X



トップページモンハン
985コメント255KB
【悲報】歴戦王ゼノ、ヤバすぎる2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:11.44ID:5BEb9ZBd
マルチがヤバいのは強いモンスター共通だしな。
別段、ゼノがヤバいわけではないよね。
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:53.14ID:Bvz7KjPZ
>>690
転身というチート装衣あってこれだからな
個人的には無いほうがよかったと思ってるけど
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:08.78ID:RLPq5boI
王ネギは転身が効かない、非吹き飛ばし攻撃を多用してきたりして
しかも大ダメージ
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 10:24:02.09ID:IBXG9muc
王ゼノを極ベヒより強いとか、
ちゅーばーがちょくちょく吹くけど、
極ベヒのが強い
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 11:35:13.06ID:hcpXFZWD
ソロ王ゼノでヤバイのは熱ダメ無効を縛った時ぐらいでそれがなけりゃ何でもない
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 11:49:21.95ID:t4XyXfjK
にわかヘビーで行ったら、速攻2乙してしまいホストから蹴られたわw
ガ強とかもってないよ(泣)
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:26.89ID:XJ7Bpps4
虫棒エリアル、属性ライト、貫通ヘビィ
どれもクリアできません
床爆発やレーザーで開始5分で3乙します
ヘビィーにはシールドとガ強とガ性3入れてますがガードしてくれない時があります
クリアする為にあとはどうすればいいですか?
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:47:02.78ID:Bvz7KjPZ
>>708
ガードしてくれない理由
1・何かアクションしてる(リロード等)
2・ガード範囲を外れている(攻撃に対して正面を向くようにする)

レーザーをガードできないのは相当問題なのでまずはちゃんと攻撃に対して正面を向くことを心がける
あと床爆発時も焦らない 3発来る時は3発終わるまで動かない
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:49.83ID:bt69SypB
>>711
攻撃に対して正面じゃなくて
モンスターに対して正面じゃね

ゼノ正面にいるとき背後で爆発あっても
振り向かずにガードできるでしょ
寧ろ振り向いたら当たるんじゃね
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:28.84ID:t4XyXfjK
>>707
護石は心頭滅却にしている。
マントは構成上、不可...
ガ強がなんで、レア球なんだよぅ・・・
必須じゃねーか!
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:39.79ID:Bvz7KjPZ
>>712
Y軸はある程度余裕あるけど
X軸はある程度攻撃の方向に合わせないとだめじゃない?

例えばハザクの尻尾とかも尻尾(攻撃判定)に向かないと食らうでしょ
にわかヘビィなので俺が間違ってるのかもしれんけど(´・ω・`)

まぁゼノはX軸に判定広いからモンスターに向いてればほぼ大丈夫か
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:38.32ID:XJ7Bpps4
>>711
薙ぎ払いレーザーはゼノの方とレーザーが迫ってくる方向、どちらを向けばいいんですか?あと、ゼノから距離が離れすぎててもガードしてくれないんですか?
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 13:00:01.23ID:BbLyQAmR
攻撃力を上げて貫通適当に打つこれに限るな
適当に貫通弾3を打っていたら弾切れで貫通弾1を打っていたりしたけど
2乙24分で討伐出来た 53才のじじいでも3勝した あと2勝だな
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 13:00:55.40ID:Bvz7KjPZ
最悪どうしても倒せないなら狙撃榴弾だけで倒すという方法もあるら
狙撃榴弾打つ→戻り玉で戻る→チャージされたらまた狙撃榴弾打ちに行く→戻る→繰り返し

なりふり構わないのであればこんな方法もあるよということで・・・・・詳しくはyoutubeに解説動画あるから参考にしてみては?
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 13:04:43.86ID:Bvz7KjPZ
方法もあるらあるら ってなんや(´・ω・`)
方法もあるらあるらしい

>>715
俺はゼノに対して正面を向いている

         ゼノ
         ||
         ||
         ||
         ||

1        2       3

1、2、3どの位置にいても向く方向はゼノ本体(口からビーム吐いてるからね)

立ち上がっての蛇行ビームはビームが来る方向に向いてればガードできる
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 14:32:57.20ID:Hp1QeCz8
>>715
薙ぎ払いはレーザーの来る方向やで(レーザーに対して垂直になる感じ)
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 14:36:16.27ID:x0Ecr3YA
援撃だけのにわかだから撃ったことないけど狙撃榴弾ってそんな強いのか
音とエフェクト見てる限りでは派手で楽しそう
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:23:19.26ID:Wm8q1cFa
>>722
ゼノに向いてりゃ絶対ガードできるんだから変に意識しない方がいいだろ
ゼノに攻撃しててレーザー当たる少し前に攻撃やめてそのまま放置すればいいだけ
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:22.80ID:IBXG9muc
>>716
もどり玉っていうのがあるんすよ!

ただの弾の補充だけでなく、
死にそうな時にもどり玉使えば死なないし、
ついでに弾も補充できて
Lv1で戦うタイムロスもなくなるんで
残りはもどり玉持っていきましょう
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:15.27ID:jN92+kYu
>>713
構成上不可って
ガ強と熱無効あったら死ぬ要素無いんだから最優先で付ければいいじゃない
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:57.62ID:BbLyQAmR
じじいは弾打つだけでも精一杯だな
ショートカット調合もおぼつかないし
戻り玉使う間に死ぬことも多いな
知らぬ間にLv1通常弾を必死に連打していることもある
とにかく必死に連打と逃げ回る これだけしか出来ない
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:39.61ID:2TRYPJxl
久々にやったら爆破で二乙の戦犯になっちゃった
ソロ以外であたった事最初の一回くらいだったのにw
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:47.98ID:pDKVkt9H
ヘビィ使用回数20回の俺でも貫通3を射つだけでソロ討伐できた
ガード強化と熱ダメージ無効は着けた
53のおっさんでも行けたから頑張れ
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:57.50ID:Hp1QeCz8
>>724
ゼノに向いて被弾したから言ってるんだが…
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:25.67ID:yYlgguqt
>>733
俺はゼノ向いて被弾したことないな
というかゼノ向いたらビームに垂直に自動的になる気もするが
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:58.71ID:eW/cp/L6
貫通ヘビィ楽しかったからライトも触ってみようと思って炎妃作っていったけど全然爽快感無いなこれ
なんの手応えも無いまま15分で終わってしまった
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:41.61ID:1xZTOp10
>>737
そう?ヘビィは面白くなかったけどライトは凄く楽しかった。
ちょこまか動き回るのが気に入って普通のイベゼノとか歴クシャとか入って楽しんでる。ヘビィはもっさりしてて作業感あって合わなかった
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/13(木) 02:22:47.36ID:h8SNH8O2
向いてて被弾

武器を出してなかった
リロードしていた
コロリンした
同じ武器が2つありカスタマイズしてない方で出撃
ガー強シールド忘れた

他思いつかん
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/13(木) 03:05:48.52ID:kpyHVJ+d
復帰してから評判聞いてビクビクしながら王ゼノ行ったら大したことなくて草
ゲイボルグ担いでぴょんぴょんしてればクリアできるのは原種と変わらんのやな
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/13(木) 03:09:01.95ID:kpyHVJ+d
強化ジャンプ突進と舞踏跳躍で背中張り付くといやぁ楽だわ
ダメージ床も気にならんし良いね
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:19.68ID:puPVAsKI
地上戦でガードできない武器は常にワンパンの危険がつきまとう。あとヘビィの誤動作リロも罠。
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/13(木) 16:56:22.39ID:tU8KwmZ2
野良の乙抜け酷いなぁ
プロハンはみんな飽きて極ベヒいっちゃったんかな
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/13(木) 17:18:41.39ID:wUS/4DqW
爆発タイプ2種類(ガードする際の参考に
ゼノ本体向いとけば大丈夫そうなもの
・唸った後の爆発・翼ドンからの爆発・尻尾なぎ払いorドンからの爆発
・臨界時床ドンからの爆発2段目以降
爆心地向いとけば大丈夫そうなもの(ガンキン爆弾岩やバゼル爆鱗みたいな認識)
・臨界移行時の爆発・臨界時床ドン爆発の初段(両手の間が爆心地?)
・滑空からの爆発(めくられるのでこっち?)
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:35.95ID:ycshp3sx
HR100から300くらいの5分程度での乙抜けが極ベヒーモスより酷い。
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 01:52:04.36ID:3ERUH0JI
粉塵も広域もつけない雑魚規制タヒね
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 03:45:36.02ID:dbQwYxRb
怒りから100秒で臨界になる個体だと3〜4分は遅くなる感じあるな
なんでこんなガチャみたいな仕様にしたのか

そして頭破壊しても角が全然出ないの辛い
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 04:13:02.90ID:4VERlY4k
>>750
別にいらんやろ。
何自分被弾しまくるんで回復してくださいってこと?
王ゼノで乙るやつってだいたいワンパンやろうし無意味。
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 04:22:48.32ID:dbQwYxRb
>>752
まじか
普段ソロ10〜11分で安定してて
立ち回り普通なのに臨界化するのが異常に遅い個体がたまにいるけど
その時は必ず15分近く掛かるんだよなー
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 05:48:28.17ID:+RHgMT/i
極ベヒスレと間違えんてんでねーの?
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:12.32ID:8k/+3mpL
広域必須はないねw
けどあまりに死ぬ奴が多いのでつけようかなと迷った事はある。
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 10:25:21.94ID:0OZiy0R9
初日は付けたけど2日目からいらねぇなってなった
要介護者は何しても死ぬし20分近くも面倒見切れねぇ
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 11:11:33.85ID:Hw6qoQ8p
熱ダメ無効の影響で広域は付ける余裕がないな
長靴出たら広域乗せられるけど早食いが乗らないんだよな
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:23.87ID:XRwdZAg+
乙って抜けるくらいなら、最初から救難入ってくるなよー
これってテロじゃん
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:49.67ID:4rzn1Vek
救援に来て2乙して抜けた奴何考えてるんだよ
2桁の主さんかわいそうだろ
3人になったらめちゃくちゃ楽で無事クリアしたけどね
お前のせいか
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 13:29:55.28ID:OJRZgkKB
瀕死状態で足に引っかかって死ぬ人もいるし広域粉塵も全く不要ってわけではないが
まぁ熱ダメ無効付けてたら大体秘薬が間に合うよね
ボディプレスを被弾したハンター相手にも動けるようになるまで待ってあげる紳士モンスだし
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:46.40ID:OxUli3T6
クリアしたいならテントに籠ってればいい無駄に乙るな
あとさりげなく何回も戻り玉で変えって回復しろ
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 16:36:12.01ID:5XPXZeq6
3人ヘビィの所に入ってくる近接さん攻撃してるフリやめてくださいまし
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:04.66ID:4VERlY4k
すまねえ...毎回片手で遊び行ってるわ。
乙らんし毎回両腕破壊してるし胸ダウンもさせますし飛んだらスリンガーで落とすし落ちたら胸ダウン狙いますし...あかんか?
片手で王ゼノ楽しいんやわすまんな...。
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/16(日) 01:18:42.02ID:GQMcLgTa
ソロで、ライト炎姫とベビイ演劇とカーディアーカーでクリアしたが、一番カーディが早かった。
貫通2攻撃フルチャ運用で特射2つけて装備ダウン時に頭から狙撃したらえげつないダメージでるぞ
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 01:02:45.48ID:931imf55
極みベヒーモスが来たからゼノ王は人気なくなると思ったけど
結構救難出てるよな。

もしかしたら極みより人気かも。
モンハン運営は優秀だな。

マム、ゼノ王、極みとみんなが楽しめるコンテンツを無料で提供し続けてくれるとか。。
神ってる。
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 01:26:21.49ID:PLq/vhOp
>>774
今までのモンハンに比べたら神ってる。
なぜかと言えば、初の世界同時発売のモンハンで日本より外国の方がずっと売れてる。
だから初めてモンハンをした外人に、また買おうと思わせたいはず。
その計算があるから、この質、量ともに今までを圧倒する無料アップデートがあった。
つまり、このアップデートはお前らのためじゃないぞ(笑)モンハン童貞の外人向けのアップデート。
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 01:47:32.56ID:EpM64x3w
ぬるくなってるとはいえ、初見外人にモンハンって結構きついよね
組み合わせて薬作るとかのバリエーション多すぎだし、
歴戦以上は下手したらワンパン即死だし
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 02:29:15.45ID:76NlIbyD
うんな持ち上げられても結局王ゼノと極ベヒぐらいしかやってる奴いないってことだろ....
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 07:15:09.14ID:1PpyLM71
暇だから王系統一人でマルチ体力にしてクリアしてたが
ゼノは、時間無くてフンターの私ではムリだわ
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 07:29:57.97ID:7lWtSrqq
>>780
ゼノ以外クリアーってすごい
でもどうやってマルチ体力にするの?
募集して入ってきたところ叩き出すのか?(笑)
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 07:41:24.79ID:71DGs6sL
2人マルチで介護してベテランハンターで5万近いダメージ出した時は20分ちょいだったなあ
ソロで12分切れるぐらいならマルチ体力ソロでも行けるんじゃね
他の歴戦王の方がむしろ大変だと思うぞ
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 07:58:58.30ID:1PpyLM71
耐久耐性がマルチのおかげで火力出せない
他の王は、時間あるから楽だよ
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 08:03:53.25ID:7lWtSrqq
>>784
ゼノは臨界でダウン中にボコってナンボだよな。
それが出来ないとツラいよな
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:12.98ID:a3nkqm8C
王ゼノはヘビィなら 簡単に討伐できるようになった
やっぱり慣れだな 
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/18(火) 00:53:29.96ID:aWYbZJcB
貫通シールドヘビィが一番楽だからな
ヘビィで苦戦する人は攻撃の予備動作も見ずに脳死で撃ちすぎてる
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/18(火) 13:27:03.32ID:4xVVrp7J
>>787
ガードボタン無いからランスやガンスやってた人が意外と移れない人居るよな

ランスのが無理に突っ込んでもガード(むしろカウンター)間に合うし
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:59.68ID:ZRUP94JV
>>788
メインランスだけどランスのつもりでR1(変更してる)押してるw
慣れないのはガード範囲と反応の速さだろうね
大体食らうのは食らうのは残弾勘違いからのリロード時w
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:44:38.76ID:95G0l930
キャンプから飛ぶ前に全滅される事が多々あるよなw

王ゼノ自体はそんなつよくないのにな
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:18.59ID:TUsSvCEa
マムガイラγ脚 挑戦者2 熱ダメージ無効1 スロ3-1

装備全部組み直しや
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:22.43ID:K0MNsayR
それ見て組み直そうと思ったんだけどライトだとゼノγ3種付けてると便利だから無理だった。
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/09(水) 14:17:36.65ID:K14EUPKj
着いたら2乙してて、入ったら全滅 最速2分
野良平均もって6分
0795名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 23:18:55.50ID:vL9k/Z2S
ハルヒが最高のゲームに出会ってしまった結果
https://www.losershogiblog.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況