X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR764【WiiU/MH3GHD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 10:26:05.63ID:7jIVBPch
■メーカー:カプコン
■カテゴリ:ハンティングアクション
■対応ハード:Nintendo 3DS
■発売日:2011年12月10日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:5,800円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(ローカルプレイ時:4人)
■対応:ローカルプレイ、すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
※ローカルプレイには、人数分の本ソフトが必要です。※無線でインターネット通信できる環境が必要です。
∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
∇ 拡張スライドパッド
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/accessories/index.html
∇ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/53790/
∇ wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
∇HD版
■対応ハード:Wii U
■発売日:2012年12月8日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:パッケージ版4,800円(税込) ダウンロード版4,300円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1〜4人
「モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット」も同時発売
Wii U GamePad対応 / Wiiリモコン+クラシックコントローラPRO対応 / Wii U PROコントローラー対応
∇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/HD/

∇ 荒らしについて
・荒らしやコテハンには一切レスをせずスルーして下さい。
・機種間、作品間の対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、
荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・目ざわりになったら専用ブラウザのNGワード機能で見えなくしてしまいましょう。
∇ NGワードとは
2ch専用ブラウザを使用すると
特定のキーワードを含む文章を非表示にする事が出来ます
※導入はこちらを参考にして下さい
∇ 2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
※次スレは>>970 を踏んだ人が立てて下さい
立たない場合は減速させること
立てられない場合は、その事を宣言してアンカーでパスすること

前スレ
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR763【WiiU/MH3GHD】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532483472/
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/27(日) 14:53:14.59ID:LwodhLdH
入ってないと不安に思うのなら角を攻撃しろ
角がちゃんと壊れるようなら髭にもダメージ入ってると判断出来るだろう
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:33.24ID:F7kYWGNu
大剣で髭に溜め3ぶちこんでたらすぐ終わるよ
弾は弱点胸だっけ?
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/27(日) 18:55:29.42ID:W/b4xCkK
久々に黒wiki行ったらアドブロックは禁止されていますって出たわ

>>198
切断、打撃は破壊すると硬くなる(切断60→45、打撃55→38)
逆に弾は柔らかくなる(40→50)
通常弾Lv3をレイ亜ヘベェで眉間に撃ち続けて怯みハメとかが楽なんじゃない
一応うrl貼っとく
https://www10.atwiki.jp/mh3g/pages/160.html
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:19.14ID:KVcPaBV3
どっちが大砲で、もう片方が弾が良いとか
そんなのあるの?
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:29.93ID:vn6IGIZ5
>>203
個人的にはチャチャが弾、カヤンバが砲でいいと思う
チャチャが砲でスタンバイしてるのにカヤンバが尻振ってると
二人とも何もしてくれない上に発射キャンセルとか結構ある
逆ならチャチャだけでも働いてくれるからね
異論は認める
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:25.06ID:CkMiHDCb
カヤンバの方が待機モーションが長い(その代わりモーション中は確定でガードする)ので
サイン入れてもなかなか反応してくれない代わりに若干死ににくい、という特徴があったはず
(同じ理由で採取とか剥ぎ取り頻度も同様にチャチャより少し少ない)

サインへの反応が遅くてその間にチャチャが死ぬ、という場面はちょくちょくあるのでチャチャが大砲の方が
若干発射成功率は高いんじゃないだろうか


ナバル亜種の眉間撃ち怯みループは貫通へべぇの方がやりやすいんじゃない?
通常3なら胸に張り付いてバリバリ撃つ方が早いと思う
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:39.58ID:W/b4xCkK
最近は大砲に飽きてどんぐりとカニ爪が多いな
やはり似合う

>>205
火力がたまたま怯み値と重なってたのか知らないけど自分は通常のがうまくいくんだよね
胸狙いは早いだろうけど怯みループできないから苦手
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 08:56:09.66ID:3hWDu5qX
下画面右下にサイン置いてるけどカヤンバの方が押しやすい位置にあるからカヤンバ砲チャチャ弾だわ
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:04.09ID:110xTkY0
ちょっと失礼なこと言って申し訳ないけど

例えば、中卒や高校中退して実家暮らしで
16歳からバイトで手取り月15万くらい稼ぐとするじゃん?
毎月8万円貯金してたら、40歳で2000万くらい貯まってたんじゃないの?
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:25.59ID:tI3zY2ap
>>208
俺も同じ。
でもチャチャの方が大砲で良いと
聞いたからには試してみたいな。
そんな差があるもんなの?
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:16.97ID:tI3zY2ap
話し変えちゃうけど
旧3DS+拡張スラパの大きさや
厚みが凄く持ち易くて好きなんだけど
new3DSって、どんな感じなんですか?
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:53.76ID:ltZ79RfM
当然薄いからスラパに慣れてると持ちにくいよ、その分軽いから疲れにくくはあるけど
自分は旧LL+スラパからNewLLに移行したけど大きさはあんま気にならなかったな
ただ、乳首はよく滑る上に視点操作の上下(特に下側)が言うことを聞きにくいから滑り止めのなにかしらを間に噛ませないと水中がきつい
簡単なのはティッシュとかかな
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 00:43:03.92ID:2kMdSjxq
つけ乳首使うと閉じられなくなるしなんだかんだ旧の方がやりやすいよな……
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/30(水) 14:12:56.25ID:LJzblsft
G級アルバの角が折れる気がしない ぼっちソロハンでは無理なのか
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:39.78ID:ECZgmEfm
3rdと比べて閃光耐性付いてクッソ強いからなぁ
脳死パチンコで連射矢を開幕頭に撃ちまくってれば即壊れる
あとは適当に拡散矢で爆破させまくってれば終了
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:46.72ID:/5FDzbJY
今更だろうけど一応
金冠埋めてて、シルソル法で最大いけそう→ネブラ原種単独クエで銀冠…→リセットして原種亜種同時クエ→原種金冠
てなった。高難度クエの方がでやすいんかな

>>217
大剣、ハンマーが楽って言われるけど、振り向きに合わせるのが苦手だったから
結局パチンコが楽だった
序盤はバカスカ爆発するから特に狙って頭に当てるようにした
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:02.04ID:bue851z2
アルバ角はパチで開幕睡眠爆破と1爆破で怒り移行→飛ぶ
麻痺で落として頭に爆破集中攻撃
爆破耐性低いうちの爆破をいかに頭に集中させられるかだね
睡眠瓶の調合持ってけばもう1睡眠爆破もできるしこれができればあとは適当でも倒すまでには折れてるはず
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/31(木) 17:36:08.66ID:lCAbZgY1
まだしてもらえるはず

https://www.nintendo.co.jp/support/repair/syuryou.html
>修理の受付が終了した商品

>次の商品(本体、ソフト、周辺機器)につきましては、修理の受付を終了しておりますのでご了承いただきますようお願いします。

> ゲーム&ウオッチシリーズ
> ファミリーコンピュータ
> ファミリーコンピュータディスクシステム
> ニューファミコン
> スーパーファミコン
> スーパーファミコンJr.
> ゲームボーイ
> ゲームボーイライト
> ゲームボーイポケット
> ゲームボーイカラー
> ゲームボーイアドバンス
> バーチャルボーイ
> NINTENDO64
> ニンテンドーゲームキューブ
> ポケモーション
> ゲームボーイアドバンスSP
> ゲームボーイミクロ
> ニンテンドーDS [NTR-001]
> ニンテンドーDS Lite [USG-001]
> ニンテンドーDSi [TWL-001]
> ニンテンドーDSi LL [UTL-001]

だそうな
他に、周辺機器はだめな場合もあると
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 14:35:07.45ID:YzyIHvdD
初めてジョジョブラキに挑んだ
残り5分でやっと瀕死→シビレ罠を仕掛けるも指の疲労と3dsの経年劣化で緊急回避ができず無念の3乙
悔しかった
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 17:32:45.46ID:9Z6b4Ajw
改造すれば3G、4G、XXで苦労から開放される
ついでに他のゲームでも楽ができる

挑戦者15
刀匠15
スロット3のお守りも手に入る

どっかのブログで画像付きで説明してたけど刀匠なんて10でいいのに15だよ?
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 18:25:11.52ID:LBtyQkwP
挑戦者15刀匠15スロ3なんて火力追い求めた改造するならいっそモンスターワンパンにでもしろよw
改造って楽しいの最初の一日くらいだろうに楽できるからって飽きを早めてどうするんだか
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 20:40:11.55ID:1s2oEac8
3DSはRボタンとLボタンが劣化しやすい気がする
ボウガンの簡易照準で酷使してるせいか歴代の3DSは全部Lが反応しにくくなった
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:17.77ID:gJ7My4Oe
旧3DSはLRボタンと充電コネクタとランプ周りが設計上の弱点だな
あとゲハ板で聞いてもいいのよタブンネ
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 22:41:49.27ID:TfJTnibu
携帯機に限らずコントローラーのLRボタンは基本故障しやすいイメージ
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 04:10:33.35ID:nHx0kbaK
俺は○ボタン・Aボタンがやわやわになっちゃう
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:02.17ID:bf3usm5h
旧3DSはスラパつけてたからLRが壊れたりはしなかったけどヒンジとABボタンがだめになったからNew3DSでは下画面使えるときは下画面タッチで決定キャンセルしてたわ
NewならLRボタン2個ついてるからそっちは安心なんだけどね
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 20:04:48.40ID:zXnTQh/C
闘技場のガノトトスやりながら思ったけど下に潜る回避が安定しねえ
これってハンターが斜め向いてたら斜め下に回避すんのかな回転攻撃避けれないわ
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:30.46ID:wgl6XAw2
USJ水中通常種かな
水中の上下回避はコンボキャンセルで出さないなら真上か真下にカメラ向けて回避

強走薬Gガブ飲み&鬼人回避で水中を自在に変態移動する楽しさは異常
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 23:18:34.91ID:1nog7hf5
水底にお腹こするくらい下のほうにいれば尻尾当たらなかったような気がしたけどどうだっけ
まあ、安定しないのならやらなければいいのだ
USJならランス持って水底でお腹ツンツンしとけばいい
闘技大会はライフで受けろ
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:42.65ID:hVOoO8UE
数年ぶりに起動して四天王に初めて挑戦してみた

とりあえず獄界の門番から入って残り1分で捕獲して一息ついてる
アホみたいなしぶとさだけど残りの3頭は更にキツいのかな?
時間が最大の敵だわ
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:12.73ID:jQNMIIFc
>>239
ケロロはでかいほうのトトスを倒そうとすると分断必要で面倒だけど時間はそこまででもないよ
ランディープは鳳凰弓使えば時間に余裕を持ってクリアできる
ジョジョはブラキに慣れてるかどうかでも変わるからなんとも・・・
自分はジンオウガ亜種苦手でジョジョブラキのほうが早く終わったけど個人的にはこんな感じ
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 18:00:34.61ID:yT3WwPdS
ジョジョブラキは如何に頭に当てられるかにかかってるからなぁ、自分は足切りすぎて時間切れだった、怒り時はダウンせずに踏ん張る獣竜種共通のイライラ案件
オウガ亜種はパチンコで脳死周回したなぁ、なお海賊装備入手しても全耐性マイナスだったりでろくに使わなかった思い出
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 18:25:01.38ID:hVOoO8UE
>>240
分かりやすい解説ありがとう

装備少なくてスラアクで通そうと考えてたけどラギ亜のタックルで発狂する未来が見えたから鳳凰弓作ってみる
ママトトスにもかなり相性良さそうだしこれで2頭はいけそう
大きさの割に体力はそんなでもないと知って気も楽になった

ブラキは続編でもよく戦ったので正直なんとかなりそう
ぶっつけ本番でやる俺が悪いんだけど今と微妙にモーション違ったりするのが被弾要素かな
確かこの頃って即死の4連コンボとかあったよね
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 18:39:59.74ID:hVOoO8UE
>>241
脚の肉質渋いしリーチ短いと辛そうね
ジョジョブラキは最後にスラアクで締める予定

つか爆破強かったのを今更思い出した
せっかくパチンコ作ってたのに
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 18:41:33.77ID:jQNMIIFc
>>242
ランディープは鳳凰弓で反時計回りやってれば被弾要素ないけどママトトスに弓はきついんじゃないかな
ママトトス倒すには下のほうでこもって戦わないといけないからガードできる武器が楽だと思う、チビトトス倒してクリアでいいならぶっちゃけなんでもいいけど
ブラキは不屈つければ割とどうにかなったりするから頑張れ!
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:21.08ID:jQNMIIFc
と思ったけど調べたら鳳凰弓で20分クリアとかあったわ
分断いらないじゃんチビトトス死にかけるから苦労したのに(´・ω・`)
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:24.37ID:hVOoO8UE
>>244
やっぱママトトス倒したいんだよね
最初ガンランスを考えてたけど貫通火属性の弓とかトトスへの殺意が高すぎてね…
とりあえず弓装備作ったら練習がてらランディープからやってみる、サンクス
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:52.19ID:TJRGEUpd
でかい方倒してクエクリア後の1分で小さい方も倒した事あるわ
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:56:52.47ID:TztolTVc
せっかく王クシャ近接でやってんのにゴミみたいな豆鉄砲持って入り込んでくる4人目のクソガンナー
マジでいらん。猫のほうがマシ
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 23:15:11.35ID:jaLrlDiD
ガノスは水中の方が楽だよなぁ、亜空間タックルと這いずり嫌い
他は水陸特に気にしない
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 01:24:37.44ID:xFcXOmNn
原種に海でボッコボコにされたトラウマから強いフラグビンビンの村最終クエストに最大限の警戒態勢で挑んだらなかなか潜らないおかげでサクッとやられる亜種さん…
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:54.28ID:XsGdah4z
>>244
ランディープ倒せたよ、改めて感謝
帯電突進が嫌いだったので回避距離で作り直したところ一発でクリア
罠は失敗するわ巣穴に逃すわで23分かかったけどまあ鳳凰弓が強すぎた
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 22:33:19.06ID:XsGdah4z
しかしママトトスは悩む
弓で下見に行ったら尻尾で消し飛んだ
大人しく足元に張り付いた方がいいかなこれは
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:34.86ID:DUp65RyE
>>255
近接でママ倒すならチャチャンバは大砲にしないほうがいいよ
せっかく分断しても変なほうに飛んでっちゃうとチビトトスに気づかれるから
頑張って
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:06.31ID:XsGdah4z
>>256
アドバイスありがとう
チビに先立たれると困るし大砲は止めとく

今日は対策だけ練っておこうかな
色々考えるの楽しい
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:57.91ID:c6a+xfn+
MHW飽きたんで久しぶりにMH3Gやってるけど、
アイテムのお気に入りが無いのがこれほど辛かったとは・・
ワールドではなくなったポーチを圧迫するアイテムも多い。
(クーラー、ホット、消散、消臭、ペイントボール、ピッケル、虫網、モリ、調合書など。)
ガンナーだとさらに弾の選別もあるしメンドイのう。
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:41.98ID:5zW6uhRC
アイテムマイセットなんかはすぐ慣れるけどディレイ効かないのがな
しばらくやってても、少し間を開けて回避しよう→なんで棒立ちしてるのおおおおおってなる
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 03:28:20.78ID:Rpm3DWb0
>>253
自分もなってる
javascriptのプラグインがどうこうって表示があるからその辺関係と思う
ちょっと見にくいけどまあいいかと思ったら笛の白旋律が見えないよママン
MH4以降のページはちゃんと見えるのに
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:21.77ID:FCXKSesV
ママトトス撃破

近接は削りと移動が鬱陶しかったので鳳凰弓にしました
尻尾とタックルはF回避で躱せたけど状況による這いずりだけ心折れたので不屈で耐えるようにしてクリア
分断しなかったけど意外とチビが持ちこたえてくれたのが良かった
そして癒しだった
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:26.61ID:FCXKSesV
残すはジョジョブラキ

それにしても3Gブラキが最近のと色々微妙に違ってて悩む
ジャンピング土下座の精度も異様に高いし爆破のエフェクトと判定の広さがいまいち一致しないのが怖い

ただ咆哮が気持ちF回避しやすい気がするしこれなら耳栓や金剛体は要らなさそう
定期的に威嚇挟んでくれるのも温情に感じる
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:31.90ID:upUhITVZ
4以降から3Gに移ってきてまず腕肉質30で絶望
ジョジョは泣きながらひたすら殴れるとこ殴ってたわ
いくら攻撃しても手応えないから足引きずるまで本当怖い
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 01:59:20.00ID:YJntWVi7
ブラキの腕肉質30だったんだよな
狙いやすい部位なのに4以降は柔くしすぎだと思う
猛爆ブラキならバランス的に柔くて良いと思うけど
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 09:13:19.49ID:B4waDDaG
もしかしてだけど〜もしかしてだけど〜

護法の装飾品って存在しない?
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 13:10:47.69ID:Gsxic0lp
初カキコ。遊び始めてから2年ちょい、昨年末にようやくグランミラオス初討伐した者です。
HR解放されたら71でした。

で、塔の希少種3種に焼かれたり毒殺されたり落とし穴が設置できなくて泣いたりした後、
ジエンモーラン原種をレイジングテンペストでマラソン中。

8頭ほど背中のヒビだけ破壊して討伐成功しましたが、大地の龍神玉が一個も出ず…(TT)
腕を一回も壊してないのに重腕甲は5個貯まってしまいました。物欲センサー凄いっすね。

亜種クエも出現はしてるので、近いうちにそっちも行ってみようか、原種で頑張ろうか思案中。
まだまだ楽しめそうです。

長文失礼。では。
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 13:29:27.49ID:v+DYROES
>>267
護法、射手、刀匠、逆鱗は装飾品無い
月光一式で挑戦者2、斬れ味up、護法、+aってスキル組める
作るのめんどうだけど
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:16:19.11ID:1fVM4ArG
護石はあるけど、2op限定で+3とか+4くらいだっけ
一式崩す程のモノかと言うとなぁ
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:52:40.72ID:AGZm+llk
護法って何に使うんだろ?ギギネブラ原種亜種同時とか?
一体で複数異常使ってくるのってペッコ亜種とチャナくらいだと思うし護法使った覚えがないや
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 15:16:47.03ID:B4waDDaG
>>269
ちくしょーいいキメラ装備考えてたのに〜
まあそこそこ強いスキルだし仕方ないか
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:42.20ID:3FBRBnn0
ジョジョブラキも無事討伐

不屈入れるか迷ったけど入れないスラアクでいけました
1番戦いやすく最後に残して良かったと思えるほど楽しかった
3G熱再燃してきたしタイム縮めたりまた遊ぼうかな?

上でアドバイスくれた人らにも感謝
鳳凰弓使わなかったらラギ亜で足踏みしてたかも、

https://i.imgur.com/ZwYtyDT.jpg
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:45.67ID:Q5rbQIZ5
>>273
おめでとう
不屈なしで0乙クリアはすごいな

>>274
なーるほど ぼっちプレイヤーの自分には思いつかなかったわw
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:48:28.75ID:OSnXCTR9
チャナガブルって麻痺以外あったっけ と思ったけどフラッシュの気絶か
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:39.98ID:3FBRBnn0
>>275
ありがとう
相性良かったのか比較的楽に済んだわ

なんだかんだ最初のご苦労がキツかったかも
判定の押し付けがエグい
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:46.89ID:SEdsf/tr
>>278
4Gで集会所クエすらろくにソロクリア出来ないから改造に走りチーターになった挙句4Gスレで暴れて居座ってるゆうたかな?
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:58.11ID:T3KDYhal
谷 元博さんの言ってることが間違ってるとでも?
的確にモンスターハンター4Gがクソゲーな理由を挙げてる
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:53.70ID:kIRvlfDU
誰だそいつ?改造キッズ御用達のアフィブロガーか何か?
3Gでも改造出して4Gでも改造しなきゃプレイ出来ない馬鹿の>>282がよくわからねぇ奴の妄言盾にしてんじゃねーよクソダサいわ
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 10:54:39.15ID:PDac4YCh
片手剣使ってる人いる?
七星剣と破岩剣の使い分けどうしてるか教えてくれると助かる
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 11:35:00.79ID:tqMV/QgB
>>285
爆破に強い水棲モンスターや尻尾剥ぎ取りマラソンには禄存
他にも何らかの理由で匠切りたい時は重宝する
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 15:30:45.63ID:PDac4YCh
>>286
基本的には相手の爆破の耐性で決めて場合によってはスキルで考える感じか
サンクス
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:25.84ID:PDac4YCh
Gジエン行ってきたけど大技全部止めたのに船壊される寸前まで行ってトラウマになったわ
周回する予定なんだけど安定してクリアする方法ない?とりあえず今は大砲とランプのレベル上げしてるけど
武器は片手剣の禄存でスキルは業物、弱点特効、挑戦者+2、攻撃中
立ち回りは怪力の種ガブ飲みしながら脇の下潜って攻撃してる
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:57.76ID:vL26WkDb
片手剣でジエン行ったことないから立ち回りのアドバイスはできないけど
挑戦者は決戦ステージでしか効果無いし、爆破ダメージでかいから装備変えてみたら?
ヒビで爆破させると弱点すぐ壊れるデメリットもあるらしいから注意
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:02.51ID:gb18sUEB
俺も苦手だわG級ジエン
決戦まで守り抜いても結局殆ど破壊されるんだが
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 22:15:16.22ID:BhOR5w6m
決戦場ではドラと拘束バリスタを使えるようになったらすぐに使ってとにかく後退させる
ソロで大ダウン狙うと船に取りつかれて破壊されやすくなるので逆効果

ってこのスレの人から聞いたな
0293名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:23:31.86ID:gb18sUEB
後退か
確かに銅鑼大ダウン意識すると位置取り変になることあるわ
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:20.62ID:1DYZOLpJ
片手でGエン原種は結構苦しいなあ
安定してクリアするだけなら強走ガブ飲みして覚醒超硬質ブレードかアルコバレノで乱舞が早いと思う
パチンコは独特のコツが必要だからあんまりおすすめはしない
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:17.61ID:LI//fk8r
モーラン系統は弱特朧で腹ボコりまくるに限る、貫通弾気持ちええんじゃぁ
装備縛るとマジでキツいから困る
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 01:49:31.30ID:hfRkETGw
デストルクジオで真打 業物 ボマーって装備あるけど
これでジエン挑んでいけるかな?
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 21:28:59.72ID:9XutdEJl
うんこハンマーとかブラキガンランスとかなら>>292に気をつければ
そんなに苦戦しないと思う
前半で一回、乗り込んですぐに岩ミサイルにやられて落とされても大丈夫だった
特大ブレスだけは阻止しないときついかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況