X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1025
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3fd-0jhW [180.3.3.74])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:13.80ID:iaMehdjJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543117753/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1024
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543819451/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-C+j/ [60.69.250.169])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:01:04.15ID:mD0cahSR0
六月から新モンスター発表あった?ベヒーモス以外で

え??まさかパラメーターいじっただけの歴戦王しかでてないんですか??
まじっすか??カプコンさん、、、これが数々の栄誉ある賞を受賞したカプコン史上もっとも売れたコンシューマーゲームかぁたまげたなぁ


↑久しぶりに帰ってきたときの本気の感想
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea7-qqwW [223.218.177.237])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:31:11.62ID:YGEpt0XS0
野良ボイチャ勢に死んでもないのに死んだ扱いにされてクッソうぜぇ(´・ω・`)
0234名も無きハンターHR774 (JP 0Hbb-MUuP [210.168.137.242])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:33:12.27ID:0eP17Ax3H
>>232
仲間内でもないのに無許可でVCオンにしてる時点でお察しですねぇ
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-zd+6 [126.35.136.52])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:25.27ID:drjmmCszp
ps+が切れちゃった...ゲーム起動する度に加入しますか?みたいに表示されるんだなwうぜぇw
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea7-qqwW [223.218.177.237])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:40:51.38ID:YGEpt0XS0
>>234
二人おったから仲間内だとは思うけど、王ゼノで最後に死んだのを俺のせいにしてきてくっそ腹立った。
俺は笛を担いでたんだけど、仲間の目の前で笛担いでる俺のキャラがガックリしてるのにそいつも気づかず俺の名前連呼して煽ってくるし意味わからんかったわ。
まあ確かに1回ピヨって死んだんだけどなw

あームシャクシャする(´・ω・`)
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea7-qqwW [223.218.177.237])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:49.92ID:YGEpt0XS0
ちなみに俺を最後に死んだと断定してきた奴も1回死んでる。
報酬金保険のおかげでなかったことにしてるのかもしれないけど。
ヘビィの外国人が2乙、俺1乙、そいつ1乙って感じ(´・ω・`)
0245名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-P7F2 [182.251.196.52])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:46:26.00ID:FC+h5Rbra
>>231>>233
普通の二つ名
・確定威嚇付きで動きの遅い大技がある(場合によってはアイテムで妨害して多大な隙を晒す)
・肉質は原種とさほど差はない

紅兜、黒炎王、宝纏
・小技のみ(威力は高い)
・洒落にならないほどの糞肉質

もうこれだけで心底クソなのがわかる
まあそれでも一番許せんのはクエストの仕様だが
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 324e-AhZP [211.2.71.190])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:49:24.55ID:kV93sZ200
王ゼノにて被弾し体力半分ほど、倒れてる中ゼノの直線の方のビーム
「起きたら死ぬ!」と思い何も押さずビームが止むのを待つも自動で起き上がり
左スティック上に倒しながらR2押し見事ガード

起き上がりとガードの間に当たり判定無いのねあぶねぇ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a290-7hCf [117.109.94.189])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:56.30ID:nSiWuSN30
ワールド素材はいいのに結局開発がバタバタしてたのか中途半端な内容というか昔に比べてクエスト数、モンスター数がPS4になると減るっていう
あとは武器グラはひどいし重ね着は遅いしDLCの方向性がおかしすぎ
それも開発の力不足なのだろうけど
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2768-o5Pc [222.12.1.163])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:52.34ID:F9iEc5Cu0
受付嬢の声優ぶっさ
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-MUuP [126.35.206.166])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:30:45.11ID:m1iqMDL+p
ジョー以来ずっと追加ストーリーからシカトされてるのに衣装面ではプッシュされ続ける嬢が気の毒だわ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-xXS3 [126.75.152.246])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:36:02.46ID:G7JaCEOH0
ハンターランク400にして初めて太刀使ったんだがこれ強すぎてぶっ壊れてね?
見切りしてたら脳死でもベヒちゃんヌッコロせるし
今までスラッシュアックスつこてた俺が馬鹿みたいじゃないですか
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7b-lzSb [60.45.63.176])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:38:42.57ID:Y7IX7++y0
久々に極ベヒの野良マルチ行ったらさっくりクリアできて驚いた
ガンスタンク(自分)、笛、片手、チャアクでエリア1で寝かせるやつがいて
ダメかと思ったけどその後は危なげなくクリア
皆PSあがってんなーと思った
0264名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-ilhn [1.72.5.240])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:44:13.37ID:wlP1W2ayd
>>191
何言ってんだお前
文字だけなんて編集でどうとでもなるだろ
昨日のやり取りも知らんガイジコテは黙れ
0265名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-ilhn [1.72.5.240])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:45:42.01ID:wlP1W2ayd
このスレに極ベヒソロクリアしたって人割りといるけど動画見せてって言うと黙りするよな
0279名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-P7F2 [182.251.196.52])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:01:50.59ID:FC+h5Rbra
>>277
探してきたぞ^^

イビルジョーイベントの受付嬢セリフ集

「今こそ我が野望「新大陸食べ物編纂大計画」を成就するとき」

「おじいちゃん おとうちゃん 見ていてください 私はやります!」

「おお…これはいいキノコです」

「食材探しは心が落ち着きますね」

「迷ったときは 食べてみるのが一番ですね」

「いいですね〜 大漁 大漁」

(ムービーイベント発生)

「おーい 相棒!」

イビルジョー討伐開始で受付嬢のスタミナゲージ表示

「うわーっ! 食物連鎖の波が来た!」

「なんの! 負けるか! 相棒 私もできる限り手伝いますから!」

「私の編纂者だましい 見せてやるう!」
――――――――――――――――――――――――――――――――
ここからスタミナ切れるまでこのセリフがランダムに出る。

「相棒! これは食物連鎖です!」

「相棒! 私は まだ大丈夫です!」

「えいっ! えいっ! 相棒に手を出すなっ!」

「今です 相棒!」

「腕の力は まだ持ちます! いけるっ!」

「見てください 相棒! 今のうちに!」

スタミナ半分以下
「力が抜けて…もう駄目かも…」

「相棒! もう腕の力が持ちそうにありません…!」

――――――――――――――――――――――――――――――
【スタミナ切れ】
「痛てて…こっちは何とか大丈夫! 安全な場所に戻ります…!」(退場)

【救出】
「相棒のおかげで食物連鎖の濁流にのみ込まれずに済みました…ふう…」(退場)

【クエスト終了後】
「私、食べることが何よりも好きなんですっ!」
「新大陸中の食材を食べつくし、並ぶもの泣き食材辞典を編纂する野望が、この胸に…!」
0282名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-ilhn [1.72.5.240])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:06:51.24ID:wlP1W2ayd
>>266
それで?見せてはくれないの?
0285名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-ilhn [1.72.5.240])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:12:24.62ID:wlP1W2ayd
>>283
楽しみにしてる
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-RAie [123.254.28.205])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:37:15.65ID:Hu279HEa0
ゼノブレイド2「買い切りゲームのリソースの話と聞いて(ry」
              `        ハ_ハ
                   ('(゚∀゚lヽ,,lヽ
                    ヽ (    ) 帰ってください
                     ヽと、  ゙i
                        ∪^∪
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff48-g7BJ [124.110.11.242])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:51.44ID:dOoTNnbR0
太刀は使用者数多いだけにゆうたも多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況