X



トップページモンハン
1002コメント248KB
【MHW】ハンマースレ 60回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-qz/q)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:55:07.74ID:GARF1Z9e0
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 59回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1542430724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcd-++0+)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:34:22.88ID:zFtWTux2p
まあ防具カラーでも最後は虹色だから多少はね?
0754名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:43.20ID:aiXbLCJsa
前回はハンマーが当たりだったんで
今回は大剣とかじゃないの?
ハンマーはスルーというのもあるでよ

いや、むしろそれでもいい
芋が埋まってるかもとなれば、苦痛であっても掘らずにはいられないんだ
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcd-++0+)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:06:38.31ID:zFtWTux2p
マグフロガが熔山でくるなら強いかもしれん
0758名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:15.43ID:aiXbLCJsa
久しぶりに聞いたわスケベイス
たしかに下品なアトモスフィアを感じるwww

俺はサッポロビールのアレみたいで下品だと思ってた
0759名も無きハンターHR774 (JP 0Hb5-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:03.56ID:PeeMFbg/H
Fの切れ味拝借してレア度空色で良かったんじゃないかな
個人的に虹は俗っぽくてあまり…
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Rrzz)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:10.84ID:vyURa+L40
目立つは黄金のワンポイントのみ、スマートな上品さとゴージャスさを兼ねた艶無し黒塗りのフォルム
しかして使い込まれ角の黒塗りが削れたのだろう、金色の輝きが零れるその姿にはたしかな歴戦の重厚さがある

ウォーバッシュに帰ってきてほしい
0768名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcd-++0+)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:33.83ID:zFtWTux2p
ところで最近やってなくて王ゼノやってないんですが部屋行ったら助けてくれる…?
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0181-x6Lb)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:39:07.40ID:vSmCLnnt0
アイスボーンでナルガ来るなら
氷マップとか骨格的にティガ有り得そう
無撃虎丸担ぎたいンゴンゴンゴンゴねぇ〜
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0181-x6Lb)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:31.14ID:vSmCLnnt0
ギギネブラとフルフルの共演は
多くのハンターが望んでるんだよなぁ・・・
0776名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-4i+v)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:21.36ID:Hb5PIe7qa
主に同人作家が
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0181-x6Lb)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:01:17.08ID:vSmCLnnt0
パリプリはF産じゃん
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0181-x6Lb)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:39:39.23ID:vSmCLnnt0
>>779
くそみたいなマジレスすると
ice(氷)borne(産まれた?る?)だから
まあそんな感じよ(適当)
結晶から産まれたゼノみたいなのがいるか
氷の中で仮死ってる奴がいるのかもしれない
サブタイ的に氷から産まれたなのか
氷を産んだ(新古龍的な)のかよくわからん
もう英文に自信ニキに任せる
0785名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-4i+v)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:46:50.11ID:Hb5PIe7qa
あるいは氷の大陸が生まれたとか
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91dc-ugQb)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:04:35.52ID:G5jNQx5k0
氷マップってことは傾斜なくても滑れるんじゃね?
ハンマー始まったわようやく
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-NvfV)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:16:21.70ID:nsQyL0cG0
アイスボーンってアレかね?。新大陸のモンスはもともと新マップの島からやってきた存在的な感じとか?
マムの武器はただの金じゃなくて、ちょっと赤みの入った銅っぽい色とかならカッコいいのになぁ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:19:59.55ID:HLzY9idx0
フルフルギギネブラの縄張り争いは
フルフルがギギネブラの口に突っ込んでフルフルが勝利演出
ギギネブラがフルフルを包み込んでギギネブラが勝利演出

どっちがいい?僕はどっちもほしいです
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcd-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:24.09ID:KcbMp9oxp
ぶ〜らぶら〜♪
0802名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcd-++0+)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:37:25.80ID:zFtWTux2p
あんまりなかった表現として針葉樹林とかはありそう
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4189-4i+v)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:05:36.81ID:HqFhh9po0
それで、マムを回すのかね?
ガ睡の狂気、あの悪夢を繰り返すために
マムを回すのかね?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81a7-CFza)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:21:32.01ID:3L+pty480
王ネギは初期位置坂じゃなくなってそう
むしろそうじゃないといくら体力増えてても攻撃全部一撃死じゃない限り5分〜10分もあれば終わってしまう
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 912a-Gj/R)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:07:10.96ID:8ZkO9N1e0
極ベヒでハンマー使ってると肩身狭い感じがする
太刀の兜割りは後ろ足ひるみでずらしてしまうしチャアクはビンために後ろ足くるし尻尾切るまでは他の斬武器も後ろくるし
転身タンクしててもスタンさせちゃうと敵視取り返せないから頭そこまで殴れないし
なんか疲れちゃった
0812名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-bmix)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:41.03ID:03qhQQuaa
怯み1を付けてる他人をコケさせてしまう攻撃って溜め3叩きつけの最後だけでいいのかな
極ベヒで横グルグルから返し振りして縦3連に繋げてるけど回転返し振りも他人コケさせていないか心配
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:45.87ID:CJ39Y6I60
破棘滅尽旋・天・改
で2回ダイブから回るから360度エリア内棘飛ばしガード不可即死ダメでハリウッドダイブかFFジャンプでしか避けれないとかクルー?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:41:44.90ID:AKpwNkmS0
スペースゴジラみたいな王ネギはよ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fe-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:21.26ID:+FcZjvmb0
>>822
そのまま裂傷かしら
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e108-++0+)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:17.65ID:pJ0zoInL0
いかなる方向でも敵が強くなると最終的にガンナーゲーになるからなあ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1ba-dnT4)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:25:05.27ID:lZFYP3480
拡散は煙筒装衣がなければ旧来通り使える場面はごく限定的だよ
あとアイテム持ち込み無制限になったのがガンナーに追い風かけたね
太刀もそうだけど、新システムに恵まれてる
加えて装備インフレが加速度的に差を開かせてる
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fe-p8s2)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:31:40.54ID:YyLAXAno0
おはよう兄貴たち!
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-c8ch)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:28:54.10ID:LhguuGxu0
>>809
5期団ワースト…5期団ワースト…冒涜的編纂者…貪欲な大食らい女め…ギィッ…母なるアイシャの怒りあらんことを…
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fe-p8s2)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:39:19.13ID:YyLAXAno0
>>839
おやすみ…
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 05:00:44.29ID:6xMTkhcQ0
>>841
1人しか来ないとか難易度上がってるだけだぞ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4189-4i+v)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:00:02.58ID:EAn5CFNa0
マムの新武器のビジュアルにデモナスがあれば狂ったように回す
0848名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcd-JX5r)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:17.20ID:q1mtmX3rr
でも、ペアって妙に楽しいと感じるときありますよね
自分も野良太刀とペアで王ゼノやったときは20分以上の長期戦だったけどクリア後ちょっと気持ちが高揚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況