X



トップページモンハン
1002コメント316KB
ベヒーモス魔境スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ef-+BWG)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:35:31.46ID:VVNWp5bf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

前スレ
ベヒーモス魔境スレ22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544350743/

【重要】
次スレは>>950を踏んだ人が作成してください
荒らしが頻繁に多発しているため、対抗煽り等のレスに反応しないようお願い致します
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232a-bj+p)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:52.98ID:xX10/lxT0
>>325これな
そこそここういう奴いるんだよな
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a36-Zqlm)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:36:39.11ID:De4pZnn90
>>325
1行目と3行目は当てはまってるわ
しっかり立ち回りましょうねとしか思わね

極ベヒやろうと起動したらイベクエごっそり無くなってるやん
更新木曜だと思ってたわ
あーしまった
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a12-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:44:02.71ID:dL5nQ/Ca0
ハングルのガ水弓がエリア4で敵視取った後にコメットお構いなしに攻撃続けて2個とも破壊
ホストともう1人が最後のメテオで見事に消し飛んで失敗
弓が敵視取ると意図的にではないにしろコメット壊す事多いよな
無理にダメ出そうとせずに腕撃ってろよ
それか敵視取ったら閃光で解除しろ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b00-ob6o)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:23:05.23ID:OimMo1Ce0
>>329
2回目の配信の時だったと思うが
ベヒ部屋で一緒に行った人が捕まった時、閃光投げたら集会所帰ってから
「わざと捕まって敵視取る人もいるから、様子みてから閃光投げた方が良いですよ」と怒られたことあるわ
その時は今はそれが当たり前になってるのか?と思って何も言わなかったが…
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b00-ob6o)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:36:08.55ID:OimMo1Ce0
極での話しだよ
フリーベヒだけの時は閃光でミール潰して殴ってた記憶しかないな
極実装後はフリーでも極の練習がてらか敵視取るのをよく見るようになったな
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea0a-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:26:51.66ID:hcawGUuu0
>>345
フリーだと隙のデカい拘束攻撃してこなくなるし、
極だとそれに加えて日大やってくるからな
敵視取るとむしろ危険

…なのにみんなよく敵視取っちゃうんだよなあ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fad8-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:28:27.61ID:VDcVKigI0
極は要らないけどフリーはエリア3でコメット落としてEメテオ撃ってくるから敵視無しは微妙。
とはいえ拘束食らったら問答無用で解除していいと思うよ。
それでも敵視取りたいなら自分で取りに行くだろ。
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b00-ob6o)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:35:24.94ID:OimMo1Ce0
煙玉使っても煙範囲からすぐ出ちゃって敵視解除されないままの人も多いな
そうなったら敵視解除したきゃ自分で閃光投げるだろとほっといてるが
だいたい被弾して酷いことになってる
0353名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-6mpa)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:03.66ID:NKkuuFTad
敵視解除したいなら隣エリアに移動すればいいだけなのになぜか閃光ピカピカとか大マラソン大会開催とかチンパンジーだらけ
転身消費してエリア4で滅龍使わない奴もいるし
0354名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-L3Bz)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:57.90ID:F5GdqY95d
昨日一回だけフリーやったけど敵視もミールも凄い閃光祭りだった
まぁ野良なんてそんなもんだ

せっかくだからそれに倣えばいいんだよ
エリア3,4は脳筋アタッカーしたけどなかなか楽しかったぞ
0355名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFaa-Ifoz)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:47:02.81ID:07OTljxFF
滅龍誰か投げるやろからの誰も投げないのかよとか

俺投げるわーからのお前も投げるのかよで
他人が敵視取ったのはいいけど、自分の滅龍残り4発になって次取れないから誰か頼むわーからの
誰も投げないとか

空気の読み合いでグダグダになっちゃうあるある
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a55-KvaH)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:59:09.60ID:D9w+aCuY0
>>345
エリア3で敵視取らなくていい派は みんな上手いからそんな必要ないって奴らやろ?
捕食の避け方しらなくて運動会ばっかりするメンツならさっさと取らないとDPSチェックにかかるぞ?

カズヤオンリーの外人とか敵視とってないとマジでなんもせん
0360名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-6mpa)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:16:41.59ID:NKkuuFTad
そういや今回の祭り期間では何十戦とやったけどDPSチェックでひっかかったことは一回もなかったな
なんか二人になったときも何回かあったけどそれでも通ったわ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86a7-fE8A)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:07.95ID:ci7NrVEa0
フリベヒのテオルートエリア4は開幕何が何でも飛び掛かりたい病にかかるの何とかして欲しいわ
最初のミールを閃光で阻止→飛び掛かりを閃光で阻止して接近→ピヨリ中に飛び掛かり→振り向いて飛び掛かり
って動かれてゲンナリした
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faef-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:32.44ID:hwOl5ceJ0
>>355
そしてミールストーム地獄になってワクワクし始める
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6556-8D+g)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:04.19ID:WPhXe0sH0
ササ丸出しで宣伝ワロタ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ef-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:29:17.00ID:YIjzyYea0
自己正当化したい年頃なんだな
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-Wg/A)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:31:02.55ID:8Sn46rSO0
マム来ても装備更新ないからベヒしたらすごい魔鏡だぞ!
いつもなら手負いベヒでも慣れたやつがいるのに地雷しかこねえ…
ベヒジャンキーはどこにいったんだよ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:05:10.85ID:30WDD9M00
マムの新武器の太刀氷の試し切りで手負い行ったら酷いってレベルじゃなかったw
ホストはキャンプ8で放置、2人目はエリア1入り口付近に待機していてベヒが近づくと坂の上まで逃げて暫く待機
3人目は飛び掛かりで1撃死してからキャンプ1で待機
下手とかなら全然構わないんだが他3人が戦闘放棄とか初めてだわ
抜ける前にランク確認したら28、29、18でクソワロタ
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-qRNm)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:28:31.90ID:0/EYV7/b0
これは低HRから受けられるようにしてるカプコンがバカだけどな
初期からやってる組なんて、古龍狩って装備揃えて
歴選狩って珠揃えて装備もスキルもある程度充実した状態で挑んでるのに
HR14だっけ?から受けられるのはおかしいわな
歴戦古龍がHR50からなのに何故通常とは言えベヒがそれより早くから受けられるのか
0382名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-8D+g)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:16.06ID:iiLW2K2td
手負いエリア2でEメテ乙
エリア3でワンパン乙からキャンパー
エリア4でEメテ乙
安定の拡散中華

蹴らなかったホストはまぁ自業自得だけどもう1人が珍しいまともな二桁だったからちょっと可哀想だった
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ef-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:39:32.60ID:7LwjRfAM0
極みだけど、前足に突っ込む太刀が叩きつけで死ぬのはよく見た
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-kcn7)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:00:03.05ID:chIVsvtm0
敵視取っててベヒが猫パンチしかしてないときに
離れたところに居るやつがたまに乙るよな
まじでビビる
いったいおまいは何と戦っているんだとw
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:42.29ID:PauRuCGr0
ひるみ付け忘れた時に外人の双剣に斬られたんだけど
こっが怯んだの見て一瞬攻撃を中断したのに
離脱する前に攻撃再開してあうあうしてるのも気にせず△の乱舞続けて
押しつぶしで俺と仲良く潰された
ひるみ無しの自分が悪いのは分かるけど危険な位置で相手が怯んでたら普通は離れるか
向こうが離れるまで攻撃中断するもんじゃね?自分はそうするけど
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ef-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:58:14.50ID:7LwjRfAM0
HR50もない人がワラワラ。みんなマムなんだね。
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-gd9B)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:40:49.72ID:vYtSq5RJp
悲しい
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6505-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:13:12.84ID:kSuLXarg0
ランク500越えの大剣さんが敵視取ってる時に前足切ってる連中の所へ攻撃しに行って
メテオのお裾分けしたり味方がいる所へ回避してボーリングよろしく直進タックルで味方を数人巻き込んで吹っ飛んでた
味方を巻き込んだの分かってるくせに何度も敵視状態で味方に所へ行くし
メテオの時はちゃっかり自分だけ転がって回避してる
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e51f-ecfa)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:52:53.40ID:P6zwvnzn0
斬属性近接が前足殴るのは当たり前。2本しかないんだからそりゃポジションは被る。タンクに巻き込まれるような奴は大人しく後ろ足切ってろよ
極のエリ4で前足殴るの何て日大を回避する自信が必要だろ?それと同じ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6505-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:10:23.79ID:kSuLXarg0
攻撃モーションの硬直で回避が間に合わない絶妙なタイミングでメテオ連れてくるんだぞ?
直進タックルも味方が回避してる方向へ自分も走って射線上に味方を被せる様に逃げるんだが
お前等はそういうのを楽勝で回避出来るんだな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-IFh2)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:28:14.58ID:FX+BOw780
攻撃モーションの硬直っていうけど
そら何も考えずにボタンぽちぽち押すだけの脳死プレイしてたら巻き込まれるわ
モンスターや他人の行動予測して少し入力遅らせたりするだけでかなり変わるぞ
しかもタックルならともかくメテオは「ベヒーモスのメテオ」ってわざわざお知らせしてくれるやん
タンクがメテオこっちに連れてくるかもしれんって思ってるなら備えとけって話やね
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e51f-ecfa)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:51:58.50ID:P6zwvnzn0
>>401
前足殴ってる時はタンクの位置も確認しろ。あの距離ならこの攻撃が来そうだなとか、ここにいたらメテオに巻き込まれるなとか考えて動け

害悪タックルは、出来るだけ密着して前足殴ってるだけでもやってくる糞モーションだから諦めろ。大剣使いも単に壁やコメットの関係で位置調整したら味方巻き込んでしまっただけだろ
味方を直線上に挟んで中距離待機してるんでもなければ故意ではない
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ef-7uwy)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:27:58.83ID:qEcB2d370
>>401
どうせ極でもない通常ベヒの話でしょ。喚きたいのね。
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:15:29.98ID:AZEO1NOo0
虫棒で敵視取った後にぶんぶん羽虫みたいにずっとベヒの周囲を飛んでる奴がいた
初めて遭遇したけどベヒの動きがせわしなく動いて予測無理じゃね?
すぐ目の前飛んでるのに飛び掛かりやってきて巻き込みで味方死んでるしカオスだったわ
体感だと敵視ハンマーの坂道エンドレスコースと良い勝負のやり辛さ
敵視切れる頃に乗り維持するとこも似ていて高得点
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e51f-ecfa)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:47:51.66ID:I+9rZ6W40
坂道ハンマー、バッタ、壁際で殴り続けるバーサーカー、胸殴りで回転誘発+弾かれでゴミダメ連発する太刀

転身敵視やるのはいいが周りの殴りやすさ考えてくれ。合間に顔前に戻ってくれるだけでいいんだ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:55:58.59ID:AZEO1NOo0
フリーのエリア3で滅龍撃ってる奴が2人いて戦慄したわ
そいつらエリア1で滅龍拾って2で撃たずに3で撃って
4では新しいの拾ってるくせに撃たない
HR400台の太刀と弓だが高ランクでも意味不明な行動するよな
やり込んでそうな800台のライトもネギ3で睡眠2回するし
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaef-V9Z3)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:09:34.79ID:a4NnC7fo0
その程度でそんなにカリカリするのか…キャンプ待機とかいたらコントローラー投げそうやねキミ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a12-v93B)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:36:09.33ID:y++S37Z60
確かに魔境ってほどではなかったけど3で開幕からバンバン撃って
敵視終了後、即座に撃ち始めてたり必死な感じで敵視取ってたのに
ミールがウザい2と4では全く撃たないのが???だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況