X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-gTtU [126.4.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:41.88ID:VfeSyJdo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540692507/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1010
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541554489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a18-MVpk [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:42.46ID:SAJ3iWp80
わいも年がら年中ミスするから笑えん…
一緒に狩りに出てくれてありがとうの気持ちが大事なんやo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa07-WqUE [125.196.58.22])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:36.12ID:I1XetOzp0
傷つけたらすまんな。でも大丈夫や、ワイは自分が死んだ時もワロてるからw
ベヒが一番好きで、ゲラゲラ笑いながらやっとるんよ^_^
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:16.92
開発
『至上最強のモンスター極ベヒーモスが実装されます!クリアに3週間かかりました!ソロは無理です!マルチで挑みましょう!』

TA勢
『うおおおおお!?燃えてきたぜー!絶対にソロで倒してやる!』
闘技勢
『ようやく倒し甲斐ありそうなモンスター出てきたな!攻略楽しみだぜ!』

↓実装後

TA勢
『あれ?弱くね?ソロもなしなしでやって丁度良い感じなんだが・・・ジョジョブラキの足元に及ばない・・・』
闘技勢
『ただの体力多いだけじゃないか・・・攻略性薄すぎ・・・ツィツィSの10分の1の難度だわ・・・』

TA勢・闘技勢
『極ベヒーモスとは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
0166名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-qWyX [182.251.193.198])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:08.01ID:wH/46j+7a
ソロでやる奴はマム集会エリアくるなよ
嫌がらせがしたいのか?
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/09(金) 14:47:35.18
TA勢
『”開発のソロは出来ない・クリアに三週間かかった”とは何だったんだろう?』
闘技勢
『初期装備でプレイしてたんじゃね?』

一同
『爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』

TA勢
『極ベヒーモスやりごたえないから他のモンスターでなしなしTAやりまーす!』
闘技勢
『あの程度のモンスじゃ攻略のしがいがない!再び闘技場に引きこもりまーす!』

こうして極ベヒーモスソロ業界は一瞬で過疎ったのでした
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:47.57
864 名も無きハンターHR774 []  2018/10/16(火) 00:44:45.62 ID:dr9LG0uk
いきりれいだけど、ふふよ
闘技レウスやってるけど想像以上に歯ごたえあって、双だとレウスの機嫌次第って感じがしてあれだけど壁うちじゃない
普通にやっての弓が運ゲー要素なくてレウスの飛びパターン見切って正確にエイムしないといけなくて楽しい
ガンメンクリーンヒットしてレウス落ちると脳汁でるね
Sとれたら動画アップするから見てね闘技も捨てたもんじゃないね


その後彼を見た者はいなかった
ありありでイキってた雑魚ハンターの末路はとても儚いものでした
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:00.82
遂に六日後に約束された神ゲーFO76クルー!イエス!イエエエエエエエス!

MHWも今や世界トップ5に入る神ゲーだがすまないが当分の間FO76に浮気させてもらうよ(*^-^*)
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7f-oghl [115.177.28.172])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:10.43ID:CfUEt1O/0
いやrdrは3日で1000万、8日で9ヶ月目のもんわぬいて1700万売り上げたんだけどgta5の記録も抜いてるんだけど
これが神ゲーじゃなくてなんなの
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp53-gkkS [126.233.26.94])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:39:39.70ID:k6GgFkTrp
いまだにマムがよくわからん
1週目1ステは一定ダメージ与えると2ステージに移動すんの?
野良だと戦う雰囲気になるから痕跡集めだけって感じにならない
1ステ序盤に赤くすると2ステージで硬くなるから胸以外攻撃ならタイラントブロス持ってた方が手っ取り早い様な
あとパージ後の角は3ステで蓄積しないんだっけ?
水爆一回で終わる事があるからダメージ蓄積してるのかあれ
まあ2回水爆すりゃ終わるからいいんだけど
1週目の野良がホンマわからん
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-A2K7 [60.45.63.176])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:16.47ID:xpZmfuw10
>>182
1週目でも爆弾使うタイミングあるけど、タイムに不満がなければ
爆弾使わなくてもいいしボマー外してもいいともう

ボマーついてる人の大半は、何週もするからいちいち変えてないだけ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7f-oghl [115.177.28.172])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:31.02ID:CfUEt1O/0
>>190
一番美味しいってなに?説明して
おれは客観的事実をいってるだけだぞ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a18-MVpk [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:14.20ID:SAJ3iWp80
マルチする以上にんげんとしてのただしいこころは忘れないでね(´・ω・`)
人とやる以上押し付けちゃダメ٩(๑òωó๑)۶
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-A2K7 [60.45.63.176])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:46.22ID:xpZmfuw10
>>194
神ゲーかどうかを判断する材料は売上だけじゃないよってこと
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea76-qWyX [203.145.100.3])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:58.06ID:+p3AUyMQ0
据え置きになったらネット要素が劣化したでござる
0205名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-lOmF [1.75.235.65])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:55:45.45ID:bLDVYpe7d
マムまとめ
エリア1はダメ足りると早歩きからの移動
胸軟化ダメはワープ落石後のみ入る
パージ条件は各エリアごとの既定ダメ達成&5部位破壊
ダメージ足りず5部位破壊で潜る
エリア3までの角ダメ蓄積は一部破壊するまでそれ以降は無駄
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7f-oghl [115.177.28.172])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:55:47.42ID:CfUEt1O/0
>>202
それおまけもついてるやろ本体買ったら自動で付いてくるやつ
rdrは単品でしかも発売したばかりだから定価でモンハンすら抜いてるんやで少し考えたらすごすぎるだろ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a18-MVpk [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:33.60ID:SAJ3iWp80
>>201
4gの極限ジョー140には敵わない˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
4gをPS4かスイッチでリメイクしないかな
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a18-MVpk [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:21.91ID:SAJ3iWp80
ばりばりマム楽しんでるし集まるよ⸜( •⌄• )⸝
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a18-MVpk [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:20.62ID:SAJ3iWp80
あの140ジョーと比べたら比べられないくらい差があると思う=^・ω・^=
綺麗な画面でギルクエやりたいな発掘武器掘りしたいな( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe65-YP9l [153.185.47.150])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:49:31.28ID:J3aCndSX0
マムもう飽きたからもう一体ランダムで乱入来るようにしてくれ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aa7-XiKI [219.167.42.212])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:29.00ID:SuL1iQS20
マム太郎やりたいからついにプラスに入った!

普通に入ってやっていいんですかね?こういう装備でこうやってくれると助かるとかありますか??
0236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sabf-P7/a [106.180.33.58])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:34.72ID:T9iH1Dpga
>>230
それもあるけど単純に救難しかないから味気ないんだよね
集会所は実質機能してないし
オンライン回りがダメダメ過ぎるわ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aa7-XiKI [219.167.42.212])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:03:08.75ID:SuL1iQS20
マムって痕跡とかのシステムどうなってんすか
集会入って痕跡集めてたら蹴られますかね?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aa7-XiKI [219.167.42.212])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:12:48.14ID:SuL1iQS20
>>241
>>242
ありがとうございます
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7f-oghl [115.177.28.172])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:29.81ID:CfUEt1O/0
>>233
帰ってきてってメッセージ
みんな帰ってくればレベル6になる
レベル1で痕跡集めてた人はそれ以上集める必要なくなり時間短縮できる
メッセ発信した人はレベル6でやれるから時間短縮できてラクになる
みんなウィンウィンになれる
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.242.12])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:01.12ID:QalllNOLa
>>251
届いてるよ。
ユーザーは馬鹿としか思ってないけどね。
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af53-ki2E [122.21.186.67])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:31:32.35ID:jey6q/SB0
「えー...マムタロトの仕様に批判があるとの事ですが、えーマムの受注率から見て好評なのは間違いないのでアンチの工作でしょう。えー大ヒットしたゲームにアンチは付き物なので気にせず仕様はこのままでいいでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況