X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR223
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fc-xC8m [124.45.234.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:50.63ID:Wo3+GPkK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR222
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540220879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-f6YK [106.161.248.97])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:56.93ID:0X2QulSMa
モンハンで仲良くなる人ってモンハンしかやらない人が多い
わざわざそのために新しい本体買うなんてしないし、
ましてやオンライン月200円を払うなんて…という感じなのかもしれない
乙女ゲーのユーザーと性質が似てる
0834名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-wI35 [182.251.251.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:36.49ID:vMopugoia
4Gが据え置きに移植されなかった今となっては、TV出力の大画面&美麗グラでゴマやシャガル、遺跡平原といった4Gのエリアで狩猟生活送れるのはswitch版XXだけなんだよね

ジョーの暗黒盆踊りやラーの飛鳥文化などギルクエでお世話になった懐かしの挙動が大画面で楽しめるゾ!
0842名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-SY81 [163.49.207.63])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:13.43ID:sxt4Q5RmM
そこで効果持続と運搬達人あと溶岩通る用の暑さ無効を付けたレンキンスタイル
着地術を飯で付ければあとは強壮薬とレンキン活力剤を飲み…
活力剤が効く45秒間は火薬岩を無視できるので溶岩をもガンガン踏んで9-8-6-7-1!
そしてモンスターに吹っ飛ばされる!
オアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0851名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-n0hs [111.239.166.128])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:22.27ID:AZAhTlMka
>>850
ワールドのLステ押し込みダッシュは逆輸入したぞ
海外版だけな
0852名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-DDFQ [49.104.30.177])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:22.60ID:kHBoRdYed
品薄商法とかゲハの妄言鵜呑みにするアホがまだいるってことかね
switch版は概ね満足だけど咄嗟のアイテム使用とか調合にワールドみたいなショートカット欲しいなって思ったな
それにしてもやりたいこと多すぎてまだまだ終わりそうにないわ
0857名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-n0hs [111.239.166.128])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:07.48ID:AZAhTlMka
>>856
アメリカとヨーロッパ全部繋がってるからそうそう過疎にはならんだろうが回線は期待すんな
逆にいえば日本から接続しても足引っ張る要因になりにくいが
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.236.69.189])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:40.98ID:73WlKagFp
>>861
ラギアさん、自己弁護は見苦しいですよ
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.248.50])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:43:24.85ID:Ym5qnqF3a
>>865
DL版買えばいいんちゃう?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022f-zV7r [125.14.213.139])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:03.24ID:70rTYInp0
>>834
もうその辺にしとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3DSのめっさ潰れたグラで着せ替え全く楽しめない奴らのスイッチウラヤマに草だからwwwwwwwwwwwww

当方ナナオモニターでのスイッチプロコン堪能者だが、3DS充電地スッカラカン状態であるwwwwwwwwwwwwwwwww
0871名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-n0hs [111.239.166.128])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:51.55ID:AZAhTlMka
ポリゴン「俺みたいに自分のやった罪を認めろよ」
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6294-n0hs [211.1.206.217])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:29.69ID:u9JhBsDt0
>>879
な、なんだってー(棒)
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-3UmY [106.180.24.167])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:56.14ID:ReIoTfc3a
そういえばこのスレに旧2DSでやってる人いたな
なんの因果か2DSが手に入ったんだけどこれ持ったときのフィット感すごくいいね
モンハンは少しやりづらいけどモンハン以外のゲームなら3DSより絶対いいわこれ
0886名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.19.240])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:20:01.02ID:OHw44TnBp
>>868
ポンマスじゃんおまえ 笑
0896名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-xbHe [49.96.23.25])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:22:51.65ID:yxtcmbhvd
>>883
ザラムチャリオットは作り易い
あんま出番無いけど
0899名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-n0hs [111.239.166.128])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:11:22.59ID:6Gg6ihJda
>>898
使わなくなったMFIコントローラ友達がくれたから
iOS版P2G買ってみたけど操作のオプション選択肢がMHXよりも格段に少なくてやりにくい
ゲーム内容も遊べないってわけじゃないけど今から新規でやって面白いもんじゃなかったな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-JYDi [60.99.8.227])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:12:02.67ID:C7xeIWco0
防具合成してる女ハンターを使用してるやつはスイッチ版を好みガチで超特TAとかしてるやつは3ds版を好む
これでいいすかね
防具合成という要素を含めたらどう考えてもスイッチ版の方が優れてるわけだし
戦いやすさからするとどう考えても3ds版の方が優ってるし
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-3UmY [106.181.96.236])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:04:23.05ID:JE2iRcdBa
>>900
SwitchはHD画質だけじゃなくお手軽スクショ機能があるのでそれに価値を見出だせる人にはかなりデカイ
テレビ・スタンド・携帯モードで好みのスタイルに分けることが出来るしプロコンのフィット感や操作性もかなり良好
その反面下パネルの便利さが無いし全てのロードも長いのが難点で狩技も若干出しにくい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況