X



トップページモンハン
1002コメント250KB
【MHW】ハンマースレ 59回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd6-I5RW)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:44.39ID:i4zVfbrt0
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 58回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541214210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238d-CPTc)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:41:16.75ID:Wg0pXuid0
マムは配信頻度減らすって公式が発表してたな、ガ睡持ってないから取りたいのに残念やわ…
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238d-CPTc)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:57:16.38ID:Wg0pXuid0
まぁ確かにマム面白くは無いなw
あくまでも武器欲しさにやってるだけやったわ。
ラストエリアで装甲剥がれたマムの頭に入り口の坂でグルグルドカーンキメまくるのは楽しかったけどww
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4d-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:01.34ID:9HXOpvN60
マム太郎は戦闘も微妙だし集会所強制もあれだし武器ガチャは擁護不可
ぜったいゆるさないよ
>>770
ドラケン一式がかなり強いからおとものぶんどり刀とかも使って頑張って作った方がいい
達人芸シャッターなら歴戦王も十分いける
0781名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:09:24.68ID:j3dCgyAna
龍属性について様々なご意見ありがございます
玉を蹴り上げられた痛み、ということで一旦解決させたいと思います

歴テオ装備俺もほっすぃ!
また、室部屋にお邪魔させてくださーい
0783名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:41.79ID:/HFGdlGKp
明後日から祭りだし、ムロ部屋も賑やかになるといいね
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-fdRy)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:36.28ID:Ud5vvlA80
ありゃ、閉まったか。
21時頃から滑ろうかと。

その時なければ立てますん
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-fdRy)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:47:59.27ID:Ud5vvlA80
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】 今から
【部屋番号】 3Qk wcM sYX N2A
【備考】 参加条件はハンマーで楽しく遊ぶこと、以上。HRやクエ、なんでもあり。ヘルプや縛りはチャットで募集してね。
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-fdRy)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:33:05.58ID:Ud5vvlA80
久々のムロフシ部屋は勉強になるなぁ。


弱って寝てるレウスの頭に全員で力溜めしてる絵面は笑った。
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-piIL)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:13:59.13ID:8JWlstwe0
おはよう兄貴たち!
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a19-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:30:21.65ID:/1RuhQdQ0
頭一切殴らず腕殴ってるだけでクリアできるで
地面爆発はゼノが倒れ込んだ時に囲むように地面に青い紋みたいなのがぼやっとでるからその上を目安に立って1段目が爆発したらゼノに向かって転がれば良い
そのまま縦3叩けるチャンスや
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-KCHe)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:26.15ID:DrU04uLSp
この折になんか全体イベントとかやってほしいんだけどな
闘技大会のTA集計システム利用して、クエストクリアのデータ収集による全ユーザー参加型イベントとかできそうなもんだけど
もっとも多く狩られた歴戦王が恨みつのって歴戦大王として帰ってくる、という先の実装スケジュールに影響するイベントとかさ

王ネギ「待って」
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-mZvz)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:16:47.12ID:V0TywAlG0
明日からの宴で極ベヒ配信きたらムロフシ部屋の人達と討伐行きたい

でもタンク無しとかミールストームまみれになりそうでコワい…
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:55:22.33ID:12BI9z++0
極だろうがムロフシの前には無力
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-mZvz)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:56:51.01ID:V0TywAlG0
なるほど!
滅龍弾投げて敵視取って金ピカ無双!!
その手があったかww
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-X9hG)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:57.76ID:JaQqDn+d0
金ぴか縛ってるから参加出来ねえ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-X9hG)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:29:35.26ID:JaQqDn+d0
ok回避5積んで行くね
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:08.36ID:12BI9z++0
>>825
そこは回避の装衣で行くんだ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:07.64ID:Hmk/WcVo0
>>579
ツイツイやってみたよ
https://i.imgur.com/n6Yfkpk.jpg

やってみたけど位置はほぼ固定で
最初のルーチンでスムーズにスタン決まらないと時間厳しくなるじゃない

ほんのちょっとディレイ入れて入る
顔付近で力溜め、振り回しアッパーまで入れる
すぐ罠置いて爆弾置く
罠に落ちたら起爆して振り回しアッパー×2 +振り回し
これでスタン取れなかったら諦めて坂に行く
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:14:18.28ID:dSflsKz30
おはよう兄貴たち!
今日から祭りです楽しみましょう!
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:50:42.26ID:dSflsKz30
おやすみ!
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:57:35.40ID:bmpFW0R70
>>833
死中に活 が発動しました
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:17:50.61ID:dSflsKz30
>>833
フルチャージの効果が終了しました
0845名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-s6I3)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:10.80ID:bOPX7UR8d
イベントだし久しぶりに復帰するかな。
極ベビやったことないんだけど変更点は普通のベビより火力高いぐらい...? 立ち回りは一緒で行けるかな...。
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdc-4Giu)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:39:18.39ID:USaXHjvK0
いいですか?
皆さんはカプコンに見捨てられた民、棄民なんです。
モンハンの発展のためには鈍器を振り回すだけのムロフシなんて無価値ですからちりとりで集めて端っこに寄せて怪力の種を食わせて黙らせているんです。
大企業に寄生する心優しいダニそれが皆さんだ。

ゴワゴワハンマーなどというスロットもない立派なオリジナル武器も作ってもらえた、斬れもしないのに斧みたいなデモナスも作ってもらえた、ありがたいですねぇ

これでハンマーの人気もよみがえるんでしょうゆうた渡りもおきるんでしょう
カプコンはハンマーを軽視し続けるけれどもきっともう問題は起こらないんでしょう

だって坂があるから!!!!!
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-mZvz)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:00:40.03ID:B0OWrD+W0
とりあえず毒付いてるから王ゼノで使えん事もない、かもしれない…
0855名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM92-Y1ZR)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:04.03ID:shBTJchOM
フクロダタキみたいな音ギミックきぼんぬ
0859名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:18.69ID:fOdIVo0Sp
あいつ何気に空中でドリル突進したりと飛行能力だけ見ればすごいハイスペックだからな
レイア亜種とかと同じ巡回ルートだったらもうちょっと強かったはず
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-mZvz)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:39.70ID:B0OWrD+W0
クリスマスにいきなり雪ステージ&新モンスター配信とか粋なプレゼントあったら運営惚れ直すわ。
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-0jhW)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:25.75ID:cBDApYum0
クシャルダオラ強すぎてライトボウガンで倒してもうた風まといウザすぎる
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-BfP+)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:51:11.23ID:iBKjeSNh0
>>866
風圧完全無効付けようぜ
匠つくし久々に剛刄シャッター使え(威圧)
0870名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-ISbj)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:53:12.35ID:UEpQVacId
つか真面目に、コワゴワハンマーがデザイン的に大丈夫なら何故レウスハンマーここまで劣化させたんだ
今思うとフワフワ双剣も既に顔面武器だったし、頭部デザインの武器を作るのは問題なく実は純粋に武器デザイン手抜き説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況