X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】受付嬢アンチスレ HR27【開発必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:54:51.96ID:8ydyn9Xp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR26【開発必読】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544077058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21ac-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:34.72ID:NAnykukN0
クソシナリオやクズ言動、ウザワイプが
プレイヤーの脳内で奴の容姿や存在そのものと紐付けされちまってるからな
ちょっとやそっとでどうにかなるもんじゃない
一番手っ取り早いのが仕切り直して存在を消すことだな
0428名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-nMId)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:52.73ID:RTOI4jT8d
ブスグソの姿を抹消するのいいからと思って買おうとしたが...
祭り終わりだと存在しないブスグソの欄をいちいち増やすのかと思ったらいらんと思ってきた
お前は部屋にすら入れたくない
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b47-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:20:30.78ID:6X4aQQkP0
普段は視界から排除できるし、そもそも『中身がクソすぎて外見を含む全てが嫌になった』わけで
もはやコイツ関連の項目にカーソルを合わせることすら拒絶するほど全てが手遅れだから1円だって出す気は無い
0431名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KSQC)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:28:02.50ID:O9OlrHryd
祭りになるとね...無いはずの項目が増えるんだよ…それはブスグソを聖域であるマイハウスに入るの許可したってことになるからさ…やっぱり姿見隠すものでも買って欄増やしたくないよ...
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51ae-bv3j)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:22:58.73ID:qeC0hYi+0
そうだった、受付嬢の着せ替えとかいう気色悪い項目増えるんだった...
服変える時ドスブスが部屋に侵入して来て不快だしやっぱり買いたくないな
アイルーになる訳じゃなくて所詮着ぐるみ着たドスブスでしかない
0438名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-tNTp)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:13.37ID:moMxbTQka
ハンター業ってリアリストじゃないとやっていけない感じあるから
特定の仲間を導きの青い星とか崇めて手放しで全幅の信頼を押し付けてくるのはなんつーか不安になる
そういう点では今までのモンハンのテーマだった「自然vs人間」「自然の中の人間」という構図が根底から崩れているかもな
0439名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:03:03.08ID:WLJVLTPLa
着せ替えとかどうでもいいから好きな歴代受付嬢が選べるシステムの実装まだぁ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0935-97cv)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:49:04.41ID:8olz900w0
目も耳も悪いけど性欲だけは有り余ってるジジイならワンチャンあるかないかってレベル

ねーよ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2145-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:53:59.53ID:t4Q1sk+f0
トロコン完遂で燃え尽きて以来久しぶりに復帰しようと情報漁ってたらこのスレが目に入り
連鎖的にこいつの存在を思い出してしまったことでモチベーションが一気に低下したわ・・・

アイスボーンでの受付嬢交代に賭けてそれまでは他ゲー漁るかなあ
こんな理由で復帰躊躇したの初めてだ
0449名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:49.74ID:jzHdf7N/a
こち亀
0450名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:34:37.09ID:jzHdf7N/a
すまないミス
今度のアイボでは新たにG級受付嬢が出ることを祈る
0451名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-nMId)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:15:44.16ID:Uf1dSKk7d
>>474
モンワ復帰した人の大概はウツケで振り落とされるらしいし自分もその一人だからよく分かる
26日にドブスの全身臭いものに蓋衣装が出るらしいけど買ったりする??
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:17:41.03ID:hFICRH3U0
まあその辺りはPVが出たら一目瞭然だな
DLC扱いだから無いかもしれんが
岡村の考えるセリフは悪い意味で素人臭くてワンパターンだからすぐわかる
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f11e-r1X6)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:44:54.04ID:pBymTy7A0
PV詐欺にはもう懲りたので、発売後の評判を確認してから買うか決めます
宣伝担当はウツケジョーが受けないどころか予約キャンセルされかねないって分かってただろってレベルで隠してたからな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:10.96ID:hFICRH3U0
>>456
なんかセリフの1つ1つが気持ち悪いんだよな
他の作品のソレと比べてなんか違和感のある言い回しばっかだし、過剰に気取ってるというか

当時は「ストーリーゴミでもスルーすればいいか」程度に思ってたんだよな
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71b2-LwQ7)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:06.05ID:hxoMxHj90
体験版の「イケる!(クエスト失敗)」でどういうキャラなのか察した人って居るんかな?
俺は体験版やってなくてウケツケの存在すら知らなかったから今回の受付嬢こんなのか〜と思ってたらオトモNTRからなんだコイツに印象変わったわ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-hl+5)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:13.95ID:m+7djgdb0
イケる!はお前ずっとキャンプ警備員してただけなのに適当言ってんなよとは思ったな
今にしてみれば前兆だったわけだが当時はokmrなんて奴知らなかったんだよ…
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a8-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:21:41.38ID:cdVsKjWW0
でもお前4のときそんなに文句言ってなかったじゃんって反論あるけど
okmrは4書いてたときより間違いなく実力落ちてるからこの論は通用しない
いや当然4の頃から嫌いだった人はいて当然だし筆頭オトモはどうみても失敗だったけど
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ed-n2yD)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:06:40.51ID:Gy8nG9730
4はボタン連打で適当に読み飛ばしてたけどワールドはスキップできんしね
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b47-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:49:37.29ID:qghCDJN70
4のときは一応「頼むぞ我らの団ハンター」つって最初から団専属ハンターとして頼られてたからなぁ
筆頭ハンターは名ばかりのポンコツで世話が焼けるものの、それだけに主人公の実力を認める方向に話が進むし嫌いではなかった
Wは言い方悪いが『痛々しい言動を繰り返す勘違いブスとしか言いようが無いオタサーの姫を全肯定するオタサー連中に色々押し付けられそいつらの自己中心的な思想のもと罪無きモンスターを殺していく不愉快な話』という印象
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/21(月) 02:10:55.05ID:knK1Hb170
もう早めにねんどろあたりの割と大きめな受付嬢のグッズ出して大赤字になって
ちゃんと不人気っぷりを開発に理解させてほしいわ

アイスボーンまで尻込みして
ただ声のでかいアンチの数が多くて
ファンは大人しい人が多いとかいう妄想に取り憑かれたままゲーム完成は勘弁
0472名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-FXV2)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:59.24ID:jIakDq+Gd
M:もはや痛々しい言動を繰り返す勘違いブスとしか言いようが無いオタサーの姫を全肯定するオタサー連中に色々押し付けられそいつらの自己中心的な思想のもと罪無きモンスターを殺していく不愉快な
H:話だ
W:わ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f155-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:32.79ID:DUzMosc00
4系列は筆頭アイルーとかいうクソはいるけど
シャガル決戦前の我らの団や受付嬢、シナト村の人たちとの会話とか
ストーリー初期から積み上げてきたものがあるから不覚にもじーんときたもの

Wはジョーが不快だし上層部が無能ばっかのくせにずっと偉そうで嫌だわ
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:37.69ID:G0g82VPBa
何もかもうまく行くわけではない
瘴気の谷にも行けない無能ハンターに超優秀調査員が付いたり
ベヒソロ討伐する超人ハンターに詐欺師が取り憑いたりする
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-+Ya2)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:24.44ID:/PxgKySX0
M:全く意味がわからない
H:話についていけない
W:わけわかんない
0483名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-EFaO)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:56:16.20ID:gaHNU905a
M マジで迷惑!
H 話しかけてくんな!
W ワールドクラスの糞ウツケ!
0487名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-3g7h)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:40:10.29ID:EZ5ZOaPOa
K かわいすぎ
M みんなだいすき
U 受付嬢
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:45.13ID:ELvwKuuU0
先週発売の エースコンバット7 をやってみたら
ミッションこなしていくうちに僚機(仲間)たちがちゃんと持ち上げてくれるんだ
ウツケみたく出しゃばったりする奴はいなかった
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 615d-nkt9)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:02.82ID:refclwg00
ずっと言われてるけどガワだけ差し替えても意味ないんだって
言動全部差し替えないと
そうすると必然的にシナリオもムービーも全部差し替えなきゃいけなくなる
メインのシナリオ全部に、スキップできないムービーのほぼ全てにきっちりブスがでしゃばってるからな
つまりもう詰んでるって事だ
0497名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:38.16ID:Z5dcbLYYa
エースコンバットZeroに至ってはやりすぎると味方がドン引きする
あそこまでするか?エグいわぁ・・・みたいな
シナリオにこだわるならこういう芸の細かさが欲しいわ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:26.79ID:tkkjAvEd0
チュートリアル用のキャラクターはいてもいいけど
それこそ最初に出てきた先輩がやってくれれば良かったよな
あの人も「俺も行くよ」とかってついてきて実際何もしないNPCではあるが、
調査団の先輩が装備を調えて着いてくるのはごく自然だとは思う

クエストだって先輩調査団たちから発注される方が自然だし
ウツケはシステム的にも必要ない
キャンプ飯はオトモとハンターで一緒に作るとかで良かった
0501名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-nMId)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:58.95ID:NnDNwHC6d
先輩はプケ倒せない雑魚って言われてるけどオトモがバゼル装備だからバゼルには会うか狩猟はしてるんだなって思った

あと、あの黄ばみシーカーはどうせお古だろ?汚物の体液汚れかもだが...
ハンターのはあそこまで汚れてない
0508名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KSQC)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:54.56ID:NnDNwHC6d
>>507
釣りだったのか...
ならごめんよ(´・ω・`)
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21ac-LxSt)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:19.68ID:yiaREkmW0
ゲーム業界って社員が適当にシナリオを担当することも多いらしいし
そのせいでストーリーは玉石混淆になるんだろうけど
なにもモンハンの、しかもワールド仕様でよりにもよってクズ石起用て。
マジかカプコン。
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a8-tNTp)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:24:39.61ID:wAjYc4/C0
クソヒロイン、クソシナリオ、ヒロインの顔がシナリオライター似
3つの要素があまりにも強固に結合しているせいで擁護するための隙間さえ全く無いってのがほんと凄すぎて笑える
受付嬢の顔をokmrモデルにすることを決定した奴はマジで天才と紙一重だと思うわ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21f7-EFaO)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:26.65ID:ooiz0baP0
ボード置いてオトモに陣頭指揮を取ってもらう
0515名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-nMId)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:47:23.50ID:64aV6AKad
武器プレビュー画面は先輩でもよかったんじゃないか?
まあ特殊道具画面では何も言わないんで
何も言わないのがいいけど…
丸腰屑NO狩人がこの武器は〜です💛
って言われてもなぁ...
0520名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-IGLV)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:28:55.60ID:y5YghMzid
>>518
魚は人類にとって食材としてはもちろん経済的にも重要な資源。
何の役にも立たない無駄飯喰らいと一緒にするのは失礼極まりないぞ
0521名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-kJDN)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:40:22.54ID:5552VwfKd
自然の恵みに失礼だったな…。
あいつと比較出来るものって例えゴミ以下の物でも失礼になるよな
なんかかまど焼きのブス面がホントリメイク失敗以上に酷かったからさなんだろなあの顔
0522名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:57.98ID:L1g47tYXa
よくジャージャービンクスと比べられるがどっちがより糞キャラなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況