X



トップページモンハン
1002コメント379KB
【MHW】弓スレ 85射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73db-D/nt [218.220.12.117])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:14.66ID:AQYpRHpO0

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※前スレ
【MHW】弓スレ 83射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538045488/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHW】弓スレ 84射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539939811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0235名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa2-0MzG [49.239.68.211])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:29.28ID:pVjbwEN4M
弓の楽しさに目覚めた駆け出しなんだけど教えてください
TAやらDPSを意識せず安定してクエストを攻略するのであれば属性会心はそこまで重要じゃないですかね
レウスシリーズに縛られるのはやっぱりキツいです
HR80プレイ時間200H、ノーマルのナナが倒せない雑魚です
0238名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa2-0MzG [49.239.68.211])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:13.75ID:pVjbwEN4M
>>237
体力3とか耐絶3とか早食いとかですね
ホントに死にまくります(特に気絶で)
まずは死ににくいスキル構成でプレイヤースキルを鍛えたいと思います
ちなみに体術珠が1つしかないので未だにカガチヘルム愛用してます
強壮薬集めるの大変なので体術5にしてます
0252名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sae2-cQ89 [119.104.27.83])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:35:47.19ID:UiFjuE20a
>>250
柱くらい物理肉質柔らかくて氷通る相手ならワンチャン
以前、レイファン強撃ビンより角接撃のがダメ高いみたいな書き込みみたが、柱相手でしょ
会心率も全然違うから期待値よ
0255名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sae2-cQ89 [119.104.27.83])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:55:09.88ID:UiFjuE20a
>>254
強撃ビンさせないから基本越えないと思う
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe67-5nD1 [153.224.243.203])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:30:27.36ID:/Fu3afqD0
そういえばナナって尻尾以外に頭にも弱特入るの?
王ナナの時はライト氷速射で終わらしたから弱特入ってるのかイマイチ分からなかった
速射弾、頭も貫通して抜けるから渾身3の方が総ダメは多かったので…

弱特入るなら竜骨じゃなくてもレイファンでも組んでみようと思うけど
0263名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.212.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:36.56ID:6q7macX3p
cs回避がなかなかうまくいかないんだけど
回避性能つければ楽になりますかね?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af96-loFq [122.135.253.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:37.39ID:9E+WcaK20
多少地雷感醸し出すけどベヒならマルチでも即スタン取れるから1回狙う分にはいいよね
もちろん味方の武器種や位置に注意しながらってのは前提だけど

曲射の扱い慣れてくると強打持ち歩かなくてよくなるのがデカイね
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe67-5nD1 [153.224.243.203])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:17.68ID:yyZI0Rtg0
近接ならあれば便利、優先度は低いからクシャ三ヶ所とか装備してたらスタ上抜いたりしてる
近接でも射撃武器でもβ足はかなり有用な気がする。
スキルは体力2しか付いてないけど中スロ穴2つあるし、意外と体力2でも余裕ができるもう一個体力珠付けて体力3にすればもうちょい楽になる
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp53-A/Gz [126.245.216.134])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:14:29.04ID:nLArJa2ip
双剣とスタ上の相性の良さは納得、というか
エンプレス実装前の時期にジャナフによるスタ上が2セット発動であったらなら
『弓の火竜、双剣のジャナフという二大足枷』みたいに並べ立てられててもおかしくなかったまである
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b36-A/Gz [60.93.85.86])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:50.02ID:EjfXL4Kv0
攻略過程はカズヤでごまかしながらカガチを虐殺してカガチ弓とカガチ防具(体術装備)、あとはジャナフアルカウス作っておけば装飾品ガチャ地獄で強弓珠引くまでに困ることはなかったな
途中段階で回避性能に目を向ける余裕なんて無かった
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp53-A/Gz [126.245.216.134])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:17.58ID:nLArJa2ip
攻略段階のころ、体力スキルが体力上限を200まで持っていける性能を秘めてることに気付かなかった人が大部分だったと思う
飯で済むようなスキル積んでる地雷とまで言われてた
装飾品で済む終盤と違ってコストが軽くはなかったのもあって、周知はかなり遅れた
あくまで攻略段階の話で、弓の最終装備に体力が必要かどうかの話は関係なしね
0316名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp53-A/Gz [126.245.216.134])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:09.85ID:nLArJa2ip
ジョー、マム、ナナ、ベヒーモスは受注制限こそ緩いけど、HR50以上(装飾品フル活用)の戦力を想定してバランス調整してあるように感じるよ
当時のアップデートの目玉として新規の呼び込みをはかって、クリアの可否はともかく体験させてやんよみたいな開発運営の意図が見える
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b36-A/Gz [60.93.85.86])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:18.17ID:EjfXL4Kv0
風圧3とか耳栓とか早食いとか、スキルによる対策はあるけど、自分が凌ぐだけならスキルに頼るまでもないよ
ダイブ回避を連発するだとか
アステラジャーキーで赤ゲージの瞬時回復をするだとか
ナナと自分の間に青い設置炎があるという状況を作らないだとか
吹き飛びダウンしたらそのままフレアが終わるまで寝ておくだとか
自分が生き残る程度ならいろんな手がある

ナナフレアの予告モーションは
鱗粉纏った状態で吠えて飛び上がって滑空ダイブ
何回かやってたら『あ、くるわ』ってわかるようになるよ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a8-EoXO [39.111.153.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:29.85ID:ZnM6QlBc0
まったく下僕どもがきたら丸っきり役に立たねーな

ネルギガンテ倒すのに呼んだら、
丸っきり攻撃当たらねー下手くそ下僕ガンランスと、
遠くで笛吹いて逃げ周ってるだけの下僕雑魚女しか来ねえ。

そいつら両方とも1回ずつ乙りやがって、
仕方ねーから倒されても倒されても
たった一人でヘビィボウガン賊の散弾で
顔面特攻しまくって倒したわ。ふぅ。

弾切れで一度キャンプに補充に戻ったが、
一度も乙ることなくオレ様だけの活躍で疲れたわ。

おまえらよー、下手くそ下僕のくせに
調子に乗って救援なんかに来るんじゃねーよカスどもよぉ
もっとオレ様の役に立ってから救援来いや!!

by.爆炎の魔法使い ダーク・シュナイダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況