X



トップページモンハン
1002コメント234KB
ベヒーモス魔境スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:11.64

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

前スレ
ベヒーモス魔境スレ18
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541767706/l50
ベヒーモス魔境スレ19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1542799434/


次スレは>>950を踏んだ人が作成してください VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:31.62
>>63
不動と転身が外せないからなあ
話は変わるが意外とナナゼノランスはスタンが取れる(爆破属性と関係?)
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:54.10
>>61
頭はすぐに狙いにくい上にダメージもまばらで安定しない
前足の方が当てやすくてダメージも安定して出るから俺も前足撃ってるわ
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:01.43
>>65
うまい人多いよね
乙っても事故かミスで乙ってるのがわかるから安心して戦えるのがいい
時間帯にもよるけど今日の昼は魔境だった
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:14.40
>>66
ただ賊を担ぐ以上、エリア3以外なら当然敵視を取りに行かないといけないけどね
広域も2までで勘弁してもらっているし
エリア3ではジャーキーを使ってあげてるけど
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:36:39.91
>>68
王ゼノはHRはほんと飾りだったけど、極ベヒはある程度の目安になるね
正直HR300以下は微妙な人が多い
HR280くらいで常に2乙以上の火力だけの弓となぜか一緒になることが多かったがPSか装備改善しないのかねと思った
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:33.09
賊で不動はエリア1の開幕じゃないの
あそこ以外で役に立つイメージないわ
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:25.42
実装から数ヶ月経ってるのにまだ魔境でビックリしたわ
いいぞぉ、もっと俺のジャーキーを喰らうがよい
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 00:50:17.93
手負いをハンマーでやってたんだけど
高火力のスイングを出す時に限って他3人の誰かが当たる場所に入って来て中断
誰も閃光しないから攻撃中断して閃光
体力つけてないのか1発で瀕死になったので攻撃中断して生命の粉塵
拘束攻撃で驚きの被弾率で閃光で敵視解除とジャーキーで裂傷回復
エリア3のEXメテオで仲良く3人でコメットの隠れる場所間違えてまとめて消し飛んで失敗
極みより魔境やぞ
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 01:44:45.98
久々の極ベヒだけどなんか弱くなってね
あとラグちょくちょく酷いことあるわ
4人とも爆心地から遠い岩の裏に隠れてたのにみんなで爆散したのはこれが初めて
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 02:05:22.24
>>82
剥ぎ取りとかも、まったく違うところで剥ぎ取ってるやついるしなwww
あんなんでコメット裏じゃない判定とかされたら無理ゲーだろ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 02:08:08.41
今日だけで2回コメ裏居たのに死んだわ
納得いかねーと思いながらやってるけど同期ズレみたいなのがあるのか
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 03:41:20.35
Eメテオきてもなお操虫棍がぴょんぴょん飛んでたからてっきりそのままコメット裏に来るのかと思ったら空中で焼け死んでいった
涙出るくらい笑わせてもらったわ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 03:55:35.26
>>85
うーん2回とも縦軸はズレてたけど横軸は間違いなくズレてはいなかったんだがなあ
着弾点とコメと自分の間に高低差があるとダメとかあるんかな
2回目の時はネギエリア4の段差下にコメット自分が段差上で死んだからなあ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 06:15:39.46
前に比べジャンプ成功率格段に違うからねクリア率もあがるでしょ 。皆、真の竜騎士になったのだ(白目)
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 08:19:10.32
極で逃げてるだけのクソヒーラーの双剣蹴ったらフリーやってたわ
そういうことやな
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:12.19
下手な人は大概エリア2以降までたどり着かないしな
きっとなんだこのクソゲー!?って思ってやめてる
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 09:52:46.93
>>81
手負いはヒーラーが自分だけってことがあるから攻撃が全然できないことあるよね
自分ともう1人立ち回りわかってる人がいたら何とかなるんだけど1人じゃいろいろときつい
ハンマーは後ろ足なんであまり場所の取り合いに・・・なることあるんだよな手負いは
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 10:08:10.32
ハンマー君は野良救難向いてないだろうな
アタッカー専門でやるなら輝くだろうけど
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 10:41:35.69
ハンマーは所詮、過去の産物よ。
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 10:42:15.79
フレとごわごわハンマーとふわふわ双剣のペアで救難だしたらまともな人しか入ってこない…
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:00.71
ベヒモス用広域キノコマンハンマーは火力盛ってないのに火力出てびびるけどなw
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:34.07
凄い離れた位置の安全圏で弓を撃ってた奴がミールの対象になって
何をとち狂ったのか味方がいる所にダッシュして密集地にミール置きやがったな
あれにはかなりイラついた
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:10:21.42
エリア2に最初に入った人がフリーのノリで真っすぐベヒに向かって行く姿を見るとあ…って思っちゃう
案の定開幕ど真ん中にミール設置でやり辛い事やり辛い事
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:10:52.55
ハンマーは強化状態維持したいから極力納刀したくないしな
あとダウンしても解除されるから玄人武器だな
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:15:04.66
すっげーノリノリで

みんな極は攻略済み?
敵視取るまで待たないでいい?ソロならすぐとれるよ
尻尾切ります
段取りはおっけー
先にいってる
よろしくー

みたいな感じで出発したパーティーがいて、モンハン楽しんでるな〜うらやましいって思ってた

おれが別組で出発して帰ってきたらその10分後位に失敗して帰って来た
淡々とお疲れさまーって解散してて悲しくなった
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:43.17
ベヒよりナナのほうが強いな
ゼノも魔境すぎて5回に一回くらいしか成功しなくてさすがにキレかける
18分とか15分かけて5連敗って時間に換算すると1時間半近く無駄にしてるからな
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:36:19.75
救難者君たちさぁ・・・
最終エリアとかで乙るならまだしもエリア1,2で乙るくらいの腕なら救難やめとけよ
酷い時はホスト含めて自分以外3乙されたわ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:55.10
ベヒよりナナの方が強いは言い過ぎ
ナナは専用スキルや対策積んでればそこまで苦労しないわ
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:39:25.60
状態異常で拘束するとなんかつまんないだよな
サポガンてやってる本人は楽しいのか一応リザルトで達人とかでるし
せめてHR低めのとこでやってほしいわ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:45:36.94
極ベヒはハンマーで行ってるんですけど、
ゼノγきてからおすすめ装備スキル更新されました?
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:47:43.15
HR500超えてんのに今さっきBGM戻した自分みたいのは救援出す側に回ればいいのか?
普通に慣れてる人って思われて俺が2乙する余裕も無さそう
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:45.69
>>110
雑魚ハンの自分でも王ナナ0乙11分台ソロでいけるからそれはありえない
極ベヒはソロだとエリア3で終わる…
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:53:24.31
別に何されても楽しいわ
俺も通常ヘビィで遊んでたりとかするし
ただ、クリアしたいなら睡眠は最終エリアまで温存しろよとは思う
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:55:50.27
ガンナー、大剣がいたらクリア率が下がる。そのせいかランスガンスがやたらに多いな。
あとフリベヒで猛威を振るったバッタがあまり見かけないわ
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:02.98
極べヒエリア3まで行ったんだけどなぁ...
DPSチェック厳しすぎません?
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:58:29.43
>>120
攻撃してるようで全くダメ稼いでないやつが二人以上いるんだろ
場合によってはお前が敵視とって弱点固定してやるのがよい
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:01:12.36
エリア3で敵視取るのは地雷だと思うけどな
拡散パーティでやるならまだしも
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:02:27.49
>>120
タンク張ったままの賊がいる
何度も拘束される奴のフォローに追われる
ヒール専がいる
4人揃うまで追いかけない

のどれか
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:02:29.47
>>122
ごめん...
ボッチ大剣なんだ...
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:22.73
>>127
実際タンク賊で攻撃一切してないやついたけどマジで邪魔だなあれ
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:17:27.53
マルチの極ベヒはもうほとんど精鋭ばっかりしか残ってないな
転身着てないのに兜割うちまくる太刀とか凄腕揃いで楽しい
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:29:02.26
フェーズ3マグマ地帯でキャンプから出て飛び降りる前の崖上からひたすらヘビィ打ってるやついてビックリしたわ
ベヒーモスが奥にいて見えないとき何してたんだろ
坂待機ハンマーは何度か見たけどこれは初めてだったわ
ベヒーモスが動き回るからやめてくれ
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:32:57.81
ハンターランク500以上なのに広域なしでくる近接とかソロでやってろよ
そういうの足ひっぱるやつしかいねーからウンザリするわ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:39:14.57
広域つけてるのほとんどいなくね?

俺も最近は介護面倒くせえってなって広域はずしたわ
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:44:42.71
フリーベヒなら広域は不要
極ならあるに越したことはないけど、なくてもまぁって感じ
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:46:25.71
つけてるがエリア1,2は盾にしか使わない
ここで被弾しまくるパーティではクリアはほぼ無理
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:47:53.56
同じく介護する間もなく乙られるから広域外した
あと広域装備で介護とバフに追われてたらエリア3のDPSチェックに引っ掛かって綱渡りさせられたのもあってもう粉塵で良いやってなったわ
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:50:26.55
エリア3でタンクやめると一気に崩れるのでしてるわ
その方がクリア率あがる、火力2いれば十分だしな
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:50:44.48
ここにいる住人ってホストを介護するどころか介護される側じゃないよな?
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:08.83
別につけなくてもいいけど自衛してくれや
広域つけてない奴がピンチになるとかシャレにならないし被弾するなら早食あたりつけてこい
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:01:35.64
双剣ちゃんがptにいる=1乙確定みたいなイメージだけど双剣ちゃんも大分減ったな
全然みなくなったな、ハンマー並にみない
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:24.71
防御ダウンと裂傷ように広域1だけつけてるわ
それ以上はほんといらんな
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:11:24.14
双剣ちゃん

極ベヒ=前足狙って即死で役に立たない
王ナナ=羽に届かないので役に立たない
王クシャ=役に立たない
王テオ=頭が安置じゃなくなってるので役に立たない
マム=下痢便
王キリン=役に立たない
王ゼノ=うんち
王ネギ=まだきてないけど役に立たない

確かに減るのも無理はないな
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:20.65
皆当然のようにジャンプ回避してる中俺だけ昇天
曲芸師ばかりの魔境なんだが
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:24:26.20
片手はフェイタル以外ダメな空気嫌い
弱特超心フルチャ各3と攻撃見切り4で達人芸つけたナナゼノでもええやん
1コンボ250〜出るし常に腕に張り付いて切ってるから火力あんのに
極の面接で蹴られる
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:34:25.07
タンクホストから敵視かっさらっていく奴はメンタル太いなー
俺は遠慮しちゃって出来ないよ
案の定タンクホストは気に食わなかったのかスタンプ押さないし
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:37:46.48
HR200台だったとき面接官に蹴られたけど350越えたあたりから蹴られなくなった。HR目安300ぐらい?
しかしベヒ200以上狩っているのに装飾品コンプしない( ;∀;)
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:37:59.17
賊ゴミはタンクしか価値がないのに転身近接マンにとられまくりでエリア3で抜けてったことならあったな
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:38:28.51
ガンスホストに賊が入って来て敵視は他の二人が滅龍で回すのが正しい極の在り方
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:39:41.95
もう敵視の話題出すなよ
敵視は取るか取らないか自由で早く取った人から役目こなせばいいって結論ついたろ
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:39:45.64
片手ナナゼノでも火力無い、は間違い
でもマルチ4人だとたぶん攻撃ほとんど当たらない
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 15:44:55.44
片手でエンプなら滅尽の方が良くない?
早食いは付けられないけど広域5積みつつ会心100%の達人芸まではもっていける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況