X



トップページモンハン
406コメント129KB
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart26【効率厨禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/15(木) 20:12:42.34ID:Oe3bG89b
マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>950あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart25【効率厨禁止】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1538843183/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:32.79ID:F4t+kPHr
>>192
サンクス
じゃあこっちは募集主体で軽く情報提供でもすればいいのかな
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 06:15:26.13ID:1BTYBrF+
一撃はグリッチ並みに運営に監視、警戒されてるだろうから行きたくはない
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:52.28ID:Bg/VRLVk
こっちはワッチョイなしだから基本向こうで募集かけてほしいな
ここはあくまで雑談メインでお願い
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:37.86ID:F5GdqY95
>>196
効率厨禁止のワ有は>>4だね

王マムでさっそく変なのも沸いてるし俺も部屋立てる時は向こうにするかな
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:19.10ID:Ck0mQSpo
じゃあ明日、全く新しいタイトルで新スレを立てるから
ランク500以上のプロハンはそこに集うようにな
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:46.92ID:F5GdqY95
すまん、>>31やったね
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:57.08ID:UIfwcA5H
とは言えマムの性質上人数が分散するのは避けたい
余程の理由が無いなら既に人がいるこっちで募集かけた方がいいんじゃないか?荒らしが沸いてる訳でもなし
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:46.97ID:SpWepdE4
痕跡系の募集はここでやりますわ。
検証とか効率とか、気にしまくるやつは気が合わないから他所でやってきてくれ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 16:54:09.36ID:rWC6rLLC
まとめやすいし、こっちのスレ使ってほしいわ
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:33.73ID:ULw/v1r4
大丈夫かもしれないけど、荒らしが原因で別スレ荒れてたみたい
また荒れてスレッド機能しなくなったら困る人多いだろうから、余程の理由がない限り向こうでやってほしい
それに募集かけたらレス進む分、攻略とか雑談とかごっちゃになって
ログ追うの大変だろうし、別々に分けたほうが得策なんじゃない?
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 16:58:20.48ID:WTGVs7jH
いよいよ明日か。
震えてきたぜぇ…(´・ω・`)
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 16:58:53.57ID:SpWepdE4
>>204
嫌ならさっさと作ってそっちでやればいいよ
募集スレなのに雑談しかやるなとは意味がわからない
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:01:27.15ID:C0KZAh+g
なんか事情はよくわからんけど3乙しても笑って許してくれる人たちと周回したい(´・ω・`)
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:06:20.67ID:SpWepdE4
荒らしてるのはササクッテロの可能性が高まったので、
全員NGしとけ
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:06:38.95ID:UIfwcA5H
>>204
でも前回とか2部屋しか立たない事もザラだったしなぁ
あと異様に効率とか検証を嫌う人がいるけど今痕跡部屋でまったりやれるのは先人がその方法を確立してくれたからだってのを忘れないでくれよな
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:14:02.88ID:ULw/v1r4
>>209
でも今回新しく王マムになるから部屋は多くなるんじゃない?
あくまで予想だけど
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:16:25.00ID:H6vzjfrN
こことコテハン有り建てた俺にとっては、
できればコテハン有りに行ってほしい
ここに留まりたいって言ってる奴全員ササかもしれないし
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:43.07ID:xsq6r7QP
>>213
黙れ陰キャ
君だけワッチョイスレに行きたまえ
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:41:57.36ID:WTGVs7jH
>>207
一緒にやろや(´・ω・`)
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:49:50.82ID:UIfwcA5H
言っといてなんだけど微妙に荒れ出しちゃったしワ有りの方がいい気がしてきたわスマン
始まったらもっと荒れるかも知れないし移住するなら早い方がいいかな
人数がバラけるのさえ避けられれば問題はないと思うし
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:04.46ID:H6vzjfrN
少なくとも一緒にはなりたくないな
0214 名も無きハンターHR774 2018/12/19 17:18:43
>>213
黙れ陰キャ
君だけワッチョイスレに行きたまえ
ID:xsq6r7QP
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:56.92ID:YIT958hP
ワッチョイガイジ有害過ぎワロタ
このスレから出てけよ
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:33.79ID:HBK+BuAs
嵐はスルーしておいて、そろそろ実機プレイ始まるから放送に備えようか?

モンスターハンター:ワールド公式@MH_official_JP
来週12月19日(水)19時〜生放送「カプコンTV!」では辻本P、徳田Dが出演し、12月20日(木)配信開始予定「歴戦王マム・タロト」を実機プレイにてご紹介します!
お見逃しなく!視聴URL⇒https://www.youtube.com/watch?v=T7Ud0iKQ1vY … #モンハンワールド
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:58.02ID:H6vzjfrN
元々はコテハン無しだったのに途中でコテハン有りにした意味を再確認しないと
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:22.09ID:HJJcv/wO
バレバレだから萎える
こういう輩は早くワに集まらないとダメ、と言いながら自分はそっちに行かない糞野郎だからだよ
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:23.36ID:T2FIvlY1
>>223
陰さん…w
いつまでこのスレにいるんだい?荒らすのはやめてくれよ
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:26.35ID:F5GdqY95
ホント煽りに命掛けてんなぁ
ササバレバレ
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 21:08:58.19ID:y0XwDBB1
1周目で痕跡レベル4まででオーケーってな感じになったらむしろ痕跡集めは緩和されたんじゃないの?
5分集めて10分で倒せばだいたい合計15分で終わるんだし
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:36.64ID:zUJNa61F
20分が15分って微妙ね
エリア4でぐだる可能性上がったから結局全員戻るまでの時間は
今までと変わらんかも
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:59.67ID:4VRH1N0u
辻ボンクラスのPSが4人集まったら失敗の可能性ありそうだよね
それなりの人が3人いれば行けそうだけどさ
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:41.35ID:PMcNnPvv
このスレはもうダメだな

【狂乱のエルドラド】歴戦王マム・タロト専用集会所Part1【まったり】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545228342/

綺麗なスレを使え
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:04.72ID:A0FAIsJZ
>>231
ササがバレて困るやつはお前しかいないじゃねえかw
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:57.42ID:sg89NMfP
14武器種に4種類の新武器とかまたマム三昧のしんどい日々が始まるな…
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 01:36:12.53ID:JBnXXvzE
>>227
俺はそれの装填拡張と火耐性を見切り7にしてる
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 01:56:43.96ID:r4tHyoxH
新規が居るかも知れないから言っとくがマムスレには初期から粘着してる悪質なササ回線の荒らしがいる
別スレ見れば分かると思うが存在が判明した時点でこのスレが荒れるのは確定したみたいなもんだから可能ならワッチョイある方のスレに移動してくれ
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 02:15:04.73ID:r4tHyoxH
上の書き込みにも付くかも知れないがワッチョイへの誘導に否定的なレスはほぼ全てササが複数回線で行っている自演と見ていい
警告はしたからな
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 02:23:17.41ID:+x6hVNqJ
冥灯ライト会心
▽▲▽必須▽▲▽
破壊王3 ボマー3
雷属性3 属性会心
装填拡張3 渾身3

▽▲▽生存▽▲▽
体力 火耐性 回避距離 整備

▽▲▽推奨▽▲▽
特殊射撃 見切り 攻撃


https://i.imgur.com/MOoaFWH.jpg
https://i.imgur.com/g8OGO7E.jpg

ガイラγで更新できたら報告していけ
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 08:38:06.96ID:6D7jDJHf
あと20分で参戦だわ
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:10.96ID:b6nQqm5Z
1周目は痕跡集めの威圧装備でマムへ攻撃なしでいいよな
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 08:47:39.54ID:PCCP828H
部位破壊しまくるとおこの条件部分が
部位破壊回数が引き継がれるとかだったら
1周目の最後に落石から爆弾とか考える必要は出るが
引き継がれなさそうなら今までどおりで良いでしょね
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 08:47:51.05ID:6D7jDJHf
アプデ始まった
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:29.68ID:tmHorHbI
>>247
ここ社会人向けですよ(´・ω・`)
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:49.75ID:6D7jDJHf
今までとあまり変わらないけど
何が違うんだこれ?
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:44.58ID:B0fVP1rZ
若干状態異常の耐性があるっぽい
あと誰か知ってたら教えてほしいんだが達成項目の2つ「???」になってる部分ってなんなの?
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 10:24:53.74ID:VrLCeMTu
弓さん属性会心付きの武器のようで。
ヤバみ
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 10:24:55.37ID:gNcn2Pd/
野良で2回ほどやってきた
・3人(ライト+近接2)、周回、討伐Lv6スタート、荒ぶり、達成16
・4人(ライト+近接3)、周回、討伐Lv4スタート、荒ぶり、達成17
ライト1人でもなんとかなるのはありがたい
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 10:43:43.38ID:B0fVP1rZ
>>256
d
あともう一つは「怒り荒ぶる状態に覚醒」だった
ソロレベ6やったんだけどライト睡眠Lv2最初は4発で眠るんだけど
それ以降何発撃っても眠らなかったわ
これ状態異常は1回までってことなのかな?
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 10:56:22.94ID:FwOVgUjU
>>257
なら荒ぶってから寝かす方がいいのかね?
それとも荒ぶったら睡眠無効なのかな
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:58.13ID:B0fVP1rZ
>>258
寝かしたのは最終エリアだけでそれ以前のエリアでは一回も眠らせてない
荒ぶってる状態は1回だけとかなのかも?
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:02:16.24ID:F7JvsBX9
荒ぶってから睡眠入れても解除されないから先に怒り荒ぶる状態にしてから睡眠入れた方がいい
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:05:02.15ID:4FenIcT8
1周目は途中帰還しないということなら、あえて自殺して帰還せざるを得ない状況を作ったらどうなるんだ?
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:09:22.13ID:B0fVP1rZ
>>261
それって「初期から〜」っていう達成項目は途中帰還したら達成できなくなるっていうこと?
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:14.74ID:PCCP828H
どうも「初期から〜」はクエスト帰還だと達成できないかもって話出てるから
失敗とか立ち去らせるなら初期からのカウントは維持されるみたい
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:07.42ID:B0fVP1rZ
>>263
情報dクス
ならレベル十分になったら誰か裸になって爆弾とかでわざと乙って帰還させる手が有効なのかな
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:50.89ID:PCCP828H
>>264
Lv1だと8分未満で帰還
16人部屋ならそれでも追跡レベル5〜6になるから
必要性は薄いんじゃないかな
荒ぶり自体は部位破壊多くて12くらいなので5でも問題ない
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:19:44.14ID:PCCP828H
帰還って言うと分かりづらいから言い直すが
Lv1だとマムは8分未満で立ち去る
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:35:28.66ID:B0fVP1rZ
レベル1で途中帰還した場合どうなるか試してみたんだけど
荒ぶってる状態で大角破壊で虹枠4つで初期から完遂で虹枠2つで最大6つだよね?
途中帰還でも6つになってた
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:38:34.52ID:B0fVP1rZ
>>264
8分未満でマムが帰るのは知ってたんだけど
先発組がすでに出発しててその後に部屋に来た人がレベル1クエに出発して途中帰還した場合
その人は初期から完遂対象になるかが気になってた
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:46:28.94ID:6D7jDJHf
普通にやっても虹でる?
いいなこれ
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:16.61ID:2rJyiOXD
今までと同じ痕跡回→角折り回って流れでいいの?
それでよけりゃ15時過ぎに部屋建てるけど
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 13:04:31.55ID:PCCP828H
1周目:エスト帰還では初期からいるという虹枠が達成できないので途中帰還はなしになった。8分程度で立ち去る
2周目エリア1は移動中でも角以外の部位を積極破壊。出待ちボムは相変わらず有効なのでやっておくこと
    エリア2は角破壊しないと潜り行動が最初に行われる、潜り終了後に角破壊→各部位破壊
    エリア3変わらず。
    エリア4到達までに部位破壊14回すると怒り荒ぶる状態になる
    怒り荒ぶる状態になるフラグ立ててると根性発動して絶対なるらしい
    水爆+αでおわり!

まぁ流れは一緒っすね
痕跡集めは16人でもレベル6に上がると限らないのでレベル5でも2周目やっちゃって良いよ
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:38.49ID:sD71U8V6
>>275
夜から参加しようと思ってたからすごく参考になる
エリア1の出待ちボムでダウンとっても頭攻撃しないほういいってことよね
攻撃力高いみたいだけど今までのマム用冥灯装備で大丈夫かな
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:13.82ID:6D7jDJHf
じゃあ部屋誰かお願い
今までと変更点があったらそこだけ抜粋で
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 14:15:56.21ID:7mShGCCB
双剣・属性会心付
飛雷
攻撃252
会心15%
属性180
白20
スロ1
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 14:56:57.26ID:+oKQ5bIj
新武器は近接7x11 ガンナー6x3の全95種だそうです
どうして生放送で平気で嘘つくかな
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 15:01:24.93ID:86CrJKXd
新武器防具性能どうやった?壊れ性能か?
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 15:02:34.01ID:eknYxn33
>>281
279にあるように双剣は全部あたり
火力が200マンパワー出る
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:48.48ID:8LaKBtKu
頼むから金ガジャハジケで倒してくれーただでさえショボい回増えてるのに落ちてるのだけ拾ってたんじゃレベル5がやっとじゃないの
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 17:17:17.93ID:B0fVP1rZ
怒り荒ぶる状態で大角破壊で虹枠が2個になったり4個になったりするんだけどどうしてだろ
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:27.92ID:cMSQOAjj
時間短くなりすぎて痕跡回にアイテム回収は無理になったのかね
まあ鬼ニトロと火薬少しだけに絞ればなんとかなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況