X



トップページモンハン
1002コメント331KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-O7JT [106.180.21.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:17:22.22ID:Uq/FlbBpa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540692507/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1007
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540911028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 12:53:05.45
更に最初マルチでやって最後に抜けてソロでやってるように見せかけた工作してるだろと
難癖つけられて追加された画像がこれ

https://i.imgur.com/5HlLaJK.jpg
https://i.imgur.com/HaAZHCq.jpg
https://i.imgur.com/3sc37Jf.jpg
https://i.imgur.com/xerC8oo.jpg

因みにリザルト画面の”参加人数”は途中抜けしようが
最初の参加人数で表示されるからソロじゃないと1人と表示されない笑
そして嫉妬モンスター達は涙目敗走するのであった
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 12:59:23.84
という風にだいたいどのスレでも
実力ない口だけの奴って何をしようがギャーギャーと喚き散らしてあることないこと言って文句言ってくる
そしてそれを証拠を出して論破したら今度は私怨全開で今の本スレみたく工作ですよ
本当に人間て汚い生き物だなって思いますね(*^-^*)
0561名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:03.15
でも私はこれからもそういう糞野郎に毅然とした態度で立ち向かっていきます
先ず実力勝負で負ける可能性は0ですからね
まだ出してませんが(相手があまりに口だけ雑魚すぎて出す必要性が無い)なしなし極ベヒクリア証拠もあります
まあまあ今後の相手の出方次第でしょうね(*^-^*)
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c3-xVJs [117.109.93.252])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:04:00.81ID:91142szA0
またクソ魚亜種増やせと
大丈夫かアタマ
0563名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 13:08:09.81
確かに糞ジャップは他国と比べてガチャ依存症が凄いですからね
データもしっかりと出てますね
海外じゃソシャゲのガチャも規制されてますよね違法扱いですよ
糞ジャップも早くソシャゲのガチャを取り締まるべきでは?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-ZA70 [60.69.250.169])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:48.01ID:gWtUASMA0
>>114
>>165
擁護してる馬鹿は完全新規か、関係者のどっちかだろ。
前作までの熱心なファンなら不満の1つや2つ必ずあるぞ。
グラフィックや操作性はすばらしいがバランスやボリューム、UIは壊滅的に悪いし、アップデートの内容も薄すぎて
これで2ー3年さきも見据えてどんどんがんばっていきます!って言える開発が最高にガイジ。信者馬鹿すぎる
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae81-K6FU [119.47.144.193])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:42.16ID:FHjLfcz+0
なんでレウスS程度でイキってるの?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8c-aMe6 [143.189.104.72])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:44.26ID:gz2CQdBv0
>>528
ファーwwwwwwww
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-ZA70 [60.69.250.169])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:07.23ID:gWtUASMA0
>>270
擁護豚ってMHWにとってのほんとうの害悪だよな。徳田辻本筆頭にMHW開発部はMOD職人以下ってことをもっと声高らかにわからせたほうがいい
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-mqMr [221.46.202.131])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:47.79ID:y/jZYl/40
>>561
正直公平に見て極ありありライト対双剣ソロSしか証拠上がってないので現状あなたの勝ちですが
小出しにしてスレ荒らさないで欲しい
そして闘技をそこまで押すなら全種ソロS貼って欲しい一番簡単な武器種でいいので
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-dotG [106.73.11.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:39:18.52ID:gF+8zAix0
アルバどころかキリン亜種すら来ないのか
目標の売り上げ達成したから実装予定のモンスターも中断して開発費を削る方向にしたんじゃないだろうなw
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-ZA70 [60.69.250.169])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:41:43.68ID:gWtUASMA0
課金課金、また課金
そうしないとまともにゲームさせないよ?
シーズンパス?そんなもん買ったって
後から追加した物には課金してもらうよ
人気無くなって来たな…最初から追加要素
全部入ったの安売りするかw
でお馴染みのカプコンには珍しく超良心的ゲーム

モンハンGからやっていますが
当然ながら過去最高作品
グラフィックや動きなどはもちろん
エリア移動のロードがないのが
これ程快適だとは!

操作はクロスの様な派手さはなく
昔のモンハンに戻ったイメージです
そういった派手な要素は今後停滞し始めた時に
解放されるのでは?と期待しています

反面気になるのはモンスターの少なさ
序盤から古龍を次々出してしまったので
獣系の中型モンスターの出る幕もなく
かといってレアな物は古龍から出るので
ひたすら同じモンスターを狩る事になります

追加されても1体ずつだと飽きるのも早く
マムタロトに関しては「またか…1週目怠いよ」
としか思えなくなってきました

無料だからいいじゃんではなく
昔のゲームは買った時点で最高の作品として
仕上がっていたと思います
それが今では未完成を買わせて
発売に間に合わなかったデータを後から流して
何故かお金を取るという理不尽な流れが
当たり前になって来ています

もうこれ以上は勘弁してくれというくらい
モンスター、プレイヤーのモーション
欲を言えば新武器まで追加、更に言えば
G級へのアップデート!

ここまでやってくれたらこのゲームを買って
本当に良かった素晴らしい!と思えます
大好きな作品だけに期待大です!
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-ZA70 [60.69.250.169])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:42:34.90ID:gWtUASMA0
Amazonのレビュー1位のひとすごい的確で好きだわ。カプコンは1000万回観ろ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-ZA70 [60.69.250.169])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:46:55.78ID:gWtUASMA0
>>578
6月のベヒーモス発表から実質なーーーんもないからね、仕方ないね。
そのくせ公式から2ー3年さきまで見据えて拡販していきます!とか馬鹿なこと言ってるから火に油
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-n0hs [126.21.224.110])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:55:53.47ID:tPqyDmHr0
>>555
>>555
>>345,>>346,>>387 とか言う人にとってはそうかもしれない。
闘技場以外っていうのは普通のクエストのなしなしソロTAのことだから。
闘技場もアイテム使えるわけだし、なしなしである必要もないと思うけど。
説明不足で悪かった。
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60f-cjsh [153.199.106.225])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:40.86ID:9fZzjOed0
>エリア移動のロードがないのが これ程快適だとは!

アルツハイマーかな?

植生して オトモ派遣して 集会所へ 「○○調査? あるから登録してくる」 拠点へ戻りまた集会所へ
拠点(不勉強) →(1分)→ マイルーム(オトモ) →(1分)→ 集会所 →(1分)→ 拠点(3馬鹿) →(1分)→ 集会所


古代樹がシームレスで 拠点マイルーム集会所が シームレスに出来ない  コレがワカラナイ

むしろ全く行かない 調査も全破棄してる古代樹がぶった切れクソロードMAPで
拠点マイルーム集会所がシームレスMAPだったら 中古980円になってなかったまである
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-mqMr [221.46.202.131])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:14:07.67ID:y/jZYl/40
闘技ソロSも極ベビソロも簡単な武器種なら比較的簡単だし
難しい武器種なら際限なく難しいからね
どっちが難しい合戦はやめようどっちも難しいから
どうしても闘いたいなら闘技のヘビィとか極ベヒをスラアクや笛でクリアした人同士でやればいいたぶんここにはいないと思うけど
当然わたしは難しい武器種ではまったくできませんがw
0589名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-8KSY [182.250.242.25])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:49.87ID:K4ac3vDOa
>>577
はってみてやくめでしょ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a7-KngI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:49:01.75ID:Pve/0v0u0
先週のバウンティスキップしたんだが今週もスキップしていいか?
てかゼノまで放っといていいか?
0596名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 14:52:29.65ID:1k5LBJM4
2018年度MH板ガイジ選手権優勝は黄色シンボルガイジだと思うw

ネームのインパクトと発言の内容のクオリティーともに次元が違うネ

ガイジの自覚なくてナチュラルにガイジ発言してるのところとか芸術点高いw

だいたいのガイジと呼ばれる奴は自覚あるもんだよ

でガイジと呼ばれることに快楽を覚えてわざと演技して大きく見せたりする傾向あるのが減点w

一時期話題になったエネルガイジとかいうのは論外

フリートークやらせたら糞つまらないただのカカシ野郎

だからそれを補うためにコピペ繰り返すしか芸のないガイジではなくあれはただの荒らし
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 14:57:27.14
はい!ここまで予想通り闘技全種ソロSの証拠出せるやつおらず
イキりゆうたがキャンキャン吠えてるだけですね笑
しかしレイと黄色シンボルガイジの臭いがプンプンしますねぇ
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 15:07:05.49
>なんでレウスS程度でイキってるの?

自分はそのレウス程度もSとれないくせに笑(・∀・)ニヤニヤ
こういう典型的なイキりゆうた君嫌いじゃないですよ
と言うか私は何もイキってませんよ?
何度も言ってますが闘技のレウスSは双剣だと中級レベル
弓やハンマーだとそれ未満の比較的簡単にSとれるモンスターですからね
じゃあなぜ画像あげたかと言うとスレの流れ見たらわかるじゃないでうか笑
わからないなら病院に行って下さいゆうた君m(__)m
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 15:12:06.44
私も本当はレウス以外のネタを出したいんですよ
いっぱい用意してますから
ここだけの話し既に前々からようつべとかにも動画上げてる勢ですから(*^-^*)
でも噛みついてくる相手がレウスSで撃沈しちゃうくらい弱いから
他のネタ出す必要もないんです
もっと口だけじゃなくて実力のある人と5chでプロレスしたいですね笑
0605名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:15.28
では今日は土曜日ということでこれからジムにトレーニングしにいくので
この辺で失礼したいと思います
これからも神ゲーモンハンワールドを盛り上げていきましょう!では(*^-^*)
0625名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-/eTG [110.165.178.167])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:27.74ID:IU4l9Q11M
黄色シンボルガイジ伝説の珍発言集
http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/Wk93WjBvLzNk.html スッップ Sdff

>ただソロでやってるのに青レウスの所にある黄色のシンボルに不自然を感じたのよ
>ウインドウに隠れてる所に 赤シンボルがあるか、ゲスト参加の際に回線切断した可能性大って事かな
>俺の様な凡ハンターで青レウスもペアなら双剣(閃光玉×6麻痺ナイフ睡眠ナイフ搭載)で5分台のSは取れた難易度だった

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b89-99k1 [122.134.241.70])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:55:09.86ID:bQ6FcN700
歴戦王ゼノとか設定破綻してるやろwwwって思ってたけど
きっと歴戦王ゼノは俺らが今まで倒した歴戦王の生命エネルギーから生まれたから、生まれながらに歴戦王相当なんだよ
という会話を野良部屋で目にしてなるほどそういう考え方もあるかと感心した
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 16:21:43.95ID:o+42Uq7L
黄色シンボルガイジってワッチョイの仕組みすら知らないんじゃないw
しかし本スレにこのドキチガイいるのやばいなw
れい+黄色シンボルガイジ=スレ崩壊の方程式が発動しそうなのじゃw
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfb-ZA70 [202.137.42.47])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:11:22.73ID:ImCiVybc0
ゼノ歴戦王用に装備を組もうと思うんだが何のスキルあれば良いかな?武器種も何が有効?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e62b-gfHU [153.186.143.50])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:19:52.07ID:ll7en2Ap0
>>641
わしは、ゼノと古龍全部が合体してる奴が出てくる夢を見たで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況