X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】太刀スレ 36練気目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ca-UKyl [163.58.204.92])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:18:50.16ID:4GaJk38t0
全武器中使用ランキング1位の太刀のみなさん、コンニチハ
遅ればせながら最近になって太刀を使い始めたものです。この万能感。なぜ俺は今まで太刀を使わなかったのか
久々に悔いています。見切り斬りが楽しすぎます。前後左右任意の方向に見切り斬り。ヒット後は即気炎大回転斬り
基本これしか常に狙ってませんが、めちゃ楽しいです。こんな世界があったとは。あとたまーに兜割りを撃ちます
けっこう外します
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4c-r0rD [210.236.80.243])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:10.28ID:jdyYSW3M0
>>820
こんにちは、よろしくな
兜割りは空中で方向転換可能&早めの△入力(というか感覚的には押し続けに近い)で少し出が早くなって段違いに当てやすくなるから、覚えた方が更に数倍楽しいよ

でもゲージ赤でのみ使うってことだけは常に注意しような
俺みたいに赤ギリギリで使って、当たり判定の直前に黄色に落ちて威力ガタ落ちなんてことしないように……

赤をキープしながら立ち回って、ここ兜割りいける!ってタイミングで撃つといいよ
最初はダウン中とかだけだと思うけど、だんだん撃てるタイミングわかってくると兜割りの頻度が上がって火力も今より二回りくらい高くなる

長文失礼……
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b153-KBVU [180.30.140.73])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:44.88ID:dHSA49Nq0
>825
1からやると、ザコ含む全ての敵に見切りや兜割りが当てやすくなる。
クリア後から武器変えすると、古龍やベヒには強いがその他に弱い太刀使いとなる。
使用回数100回超えれば最終的にどっちも同じ。
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-nQTj [106.129.210.184])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:48:54.12ID:rMTL2jIva
イビルジョー追加あたりで離れたけどまた最近やり始めてるが
いまの主流武器装備知りたい
https://i.imgur.com/aGx0134.jpg

この装備セットってもう今通用しないでしょ?歴戦王とかに
てか普通に負けたしw

早食いレベル2と耳栓レベル5は絶対入れたいし
どうしたらいいと思う?
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.205.166])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:55:33.30ID:Mp/FuyUna
>>837
珠は何があるか知らんし歴戦王に勝てないなら主流装備教えても組めないんじゃないの?
なのでスキルシミュでも使えばいいと思うよ
そしてその耳栓や早食い入れたい構成で会心カスタムにする意味が分からない

乙って倒せないならとりあえず回復カスタムにして体力3は付けときなよ
0839名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-ykZB [106.129.125.38])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:19.35ID:wvZpFG40a
>>837
玉との相談もあるし歴戦王装備作らないにはなんとも言えないね
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09a7-3flP [220.109.39.111])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:12.43ID:ywaDK0iu0
>>837
早食いも耳栓5も要らんからオドドドド体力3作ったほうがいい
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-nQTj [106.129.210.184])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:25:32.23ID:rMTL2jIva
みんなありがとう

とりあえず………頑張るわ
でも早食いないとこのゲームストレスで死ぬんだよ…

ワールドになってから歩きながら回復できるようになった←ふーん

回復速度は前作と同じレベル←結局システムクソのクソ仕様やんけ

こうなるんだよね早食いつけないと
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09a7-3flP [220.109.39.111])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:29:50.47ID:ywaDK0iu0
>>846
秘薬使えばいい

調合分持ってってショートカットで使えば12個使えるぞ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 922f-SI6h [61.21.54.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:39:38.06ID:mfMyVNt20
まだその頃て回復カスタムは下手くそ会心カスタムが正解みたいな風潮なかったっけ
今は回復が主流だからそれでやってみるといいんじゃない
0859名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-K49F [163.49.210.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:04.73ID:8Tw1SseYM
ガイラソード熔山の爆破が楽しくてよく使ってる
別にそんなに強くないけど
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:29:21.64ID:tvFS00kGd
王は専用装備じゃないとキツイわ
初見で汎用装備じゃそりゃ死ぬでしょ

俺も早食い好きだから気持ちはよく分かる
歴戦以上行く時は大体、体力3早食い3は入れるわ
0862名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFcd-SI6h [106.171.48.125])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:34:27.07ID:BLS14wWLF
極ベヒの始めの頃は早食い久々に入れてたけど基本秘薬で足りるからなあ
0864名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM62-fI0D [153.157.86.64])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:29:31.09ID:g33NF+vOM
日立持ってないし高会心率の新たな人権武器希望。
そして日立がすぐ出るんですね。もうわかってますよ。
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 922f-SI6h [61.21.54.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:51:02.80ID:mfMyVNt20
カガチとかハザクの強化先が来れば刀の形状になるっしょ
0873名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-YTHO [1.75.237.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:36:26.65ID:qFf4cT/ld
極ベヒで見切りからの鬼人回転斬りのドヤ納刀中にどうしても被弾してしまう…ボディプレスをそこで被弾するとたまに乙コース直行するし
どうすればええんや…
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 922f-SI6h [61.21.54.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:22.92ID:dZ+pPHHo0
味方の攻撃で怯んでも気にしないから怯み無効付けてないんだろって考えて基本そいつ諸共斬りかかってる
あまりにもビクンビクンしててアレの時は多少配慮するけど
0877名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-82mQ [106.130.42.198])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:59.82ID:HZTbiuega
>>873
早い段階で見切る
攻撃当たるギリギリで見切るとプレスとか被弾してしまう
回避の装衣着てても、装衣の効果出る前段階で見切るの優先にした方がいい
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-3Pua [124.241.157.220])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:37:43.85ID:4rqm5ejZ0
太刀を使い始めてから歴戦王達がドスジャグラスのように簡単に倒せました!
太刀って本当にすごいですね!おすすめです!
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ca-UKyl [163.58.204.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:44.28ID:Khzc3W2z0
>>881
わかる。まじわかる。おれもHR50未満の時はそんな考えでしたね。よく攻略動画でバカスカ秘薬使ってるのみて
「このひとあたまおかしいんちゃう?なんであんなに秘薬使いよると?回復薬Gじゃなきゃもったいなか!」
って憤ってましたもん!その後にが虫とアオキノコとハチミツとマンドラゴラで簡単に秘薬が調合できることを知った
それ以降秘薬しか使わんくらい秘薬マニアになったけどな!だって回復G飲むの遅いし回復量少ないし死ぬしw
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-SZft [106.133.161.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:29.84ID:bClqVyBIa
属性ガイジくんさぁ、属性だけでは飽き足らず性欲まで解放しちゃったの?

188 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad18-p3Xm [114.19.52.209]) sage 2018/12/14(金) 15:38:50.87 ID:IAByf/dj0
受付嬢ははっきりいって大分美人だな
0895名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-aQuI [49.98.156.240])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:31:21.49ID:YMLholCKd
カスタムだけで足りる
秘薬とか勿体なくて使えなくて、回復するときはG使っちゃう
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09a7-3flP [220.109.39.40])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:50.23ID:r/drTZEr0
属性ガイジに構うやつもガイジだからな
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9ee-r0rD [118.240.162.193])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:03.12ID:gSOcqMmG0
マムγが匠と属性解放組み合わさった強い防具だったら、無撃と属性の差は縮まりそう そろそろそれくらいはして欲しい
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 922f-SI6h [61.21.54.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:39:58.70ID:dZ+pPHHo0
一年後にはバランス調整されてるんじゃない
0906名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-YTHO [1.75.237.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:55:07.05ID:qFf4cT/ld
>>877
>>878

なるほどなー無駄撃ち回転おさえて早めの見切りとか指摘の動きで回転斬りしてみる
ありがとう!
0907名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.175.9])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:29.65ID:7d5s9MZvd
召喚したならちゃんと異界送りしろとあれほど
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-nQTj [106.129.208.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:16:40.22ID:BCVuHqSva
新アクション追加言うけど
武器のアクションも追加されるんだよね?されないなら最悪すぎる

必殺技がいちいちジャンプして縦にズドーンはクソダサい
毎回これは嫌だ

普通に居合い切りとかでいいわ
そっちのほうがかっこいいし使ってて楽しいだろ

あと通常攻撃もなんで
大昔にやった2ndと同じなんだよ
いい加減アクションモーション見直せ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524b-3flP [157.192.54.159])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:07:57.02ID:HphaEiO50
野太刀もびっくりのこのビッグサムライブレードでい、い、居合い切りwwwってのは置いといて
そこまで別の物を期待してるなら別ゲー探した方がいいんじゃないか
新アクションで武器モーション追加されたとしても基本は変わらんと思うぞ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d956-L3Bz [118.86.164.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:15:31.13ID:gr23PW+X0
鬼武者出るしせっかくだから固定ダメ50くらいにして一閃・・・もバランス壊しちゃうか
ただでさえ見切りあるのに攻防一体の技増やしてもアレか

ダッシュ突きとか連続突きとか突きのバリエーション系が欲しいかなぁ
気刃突きが現状兜の予備動作でしかないからねぇ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-SI6h [182.251.242.7])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:45.43ID:3xJIaP4ba
ウィッチャーコラボでジルエアエルが最強になるぞ
0933名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.175.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:01:39.38ID:A8CZ+qZWd
ドラケン実装時の、
天天復権!カラミと択れるで!からの
日立入りました〜で三日天下無双刀呼ばわりの流れはホント面白かった
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a7-3flP [218.224.140.244])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:05.60ID:cdrBc2sW0
>>934
まだマムγの性能が分かってないから分からん
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a7-3flP [218.224.140.244])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:48.54ID:cdrBc2sW0
>>937
オドドドドなら普通に10分切れると思うけど
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 922f-6TvB [61.24.40.88])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:28:54.17ID:C/ybLy+w0
日立一強なのが本当クソ
他と差別化できる性能にして欲しいわ
0949名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.172.193])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:38.88ID:nBbpR9Rjd
連投じゃないし口調真似ただけよね?
確か今週分はNGした筈だし。。。
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-3Kg9 [126.147.148.209])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:19:16.30ID:SRJHftaQ0
兜割最高
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b12b-r0rD [180.54.202.45])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:57:26.49ID:cxYl5vED0
>>952
日立超えの太刀一強になるだけだろ
0958名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-SI6h [182.251.242.17])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:51.35ID:sKglVthra
日立超えなんかこねえって
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09a7-3flP [220.220.62.75])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:10.52ID:IHsVAK670
>>958
なんで?

日立超える太刀を実装しなかったら王マムやる意味なくなるじゃん
0962名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.172.193])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:47.65ID:nBbpR9Rjd
兜の修正無いなら物理が同じで属性値1000くらいはねーと
まぁ太刀とハンマーは王マムで更新するようなの無いでしょ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09a7-3flP [220.220.62.75])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:34:31.30ID:IHsVAK670
>>963
それはないだろ

皇金の太刀って名前出てたし色も白金になってたし
0977名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.214.106])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:57:24.13ID:yQEnNQVua
>>976
だからやりたくない人はそれでいいって話でしょw
欲しい人は倒す相手関係なしにやればいい

強い武器は欲しいけどマムはやりたくないから出すなって主張?
それともカラミティで事足りるから過剰な武器は要らないだろって主張?
0981名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-SI6h [182.251.242.3])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:32.62ID:paJMnRE1a
ようわからんけどγ装備とかでやる意味あるし別に日立超え来なくても構わんが
他の歴戦王だって武器の更新ねえけどやってたし歴戦王マムもそれと同じになるだけ

日立よりつえーのが出たらまたぶん回すだけ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e53-UKyl [153.193.131.181])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:50:44.86ID:R3b0KKa+0
>>967
正直日立が出た時点で次はもう諦めてるわ
大剣なんてマム武器カスばっかだし、太刀みたいにマム武器が明らかに最強ってケースのほうが少ないわけで
前回のマムで全武器種が最強装備更新しなかったってことは王マムでも全武器種が最強になるとは限らない
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d956-L3Bz [118.86.164.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:27:30.55ID:NWphTNsR0
5ch向いてねーから今のうち止めるのが身のため
0992名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.155.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:29:32.66ID:F5GdqY95d
>>991


テンプレ変えるのはスレ内で話題に出るなり議論ないとやりにくいよね
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a7-3flP [218.224.141.15])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:23:40.90ID:CgThf4Ab0
>>994
三日天下無双刀は見た目がかっこいいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 20時間 27分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況