測でリタマラしながら金冠っぽいならブレガオウで麻痺入れながら脳死でしゃがむと早いと思う
でも対象を徹底的にメタった装備作ってまったり回すのも好きだなぁ
0854名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM27-Nbtf)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:14.33ID:D9G0QyhyM
苦手でやってなかったナルガをなんとなくやったら5針で倒せて拍子抜けした
被弾はそこそこしてるから調子に乗って獰猛やったら乙りそうだけどw
0855名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-bn0w)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:34:47.24ID:LT1g6Miod
>>804
全部とは言わんが確かに重い狩技にはハイパーアーマーが無敵時間を付けて欲しいな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 064b-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:56.95ID:tsJ49I4e0
獰猛オウガはタフくて転んでくれないから面倒だよね
金レイアが苦手でないなら牙狼クエが単体とタイムあんま変わらないし獰猛素材も2個もらえる
0874名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-z2Ty)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:32:51.93ID:2o9SdnmPd
何回超銀嶺で死んでもパターン覚えれなくて乙りまくるともう自分に呆れるよねwww
ってかまず何されてるか全然見えてないし対応出来ないしここまで下手くそだと諦めるしかないよなもう
マルチ行ったって昨日どえらい迷惑かけたしソロ専でもこんなんだし詰みすぎだわ

以上おっさんの愚痴
スレ汚し失礼
0877名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8a-z2Ty)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:15:36.08ID:m5SoIsjxd
試しにg2やってみたが自分の身の程を知ったよ
こんなんで超とか夢見てんじゃないよってくらいグダグダだった
当面下のランクで練習するしか無さそう
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa1-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:45:43.79ID:kQ0G0FFJ0
いらない女王・王・龍の護石はマカフシギ錬金に入れるとして
英雄・伝説の・天の護石はどう処分してる?(マカフシギの餌にはできないみたい)
兵士・闘士・ 騎士・城塞もマカフシギの餌にしたほうがいいのかな?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-fFap)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:59:00.22ID:4jb6WQkF0
>>881
良スキルだけどポイントやスロットが足りない天おま出た時だけ
ゲン担ぎで伝承に放り込んでる
たいがいゴミになって返ってくるけど

城塞より下はマカフシギに入れても出来るお守りの数が少ないから基本的には売るけど
どうせマカフシギが微妙なら餌おま増やすために天運に放り込むのもいいかも
0884名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:14:44.65ID:EP33YQKTa
鏡玉求めて獰猛レギオスいったけど時間かかった上に糞地形と糞モーションのダブルコンボで禿げそうになった
確率落ちるけど早く終わるギルドからの試練周回するわ
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-oK/4)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:13:47.91ID:IARUklaYa
マカフシギばひとつ古おまベースのがあれば
残りは低ランクでも大丈夫な印象

そうでなくても低ランクは天運に入れて
古おまに変えたりビン追加狙ったりできる
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-sgGw)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:27:09.58ID:NSqygmFfa
約2ヶ月チマチマ進めて(mh4以来)G2まで進めて今なら楽勝かと思って上位獰猛タマミツネやったらG1より遥かに苦戦したわ(つか2乙した)

ランスで戦ったけどガード性能2でもゴリゴリ削ってきやがる
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f76-zXLq)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:03:40.92ID:HS8tD+x/0
mhxの上位途中で挫けてたけど、mhxxを買って1ヶ月。ソロオンリーでようかくアトラルカを倒した!G1途中からほぼブシドーナルガライトオンリーでした。
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:05:50.24ID:/dz/pjHO0
特殊とか超特殊とかクリア出来る出来ない以前にやる気がでない
特にg5でもうちょいで勝てるかもって思ってたら3乙したとき
トラウマは大げさだけどもう一回挑戦しようって気にならない・・・
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa1-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:34:46.92ID:kQ0G0FFJ0
やっと集会所G級3に昇格できた。
ラオシャンロンは時間切れで追い払った(ギリギリ)けど、あれ討伐できるのかな・・・
砲術つけて、バリスタと大砲撃ち込んで、耐震つけてひたすら脚とか腹を斬るのが正解?
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fda-jBVf)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:03:01.61ID:BlxtYFZe0
ミラの下がりに大剣溜め3当てるタイミングがわかんねー、TA勢は当たり前のようにやってるけど自分じゃ下がり見てから双で顔に突進当てるので精一杯
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f59-Ll5R)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:19:28.54ID:Et19AopG0
緊急ラオの討伐ならバルのチャアクのLv3で危なげなく討伐できたな
GXギザミ一式に耐震つけただけのやつでひたすら後ろ脚だけ斬って長時間転倒での撃退狙いのつもりが
本砦耐久60%くらいの30分経過くらいで討伐できた
施設は巨龍砲1回とバリスタ20発(巨龍砲前と撃龍槍前のタイミングで10発ずつ)と撃龍槍1回とそのあとに拘束弾1発だけ使うスタイル
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa1-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:49:37.11ID:Cq/0Szny0
集会所G級4に昇格できた。
バルファルクよりもベリオロスのほうに苦戦した。ベリオロス動き回りすぎ。
上級防具(ブラックSの6段階強化)でここまできたけど、さすがに被ダメがきつい。
大剣でカマキリまでのつなぎ防具は何がいいかな
ディノX、レウスXあたりに集中か抜刀会心を補うか、
エリアルでバッタならベリオXあたりが候補だろうか
0908名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-IS2y)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:46:15.52ID:FycB3GVOd
>>906
ハイメタUを使った
のうとう、耳栓、抜刀
集中はあきらめた
カマキリは撃破よゆー
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa1-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:32:50.60ID:lPHEpT430
カマキリ撃破前に匠無しで運用できる大剣はエルダーブレイドとヴォルガンツァーぐらいかな
攻撃力300の青と280の白だと、どっちが強いんだろうか?
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-fFap)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:11:41.76ID:FN/mWMlf0
どうせ解放までのつなぎだし素材集めに時間かけたくないと割り切って
マギュル脚やらで集中付けて他はスロット多めの適当な防具で埋めて抜刀技だけ追加してた
武器も間に合わせでベルダーブレイドそのまま強化しただけだった
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa1-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:35.29ID:JUsaAljp0
やっぱり防御力じゃなくて立ち回りの問題なのか
ホロロの混乱鱗粉と羽でペチって斬りつけてくる攻撃が苦手
距離をとっていればどうということはないけど、剣士だと近づかないといけないから、
斬りつけた硬直を狙われて、混乱→羽斬りつけ→BC送りのコンボ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-T5gO)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:09:10.55ID:9D1v/bnO0
混乱したらホロロに向かってダッシュだけ覚えるんだ
それでも危険なら横に曲がる
混乱になりやすくて出の早い振り返りの羽パンチが結構厄介

多少離れた位置で遠距離攻撃誘発させて殴って離脱が安全

全状態異常無効旋律の笛って選択肢もあるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況