X



トップページモンハン
1002コメント315KB

【MHW】チャージアックススレ チャージ72回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-ciC/)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:20:39.58ID:LGHXhq5N0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ71回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540566038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-etnq)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:18:16.09ID:WNxGTgOLa
移動切りGPは使いどころが未だに分からない
位置調整が必要だけどGP超高出力打ててモーション出始めを見てから当たり判定までに移動切り差し込める技って何があるん?
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf89-Phow)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:10.06ID:wWm7rT3l0
>>433
その場だとカス当たりしそうなときとか
少しでも手数ってかビン稼ぎたいときとか時々
あとはマルチでタゲ違う時に判定に割り込んで無理矢理GP超出する魅せプ用

でも基本的にあれは超出に繋ぐ用途じゃないと思っている
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffb-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:41.62ID:gm4JL4J40
右も左もブロスチャアク...もうやめたい...
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:41.47ID:ZHGnkI280
ダンテ剣は見た目が良くて好き
武器重ね着はよ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231f-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:12.68ID:OeptJoYt0
尻尾振り振り連打するナナニャンとかどう相手すればいいのさー
股抜けできる距離でもしんどいのに牽制する感じでぶんぶん振り回されると何していいのか分かんねぇ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231f-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:44.09ID:OeptJoYt0
ナナ動画見てるけど他のモンス以上にスキル選択の幅が広い気がする
最初はただのクソモンスだと思ってたけど死亡数重ねていく度にだんだん良モンスに思えてきた
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:53:31.83ID:ZHGnkI280
手応えとストレスは別でしょ
楽しいと手ごたえ
楽しくないとストレス
ナナはストレス
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-iCSU)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:56:53.33ID:z3O2OD4U0
地面引火で吹っ飛ぶのは未だに氏ねって思う
出のはやい技ばっかなのもやっぱ氏ねって思う
楽に好タイム出せないのイライラするわ
わかりやすい隙をつくれや
離れてチャージみたいなやめろや
0483名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-p4AF)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:43.95ID:PnSKjyM+a
稀にとんでもない方向に超出出しちゃった時高出力でキャンセル出来なくてモヤモヤするけど、その為だけに操作変えたくない
PC版だからカメラ合わせ楽だしね
0489名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-S3Xb)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:20.90ID:J93gLC21d
違う作品プレーしてるのかな?
ワールドは過去作比較でモーション滑らかだけど機敏と思ったことないわ
ガルルガみたいなノーモーションタックル使う奴も狂竜化みたいなブーストも無いし
4ギルクエの狂竜ブラキやガルルガは生き物感ない基地外じみた動きに当時戦慄を覚えたわ
0492名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-S3Xb)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:07:04.92ID:J93gLC21d
そもそもお祈り〜の意味分かってなさそう
過去作は怯みによりモンスターの反撃受けないように減気怯みでも良いから怯んでくれと祈るもの
今作は超出力まともに当てれば大抵怯むからマルチ位でしか当てはまらない
そのマルチもタゲ散るし何を祈っているのか?
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-yVt2)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:39:49.15ID:xMkQyZEw0
>>490
4Gは超出力で盾強化切れるから、切れそうな時かダウン連携の締めとか確実に入る時にしか撃たなかったかな
XXはブレイヴだと盾強化切れない代わりに瓶ダメが下がってるのと解放3があるから、解放2→3ループメインだったかな。瓶が3本(4本?)以上残ってる時に締めで撃つか、程度だった
ブシドーはジャストガードでもエネルギー溜まりやすく、ジャスト回避から解放2出せたから超出力やりやすかったけど、反撃は貰わないタイミングでしか使わなかったかな
4GのギルクエとかXXの二つ名とかのソロは被ダメヤバかったからね。ベヒ並みかそれ以上か
(感覚には個人差があります)

なので今もお祈りして撃つことがほとんど無い(読み違え被弾はある)かな
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fca-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:41:54.10ID:o9Pp2ehe0
撃とうと思ってから超出でるまでマジで3秒くらいかかってると思うんだよね
だからいつも「お願いだから範囲外に動かないでくれ」ってお祈りしながら超出ぶっぱしてますね
だからお祈りって言うんじゃないの?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0301-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:10:57.44ID:l2TMC0BF0
今撃っても動かれたら当たらんけどいいや撃っちゃえ ←お祈り
当てたけどタイミング的にギリギリだ、出の早い攻撃はやめてお願い許して ←お祈り
0503名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-ljVx)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:23.39ID:trXz95t6a
ベヒソロだと超出力が確定してお釣りも貰わないのは、尻尾振り回しと捕食攻撃と新モーションくらいしかないよね
最終エリアで僧位ないときはかなりつらかったわ
0504名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-etnq)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:02:42.63ID:Ysu0j9ONa
拘束と日大後も正面いてタックル来ると超高出力打った後に被弾するよな
ベヒは疲労直前とかコメットや咆哮誘発できるタイミングでもない限り被弾なし確定で超高出力打てないから祈るしかない
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-yVt2)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:24.36ID:xMkQyZEw0
>>507
斧モードってこと?
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-iCSU)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:54.80ID:z3O2OD4U0
>>512
マム「おいで♡」
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-RAqn)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:06:06.51ID:fcTRD8uJ0
>>508
普通に盾突きからでも間に合う
メテオはソロと敵視中は右のチャット欄にメテオのお知らせ出た時点でのハンターがいる位置に着弾するから
メテオの構え見たらそこから離れて撃てばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況