X



トップページモンハン
621コメント141KB
モンスターハンターワールド辻元「数日後、皆さんが喜ぶやつを発表てきる」←これ何か予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:50.45ID:gx5/QYG1
期待するんじゃないカプコンやぞw
植生、調査を集会エリアに配置しました(デデン
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 06:37:20.49ID:Y1lXsXnT
首ゴキとくんかくんか削除なら大歓迎
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 06:47:31.09ID:zsj6h6yz
G級並み以外は喜べんだろ、他のはすでに分かってたことだし
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 07:11:18.25ID:zV+DR0f5
一式防具を初めから重ね着で出さず
クソみたいな性能の防具にして
それをなんと強化もできる
ということが皆様が喜ぶ事と解釈している連中だぞ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 07:36:52.55ID:ml2Me7Y6
皆さんお待ちかねの大タル爆弾Zを追加します!
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:09:31.47ID:KJrWZqBs
受賞の喜びでテンパっちまって舞い上がり
言わんでも良いこと言ってしまい後に引けなくなった気がする(。-ω-)
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:45:47.94ID:FSrNClKY
水着の重ね着
うれしいよな
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 09:10:14.78ID:bdEgJFEH
もう王マムの気しかしない
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:54.73ID:ts0fpBMP
フルドレス実装で感謝の宴開催!
全てのアイテムなどが75パーセントオフ!
クエスト報酬金もなんと2倍に!
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:25.01ID:7kR29aHU
辻本「ウラガンキンのモデリングをもう少し私寄りに変えました」
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:33:45.78ID:Zl3/V6i8
白金マムきたか
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 11:09:03.06ID:dmqDO/gR
割とマジで歴戦王ネルギガンテ
これをまるで新作発表かのように告知してくると思う
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:54.68ID:ZJ7vnyqG
クリスマスに雪山と亜種キリン(チケット5枚でキリン装備の重ね着)
正月に感謝の宴(歴戦ネギと追加人権武器マム)
2月〜3月頃にg級バランスにしたアルバでユーザーの反応を確認
来年春に有料dlc(2980円)でg級実装、パケ版(5980円)もありまぁす!

これでカプコン株ぶち上げ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:38.22ID:Ajw4OzSL
武器の調整(特に笛とボウガン)、G級、追加モンスター、追加マップ
どれが来ても嬉しいがどうせクッソどうでもいい大会ってオチ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:20:57.80ID:r7Kqb17c
PCとクロスプラットフォームしてなんかいみあるの?

PS4ユーザーだけで普通にマッチするのに
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:54.65ID:RcDH8IdI
新武器・新モンスター・新MAPに期待したい。
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:48:18.47ID:u/HawDQC
スイッチで5とか言ってる馬鹿w
ワールドが実質5だからな?何でナンバリング冠してないのかそのスカスカの頭じゃ分かんねーんだろうけど
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:55:50.90ID:LSTCc+NL
辻ボンの目にはMHwを買ってくれた人しか映っていない
つまり「皆さん」の中に未購入者は含まれていないんだよ

もう諦めな 今後10年古龍のケツ追いかけて痕跡うんこ拾う作業継続だ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:57:30.92ID:ts0fpBMP
痕跡集めとか行ってる時点でエアプ確定
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:00:16.45ID:NoZLHEE+
発表!
一周年を記念して感謝の宴を開催します
新防具フルドレスを実装します
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:41.41ID:aTBWamZn
「アワード受賞記念にお祝い衣装追加します!」
これで終わりそう
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:19:31.77ID:Pl5O3iO7
つーか他機種で出たところで
あらゆる面でPC版の劣化になるだろ
誰も喜ばねーよ
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:06.59ID:n5fIRt4/
辻本だぞ?

GOTY記念の感謝の宴
リークのあったフルドレス装備
歴戦王ネルギガンテ

この辺のどうでもいい内容をウッキウキで発表する未来しか見えないわ
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:58.61ID:Pl5O3iO7
それだけPS4番がアップデート先行してるってのがでかいんだろう
switchで出したとして、PC版を差し置いてPS4のアプデ状況に並ぶなんてありえない話だ
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:25:26.77ID:uod5cMvn
ゼノみたいに歴戦王フリクエに時々現れるようにしましたとかありそう
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:39.37ID:9ODmcvOG
月曜日 生放送ってだけで今までと比べられないぐらい
すごいアプデと予想できるわ
期待しちゃう
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:12.95ID:RcDH8IdI
録画やぞ。
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:43:30.25ID:KJrWZqBs
サーバを改善救難エラーとホストによる選別で待機キャンセル出来なかったやつをキャンセル
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:13.10ID:mPYjCxCJ
期待してないけど期待してる
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:06.36ID:e35ZBCU2
事前に発表するときって結構しょぼくない?
今までで一番驚いたのマムタロトはいきなりだったし
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:49:42.67ID:LYu4RJSv
G級期待してるけど実装される未来が見えないんだよなぁ
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:18.21ID:fjqAV6JJ
G商法とか海外なら詐欺言われるからな日本人は飼い慣らされてるからはよはよ言ってるが
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:25.23ID:X4SCO3RL
通常モンスの救済が欲しい
HR50越えたらもうバウンティ消化以外の目的で倒そうと思えない
武器の収納ボックス拡張と集会エリアに植生と工房追加はよ
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:30.13ID:pOqyMt1P
拠点 シナリオ システム バランス全てに根本的な見直しが必要だからなぁ ちょっと追加するだけじゃお話にならない
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:18.14ID:4ElGccwc
G級来るの情報がゲハやまとめサイトに拡散されて
任天堂信者のネガキャンの波がさらに活性化しそうでウンザリするな

カプコンとしちゃFF14をPS3からPS4世代へと橋渡ししたみたいに、
モンハンワールドをPS5世代にまで繋げたいと思ってるはずだから今回G級はDLC配信でガチ無料かもな
DL販売比率が5割近いという驚異的な数字を叩き出してるので出来る芸当ではある

2020年にPS5が発売らしいからそのタイミングでワールド2発売だろな
PS5/PS4マルチで
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:42.14ID:4ElGccwc
そもそも全世界スケールで売り上げ1000万本

例えるならモンハン4と4Gを足したよりもさらに売れてるわけで
G級DLCを有料にしてしまうことで、DLC購入者と非購入者に壁を作るよりいっそ無料配信のが得策なんだよな
ワールド2にも繋げることを考えてもこれしかない
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:19.99ID:4ElGccwc
あとスイッチは100%ないので諦めろ
DQ11の海外展開が大コケに終わったのも大概スイッチ版の存在のせい
ウルフェン2とかもスイッチマルチ発表したことで前作比半減以下という核爆死してる

スイッチマルチはPS4ユーザーの購買意欲を完全に削ぎ落としてしまうんだよ
しょせん前世代相応のゲームと認知されてしまう
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:23.07ID:Pl5O3iO7
スイッチ版の話題がPS4版の行く先を左右するとか何言ってるんだろう
そよ風なんてスルーしとけ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:55.09ID:4ElGccwc
激烈な悪臭を伴う風を、”そよ風”だと認識できるのは遠目からそれを見てる場合に限る

実際にその悪臭が一挙にモンハンコンテンツを包み込んで
PSネガキャンを活性化させるのだから当然の如くPS4ユーザーは辟易して大なり小なり逃げていくさ
まあ、カプコンは延々とPSユーザーに屁をこぐことしてるから十分ありえるがな
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:06.29ID:gVDQNCvB
>>135
馬鹿なんだから大人しく死ね
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:36.85ID:R5FMtIMe
黒ディア金冠確定クエでお願いしたい
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:37.73ID:4ElGccwc
>>137
お前みたいなのが生きてる時点でフツーに年内自○する予定なんで
任天堂に加えてお前も全力で呪いながら逝ってやるよ

任天堂とその信者がどれだけのPSゲーをネガキャン扇動で潰してきたかも認知できてないだろな
ま、その任天堂を担いできたのもカプコンだからカプコンも呪っとくかねついでに
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:41.71ID:4ElGccwc
おそらく今の人間社会にとって「頭のいい」「悪い」の判断とは
回りと同じことを言うかどうかでしかないんだろな

つまり本質的な知性なんてものは完全に喪失してしまった世界だということだ
生きてる理由ねえよなあ
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:23.47ID:4r1mm0ly
まるで喜ばせようとしてるつじおじさんが聖人みたいに見えてくるな
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:56.67ID:RcDH8IdI
>>140
死ぬなよ。モンハンできなくなるぞ(´・ω・`)
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:15.80ID:FSrNClKY
PS4版のイベントがないPC版
ひでえな、
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:53.77ID:1yYucQtC
好きな龍脈石を錬金できるようになるだけで大喜びなんだけどな
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:41.91ID:C4TjeKyb
王追加とかでインはするけど、追加されても1日〜3日で食い潰しちゃうんだよなあ
かといってマムみたいなランダムドロップも困る
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:47.29ID:tKYB/eTK
PS4でも30fpsも出ないものがスイッチ移植はさすがに有り得ない
スイッチで出るなら3GHDリマスターか4GHDか完全新作
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:26.30ID:tKYB/eTK
3GHDリマスターか4GHDなら60fps期待出来る
もうフレームレートゴミなモンハンはX〜Wまでで終わりにしてくれ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:15.46ID:OSFCKkFZ
玉ネギ
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:48.00ID:X4SCO3RL
刻むほど涙が出そう
こんなのがエンドコンテンツかよ...って絶望しながら涙目で戦う
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:58.27ID:nePWIF93
「僕ら3馬鹿は今日限りで辞めますので引き継ぎを小嶋Pに任せます。タイトル名もMHWXXに変わります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況