X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】金冠スレ 19冠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b5e-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:04.07ID:UzQtsFOr0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは >>970 が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ 18冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532844702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8f-Oxr5)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:45:02.20ID:9W1zoLEL0
わざわざ他人のいる集会所に入って言ってるならお門違いにも程が……
プラベ設定付きで自分で部屋立てればいいのに
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:03:57.94ID:tWVGhAi90
たしかにそうだね。毎回リセマラするだけでカギかけて部屋立てるのもなんだしさ。

でも早いと20秒ぐらいで終わる納品クエに参加しようとする人とかいるよね
それでも文句言うなら部屋立てろって話になるのかな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd0-cw/h)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:10:13.54ID:xPuSKl1g0
別にどんなクエに参加されても何も思わんし嫌なら参加人数1にすれば良いし
それが嫌な人はソロで集会所作ったりするのが普通だよね
あと参加人数1にしてても救難あげられるよ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672a-Ah10)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:41:11.44ID:bwfp93WA0
歴戦がやっぱ出やすいなトロコンしたわ
0715名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:27:17.10ID:PcTBg6X7d
先週から平日夜のみ一週間がっつりやって、五つの金冠だして、トロコンできたわ
やっぱり歴戦優先、通常は金枠複数優先で1乙クエストが出やすいな
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff4-zEfh)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:42:20.65ID:4gWvLsQh0
>>717
そこは事前に〇〇の金冠探しましょうかモンスター毎に個別でサークルでよくないか単純効率4倍だし目当ての金冠手に入れたらサークルぬける感じで
それとも既にあんのかなそういうサークル
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bef4-CHVg)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:37.54ID:VH6he8cb0
まあやるなら四人一組で組んで
四人のうちの誰かが金冠見つけて見つけたら報告そこに集まる感じだろうね
まあ金冠かどうか目視判断は結構誤差出るからミスもあるだろうし、金冠と気づかずソロで倒しちゃう場合もあるだろうけど
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bef4-CHVg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:15.58ID:VH6he8cb0
>>734
それはトロコンをどのタイミングでやろうと思ったかによるでしょ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-skos)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:20.04ID:tmTHBSd90
しかし音楽系クエの中でオペラだけダントツの無能だわ
他のは適当にまわるだけでよく金冠出たがこれだけひとつも出なかった
結局調査クエで全部集めたわ
0738名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae2-Hmmt)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:12:26.13ID:s6+e6OnJa
運がワルかツただけだよ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea30-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:54.14ID:KDGKNYlG0
複数狩猟の方が金冠出やすいって説結構濃厚っぽいけどテンプレに書かないの?
俺もディア亜全然でなかったけどボルボとの同時狩猟調査受けたらすぐ出たわ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b54-Oqa4)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:51:44.23ID:eTLPRmuO0
【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520716959/
【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ 2冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521306339/
【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ 3冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522083683/


3スレ目が去年の8月にdat落ちしてからスレ立ってないんだな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4330-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:34:09.19ID:4fdKPOpV0
>>765
ちなみに所謂33秒自マキ方でやったけど
33秒でも33.1〜3秒ぐらいだと銀冠だと思う
33秒でも33.5秒ぐらいの時金冠だった
まぁ取り合えず33秒だったら見に行った方が良さそう
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-cAz2)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:13:15.05ID:TuckdSuv0
トロコンは終わったけどナナ金冠が残ったわ・・・
60体狩ったけど最小も最大も金冠出てないわ
大銀冠ならあるけど
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7c-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:24:13.22ID:NRXMsoIA0
ネギは北西キャンプから最速でエリア14まで行ったときに
ネギが遠ざかる方に歩いていない場合はサイズがあまり大きくないで間違いなさそうだな
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:48:49.24ID:d6V2JH1E0
トロコン記念カキコ。
ラス1テオ最小100体超えても出ないから
気休めに入った、低hr救難の金銀2枠で出やがった。
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-dnyK)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:37:12.68ID:SJ+UUc8zp
金冠始めたばっかなんだけど
ボレロとかオペラはやっぱり出やすいの?
ピンポイントだってら銀銀金金とか歴戦回った方がいいの?
ちなみにこの前のロックンロールではドドガマル最小何度帰還マラソンしても出なかった
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d361-Xk+J)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:55:34.03ID:oI84XLKV0
みんながアイスボーンだマム・タロトだやってる時に
ワルツやってる訳ですけど
なかなか出ないね
あとツィツィの最大とウルムーの最小だけど
見た目違うと思ったらリセットしてんの?
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71d3-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:44.44ID:OJFWXY7V0
ディア原種の最大が全然出ない。
大きいと思って倒しても銀冠すら出ないし…
見分け方とかってないもんですかね。
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8671-sMle)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:49:52.60ID:rwsjR2lH0
救援で入ったらすごい大きいor小さくて金冠だと思ったときに限ってクエスト失敗する現象が多発してる。
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-bOAd)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:50:08.52ID:+Am+Zb000
導きの青い干し柿って金冠でりゅ?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d6a-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:54:46.77ID:DAx06Aj00
  ( ⌒ )
   l | /
  |金 冠| だから一部の金冠確定クエ以外は
⊂(#゜д゜) 音楽系大連続のイベクエと調査クエ以外では金冠出ないっつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-bOAd)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:06.85ID:+Am+Zb000
はーい🙋‍♀
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d6a-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:33:31.67ID:d/79d4zf0
昔はだいたいクエの危険度で金冠出るか決まってたよな
モンスによってもまちまちだったからスレでは網羅できなくて金冠Wikiとかあったし
それを考えれば大分単純にはなったように思う
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-QRBW)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:26:22.24ID:kjF64WdU0
音楽クエはいいね。P3のときはナルガの金冠とか集会所で受注してリセマラするから時間の無駄で激しくバカバカしくてすぐやめた。
トロフィーなかったらやってないけどさ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-bOAd)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:33:03.86ID:6f/O/dUq0
P3は乱数調整したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況