X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.47【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-n1cg)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:52.29ID:EXeRBOj40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること
■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part6【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1541287359/
MHWの質問に全力で答えるスレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540692507/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.45【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541162209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:30:18.52ID:JWt+qzMQ0
新作ソシャゲのリセマラマクロ組んでてふと思ったんだが
マムもリセマラみたいなもんだよなあたり武器の確立も同じぐらいだし
ただ30分ぐらいかけて手動でやらなきゃいけないけど
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba7-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:20.99ID:XLYETNE/0
>>110
ライトニングブリッツ3を更新したくて狙撃でないかな〜と周回してるんだけど
射撃が4本も来るとは・・・

後はガイラ雷弓だけで大当たり5個揃うんだけどな・・・
0113名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcd-YwXK)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:16.40ID:+JFF4g5Kr
中学生の頃は逆鱗宝玉マラソンとかアホみたいにやってたけど、20過ぎたらそういうのはもう無理だわ
気力が続かない
もうカラミティペインで良いや
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:45.05ID:JWt+qzMQ0
わかるラオ周回とか放課後むっちゃやってたわ
Fのプレコ72時間耐久リオとかマジでキチガイだった

Fはさらにランクインフレしてるみたいだし初期からやってる強者はまだ生き残るってるんかな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3136-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:26.63ID:omJdIp8I0
ひょんなことからおばさんたちの居る職場で働き始めたけど
リアルに自分は何もしなくて体型からして食っちゃ寝してるだけ
明らかに遠くから見守ってるだけの肉が似合う受付嬢おばさんが居たわ
リアルの方がキツイぞハンター諸君
0127名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cb5-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:21.72ID:MkfL4SPDC
>125
エリアってよりパージしたら戻りでいいんじゃない?
追跡LVとかメンバー火力次第で黄金着たままエリア3長引いたりなんてことあるし
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abda-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:38.41ID:LkmZ+nm10
吹き専マンやめろぉ!
テオでホストがキレたか回線か知らんけど落ちて
残されたのは珠無しサブキャラランスの俺と吹き専マンとガイラ演劇
火力無さ過ぎてクソしんどかったわw
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3136-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:11.98ID:omJdIp8I0
角笛なくなったせいで笛吹いてるふりして
角笛吹いてモンスター誘導してパーティー壊滅させるような
悪戯ができなくなったのは遊び心が無いと言わざるを得ない
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 191f-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:18.67ID:jFPMveRc0
他の武器はガイラ武器だのデザコン大剣だの追加要素でどんどん強化されていくのに
チャアクは既存の武器に毛が生えた程度の、正直なくても困らないレベルの武器しか配られてないってどうなのよ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e106-JV4m)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:57.37ID:Pb4bofra0
チャアクもともとつえーしなあ
弓に強武器来てるのほんと頭おかしい
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f101-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:06.43ID:nwoCyti00
組んでみたが弱点特攻の達人芸だとすぐに青まで落ちてメリットが余りない
弱点殴り続けられるならいいんだろうけどね
コンスタントにいろんなところを殴り続けるなら未だ業物か剛刃に軍配が上がるわ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 192a-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:58.76ID:VmMXxqb60
>>147
ジョーランス 会心回復 会心率-15%+50%+20%+5%
攻撃4 弱特3 渾身2 超会心1 剛刃 匠5 体力3 ガ性1

ガイラ爪 会心回復 会心率40%+50%+5%
攻撃4 弱特3 フルチャ1 超会心1 剛刃 匠5 無属性強化 体力3 ガ性1

これで歴戦ネギを繰り返したが
弱点に与えた時のダメージ増加量と弱点で会心がでなかった場合のダメ差が勝負の分かれ目で
ガイラ爪のが明らかに早く狩れる。弱点以外に攻撃したとしても45%で会心が出るのはかなりでかい
ただ弱点に会心が当たった時のダメージはもちろんジョー槍のがでかい
ただ細かい差を言うと数十秒程度なのと立ち回りやネギの動きでいくらでも上下するから正直どっちだっていいと思う
爪のが切り裂いたようなクリティカルエフェクトが出まくって気持ちいい
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b44-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:43.51ID:4UalF2V60
>>14
使ってるけど力の解放などの無駄スキルが混ざってしまうし、弱特入れてやっと100%
ただ装備の選択肢がほぼないのと匠積む必要もあって生存スキル殆ど積めないのが痛い
強いことは強いが現状だとネル業物セットのが使い勝手は良いかな
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7309-CaRP)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:29.61ID:EXeRBOj40
もう部屋にいない人の情報が残っててその分の枠が潰れてるんだとか
あるホストの人が、集会所に入ってきた人を何度も即キックしてたらどんどん枠が潰れたとか話してたし
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba8-EoXO)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:46.12ID:BuiIehME0
毎回、巨大モンスに攻撃を邪魔され吹っ飛ばされ、
「フザけんなよ糞ゲーよぉー!!(怒)」
「おいっ!!!(怒)」
「さっさと起きろやこの野郎っ!!(怒)」
「なんなんこの糞ゲーはよーぉぉおおお!!!」
〜などとストレスMAXで怒りながらプレイする毎日。

でもな、下僕どもが必死に戦っているその姿を毎日見続けたせいで、オレ様の中にもハンターとしての闘争心ってやつが芽生えて来たのよ

いつか、オレ様の為に必死で戦ってるオマエラを抜いてやるってな!!
ガハハハハハ!!!!
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1fa-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:34.32ID:AU4bCyRZ0
エリア1で1回落石させた人に向かって、延々とすげー暴言吐いてた奴いたわ。
ごめんって謝ってんのに、何かキレまくってたわ
俺も見てて気分悪くなったから抜けた
あれはさすがに通報レベルだわ
0188名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-TAiA)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:38.32ID:PtQrobZVd
6700kから9900kに変えたら
グラボも仕事するようになった・・・

4コアじゃ異常なくらいCPU使用率が高かくて
GPUは、ほとんど使われてなかった
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a5-t5w3)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:00.98ID:RjY9plIE0
SpecialKは入れてるよ
それでも8割〜9割使用してるからスペ不足なんだろうなと
i5 8400に切り替えたかったけど時期逃して高くなってしまっててAMDで組もうかと思ってるとこなんだ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:56.15ID:H1WrB5Hx0
>>187
そういうのは晒せよ、そういう情報こそ共有が必要だろ
PS4ならブロックすればもう会わないらしいけどSteamはコミュニケーションブロック?すれば合わなくなったりしないのかね
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93eb-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:04.62ID:CsaU3rRB0
初心者歓迎の集会所でも気に入らない武器なら当然のように蹴ってくるks張り主ばかり
俺はmodは認めない派だけど流石に今の雰囲気なら仕方ねーと思うわ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 192a-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:57.13ID:VmMXxqb60
>>191
ずっと前に8400 mem16G 1060 6Gの奴がそれ入れてCPU使用率が70あたりをうろうろしてるってレスあったよ
俺が7500 mem8G 1060 6GでSpecialK無しで常時8〜90使用してるってレス返したから間違いない
だからAMDだろうとintelだろうと正直ミドル程度のCPUじゃあんま改善は見られないんじゃねーかな
SpecialKを入れてなおかつ10%程度の改善しか見込めないのを良しとするのならそれでええんやろけど
0200名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-TAiA)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:34.84ID:PtQrobZVd
>>189
今日イビルジョー行っただけだけど
最高設定でCPU使用率50%くらいだったよ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a5-t5w3)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:37.45ID:RjY9plIE0
>>198
なるほど
今はメモリ16の1060.6gbだから8400にしたところでって感じか
1060の時点でミドルしか組めないから劇的に上げるには全部買い替えになるな…辛えわ
0202名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-TAiA)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:55.31ID:PtQrobZVd
スペックは
CPU 9900k
CPUクーラー 簡易水冷
GPU 1080
ストレージ m.2 wdの250
ゲーム用に m.2 500
あとは普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況