X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】 ガンランススレ 砲撃93発目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbde-Kal0 [180.29.248.114])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:22:08.19ID:5Gy40NL/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃92発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544161638/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9740-35rE [118.109.181.105])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:20:26.90ID:UX8q2BoN0
久々にモンハン復帰しようとしてて情報が全然ない状態なのですが、ロイバとかハザクってもう時代遅れなんですか??
マムタロト武器以外きつい環境になってしまったんでしょうか??
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f39-sxLP [180.29.248.114])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:48.84ID:xi7NXose0
マグラハトくん...
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9740-35rE [118.109.181.105])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:27:27.27ID:UX8q2BoN0
ロイバ好きだから残念だなぁ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-mHCk [60.124.9.66])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:33:24.59ID:2vlZBtes0
防具が強化されてれば普通にやる分にキツイってことはないが新しいコンテンツやるのなら
歴戦王とかベヒとか体力多くなってるからちょっと火力足りなくて時間かかるかもね

マム武器拾うまでの繋ぎならナナ冥灯で突き砲撃するのが今はいいかな
そのナナを狩るのにガンスはけっこう相性いいほうだから比較的装備も作りやすいし
ただマム周回するためにライトボウガンのナナ冥灯を先に作ったほうがいいかな…
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9740-35rE [118.109.181.105])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:53:32.21ID:UX8q2BoN0
なるほど・・・
ガンスでナナ冥灯武器作ってマム周回するのがいいってことですかね
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-IdgE [183.176.151.192])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:00:58.57ID:p3o+3V4C0
ようやくマムも終わったな
あとは歴戦王ネルギガンテだけだ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-ltid [58.3.115.101])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:57:50.98ID:MDML9fgu0
終了20分前、ついに抗菌王げと!!
久しぶりにガッツポーズ出たw
他のは結構出たのになんで王だけ出なかったのか未だに謎だけど、いいやw
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a1-LzxY [153.199.106.225])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:20:06.42ID:iBwsurWV0
種火殺したのはナナゼノだよ

種火は匠いらずで青80ってのがウリだったけど
ナナゼノの素白40は業物があるから 匠なし白80だから

スロAっていうのも当時の生産の中では強みだったけど ナナゼノはB@
おまけに拡散2→拡散3で 種火フルボッコ

龍封力[大](笑)が機能してればね・・・
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 976a-xhm2 [118.83.32.197])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:47.93ID:1e3PjwJH0
>>866
タンクに頼らず戦いたい傍迷惑なポリシーを持ってる人もいれば
タンクの意味を知らず助けてるつもりで閃光投げてる人もいるし
何も考えてないナンニデモ閃光マンも少なからずいる
王マムにですら閃光何度も投げてるやつがいるぐらいだからなあ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e1-aNo7 [60.45.63.176])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:36:18.52ID:Ox3S967N0
HMVVICEBORNで無理やりVI(6)にしてるんだろうな
ってのはどうでもいいとして、抗菌水っていうほど強いか?
他の武器に比べて会心積む余裕もないせいか、ガ水と
使用感変わらなかったな。
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9740-TYK+ [118.109.181.105])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:28:58.30ID:UX8q2BoN0
冥灯のテンプレってどんなのがあるんだろ…
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-/Km4 [118.17.53.58])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:13:46.04ID:i5UJPZcP0
皇金麻痺ガンランスが何気にお気に入り
ガンランスはやはりフルバを使いたい
チクボンは地味すぎる・・・
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saeb-5fwi [106.129.134.162])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:25.25ID:tWbQn/CSa
麻痺フルバ組んでみたが思いの外
拘束できんからな麻痺1回入ればいい程度あれじゃ毒の蓄積含めればロイバと大差ないというか下まであるわ
体感の話だけどな因みに麻痺フルバ3回しか使ってない
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-/Km4 [118.17.53.58])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:06.13ID:i5UJPZcP0
ガンスが状態異常と相性悪いと言うより、通常型が相性悪いと思う。
チクボンの爆燐系の爆破属性はめっちゃ発動するし
通常型はフルバしないと火力でないが、フルバコンボのモーションは大振りで火力あるけど手数は少ない
にも拘わらず優秀な状態異常を全部通常型に入れやがる
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-/Km4 [118.17.53.58])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:19.62ID:i5UJPZcP0
>>930
まあ拡散型に麻痺か睡眠きたらガチの人権武器になってしまうので、爆破くらいがちょうどいいのか、とも思う
爆破自体もソロでやるならけっこう火力になるしネルギガンテの棘折りまくれるので有用な属性ではあるよ
テオナナには相性悪いけど
0934名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcf-IjlP [126.179.16.122])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:08:09.80ID:Nyd9TUMur
>>919
ある意味同じ理由で気になってんだよね
唯一性で記載するなら各分野の火力トップだけでいいし、スロ特化は唯一の3-3であるゼノヘムタでなければおかしい
でもそうならないってことは、唯一性の有無は記載の可否に直結しない
だから削除の理由が気になっているのだ
ちと食ってかかったような書き方になってしまって申し訳ない

>>920
火力見るとそうなんだけど、スロ重視威力重視って差別化してあるから気になったんよね
例えば「同じだけ生存系や便利系スキル積んでもグラグリのほうが火力出るから、ハザクのスロはアドバンテージじゃなかった!」って感じなんだろうか?
我ながらすごいアホなこと聞いてる気がするけど理解が追いついてないのだ…ごめんよ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-KAnx [60.99.255.158])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:08.05ID:yhFzJ2Wn0
>>931
通常型がもともと微妙なのはその通りだけどなんで皇屍の登場で通常4が死亡になるのかがよくわからん
フルバしか能がない通常型が相対的に微妙なのはわかるが
フルバだけで見るならそもそものフルバ火力は通常4>放射4だし、ガ睡と皇屍も両者攻撃力同じで白ゲも両方匠2から出るし、むしろガ睡の方が無撃乗って殴りに軍配上がる
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-pi+t [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:16.97ID:NzRldWRa0
拡散のおまけと考えれば睡眠も悪くない
倒れてる時間もチクボンできるし龍撃砲あてるチャンスにもなるし
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-+M8E [118.17.53.58])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:49.19ID:i5UJPZcP0
睡眠はソロだとかなり有用だよ
マルチでも寝るまでたこ殴りできるし
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-KAnx [60.99.255.158])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:18.98ID:yhFzJ2Wn0
>>939
強い方を使うって論点ならそもそも拡散4以外ありえないって話にならない?
→わざわざフルバしか出来ない通常4選ぶなら多少フルバ下がっても溜め砲撃も撃てる放射4の方がいいよね
→じゃあそもそもわざわざ放射4選ぶよりシンプルにDPS最強の拡散4でいいよね
相対的に通常は微妙だよね、で切り上げるのならそうだねで済むけど、
きっぱり通常は死亡と言い切ってしまうと論点は変わってしまい拡散4以外死んでるよ。。となってしまうので言い切っちゃうのはよくないんじゃない?と言いたかった(砲撃タイプごとの棲み分けもガンスの面白さなので)
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-+M8E [118.17.53.58])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:30.95ID:i5UJPZcP0
死んでても微妙でもいいじゃん
フルバ愉しいし、6発一気に撃ち出すのが爽快だし
通常型で勝てないなら、そもそもPS足りてないってことなんだよ
0947名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-aTgV [182.251.44.170])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:03:24.88ID:yYK5D8gKa
フルバ型ってのはフルバをメインのダメージソースにする型であって、フルバだけをする型ではないだろ
基本突き砲撃で、ある程度まとまった隙にフルバを撃つ形になるはず
その運用だと通常よりも放射の方が強いし、拡散はそもそもフルバをする必要がないからフルバ型には分類されない
よって通常はお亡くなりになりました
これでいい?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-pi+t [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:59:39.28ID:NzRldWRa0
昔はフルバ強かったんだっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況