X



トップページモンハン
1002コメント255KB
【MHW】ハンマースレ 63回転目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fc-EBd2)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:08:11.40ID:qz7L8JYq0
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 62回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545336194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-I/Ua)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:58:31.13ID:+aHIWTMc0
シナリオパートがマルチプレイ楽しむには障害だらけの設計だったから
同時にキャラメイクしたリアフレとはdiscord通話しながらプレイしていながらも、ろくにPT組むことなくエンディングまでソロ
エンディング後は英雄石と装飾品求めてのヴァルハザクぐらいしかプレイ指針がかみ合わず、気付けば引退されてしまってぼっちになってた

それがなんの奇跡か、数日前にHR100の青い星クリアして2月中に引退してたフレンドが数人ほど復帰してきたんだ
ボイチャしながらのマルチプレイがすごく楽しい
ナナもジョーもベヒーモスも常駐してるし、なんらかの高難易度イベクエが1つはあるからね今
願わくば、この楽しさを発売直後に味わいたかったよ勿体無かった
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-I/Ua)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:04.09ID:+aHIWTMc0
力溜めで戦い続けると溜めた力がハンマーに宿り
力溜めが解除されつつも高威力な昔の広範囲高威力溜め3スタンプを使えるように
という調整はいつきますかね
0871名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-PEpN)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:14.15ID:1lmL1OVLM
あれ2g以来だけど通常タメ3スタンプの判定やや短くなった?前が異様に前に判定長くて太かったのがおかしかっただけだとはおもいますが今のは見た目通りの判定ですね
久々のモンハンだけど野良はハンマー使い少なくて寂しい…けど野良で出会うと狂気の縦回転まつりになってたのしいですね!
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ad6-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:24.20ID:TnvQUQd20
無属性に必須っていうかハンマーは属性武器使おうがダメージの大半は物理だし
抗菌使うなら属性会心のために会心率上げるから超会心の期待値も上がるし優先度は高い

>>869
ガンスとか使うと必須の猫スキルがない方が幸せだということに気づくぞ…
0876名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:51.98ID:uilcuz5Ea
もガよ!?
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a62-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:30.85ID:JIfO4opI0
猫体術と猫砲術はマジで無くしていいと思う
猫スキルとかオマケみたいなものでいいよ
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:34.42ID:uilcuz5Ea
強弓とか貫通とかがあってなんで強鎚珠が無いんですかね!?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a88-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:45:19.88ID:XNk7wqdD0
>>888
もシよ?
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-bQMx)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:09.71ID:BN6LhgZ+0
歴戦ネギの最大金冠が出たことで、アイスボーン来る前に勲章コンプリートできたわ。
クエスト貼り主さんのギルカ、ハンマーの使用回数がダントツで多かった。
もしかしてこのスレ見てる人かな
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a27-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:52:06.47ID:5nwHyz+10
おはよう兄貴たち!
0910名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-MbFy)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:30.66ID:4efsb1wlr
あ、唐突に思い出した
わし下位アンジャに裸アイアンハンマーでブーメラン投げまくってしっぽ切断してから討伐したことあるわ

なにやってだおれ…
0911名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-+14B)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:37.81ID:6JyTi7v6a
バルキンの初見時は「なんだこれ?ガンキンの上位版かよ!変な転がり方しやがっていてぇ」って感じだったなぁ
今じゃほぼ全身性感帯なお陰でイジメ倒せるけどw
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-yltn)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:52.22ID:8B8m65IC0
ヴォルガノスってまあそうだろうなぁ
クソ肉質&体力が古龍並みなのに攻撃出来ない時間が長いとなかなかクソな要素だらけだし
その上作れる装備ピーキー過ぎるしバウンティでも無い限りわざわざ狩ろうとは思わないわな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a62-A1l/)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:48.35ID:hUR3vdpo0
ヴォルガノスはガイラ爆鎚でひたすら頭らへんで縦3振り返しコンボを続けてるとすぐ死ぬよな
ガイラ爆鎚が輝くモンスター

でも肉質がゴミなのは許せない
もっと柔らかくして!
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a88-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:17.94ID:Qicx1opS0
持ち出す?
鍛錬を怠るな
0941名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-H1Og)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:19.59ID:oQBBBDNaM
テンプレ古い??
ガイラ睡眠強いと聞いて久々ハンマー担いでるけど、ブロスシャッターが最強とあり。実際どうなの?
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a40-NVzN)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:41.49ID:W299uVdS0
>>941
最高火力はシャッターの方が高い
でもガ睡は素白であるが故に取り回しやすさがダンチだからこっちを好んで使うムロフシの方が多い(たぶん

結論最強はデモナス
0945名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sae2-flGq)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:19.09ID:sZSgort2a
テンプレの話はなぁなぁになって流れちゃった
いっそのこと一旦消したり、消して最小限ちょこっと書くとかだけもいいかもね
シャッター強いよガ睡強いよ序盤ならネギハン便利ね
防具はドドドクド、オドドドド、ドドドエγドよく使われてるよ
とか程度で
それで後から変えたいなら変えればヨシ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況