X



トップページモンハン
1002コメント602KB
マム・タロト魔境スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 06:09:02.46
おもろいから
0491名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:59.52
lv3エリア4でな
3人とも冥灯持ってくるのまでは良しとするわ

尻尾壊さんかい!
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 18:19:57.39
近接入れるからだよ
蹴ったほうが良いよ。
0495名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 18:25:07.48
そうだね。ライトはライトだけでやってて欲しい。
近接の所に入ってこないで。
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 20:02:47.61
最近復帰勢でちょっと野良部屋潜ろうかなって思ってる近接初心者だけど
マム集会所スレのテンプレ以外でなんか気を付けることある?
0497名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:12.19
レベル4から入ってきた低ランクライトが2乙かましてヤバそうになりながらもなんとかクリア
んで次また痕跡集めから始めたら攻撃しまくり
そして他パが戻ってきそうなのにレベル3でパーティ集めて出発
そして失敗

地獄かよ
0498名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:38.08
>>496
痕跡部屋経験者なら、野良は出発調整も、角折レベル決めも一切しないから、そこんところ注意

昔はLv3ライトパーティならまず痕跡集めて次回折りだったけど、最近は他の近接パーティが折っちゃう事もあるので
帰ってきたら終わってゴミ報酬なんて事もあるからLv3からは折りに行くつもりで。
0499名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:32.69
>>498
野良部屋だし仕方ないと思うしかないね
色々ありがとう
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/23(日) 04:10:20.50
落石したいのは分かるけど溶岩の段差に誘導マンはダメだわ
案の定死人出てるし
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/23(日) 06:54:52.95
それ死ぬほうが雑魚なだけやろ
あそこの落石必要とするくらいダメ与えられてないことだろうし
0502名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/23(日) 11:35:42.96
lv3だと落石要るんだよ
食事券使っても爆弾使わないし
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/23(日) 13:42:32.76
昨日ランクカンストと800越えのライトが雷強化4と5にしてたんだけど仕様変わったとかないよね?
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:18.65
多少わな固くなった王になって
0505名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:16.22
なんか野良の集会所は緑ネームがやたら多いな
サブかと思いきや、レベル6でエリア2で睡眠入れたり色々ひどい
こんなので周回する気はおきないわ
0506名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:52.77
野良低レベルは拘束つぶしが多い。多分低レベル手順知らない奴が多いんだろうな。
そういえばネットではみんな高レベルでの立ち回り(睡爆+αで終わる)だから
それでいけると思ってるんだろうな。知らないなら大人しくお見送りの方がいいのに。

乗り中にライトが睡眠入れたときは笑った。
0507名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 01:07:20.56
滅龍潰しが一番堪える
さっきもLv3のエリア3で潰された
ランクに文句言いたくはないが適当に拾った弾撃つのは辞めて欲しい
0508名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:02.15
ラストエリア初手で滅龍値溜めようとして撃ったら偶然大ダウンになってしまったのは俺です
事前に溜めてた人ごめんなさい
慣れないことはするもんじゃないわな
0509名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 01:27:28.95
>>508
滅龍蓄積狙うならエリア2の開幕潜りの時と出て来た時を狙うと良いよ
エリア2は2ヶ所滅龍落とす環境生物居るから回収もラクだし
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 07:49:31.09
尻尾壊してないの?って聞かれてyeah!は笑うわ
外国人も楽しんでてなんか嬉しい
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 12:06:15.77
痕跡集め後に基地外ホストに無言キック
別の集会所行ったら寄生共が勝手に死んでクエ終わる
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 12:13:22.05
>>512
いいと思うよ
素材取りはハンターの基本だし
遠かったりしたら戻るのめんどいから放置することもあるけど
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:39.51
ここ最近低ランク多いけど上位ランクの人達はもう目的達成して別の場所にいるのか…
0516名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 12:55:32.69
サブで野良回ってるけど色々面白いわ
HR250がlv2で受注したから待たない?って聞いたら
調査項目どこで見るんですか?だってw

爆弾は惜しまず置いてくれてlv3でフル破壊出来たけど
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 17:36:22.16
装備自由部屋だから効率いい武器じゃないのは良いよ
初心者だから立ち回り分からないのも理解できる
ただ火力も無ければ保護スキルも適当な謎装備で来るやつは流石にもう少しどうにかならんのと思う
お前氷耐性とか龍耐性とか何に使うんだよ
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/24(月) 20:29:07.44
高ランクは主要なものは入手済みだから、コンプ目指す層以外は、マム武器産廃になる見えてるからやらないじゃない
0520名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:15.10
入ってきた外人がレベル1から6まで4回くらいやって全部一人で三乙
その間に他パがクリア
おかげでクソ枠
蹴らなかったホストも外人もゴミホントゴミクソゴミ
0521名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:26.70
>>515
正月辺りから一撃人口増えてきてる
募集部屋は、痕跡2部屋一撃3部屋の時あった

何よりエリア4戦闘が楽しい
Lv1マムは神モンス
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:25.91
むしろエリア4以外で乗る場所なんて無いぞ
なんせ移動先がほぼほぼ固定されてるんだから
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:35.77
近接はエリア4で乗ってなんぼだろ
お前らにそれ以外の価値ねぇぞ
柱向かって頭2度ぶつけるって決まってんだから、
柱の前に爆弾置いたり、拡散弾撃ちまくったり美味しい
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:37.13
>>524
おいやめろばか
そんなチンケなダメより近接で殴り続けたほうがダメ出る
ただしかち上げ、突進、薙ぎ払い、てめーは駄目だ
0526名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:13.70
というかマジな話、拡散って頭にピンポイントでダメージいく?分散しない?
0528名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:59.43
柱の前に置いとくのなら、近距離的にもそこまで問題じゃないよね
「ダウン前の柱激突」の時に爆発する感じだろうし
0529名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:23.16
レベル2で攻撃してるから討伐まで行くのかと思ったら
エリア4で2人消えてオトモが出たところで3人目が乙
くそですわ時間の無駄
0531名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:20.24
レベル5でパージさせて着替えに帰ってる間に1人なってたわ
なんなんだよ
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 00:52:24.48
>>525
ピンポイントでダメ行くかどうかはともかく、
柱に頭打ちつけてピヨるの確定だから
その間なら他プレーヤーをまずふっとばさない

>>527
HR999のやたら指示飛ばしてくる人がやってた
なんで柱の前に爆弾置くんだろう思ったら「次で乗ります」言うて、
見事に乗って頭突き爆破しとった
効率良いかどうかはともかくマジ上手かった
0535名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 04:50:51.21
そんな稀有な例でエリア4乗りを肯定はできないよね
実際は暴れて時間消費した割に大したチャンスでもないっていう地雷プレイ
0536名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 07:56:09.54
誰が乗っても決まった柱確定なんでしょ?
決まった場所で殴りにいくのも出来ないの?なんでモンハンしてんの?
0537名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 08:36:47.86
そこまでいわんでも
0538名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 09:13:55.67
普段のモンスターなら行動はある程度ランダムだが
ほぼ完全固定なマムのエリア4での乗りに文句を言うなら
むしろ「文句を言うお前こそ魔境を生む元凶」の一人よな
0539名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 11:50:17.95
通称「壁際爆弾」。一撃民なら壁際で通じる。

エリア4乗りは一撃折りでは、ほぼ必須の立ち回り。
もちろん低レベル野良でも役に立つ。

乗った瞬間、最後に頭ぶつける場所が分かるから下の3人はそこに爆弾置いて離れる。
乗った人は途中で怯まないようチクチクせずに、2回目の柱で頭を柱にぶつけさせる。
(背中をぶつけさせると角にダメいかない)
マムは自ら頭を爆弾に突っ込ませて、ハンターを吹き飛ばす事なく角にダメ入る。
同時に怯むので、下の3人は殴り放題。その後乗りダウンで更にドン。
(乗った奴が片手ならフィニッシュキャンセルで更に殴りタイム延長)

一撃部屋で片手1人入れるとすごい楽。ナイアガラの溜め値は壊れだから1人で2乗りも狙えるし。
下の奴は爆弾置いた後に回復したり研いだりも出来る。
逆に乗り中にマムを追いかける下の奴は地雷。
エリア4以外で乗る奴も地雷。坂と段差で意図せず乗っちゃう事故はある。
0541名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 13:58:21.64
俺が見た野良は全員地雷だな
極一部しかやってないことをよくそこまで肯定できるもんだ
0542名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:47.41
柱爆弾までは一撃部屋特有のそれだろうけど
そこまで出来なくてもただ乗りダウンしてそこにみんなで殴ることだけでもダメージ量は充分大きいし
それを「ウロウロするから乗んな」なんて言っちゃうやつこそが比較にならないレベルの地雷だぞ
0543名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:57.80
いやいや個人を批判したいが為だけにゴリ押しで乗りを正当化すんのやめなよ
理解者で集まらないとロクにダメージ出てないから
0545名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:03.41
まぁ野良で冥灯ばっかのPTだとさして恩恵なさそう
ダウン中に爆弾置こうにも斬裂で邪魔されるだろうし
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:20.99
あ、これ逆張りで話を長引かせたいだけだ
はい解散

俺は乗りをするよ、どう考えても頭への効率がいい
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:44.23
エリア4でわざわざ近接担いでくるヤツの存在価値は乗ることだけだろと言いたいんよ
太刀の兜割りは別として、角狙える機会少ないし、無理に狙えばゲロと頭突きで乙率高まる
Lv4以上ならその時点で尻尾は破壊してるだろうし、腕攻撃してもちょっと怯む程度やん
それならみんなが美味しいシーンを演出しろ
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 18:50:52.62
低レベルマムは睡爆で削っても残りの角の体力多いので、常に遠くから角を狙える遠距離優位に思えるけど、
実際は弾肉質が硬いせいもあって、ライトヘビィが常に角に当てようとしても大したダメ入らず
ダウンさせて近接が一気に攻撃した方が結果的に与ダメは高い。

何のためにあの柱が用意されているかを考えると、壁際なしでも乗り有効なのはすぐにわかるはず。
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 20:42:12.97
そもそも「近接じゃあ無理しなきゃ頭は狙えない!!!!」とか言っちゃう時点でご本人のスペックが透けちゃうよね
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 22:07:47.50
乗る乗らないの話なのに、とにかく他人をバカにしないと済まないハンター多いね
0555名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 22:39:55.38
特に爆発力のある双剣チャアクは大ダウンの回数増えるのは嬉しいね
滅龍とアサシンの大ダウンは大体途中で怯んじゃうから立ち上げるまで確定で攻撃し続けられる乗りダウンはありがたいよ
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 22:52:30.15
低レベで乗りいらねえと威張れるのは完全拘束する弓だけ
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 23:52:08.33
523で「乗ったらウロウロして攻撃できん」と言ってるんだぞ
明らかにマムに乗った時の挙動を知らない魔境君だろ
きっと今までも乗りマムをずーと追っかけてたに違いないw
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:22.87
ハンマーってマムだとくそ役立たずだな
落石時など常に頭狙いに来てはドッカンドッカン叩いてるので爆弾置くのに邪魔
エリア4ではジャンプ攻撃以外角狙えず、操虫棍が乗っちゃったらやることなくなったのか、
ほぼ走り回ってるだけだった
0560名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 00:01:15.50
戦闘中の魔境よりもパーティー後入り魔境の方がなんぼもしんどい
せっかくレベル1の空いてるパーティーに入れて帰ってきて
さあ次は角折かなと意気込んでたらさっきの三人+知らんやつで出発された時の悲しさよ
0561名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 00:51:42.04
虫棒のが地雷多いわ
なんでエリア2で乗ってんだよ
麻痺武器睡眠武器持ってくるのも大体虫棒
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 01:08:18.39
>>561
操虫棍は乗りたくなくても乗っちまうからなぁ
乗り上手スキルでもつけてたんだろうな

さっきHR2桁二人の余りものwパーティーに救援入ったら魔境だった
このメンツでLv.3じゃ角折れないだろうから痕跡集めしてたらエリア2で3乙
Lv.4でもエリア2と3で3乙かまし、さすがにLv.6ならいけるだろう思ったらまたもや3乙
装備見たら二人とも体力増強すらつけておらず防御300ちょいだった
特にマムの真正面陣取ってはブレスに溶かされる弓使い毎度2乙確定だった
0565名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 03:15:04.32
3乙超乞食(戦わない、爆弾おかない)いたけど
そいつキックして上手い人と途中で入った人計3人でなんとかクリアできたわ
もう低ランクは問答無用で蹴るわ
0566名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:28.59
弓はライトと違ってプレイスキル重要。
上手い人が担ぐと適武器だが、下手な人が担ぐと乙要員にしかならず、魔境が出来る。
弓使えないなら、着替え時に弓にせずに慣れた近接で行くべき。
0567名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:22.54
下手に近接とかで行かないでライトボマーで来てほしい
ある程度の奴らには最適解だろ
やることも単純だし
下手にチャレンジして時間奪わないでいただきたく思う
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 15:56:14.23
エリア2で死ぬやつ多すぎるんだわ
しかもローリングじゃなくてブレスで
0570名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 17:50:42.25
壁と尻尾に挟まれて動けなくなった俺は許して
いつもは全部避けれんだよ!マジで!
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:51.15
あのブレス、体力増強3つけて食事HP+50つけても
火耐性しょぼいガンナーは即死するからな
近距離だと補正で死なないけど、ライトボウガンと弓とガ強ないヘビィは簡単に溶ける

だから野良集会所に入って最初にすることは、緑ネームHR二桁の防御力とスキルを見る
ヘビィでもシールドなしガ強なしみたいなクソ地雷おるからなぁ
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:32.70
ガンナーは食事で、属性耐性UP大(+15)とHPプラスが多いやつ選んだ方が無難やろな
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:58.02
防御力もだけどそもそも近接的には殴ってる位置の関係上、よっぽど身動き取れない状況でなきゃブレスとかヴァルハザクに次ぐサービス行動よな
遠距離的には真面目に対応しなきゃいけないのだろうけど
0575名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 23:14:31.40
今日も大ダウンに爆弾置くライトと滅龍潰しに出会いました
全く野良は魔境だぜーフハハハ
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 01:18:46.71
今日はすごく野良がさくさく行った
レベル2だから直近のクエ主のに誰も入らなかったらクエ主が別のクエに行っちゃった事以外は

その後すぐに別パが戻ってレベル4になって
残った直近メンバーで無事折りました
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 01:58:26.69
>>574
ガンナーでブレスとか斬裂のリロミス時ぐらいしか当たらないよ
属性攻めメインだし距離とるほうがまわりも自分も危険なんだよな
0578名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 08:58:00.04
爆弾で4人が吹っ飛んでる間に、攻撃してた方が爆弾以上のダメ入るからな。
大ダウン爆弾は、4人が不動着て秋花火という、事前打ち合わせ時にのみ許される戦術
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 11:21:27.51
激突怯み→フィニッシュキャンセル→乗りダウン→曲射スタン→麻痺
拘束祭りの間ずっと双剣とチャアクのターン
マムが頭ぶつけた場所から全然動かずに折れたのには別の意味で魔境を感じた
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:47.86
Lv4以下→たまには5以上でラクしたい
Lv5以上→味気なくてつまんない

末期症状
0581名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:26.96
>>580
わかる、Lv.3がいちばん楽しい(それなりに出来るパーティー前提

昨日はHR80の大剣・太刀と、HR120の冥灯ライト、HR400の俺でLv.4マム行ったっけ、
俺以外は誰も爆弾置かず、落石時の近接はただ頭殴り、ライトはひたすら斬烈・電撃撃ってるだけ
エリア移動するのが遅いな思ってたら、誰も1乙もしてないのにエリア3でパージ後に逃げられた
落石全部成功してたし、装備見たら皆普通だったので攻撃の火力足りてないと思わんから、
きっと爆弾足りないから逃げられたのね…
0582名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 12:44:03.61
正直、HR二桁混じりの三人パーティでLv3クリア出来たら相当優秀と言える
爆弾置かない無属性近接とかばっかだからな
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:36.34
俺嘘つき二桁
他の人だれも爆弾使わず
こっちも資源カツカツなんだけど…
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 13:22:08.37
なんのために食事券使ったと思っとんじゃい!
は結構ある
周回部屋なり行けばいいんだろうけど
lv6つまんないんだよなぁ
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:22.75
冥灯持ち2人いていつ眠らせるんだと思ってたら何事もなく終わった
小細工は不要ってことだ
爆弾に頼っているようでは半人前じゃ
0587名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 16:16:30.10
ゆうた三人を広域装備で介護してたけど守りきれなかったよ
ローリング一回する度に必ず誰か被弾するんだもん
0588名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 23:55:44.23
二桁弓とペアになってとりあえずLv4にして再出発
他のパーティが荒ぶらせてるなかまだエリア2で逃げそうに…岩全落とし爆弾調合分まで全使用して大砲も当てたのに…
なんとか乗ったり爆破したりでエリア4まで進めるも二桁が3落ちで終わり

わかってたさ…
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:27.53
同じ奴が二回落ちたらチャットでキャンプから出てくるなって言おうかと思う
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:51.75
やべー、ここを覗いてみたら話の半分くらいしか理解できん
ほとんど乙しないから自分は地雷じゃないと思ってたけど、
他人にダメージを頼る乞食プレイだったのか

ライトは、冷・雷の属性どんぴしゃの皇金・雷より、冥灯の方が良いの?
0593名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/01(月) 00:29:31.61
レベル高かったらなんだかんだいって睡爆で折れるので魔境にならん
やっぱ低レベルだ
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/01(月) 00:43:18.83
抗菌雷は睡眠撃てない代わりに麻痺撃てるからptに冥灯がいるなら有り
抗菌氷はLv4とかでptの火力が低そうな場合パージ後に冥灯から持ち替えるなら有り
0595名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/01(月) 00:53:28.40
なんで最初のムービースキップしないんだよクソがって思ってたが読み込み速度の差か
Pro+SSD+戸建て用光回線の人とノーマルPS4+HDD+ケーブルテレビだとやっぱ違うんかな
0597名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/01(月) 17:06:47.44
高レベルなら最初から爆弾置く方が地雷
低レベルなら爆弾置かない方が地雷

よく間違えてる奴居る
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/01(月) 20:24:08.74
高レベだと爆弾置かないほうがええの?赤熱化させたほうがええんとちゃう?

高レベで落石も嫌やって人もおるし、ほんまわからんわぁ
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 00:12:22.90
>>595
パーティーメンバー4人以下でスタートして、
ロード中に誰か救援で入ってくると、ムービースキップ出来なくなる仕様
4人スタートでムービー飛ばしてくれないOPTIONボタン誰か押してないな
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:40.32
魔境に入り浸っている人は気をつけろ

ある狂人の記録;
「目当ての武器を求めて、もう何度目になるか分からない。今日も魔境に潜る。
眼前に迫ってくるマム・タロト、いや『マムたん』とよぶべきか。
なぜなら、今日のそれは、おっぱいを揺らしながら這い寄ってくる金髪巻き毛の、巨大な美少女だった。
その時から、金属剥がしは脱衣プレイに堕した。攻撃を重ねるごとにあらわになっていく肢体。
全裸に剥いた時には興奮は最高潮に達し、皿沸き肉曜るる。
責めめ立て、ろたびにぃぃぃ身もだえスルスル少女にィィィ、禾ムほぁぁはぐる・・・・・・」

日立が出ないぃぃぃ、おぁぁぁ早く、早く触放してくれぇぇェ
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:49.00
高レベルの軟化前に爆弾置かない理由はなんなの、、胸にめっちゃ置いてたけどだめだったんか?
0605名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:15.66
高レベル開幕軟化だとエリア1は楽になるけど
戦闘あるエリア2で再硬化する危険の事言ってるんだろう
(胸爆弾置きにくいから再軟化遅れる)
若干遅らせても軟化は狙えるから、遅らせるのは理想プレイだけど
爆弾使わない方がグダるから野良ならそこまで気にしなくていいんじゃない?
もしろ逆に開幕軟化したら、もう全力でいって、エリア1で15部位&パージダメ(エリア2開幕パージ)狙えばいい
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 13:07:47.25
理想手順以外全て地雷と言い切っちゃう方にも問題あると思うけどw
ただ野良だと、軟化後も大砲落石とか普通にあるしね。
硬化時に落石させてしまうという意味なら、軟化遅らせるのも意味あるかもw
0608名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 17:35:18.28
野良だと高レベルでも爆弾置いた方がいい
絶対に
エリア1で5部位破壊しときさえすれば
エリア2で硬化しようが時間かければ荒ぶるから
爆弾なら一人ででも5部位破壊は出来るから使わない選択肢は無い
0611名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:33.87
今日偶然、完全に統制された集会所に迷い込んだ。
4パーティ16人全員そろえて出発とか、1周目は攻撃無しよとか、爆弾置くぜ、とか
的確に指示が飛んでくる。
普段の魔境にくらべると、とんでもなく効率的に攻略が進んで驚いた。
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 20:34:59.23
>>611
ちゃんとわかってる人の指示系統があるのは色々安心できるね
あとは乙らないようにダメ出しつつ立ち回るのに集中できる
うらやま
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 21:14:29.64
早期軟化再硬化の問題は、時間かかるというよりも15部位前にパージしちゃう事じゃ?
火力高いのも考え物
0616名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 00:39:33.41
レベル5以上は10箇所でいいので
エリア1、5部位破壊で安心
4以下は総ダメージ足りるわけないので
これもエリア1、5部位破壊で安心
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 01:05:32.00
意外と知られてないのが軟化状態で落石ダウンから潜って移動されると移動先で軟化が解除される事
特に開幕下の穴に向かうパターンの時に張り切り過ぎると潜って出て来た所で軟化解除されちゃってちょいグダる
0619名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:31.62
野良だと、破壊済みか所も撃ってるので
部位破壊数の割りに予想以上に本体ダメ入ってる
0620名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 09:12:56.95
野良だとワープ手前の落石かワープ後に軟化させるようにしてる
早い段階で軟化させる奴がいたら先回りして落石使えないようにしてる
0621名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 09:34:05.96
一撃だとダメージ必要なので、再硬化覚悟で、最初から爆弾も、軟化後落石もガンガンいくらしい

ただしそれでも大砲は使わない。
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 16:39:41.17
冥灯ライトですがマムが解き放たれたら破壊王を切って広域化レベル5+キノコに着替えてもいいでしょうか?
0623名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 18:12:52.18
ついでに武器も変えてこいw
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 18:26:01.29
高レベルなら睡爆後の消化試合だけだから着替え不要
着替えてるなら武器も弓近接に着替える。
パージ後はライトの火力には基本期待できない。
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 18:31:01.41
エンジョイ勢だからライトでもいいけど
ダウン時にマムの頭に斬裂はやめてくれればあとはなんでも
0626名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 20:07:14.47
>>625
これ本当腹が立つ
何も考えてないHR2桁の太刀とかも兜割りいれなきゃで頭に寄ってくる
わかってる人なら爆弾置こうとしてる人の阻害はせず、爆弾置いた人も全員置いて離れてから起爆しろ
つかエリア1のマムは自己満カスダメより爆弾置けよと言いたい
なんのために樽やニトロダケとかいっぱい置いてあると思ってんだか
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/03(水) 23:58:45.67
レベル1で誰も攻撃してないのに一人で攻撃し続けるやつの頭の中が気になる
スタンプやジェスチャーで攻撃止めるように促しても見えていないようだし
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 00:20:01.80
なんでレベル1でこうげきしちゃだめなの?
てきはめのまえにいるのに!
0629名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 01:01:37.01
Lv.1なら黄金角だけ折って放置してもエリア1で逃がせられるんだぜ
まあ他のヤツまで追従してきたら困るから3チーム動いてるならやらんけど、
1チーム2チーム目なら待ち時間暇になるから黄金角破壊だけは狙うな
鑑定武器稀に出るし
0630名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 01:34:25.70
これも意外と知られていない事だけどダウン中のマムの角の天辺付近なら斬裂撃ち込んでも近接をこかさないので特にランスガンスが居るようなPTだったらその辺を意識してあげると総火力がちょっと上がって角折りしやすくなるよ

てマムでランスガンス見掛ける事自体がほとんどなくなったな
0632名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 13:53:33.97
それはおまえだけ。
0633名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 15:56:52.30
野良はエリア1から角狙ってる
エリア1で角狙わないの、効率部屋か一撃部屋くらいじゃ?
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 16:59:37.16
ひたすら時短を狙う効率部屋くらいだろうな
はたしてどんくらい差が出るかしらんけど
0636名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:38.70
連携取れるなら、角はエリア2から狙った方が早いけど
今頃野良やってるのって、効率とは無縁の魔境を楽しみたい奴だけだろうに
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:52.71
角は剥がしダウン狙いのためにエリア2で軟化してからでいい
確かにそこまで拘らなくても最終的には折れるけど
わかってる人ならってワードと効率重視的な話をした>>626に対してのレスだからな
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:39.72
>>630
ランスは風漂ワンチャンあると思うけど、ガンスは色々と哀しみを背負った子だから…
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:19:32.85
Lv6ならエリア1爆弾過剰だろ。
出待ちですぐ赤熱化するからワープ前はペチペチ低ダメ入れてるだけで充分
むしろ早くワープさせるために、右下スタート時は、右の壁壊しとけけ
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:29:38.53
野良で一撃誘われたからやってみたが
拘束弓有りの一撃ってすっげえつまんねえな
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:36:46.47
ワープ前に爆弾使いまくって軟化させるパーティは、目の前のダメージ数値しか見てないんだろう
で、再硬化させる
0642名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:53:47.78
野良だから3乙せず最終的に角折れればなんでもいい
Lv3なら16分以内、Lv4なら12分以内、それ以上なら10分切れればいい
0645名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:42.36
あさってくるぞ準備しとけや
0647名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:10.14
痕跡回もう削除してくれ。
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:02.58
いくら痕跡拾ってもレベルが上がらない事実上の一撃化か
野良のクリア率は思いっきり下がりそうだな
0649名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/26(金) 12:36:26.41
別にね三乙失敗は良いんだよ
でもね帰ったらまずクエスト受注しようね
メシ食ってる間に角折完了ソロだろうが行くからな
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/26(金) 12:42:21.82
クエ受注のタイミングおかしいヤツいるよな
レベル4で失敗しても他がまだ折ってないから急げば間に合うのにちんたら準備してクエ終了とかよくみるわ
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/26(金) 14:30:31.34
今どきの低HRは2nd3rdだらけと思ってたけど
受注タイミングみると1stっぽいのが結構いるな
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/26(金) 17:49:17.38
>>651
礼儀って知ってるかな?知らなきゃ辞書ひいて調べるといいよ
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/26(金) 18:11:46.04
>>651
自分で受注して参加待ちしてる間に角折られたって話だろ
ソロで行くって言ってるから問題ないんだろうが次も出遅れることになるよな
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/26(金) 18:51:48.48
>>653
いちいち煽らないと気が済まんのかな
痕跡集めから戻ってきたら他PT行く奴もいるし前PTのリーダー待つくらいなら
さっさと自分で受注するか他PT行けばいいんじゃない?って思ったんでな
654さんが言ってるような自分で受注してって話だったらすまんな

>>654
自分で受注してメンバー待ちってことな?
じゃあ俺が文盲だったな、すまん
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/26(金) 19:20:39.37
>>654
そのソロの後休むから出遅れとか気にしないかな
受注してくれたら準備終わるまで待つのにねぇ
0658名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 01:33:50.34
game8で参加したけど新規や復帰が多いのかな
前より緑ネーム多いし武器もスキルも自由とかあったりしてゾワッとしたわ
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 15:53:36.71
ゾワッとなんで?
自由にみんなでわいわいがモンハンの基本でしょ???
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:48.51
ゲームに限らずだけど楽しめる領域にいくには一定のPSや知識常識を持ってることが前提だよ
身内なら何でも構わないと思うけどね
連続で失敗してみなよ、周りの人消えてくから
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:15.61
マムでライト3人と組んだけどまじ危うすぎるんだが、あいつらなんとかならんのか
ダウンしたら斬列連打にたる爆で全然ダメージ取れね。ライト3人がきれいに爆弾置くならまだいいんだが、
タイミングなんか絶対合わないから一人が爆弾たった1個仕掛けてみんなぶっ飛ばすの繰り返し。
スリンガーダウンとアサシンダウンが運良く決まってきりクリアしたけどレベル3で苦戦しすぎだろ
×スタンプ出すべきかな
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 18:06:19.16
ライト3が誰も尻尾狙わない
ずっと大砲つめてるバカヘビィ
レベル6も失敗
緑ネームだらけで過去一の魔境なのは間違いないw
0663名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 18:22:33.62
何がテンプレの動きかごっちゃになってるの本当によくないわ。
周りの動きが読めないから最善の動き方が俺だってわかんねーもん。
これに最高ランクの武器仕込むの本当にやめてほしい。
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 18:26:35.00
新規が初期のマム動画とか見てるのかもな
基本的に赤熱化狙って部位破壊しまくって脱がして尻尾壊してツノ折る
Lv6なら基本は鼻ほじりながらでも出来るけど自分以外の全員がゴミなら爆弾魔になった方が安全
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:07.17
ゲロで死ぬのも良くあるけど
ただの尻尾攻撃とかゴロゴロ攻撃で死んでく人もいるからな…
お部屋選びは重要や
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 19:59:05.25
落石していいのか悪いのかよくわからなくなってきた
定形に仕込むかな、落石するかしないかを
あとなにか入れといた方がいい文章ある?
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:50.21
野良で8分台でめちゃくちゃテンション上がった

これ味方どうこう関係無くボンバーマンになった方がいいよ
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:02:49.80
金色の大剣熔山担いでるやつなら見たことあるな
歴戦王になる前の旧マムの時の話だけど
0674名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:30.56
>>667
効率追求するなら、メンバーの火力と立ち回り見たうえで
落石位置とそれまでに与えたダメージの場所で判断するしかない
効率追求しないのなら、好きにすればいいかと
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:35.25
「大砲禁止」
「落石禁止」
「痕跡集めのみ」
「戻って痕跡集めます」
「尻尾未だです」
「尻尾終わりました」
「先に奥に誘導します」←エリア3
「4部位」←低レベル、エリア2でのカウント用
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:34:25.86
報酬少なくなるのに集会所で待機してる寄生多いな
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:56:54.43
IB出たらやっぱ皇金とかゴミになるのかな?
日立欲しいがいまさら感もあって葛藤が凄い

貴重な土日を丸々マム周回で潰したけど出ないという不毛な週末を何回過ごしただろうか
ニート廃人でもなきゃムリゲーだろ
マヂクソ!
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 00:49:39.28
そんな事よりエリア2で戦わない方法拡散しろ!
ゴミはやり方知らんかw
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 00:58:26.95
lv6なのに攻撃せず大砲撃ってる奴久々に見た
リーダーと自分以外の近接2人でそこそこ高ランクだったけど痕跡回から怪しかった
ワープ2回久々にみたぞ
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 02:59:35.94
一日中やったけどダメだった
なんで最強の武器をガチャにするんだよ
スキン変えれるで良かったろ
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 04:04:15.55
>>672
さすがにないやろって思ってたけどさっき起きてライト3人と組んでまさにそれが起こりそうだったw
夏休みキッズ怖すぎだな。テンプレライトでエリア4まで来るから攻撃力なさすぎで
え、これレベル6だよな?ってなる。ダウンとっても斬列と爆弾が飛んでくるからひやひやするわ
0683名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 04:31:38.53
>>682
全員ちゃんとボマー3付けて睡爆したか?多分付けてない人いたか置いてない人いたかだろう
lv6なら睡爆で荒ぶった後の根性分だけで終わると思うぞ
冥灯がテンプレなのは2周折りなら着替えナシで通せる事も理由の一つ
マム攻略の秘訣はボマーと破壊王あと人数多いことだな
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 04:48:11.77
>>683
信じられないだろうが、ライト3人がみんなしっぽに爆弾を置いたよ
俺は寝てるときに2個。起き上がりに2個で4個角にぶつけたけど、そのあと2乙きて
1ダウンで終わり。ただダウン中も斬列くるわ爆弾くるわでまじやばかった
0685名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 04:50:41.65
>>683
それ専用集会スレのテンプレじゃね?あそこまじでレベル6しかやってないごみスレだから
あれをテンプレにすんなよ。そういうやつが地雷になって低レベルマムに来るせいで魔境になるだろ
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 05:21:37.47
>>684
尻尾壊れてなくて率先して置いたら他の人も置いちゃったのかもな
まぁ本当の地雷では無いと思うよもっと酷い人いるから…
運が悪かったドンマイだよ

>>685
lv6って言ってたから2周折り部屋かなぁと思ってね
テンプレが悪いんじゃなくて知識なくレベルの理解せずに入る奴が悪いだけや
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 06:46:47.51
>>686
ああいや普通の野良だよ。野良しかしないし。専用集会のテンプレは初期のころ参考にしたけど
レベル5,6のためのテンプレってのは入れたほうがいいかもね。何もわからないと
ライトが人権武器なのかなーとか落石やっちゃだめなのかーとかいろいろ誤解してたつらい過去がw
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 07:21:46.03
>>680
そりゃ長く遊んでもらいたいからですよ
あとこれぐらいしか拘束出来る要素がないともいう
別に拘束されんのは構わないんだけど徒労感のが凄いからね
だからみんな止めてく
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 07:26:05.17
エリア4入口から動かないライト初めて見たけど
あれか!落ち溶岩警戒して中央来ないのか!
お前HR500やろが…
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 07:32:29.39
>>688
野良だったか〜
野良だと追跡レベル不安定だからハードモードなのに初見とか来るもんな
ゲーム内で説明が少なすぎるのも悪いんだろう
野良で成功させるならリーダーが指示しちゃって良いと思うけど言葉通じないとかあるし難しいわな
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 07:36:04.38
スタンプ連打で割と通じる
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 07:48:27.16
外人ライトのガイジ率がなぁ・・・。スリンガーダウンさせても斬列うちここみまくりで
ずっと尻もちだよ。そこで×スタンプしても絶対通じないと思うんだわみんなタコ殴りしてるし
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:33.25
これ実装当初はみんな楽しんでやってたん?
部屋探し 立ち回り 鑑定すべてが苦痛でしかないんだけど
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:27.25
レーシェンのスリンガーや閃光うちまくりもそうだけど、下手な奴ってなんで妨害まで始めるんだろう
エリア3でダウン中に滅流4発当てたらなぜか外人が真似しだして
1秒でひるませてくれた。あいつらにスリンガー見せること自体が地雷出荷になるのまじつらい
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 13:45:47.56
>>689
こういうみんなで狩るのは好きなんだけどなマム以外でも同じようなので同じ武器手に入るクエストあったらまだ良かったかも
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 13:51:51.00
今でも募集部屋は、痕跡も一撃もそこそこ楽しめてる
野良が面白かったのは3月までだな
新規や復帰組が混ざってきて、動画を脳死で真似してりゃ
そりゃグダるわ
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 16:25:18.62
自分がネットで見た動画方法しか認めない厨が湧いてきたら、楽しいものも楽しくなくなるわ
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 16:25:26.16
外人は200だろうが300だろうが部位破壊ってことすら知らない人ごろごろいるわ
3人で頭しか殴らず12か所でパージ。レベル3でそれだからどんだけ頭だけ殴ってんだよおまえら
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 17:02:11.55
募集部屋で色々決まってるならそれに従う
野良部屋なら色んな考え方の人がいて意見が合わない前提で入るべし
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:38.82
よりにもよって野良マムで効率プレイ期待とか
ネットで「こんな奴居た」のネタ探し目的以外ありえない
報酬目当てなら素直に鍵付きの募集部屋に行け
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 02:49:03.64
さっき1周目で3組くらい出発してたし適当に攻撃して帰ろうと思ってたら
ガツガツ攻撃してマムに乗ってた人いた。
初めて見たわエリア1でマムに乗る人、ものすごい暴れた挙句横転してたよ。
あんなの初めて見たわ。乗った本人は得意げにサムズアップしてたが
あれってどうなの?無意味じゃね?
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 05:49:08.00
3組出発してるときはいらんね。1組しかいないか?ってときは乗ることあるくらいか
後は落石と部位破壊でポイント集めまくり。調子乗ってエリア3まで行くことも多々ありw
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 08:32:13.57
時間稼ぎならエリア1乗りもいい。
エリア2、3なら明らかに誤乗り。あの坂と段差邪魔
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 13:21:14.34
IBで強いのでるんだろし、
やる気でんな
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 13:28:02.99
IBでは既存のマムタロト武器がマスター素材として必要となります!!
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:25.19
エリア3までに大角一部壊しても虹8枠出るときは出るし関係なかったよな?完全ランダムだった気がするんだけど
なんかエリア4まで破壊しないでって部屋があるから気になった
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:48.08
ベテラン部屋とか意味ねーな
ベテランに寄生したいのか低ランクがワラワラいる

面白そうだから面接無しでPTリーダーやってみたけど
ランク20代(防御力300未満)が来たときにはさすがにビビった
案の定2乙(他メンバ1乙)エリア2でクエ失敗

白眉なのは痕跡収集で1乙w
魔境過ぐる!
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:55.14
ちょっと前の王マムまでは【紅茶・雷が強い】ってたから手に入れてチャアクも使い始めたのに、期間が終わってから急に【極ベヒにはマム弓・雷が強い】とか言い出して弓の評価まで上がりだしてさ、急いで今回、半日かけて手にいれた
その前は【エーシェンには双剣が強い】ってたし、あんなに騒がれた太刀ガイラ火はもう20本ぐらいみつけた
火太刀や紅茶やマム弓の強さも使えば狩りが楽になるのも確かなんだろうけど、そのたびにマム周回して使い慣れない武器を覚えるの大変ですわ
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:30.55
その武器じゃないと倒せないほど差があるわけじゃないから得意なの使え
自分から強武器イナゴやっといて愚痴られてもな
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:59:24.02
得意なの使うとやること同じだからつまらんのよ
武器を変えると大変だけど、そのちょっと難しいと感じてる時期や相手が強いと思ってる時間がモンハンの楽しさかもしれんね、おほほ〜
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 17:07:01.80
野良で、他の奴がエリア3の落石1本を外したとき2本のほうに誘導して再チャレンジするか、その場所で戦って地面の噴火ダメージを与えるか悩む
2本の落石はダメージ大きいけど足場が悪くて誰かが乙る
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 19:25:21.13
最近は、先に入って2落石の方に方に誘導してる事が多い
2回ダウン取れると低レベルでも楽にパージできる
失敗したら残りの方に
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 19:28:51.61
いくらなんでも新規増えすぎだろ。夏休みこええよ
レベル3でクリアすべくガンガン部位破壊したら泣きエモ出しまくる主にあたって
どうすべきかわからなくなったから帰ったわ。レベル4でも一緒になったけど
必死の痕跡集めにエリア3までで余裕の3乙。こんだけ新規いるとMHWはまだまだ安泰だな
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:07.62
レベル5で二人でも普通に倒せるのに出発しないリーダー・・・w
抜けて一人で出発して途中で入ってきた人とペアでクリアーしたわ
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:38.49
サブキャラの二桁でやってるが
今回二回嫌がらせなのか角折る寸前で集会エリアから弾かれたわ
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 23:26:12.13
自分もサブ2桁だが痕跡集めから戻ると次のクエで弾かれたこと2回
弾くなら最初からしてほしい
装備はちゃんと整ってるのになんだかな
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 23:37:11.64
あー俺もあるある
一応装備とスキルしっかりして動きも先行して動いてるつもりなんだがなんか弾かれる
やっぱHRしかみてないのかな
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 00:35:17.62
HR999が面接してやがったから
こっちから抜けてやったわ
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 00:36:43.10
気持ちわかるわー
普通のクエなら蹴った主がカスなんだなで済むけど
マムみたいなシステムで一緒にクエ行ってない部屋主までキック権限あるのおかしいわ
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 01:20:49.29
スキル指定して募集してもかなりダメな人入ってくるようになったわ
文読めないのかと疑うわ
日本人オンリーとかやりたくはないんだけどなぁ
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 01:25:13.14
>>720
2桁は2桁同士でやれカス
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 04:57:32.26
8枠って結局条件は確定したんだっけ?
クエ主のテーブル説とか集会所の全PTがきちんと部位破壊して達成度lv17になったとき説とかは聞いたことはあるけど
大角一部はエリア4で壊して下さい8枠確定なのでって言われて困惑したんだが
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 05:56:11.66
>>726
高ランクが今さら二周周回なんてやってんじゃねーよマヌケ
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 08:48:46.10
痕跡を集めさせてポイ捨てとかラストで集会所から追い出すとか嫌がらせだよな
別の意味で魔境だな
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 09:50:48.84
復帰勢だからやりたいけどイマイチやり方がわからないし、間違ったことしたら弾かれそうだし、弾かれるならまだしも暴言飛んできそうだし、ここで晒されそうだし
魔鏡だわ
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 10:11:43.47
復帰勢はこのスレのテンプレ見て勘違いしがちだから注意な。2PTしか痕跡集めしてないのに
落石なし、部位破壊なしで帰還してもレベル2にすら上がらないことがたまにある
落石も部位破壊もかなりのポイントがあるから足りない場合はしっかりやらないとだめ
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 12:12:57.77
>>729
出発さえしていればソロでも勝てるから問題ないけど出発前にそれされるのが嫌だから
基本サークルか自分がホストの部屋でしかやらないわ…
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 14:45:37.59
何もわかってないくそ外人がレベル3クリアしてtoo ezとか連投するのまじむかつくなw
おまえスリンガーとアサシンのダウンのとき以外逃げ回ってるだけやんけ
こういうの出荷させたくないわぁ
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 14:49:33.94
ダウン中に角に斬列は近接がいたら迷惑みたいなのですがライトの場合電撃弾で攻撃してたらいいんですか?
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 14:56:23.57
ダウン中だけじゃなくても斬裂は近接にとって迷惑この上ない
角ならどこでも田植えしていいと思うライトは邪魔だね
せめて角の上部を狙うとかして近接に迷惑かけるな

追跡レベル6だったら構わず斬裂を好きなだけ打ってくれても構わん
だが追跡レベル2、3、4あたりだと斬裂は火力低いし論外な
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:06.44
高レベルのエリア4以外は基本雷撃弾でいいってことですか?
斬列弾を使う場合はどう行った時でしょうか?
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:13.84
斬裂の強みは射程外距離からでも着弾することであってそれだけ
追跡レベル6だと火力なくても角は折れるから斬裂でもおkなのよ

電撃弾はマムがパージする前に有効だから使用するものよ

近接がいて追跡レベルが低いなら氷結か徹甲榴弾打ってればいいと思うよ
余裕があれば強打の装衣を持っていくとい
あとライトで重要なのは起爆竜弾とG樽を惜しみなく使いこなすことなんじゃない
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:44.56
ライトしか使えないならダウン中は田植えガシガシやればいいよ。あれもなかなか強い
一番やっちゃいけないのは爆弾。一人で置いてもみんなぶっ飛ばすだけでやばいことになる
次に斬烈。威力弱いのにこかせまくる。個人的には武器変えるのがいいと思ってるわ。弓とか
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 16:22:05.41
>>737
エリアで違うって言うとまた勘違いが起こる
マムがパージしてるかしてないかだよ
マムの弱点が雷から氷に変わる
lv5〜6ならパージ前は雷撃って、最後に睡爆
もし死ななかったら少し斬烈や爆弾とか追加する
lv4以下ならパージしたら武器変えた方が良い
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 17:30:14.78
>>738
もう少し流れと知識を勉強して参加させてもらい流れを掴んでみたいと思います
>>739
斬烈の用途が大体わかってきたのでパージ後は
上記の用に氷結か徹甲榴弾を使ってみます
>>740
エリア4=パージしてると思っていましたが火力等でしてない場合もあるのですね
パージしているかどうか、と覚えときます
ありがとうございます
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:08.71
4は必ずパージしてるよ。3でパージ失敗すると逃げる
まぁそれはいいとして、脱いだら属性が変わるってことだけしっときゃいいよ
ライトはダメージより眠獏とか麻痺とかそういうのをやったほうが100倍役に立つと思うよ
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:19.76
痕跡回(Lv1〜3)
エリア1:一切触らず痕跡とガジャブーに集中する、仲間が殴ってても気にすんな
エリア2:3乙すると勿体ないから無視、エリア1の取り忘れやカラッパをチェックしに戻ろう

撃破回(Lv4〜)
エリア1:狙うのは角ではなく身体、爆弾6つと起爆竜弾と電撃弾でとにかく脱がせる(両腕、両胸、尻尾の左右)
エリア2:一転して角狙い(開幕潜りに爆弾など)、角を剥がしたらふたたび身体狙い、脱がせまくるとそのうちパージするけどパージしなくても別にいい
    2から3へ行く前に帰還して爆弾補充
エリア3:落石だけでいいよ、まだパージしてないなら脱がせまくる、爆弾は使わないこと
エリア4:睡眠に爆弾6つ当てや滅龍ダウン、アサシンダウンなど重要テクが目白押しだ!
    このエリア4だけ勉強すれば野良で遊ぶレベルとしては100点満点だゾ、負けたとしてもお前は絶対悪くない
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:51.51
>>744
痕跡回はもうちょっとしっかり書かないとまずくね?

マムに一切触らず足跡や破片だけを集めればいいのは、最低3PT出発してる場合のみ
それ以外だと全くレベルが上がらず無駄になる。2PT以下の時は適当にマムを殴る(破片が増える)
。落石する(60ptもはいる)。爆弾で柔らかくした後に部位破壊をする(各部30pt)。
エリア2くらいまで部位破壊しまくったほうがレベル3くらいまで上がるから、初心者のうちはそっちを進めたい

慣れてきたらLV2から討伐できるから痕跡回はLV1のみとなる。ベテランになるとLV1から討伐可能
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 23:42:46.05
>>747
ええええそうなのか。やっべ勘違いしてたすまんね
まあ部位破壊のためにやるって変換しといて
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 03:29:41.76
低レベルでの討伐は周りに迷惑掛かるしアイテムばっか無駄に食って結果三死なんてザラだから
痕跡回を最初の一回だけにこだわるのはやめたほうがいいと思う
野良で痕跡一回討伐なんてまず回らないし
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 07:32:07.82
野良は痕跡自体拾ってないから
魔境楽しめないなら募集に入った方がいいぞ
このスレに書いても何も変わらん
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 08:47:21.91
募集スレは指示厨や晒しのがくるからちょっとな
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 11:34:33.94
低レベル討伐が何故発生するか
パーティが二組以上あればレベル5以上は当然にも関わらず痕跡集めずサボってる奴がいるからだろが
そんなアフォハンターとか気に掛ける必要なし
どんどん低レべル討伐していけ
てか低レべ討伐迷惑とか言っちゃってる奴、迷惑だから身内だけでマムをやれ
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:21.88
追跡レベル10とか20で上がる時みんな出発するんだな
日本人いたらチャットして痕跡数個拾って戻るんだけど誰もいないからソロで折ってる
そして蹴られる
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 12:20:43.02
>>754
エアプ?復帰勢?日本人?
おっしゃることが理解できかねます
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 12:42:06.53
>>756
当て方次第で部位破壊出来るよ
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 12:56:57.31
レベル4,5,6はもうソロでやるからなぁ。迷惑ってのはよくわからんけど、
どんどん回したほうがいいんでね。あと二けた勢に混ざってレベル2を最後までぶちぬいて
ぽかーんなる雰囲気すこ。
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:22:33.85
落石は頭にだけ当てるけど、高確率で誰かが角を殴ってエリア1で取れるよなw
軟化と同時なら全然いいんだが、固いままダウンした時がもったいない
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:26:41.42
そのまま角の一部破壊まで持っていけるから問題ではない
野良では足並みが揃わんから黄金はエリ2で剥ぐとか滅多にないよ
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:14.72
角破壊はエリア3でやればよくね?そんな優先度高いかね
角ダウンは部位破壊に使いたいんだよな。LV2とかだと固いままダウンされても
爆弾使わないと壊せないからまじだるい
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:31:32.57
エリ2で軟化するように意識して立ち回わればいいよ
俺は案外野良でも上手く行ってるしそこまで気にしたことはないな
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:33:50.86
連投すまん
エリ3は落石ポイントあるし
黄金はエリ2で剥ぐような意識はあるけどエリ3でもいいんじゃないか
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:52:15.60
>>764
エリア3まで角が壊れないようなPTだとわかってる人がほとんどいない可能性が高いね
エリア2でも部位破壊してなくて15か所破壊す前にパージするか、運が悪いと逃げられるケース
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:38.79
意気揚々と爆弾置きにいってるから狙ってだぞ
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:46.77
魔境に遊びに行ったらみんな出払ってたから一人で倒したら日立もらえたわ
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 19:45:14.36
スリンガーダウンが全然起きないなんでだと思ってたら、後からきたランク36が
スリンガー馬鹿みたいにべしべし当ててた。まじ4ねよおおおおおおおおおおおお
どんだけじゃますんだよぼけが
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 21:01:44.89
大角一部がエリア3で残ってるときに壊そうとしたら尻尾壊れてるので攻撃しないでって言われたんだけど
4で壊すのが主流なん?
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 00:08:42.70
荒ぶり後は近接みんな転身着るけど明らかに不動のほうがよくね?
転身のほうが有利な武器種なんてあるんだろうか
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 00:31:57.20
睡眠モーション中に俺が尻尾爆破したらびっくりして抜刀気刃斬りをお漏らしした太刀くんかわいい
その後気刃三段までしっかり繋いで周囲3人の爆弾魔からマムの角を護り切った太刀くんの勇姿は印象的でした
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 02:45:44.09
ベヒで仲間妨害を繰り返すやついるから注意したほうがいい。
999だけど死ぬまで粘着してくるからあったら即退散がおすすめ。

ふな虫
kazuya1023150
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 03:13:08.44
募集部屋で分かりやすく手順を書いても読まねえやつほんと多くて疲れる
ゴミが紛れ込んでるとリーダーが嫌になって抜けちゃうからほんと困るわ
チャイナとかスキルの漢字だけで入ってくるんだろうな
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 13:20:47.60
アイボが出るからか、変なのばかりになってきたぞ面白いわ
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:46.16
野良集会所で痕跡拾ってる最中にチャットが流れ始めてさ
チャット主は同じptメンバーではなく全体チャットで他の誰かが会話してるのよ

「おれ復帰勢なのでマムのことは何でも聞いてください」ってね

その後も頼もしい兄貴分的なチャットを続けててさ流れるログを眺めながら痕跡集めてたのよ

そうしてるうちにクエ終わって興味本位からなんだけど
集会所に戻って来てメンバーリスト開いてその兄貴系ハンターのネームを見てみたさ

頼もしい兄貴分はHR90台の緑ネーム

おれは思わず微笑んだとてもいい時間を過ごせたよ
有り難う魔境!
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:19.60
復帰勢なので何でも聞いてくださいの時点で日本語からおかしいが
むしろ大丈夫なのかその人は
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:20.08
HR60台のひよこハンターたちが痕跡回はどういう風に動いたらいいかとかその兄貴分に質問してたし
兄貴分はこういう風にやれば楽だよとかいう会話してたからギャグで言ってるのではないと思う
以前はごりごりマム角を折ってました復帰勢だとおれはメンバーリスト開く前に思ってたんだけど緑ネームには驚愕した
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:51.19
でもぶっちゃけマムって今更聞きづらいこと多いから何でも聞いてくれって言う人はいいかも
他人に突っ込まれたときに顔真っ赤になる人じゃなければ
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:56.34
スクショがあれば見てみたい内容ではあるなwアドバイスとか最低レベル3くらいは
ソロクリアしてないとむずいと思うけどねぇ
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:30:37.80
太刀ガ火、ハンマガ睡、ヘビィ賊、チャアク氷
これだけでたらもういいか
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:25:51.50
角折回でエリア4以外で睡眠入れられたらどうしてる?
とりあえず麻痺弾撃って拘束したけどさ
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:41:28.80
乗りスタン麻痺残ってるならlv3でもなんとか
それらも無いならアサシン二回
尻尾は狙わない
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:49:58.93
ジブリかな?
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:38.92
セカンドならそこそこ珠揃ってくる2桁後半でも上手い奴居る
昔はHR200無いと揃わなかったんが、イベガノス以降一変した
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:57:06.98
(HR低いけど)復帰勢(セカンド)なので何でも聞いてください
こういうことだろ?
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 21:16:40.73
頼むからアイスボーンまでに皇金蛮顎出てくれ
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:18:08.16
今日はマム部屋なのに放置してるアホとか他のクエストに行ってるアホが多かったな
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:57.23
今はどの野良部屋いっても救難参加マンいるけどな
一目でガイジアピール出来るいい表示だ
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 23:05:05.69
エリア3前とエリア4前どちらで補給しに戻るべきなんだろうな
エリア3先走り落石野郎は滅茶苦茶多いけど最悪尻尾破壊を諦めるだけで済む
エリア4先走り睡眠野郎は少ないけど場合によっては詰みかねない
とりあえず俺はエリア3前派
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:15.01
大体の武器揃ってるけどガイラアサルト賊欲しさに1回やったけどやっぱめんどくさいわな
武器関連は大人しくiceborn待つとするわ
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:43.42
マムの鎧重ね着チケットあと1枚が出ない
ってかほとんど同じじゃねえか
寂と誉
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:28.64
>>802
おすすめ部屋で入ってきてる人がいるだけだろ。こんなことすら知らんとか
無知ガイジ自覚しな?
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 11:04:48.51
ランク200でも4エリアまでライト担いでくるくそゴミばかり。レベル2討伐最初からあきらめてて
まじ腹立つわ。そのランクまで何やってたんだよゴミどもがよ。雑魚は下位でも行っとけよ
0809名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:04.46
昨日かるーく予習して野良のマム部屋入ったらしねあほとか暴言吐かれたんだが?
野良で自分の思い通りに動かんからって暴言はあきませんよなぁ〜
通報先教えてよ
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 12:06:11.73
まともなやつは知り合いとかで固まってサクサクやってる
野良部屋で野良に文句言ってるやつは憐れだな
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:08.51
たまに出る低ランクで折ると迷惑ってやつはレベル2,3で折りそうになったらやめるのか
頭悪すぎかよw
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:18.40
>>813
レベル2で折られたとしてもレベル5のPTがすでに出発していてそいつらが自分で折れば
報酬は減らないよ。
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:57.85
実際、爆弾見てから範囲外ギリギリで攻撃仕掛けるスキルが身につきました
そんなプレイスキルいらねえ(真顔
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:40.46
>>816
おまえまじで頭大丈夫か?いつまでそいつらが折れるのを待つんだよw
自分たちの報酬が減る上に何周目待つつもりなんだよ
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:24.82
>>817
ガイジライトはなんであんなに爆弾をめりこませて置くんだろうな
せめてギリギリ届く範囲で置いてくれれば逆方向から殴れるんだが
みんなをぶっとばさないといけない使命でもあるのかあのばかどもは
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:07.58
>>814
4人部屋で自分は折るつもりでレベル2全力で行ってたけどエリア3でパージしたら
低ラン2人は帰還して行った事はあったな
残った自分ともう1人の高ランは当然のように折って、帰ったらその2人はレベル5に
に2人で出発して5分くらいになってたけどさて爆弾も置かず硬いまま殴る2人でどうなったやら
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:47.40
>>822
逆にラッキーだと思う。低ランがついてくるほうがはるかにやばいからな
何もできないままマムを引っ張りまわすせいで殴れない。3乙する
ダウンに爆弾を置く。ライトなら斬列。スリンガー蓄積をつぶす玄人ガイジもいる
多分そいつらがついてきてたらクリアできてないよ。
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 15:05:24.04
緑ネーム一人いるパーティで、もう一つのパーティ帰って来るまで待ってたら、緑ネームが他のエリアに行っちゃった。
事前に調べるとかしないのかね。残った三人で互いにイグニで燃やしまって遊んでたのに。
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:44.70
低ランとやりたくない
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:52:51.68
>>823みたいな効率ガイジがいると最悪やなwとっとと終わらせておいてよかったわ
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:59:51.49
ダウン中って結局爆弾が一番ダメージ出るんでしょ
爆弾置かずに文句言うとかあまつさえ不動着てないとか完全にゆうたじゃん
0829名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:47.90
そもそも何事も分からないことがあれば事前に調べることは最低限のマナーだからね

ptが複数稼働していれば追跡レベル低くても角を折りに行って構わないからどんどん折れ

それに文句言う奴はお門違い身内でやれ

追跡レベルが全く上がらんのサボる奴かもしくは下調べも碌にせずに参加するような奴の所為だからねそんな奴らにそもそも慈悲はない
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:23:27.98
低レベル折りこそ身内でやるもんだろ
そんな自分勝手なこと言ってるから一緒にやってくれるフレ出来ないんだよ
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:26:21.35
三回もマム回してるとしたら立ち回りを見直した方がええぞ
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:30:15.11
>>830
おいおいフレが出来ないとか誰がそんなこと話してんだよ
じゃあ君は一緒にやってくれるフレがいるんだあ
なら野良マム来なくていいしそもそも魔境スレに何で来たw
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:35:15.94
>>827みたいな頭の悪い奴って2回目3回目で不動切れた後はどうしてるんだろうな
レベル5とか6しかやってないんじゃなかろうかと思ってしまうわ
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:51.34
おまえ最高にあほだな
フレの話なんておれは一度もしてないんだがw
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:35.66
初心者や初見がいるのわかりきってる部屋にわざわざ来て文句垂れ流すような痛いやつとかいるもんなんだな
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:58.65
ホストHR300以上のガンガン攻略部屋に来る防御力300台の緑ネームどもは何なん?
集会所の検索機能って初心者を選べる項目が確かあったよな
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:53.54
なに発狂してんだ?
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:00:22.50
もしプレイヤー傾向ベテランの部屋に初心者が来てるってわけじゃないなら、そこに混ざる方が悪い
0842名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:14:17.37
>>841
>>839の気弱君だよね?
その意見はとても貴重だから本スレかマムの別スレで書くといいんじゃないかな
ここはIDもないしおまけに魔境スレだからね
その発言の説得力が薄れるから凄く勿体ないよ
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:17.00
>>838
ベテランに寄生したくて寄ってくるんでしょ

高難度クエの救難に入ってくる低ランクも同じ
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 00:06:42.42
レベル2で折るときはチャットで意思は伝えてる
失敗するにしても楽しくなる、防御も見ない
欲を言うなら道中ガンガン爆弾使って欲しいかな
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 00:15:17.03
>>833
睡眠除いて大ダウン3回までの間にゆうたが2回しか死んでないとかとんでもないレアケースだから想定しなくていいぞ
睡眠も含めて2、3回と数えるなら2回目に不動切れてるというのはちょっとおかしい
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:42.57
適当な野良入ったら俺以外の3人エリア2で乙りまくって帰還したんだが、魔境も何も単に初心者ばっかりってだけじゃねーか
0848名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:14.06
Lv1もLv6もマムの攻撃力や攻撃モーションに違いはないぞ。乙る奴は乙る。
ただ体力と時間が違うのでLv6は早く終わる分乙リスクが低いというだけだ
特にエリア4転身切れた後はPSの差がモロに出る。
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 11:25:23.52
>>845
野良で全員不動着るとかあるわけないだろあほかいな。アサシンと強打で埋まってるし
爆弾のために不動持つとか勘弁してくれよ。そもそもたる爆を置くのは地雷ライトしかいないだろ
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:26:05.99
>>850
前までは弓で行く際にアサシンと共に持って行ってたけどスタン時に爆弾置いて近接吹き飛ばす
のが多くなってからは天井対策の転身に切り替えたわ
自分自身は爆弾で飛ばされないとはいえそれまで野良なのに楽しくやれてたメンツが
終わった後必ず抜けるからなぁ…
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:31:10.97
なんかタル爆置きたい地雷ライトがずっと擁護してるよなこのスレ
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 14:39:42.81
>>852
ただの魔境スレファンでしょ
燃料投下してみんなに盛り上がってもらいたいだけ
実装から半年以上たつのに本気でそんなこと思っているわけがない
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 16:28:37.77
寛大でどうにかなる数じゃないぞ。ライトがエリア4まで来たら100%爆弾を置く
レベル3以下だとまじで明暗を分ける
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:25.26
>>848
そりゃ知ってるで
lv6でやっててたまにlv5になると途端に死ぬから面白くてなw
lv5だって全然簡単なのにな
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:01.31
9分もクエして
HR300以上の4人組が合わせて300PTも持って帰ってこなかった
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:40.79
やべええ
16人揃ってるのにレベル1参加しないハイエナどもが増えてて草
たった一つしかパーティー稼働してねえし
てか救援参加してる奴は即刻退出しろw
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:44:52.18
マムでゲイルホーン担いだ糞中華に3乙された
キレた

待ち時間でジェスチャーでノッてくれた人と一緒に行けば良かった…本等に…
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:30.41
爆弾厨1ゆうた2プロハンお前1だったら爆弾置くほうが安定してて早いでしょ
マム初心者の俺に解説してくれ
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 20:45:05.81
ダウン爆弾はプロハンの高火力無駄にするから無理
あ、爆弾厨キックすりゃいいか

エリア1胸、エリア2潜り、エリア3パージ用、エリア4睡爆壁際
爆弾はこれだけにしておけ
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 21:57:42.07
爆弾が機能するのは、みんな同時タイミングにぴったり置いてぴったり起爆した場合のみ
ちょっとでもタイミングがずれるとみんなぶっとんで1000ダメくらいしか入らない
火力近接一人で2000〜2500くらい出すからそのやばさがわかるはず
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 22:57:49.12
>>865

これレベルで頭の悪いゆうたにどうやればわかってもらえるんだろうか
離れることとぶっとばされることと同じってことすらわからないIQってどんなもんなんだろう
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 23:17:24.48
>>867
だって俺の斬烈全然ダメージ出てないもん!
近接?使ったことないから知らん!メイトー以外は地雷!

てな思考回路なんだろうし意志疎通できると思うのが間違いな気がする
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 00:23:26.54
>>864
なんか話ズレてると思ったら近接どころか爆弾置く奴まで不動着ちゃいけない縛りだったか
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:37.62
とりあえず悦に浸り支配したいやつらが
集まるのがうんこカス5チンカスネル
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 01:24:48.24
>>864
爆弾4つ置けばライトや弓でも1人で580×4のダメージだせる
たいして変わらないと思うけどな
自分は近接が多ければ近接でいくし、弓ライトPTならライトで爆弾重視だわ
1人が突出するよりPT全体を生かす構成や動きする方が結果として
イライラしなくてすむし連帯感あって楽しいわ
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 02:05:46.34
>>871
エアプなのか知らんが、きれいに4人が4つずつ爆弾を置いたシーンを見たことがあるか?
俺はないよ。今まで一度もない。連絡取り合ってるならまだしも野良でそれができると思ってる時点で
あほすぎる。爆弾はダメージじゃなくタイミングが合わないんだよ
0873名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 02:30:07.12
低レベルでゆうた3人連れて角折りに行くという前提がまずおかしいと思うし
不動持ってない爆弾置けないゆうたなのに大ダウン時には最大火力叩き込んでくれるというチグハグPSってのもよくわからんし
冥灯ライトくんが爆弾を置きに来ることを知っていても角に密着しなければならないという制限プレイもちょっと特殊じゃないかな
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 06:09:45.78
>>872
王マム実装から1〜2周期目だと、野良でもコンプ目的のHR800〜が一杯いてて
暗黙の了解で4人きっちりは少ないが、普通に3人なら綺麗に爆弾設置してた。
まあ今してるのは出来る人が抜けた後の人達に、後発組追加だから見たことないのは当然だよ。

魔境見物に最後の空いてる討伐回のPTにたまに入る分には面白いけどね。
武器目的だったらLv4あればソロの方が時間かかるけど確実なんじゃない?
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 06:29:38.37
HR999だけど、からかいで入っとるわ
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 06:52:12.35
>>867
お前の言ってる意味がわからんわ
爆弾置いたら巻き込まれないようにズレれば済むだけだし
LV1撃退以外は火力なんて必要としないからな
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 08:23:37.59
試してみたけど爆弾置かれた状態で不動無しでも普通に超高先端当てできるじゃん
なんだったんだ
0880名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:03.05
そんなに効率優先したいなら鍵かけて身内だけでやればいいのに
もしくはこの集会所はこういう方針ですって事前に説明して外人さんはキックするとか
初見や初心者、エンジョイ勢、復帰勢、適当に遊ぶ外人勢諸々ひっくるめて野良だろ?
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:58.39
>>878
ライトゆうたは角にめり込ませて置いてくれるからずらしても無理だぞ
エリア4にライトで来るだけでもあほなのにまじ頭大丈夫か?
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:40.46
そういや睡爆のときにツノというか顔にめり込ませるやつめっちゃ増えた
一人がそっち置くと分からん奴も全部そっちにめり込ませるから自分一人が間違ってるみたいになるw
lv5以上で回しててもヤバイんだから4以下なんて絶対耐えられないわ
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:47.42
もうエリア4進入前に全員蹴って別々に攻略しろよ
角折って帰れたやつだけが正義だ
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:53.12
ライトじゃなかったけど二けたの弓がタル置いてぶっ飛ばしてたから2回目のダウンからは
そいつに張り付いて絶対爆弾置かせないように角殴りまくったわwなんでチャアク、太刀、片手なのに
爆弾置くんだろうな。世の中ガイジは予想以上に多い
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 12:16:02.73
>>886
ライトゆうたくんぴきぴきで草
まじで野良参加してきな?どれだけタル爆が迷惑かわかるから。わからないならリアルガイジだぞ
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 12:18:23.36
爆弾ガイジ主張まとめてみたけどひどいな
周りが不動着ろ
周りが距離を置け
周りが位置を調整しろ
気に食わないなら身内でやれ
LV1以外は火力いらない

ガイジですわ
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:46.24
魔境の中でゆうたが三乙する前にいかに独力で角を折れるかどうかって話なのに
冥灯ゆうたに爆弾置かれたから折れませんなんてのはちょっと甘えが過ぎるんじゃね?
爆弾のせいで俺だけでなく周り3人全員が迷惑をしている!って話だとしたら
爆弾での損失が無視できないくらい火力出せる3人がいてるのになぜエリア4開幕で折れてないのか、そのシチュがレアすぎ
イマイチ状況がわからんけどゆうたに何かを期待しなきゃクリアできないような戦術は欠陥だと思うぞ
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:43.10
>>892はまだレベル5,6しかしらんのだろうよ。レベル3以下やってみな
開幕で折れるならチートだよ
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:03.21
エリア4開幕で折れるのが当たり前と思ってるようなくそざこなめくじがここまで長文で
説教してくる現実に魔境を感じずにはいられない・・・亜那恐ろしや
てか絶対冥灯ライト担いでるんだろうな
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:44.18
自分がゆうたと自覚してない真性ゆうたは久しぶり見た気がするw
>>892に教えとくと、エリア4の開幕の眠爆で終わるのは6くらいだよ。マムの属性も
雷から氷に変わるから気をつけとき。あと斬列もダメ。周りをこかせるからね
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:21:38.86
ホントIDでないのをいいことに言葉悪いやつ多いな
こういうやつに限って劣等感の塊みたいなやつばかりだし
実際一緒にやったら全然うまくないという・・・
まさに底辺
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:36:50.55
ある程度の マム知識をもっていたら充分だと思うけど。
なんか敷居高すぎない?
爆弾地雷 エリア4冥灯地雷
そんなんで 魔境言われる程 殺伐としてんの?
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:42:21.40
>>899
ある程度の知識を持ってるなら爆弾置くのだけはやめろって話よ
というかめいとう担いでるライトに地雷が多すぎる
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:47:41.98
>>899
ぶっちゃけ最終エリアで睡眠爆破1回出来れば余裕で討伐できる
マムになれて、すこし連携できればLV1討伐も普通にできるレベルだからね

あと「敷居が高い」の使い方間違ってるよ
この場合はハードルが高いが無難かな
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:53:42.67
すこし程度の連携ではレベル1討伐はできないだろ
ここは野良マム部屋だからね募集部屋とは根本から違うぞ
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:57:24.85
レベル1討伐は結局熟練がいると思うけどな。眠爆1回で余裕討伐できるって
どのレベルのこと言ってんだろ。なんかエアプ臭いレスだわ
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:01:24.60
では 訂正して やっぱり ハードルが高いような 気がするな。
魔境 言うくらいだから 野良集会所 の話でしょ?
募集かけて 熟練者が集まるなら レベル1も なんとか討伐できると思うけど。
今の 集会所 レベル2 レベル3討伐でも 怪しいくらいだよ。
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:07:08.23
少し連携っていうのは説明不足だったな
マムに慣れてに集約しすぎたわ

余裕で討伐っていうのはLV4からだな
野良マム部屋だとLV4から討伐って感じだからな
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:09:59.46
仮に 地雷 って言葉を使わしてもらうなら
レベル1で 痕跡集めない 採取しない でひたすら
硬化してるマムに攻撃してる
途中帰還する
討伐ターンに エリア4以外で 睡眠 麻痺 入れる
野良集会所なら これくらいしか求めないかな
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:24:39.64
4,5,6はソロでやるからどうでもいいかな。3もチャレンジするけど失敗して
よく恥かいてるわ(´・ω・`)

>>907
レベル2まで上がってくれれば討伐狙うから痕跡は個人的に気にならんね。
逆にタル爆ぶっ飛ばしが非常に困る方。どこで討伐するかで気になるポイントも違うんだろな
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:46:12.01
痕跡でlv3行かなかったら折りにいくよ
出発前に折るぞ!ってやればそこそこ折れる
部位破壊足らずに荒ぶらないこともあるけどね
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:51:08.93
実装初期のモンハンは遊びじゃない層が野良にいた頃ならまだしも
今の野良部屋でLv2でポッキンなんて無理無理
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:51:50.25
周りの迷惑を考えない地雷だな
レベル3でチャレンジって言ってるやつが
レベル2なんて折れるわけないだろ
エアプ乙
本当なら見せてみろ
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:39:33.42
レベル2たまに折れるけどそんな珍しいもんでもないけどね
むしろ2をやってるときに爆弾ライトが妨害すると失敗する。だから嫌われる
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:40:58.46
多分めいとうゆうたから見たらマムをソロしてること自体がエアプに思えるんだろうな
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:46:07.58
>>909
部屋の住人的には狙ってないだろうけど自分は入った部屋がレベル2なら折る気で参加する
ソロなら当然折れるけどマルチでタゲ散った際にどれだけ食らいつけるかとかの
訓練兼ねてるからエリア4まで行けて逃げ回りが居ても全滅帰還さえなければOKだわ

んで全滅なり逃げられてレベル上がったら去る。あとは勝手に折ってくれって感じ
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:49:32.54
野良でLv2で折る流れだけでも書いてみ
そのたまにの流れでいいからさ構成とかも忘れずにな
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 17:12:04.29
>>915
すげーわかる。レベル5,6なったらソロでさくっと終わらせるか
やる気なかったらほかの部屋行く。
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:13.31
一撃は苦労するし見返り無いけどLv2はメンツがいい感じに合えば折れる
魔境でLv2はちょっと無理、ソロLv2と取り違えてるんじゃねえの
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:04:16.74
lv2は弓で拘束全部取れば他冥灯3人でもなんとかなるかなぁ
…冥灯三人だとキツいかな
時間切れより三乙終了が多いね
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:21.80
レギュ違反w
近接は無理だって爆弾置かれるもんよー
なぜか入口の坂付近から動かないしー
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:32:10.87
自分はメンバーに 弓が いてくれると嬉しいけどな レベル 2 3 で討伐するなら特に
勿論 睡眠 麻痺 スタンの流れを知ってる人だけど
仮に知らなくても エリア4で 攻撃チャンスわからなくて ウロウロしてる 近接武器系よりは
全然いいかな。
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:43:46.67
>>923
エリア4で麻痺太刀でもいい?
ナナ冥燈ライトはパージしたら睡眠以外やること無いし、他にライト担いでる人いたら
パージしたら着替えたいなあと
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:09:03.12
>>920
それもなんだよな。ダウンで爆弾置くライトって眠爆でも2個しか置かないんよ
倒れこむまで2個、倒れてから2個、起き上がって2個の合計6個いけるはずなんだが
あいつらダウンでは爆弾置いて邪魔するくせに眠爆では全然置かない。ほんと謎
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:17:16.84
どこかで見て覚えたのかlv6で一部破壊も終わってるのに睡眠直前の爆弾置くやついる
いらねーからな
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:21:36.66
レベル6とか園児用語るのそろそろやめようや。どうでもよすぎてうんkでる
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:50:49.44
今のプロハンはもうレベル1じゃないかね。レベル2は結構な人がソロで折ってるし
あ、俺はレベル3ソロが1回折れただけ
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:50.20
>>933
方法とか一切書いてないから
部屋建てるから見せてもらいたいんだよね
特にものすごくバカにしてたやつ
IDないからどれかわからん。
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 20:37:53.00
ソロクリアできないへたくそライトなのにプライドだけやたら高いやついて笑うw
そんなに悔しいならレベル4でいいからソロクリアして来いよ。いくらなんでも雑魚すぎだろ
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 20:51:04.02
そう無理するなよ。Lv6でライト担いで頑張ってたんだろ?
まずはLv6のソロからやってこい。まじで園児でもできるからw
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 20:52:38.65
だから行けるって言ってんじゃん
LV4ソロは前半ライトで後半大剣な
早く教えろよ
びびってんのか?
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 20:59:34.18
今マムやってる奴なんて新規かサボってた奴だからな
王マム初期からやっててほんとに出なくてやってる人は極々一部だろう
仲良くしよう😡
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:04:57.22
>>944
サボるって言い方はなくね?
別にやりたいゲームが出てそっちばっかりやってたりしたらサボるになるのか?
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:30.40
ライトゆうたおじさんライトが叩かれてソロクリアしてることにしてるのまじ草w
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:34:26.83
>>946
おまえは毎回一人で何をそんなに発狂してんだよ
爆弾置きたいならレベル5,6で置いとけよ
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:12.58
lv4ソロでやるなら爆弾尻尾に使うから足りないよ
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 00:22:47.80
レベル3 討伐で 自分 冥灯で 他の3人が 睡眠持ってなかったら エリア4 睡眠爆破後 戻り玉 ライトの 麻痺武器に変えてくるのありだよね?
氷弾撃てるやつ。
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 00:27:29.57
野良Lv4なら爆弾ゆうたがいても一人が不動着て普通にやれば余裕でクリアできるでしょ
爆弾ゆうたのせいでクリアできなくなるってシチュの話だからLv4は論外
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:18.05
レベル4とかソロで余裕だったのになんか3連敗してる・・・
やばい原因がわからん。調子乗ってた天罰が当たってるわ。
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 02:25:17.91
>>953
龍骨弓でいいよ
そこそこダメージ入るし
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 05:10:17.99
レベル2ソロクリアできるって言う割には具体的な方法を示せないバカはROMってようね
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 05:37:49.56
>>957
上でも突っ込んだけどLv2ソロで折る話なんて誰もしてないぞ。発狂してないで
落ちついて読みな?
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 05:54:33.54
>>926
レベル2はエリア4前に氷弓に着替えるけど麻痺は変なライトが道中で使うせいで
野良用の装備セットから麻痺瓶追加は消した
睡眠はエリア1で爆弾置かないやつばかりならエリア4でも入れない事にしてる
滅龍スリンガーは仕込むけど手持無沙汰な奴が適当に投げて潰される事が多い

頼れるのはアサシンの装衣だけだけどこれもマムの機嫌次第
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 06:08:55.72
>>960
ほんとそれな。低ランクにスリンガー撃つの見られたら終わりだよ
エリア2の潜りがスリンガー蓄積に楽だからそこでやってたけど、それを見た外人が
意味もなく真似しだしてマムの硬直解除後1秒でひるませやがったときは殺意わいたわ
おそらくあのくそ外人はスリンガー蓄積を解除し続けるんだろうな
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 08:22:29.25
ソロlv2ならエリア4氷弓で行けるよ
大ダウン時しか爆弾置かない爆殺ゆうた3人を介護するというソロより遥かに過酷な条件で
ゆうたの爆弾はアリかナシかっていう話をしてんの
俺はそんな状況で折りに行くこと自体が選択ミスだと思うけどな
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 10:26:53.51
ライトテンプレはいいんだが強化してきてよ
よく見たら無強化多すぎない
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:02.37
>>963
ゆうたの爆弾がありとか言ってるやつ一人だけだろw
そもそもエリア4にライトでくんなゴミでFA
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 18:18:15.48
IDないと俺スゲー自慢ばかり
そのくせ具体的な方法を示すことができないエアプばかり
さすが夏休みwww
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:13.42
知識がついてくればおのずとそうなるんでね。野良レベル3だとあっさり終わってつまらんし
むしろランク二桁ライトが斬烈撃ちまくりやら爆弾設置で妨害するほうにイライラすることが増えるよ
レベル2練習したいから面接するかなぁ
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:51.00
そもそもなぜ開幕睡眠で折れなかったの?
├眠らせるやつがいなかった ←それは爆弾以前の問題だろ
├6個置きしないやつがいた ←爆弾厨よりも前にそいつが地雷だろ
└Lvが高い ←なんでそんな爆弾厨連れて低レベルに挑むんだよ

最強理論
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 20:59:12.87
魔境スレで言うのもなんだけど、マムはパターン化していくだけだからエアプとは違うと思うけどねw
とりあえずレベル6ソロは自己ベの10分52秒が出て満足。硬化するタイミングに困ってたけど解決
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 21:22:49.52
低レべしかクリアできないゆうたライト爆弾置くなって言われるたびに発狂しててわらうw
迷惑だっていい加減気づけよ
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:17.52
>>972
ライトって眠らせるのはいいけどなんで2個しか設置しないんだろうな。寝る前、寝た後、起きた後で
6個置けるはずなのに。そのくせダウンしたらタル爆おいて周りをぶっ飛ばすガイジだし
まともなライト見て学べばいいのにな。
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:02.03
面接 ソロクリア って言葉 よく言うけど、
ちゃんと 自分で建てた部屋か、人数少ないか
自分だけ 余った とかで ソロとか面接 してるんだよね?
機能してる部屋で ソロプレイはやめてね。
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:23.34
>>977
爆弾好きなのに爆弾置かないとは珍しいタイプのガイジだな、見たことないわ
大ダウン時頭も尻尾も放置して足に大回転してる太刀ガイジのほうがよく見かける
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:07.37
不動持たずに代わりに何持って行くの
├アサシン ←いやそれは常識だろ、不動の代わりの方だっつってんだろうが
├強打 ←魔境で? すごいなあ(尊敬)
├転身 ←ゆうたじゃん
└耐熱 ←燃えてる床が見えないのか? ディスプレイ買い換えたほうがいいよ

最強理論
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:44.32
レベル5-6は斬列で終了だがレベル4は樽爆置いちゃうわ、それで大体クリアできるし
レベル3はレイファーンに着替える
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:00.00
>>981
不動なんかもってるほうがゆうただよ。正直強打でスタンとるだけでめちゃくちゃ楽になる
ライトの爆弾に配慮して不動を持って来いって言ってる時点でガイジなのよ
不動を着る手間ももったいない。レベル4以上だけでやってくれ
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:18.86
>>983
魔境スレってそういうとこ
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:45.14
不動着る手間すら惜しい完璧主義が何故野良マムへ行くのか
すごく哲学的
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:14.63
とりあえず爆弾置いて周りをぶっ飛ばすカスライトがな
あいつら一人いるだけでギリギリ逃げられるとかしょっちゅうあるし勘弁してほしいわ
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:18.91
カスライトカスライトって
お前の立ち回りが下手くそなだけだろ
上手くいかないと人のせい
上手くいくと自分の手柄の典型だな
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:32:26.39
まあ近接は頭殴れなきゃただの寄生だから見せ場潰されたときの気持ちは少し察するものがある
太刀やチャアクなら爆弾避けて叩き込めるはずなんだけど宗教上の理由で禁じられてるならしゃーない
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:39:33.05
>>990
ようカスライト。おまえいっつも叩かれてんなw
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:40:42.39
寄生とかどう見てもライトだろ。あいつらエリア4までライトで来るんだぞ?
レベル3以下でライトがいるだけでも地雷なのにまじやめてほしいわ。
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:43:44.62
カスライト君いっつもライトボウガン擁護してるけど浮いてるからばればれよね
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:49:36.53
どうしても爆弾を置きたいならもうちょっと距離を離せばいいんだがな
なぜかあいつら角にめり込ませておくから双剣とか片手、ハンマーみたいに密着する武器は
絶対ぶっ飛ばされる。スタンとれないからLv2討伐なんかではエリア4にライトで来る怪しい奴は
蹴ったりもする。すまんね。
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:04.06
>>982
なかなかマムが移動してくれないんだもん(´・ω・`)
3エリアどうやりゃいいんかな。パージしてるのに居座りやがって。未発見のまま
待ったほうがいいのかもしらん
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:17.34
自称ソロクリア余裕君よりはいいともうぞ
だって実際クリアできないのに吠えてるだけだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 268日 2時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況