X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1002
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3736-A3Uj [126.4.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:29.70ID:ZR5IWzi60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539596609/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1001
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539950537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee65-7PZ0 [153.185.47.150])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:47.49ID:IUcrknzy0
クエストごとにオンのクリアタイムランキングとかあればな
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-lJYs [114.182.34.250])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:19:19.31ID:wX8tKuF90
γ装備優秀だからなぁ
ガチガチにスキル付けることそんなないから太刀スラアクはフルクシャに弱特と体力乗せれば満足する
チャアクは必須スキル多くて今迄満足するの組めなかった
なんだかんだ物凄い欲しいのって強壁くらいだ

双手片手弓がまだ触れたことなくてどんな組み合わせでいいかわからん
0130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.180.50.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:51.99ID:G8djPvWza
>>111
そこ以外だと寝床の本気モード無いから
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-iT2K [219.165.229.46])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:03.05ID:EIvPHSY70
ワールド信者の友達がワールド
止めたってよ。どうすんのよカプコン
オレも近所に買い取り出したら300円ww
もうダメだな
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:26:44.55ID:G69OhK8M0
もう完全にモンスターハンターワールド下火だな。
外国人も掲示板で話題にもしてない・・・・
アクションは評価してるみたいだけどアップデートのしょぼさやインターフェースのひどさがやばいって声は万国共通だな。
今作からPC版だしたことにより公式以上のMOD職人がでてるせいもあってこれでG級が売れるわけねえよ。

マジでどうすんの辻本、カプコン。
とりあえず技術力不足の徳田ってやつは首にした方がいい、これはガチで
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:32:56.05ID:G69OhK8M0
>>144
次回作は半数くらいになると思うから実質モンハンブランド終わりに向かうから。
日本人や中国人は買うだろうけど、ほかの外国人はMHWの惨状見て次も買いたいってのは思わんだろ。
いま救援でマッチングする外国人なんてアジアばっかだし。
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27f-LWjg [115.177.28.172])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:11.06ID:XOVfGCFO0
ついこの間までガイジ同士の縄張り争いが激化して荒れてたな
何事も平和が一番だ
0155名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:56.84ID:8jBOugDFd
>>148
後任はお前がやるんだな
次回作の発売はいつですか?
0159名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:48:25.81ID:8jBOugDFd
>>147
半数になってもxx以前より多いじゃん
何が終わりなんだ(笑)
あと1000ってもう古いで今は1300や
0161名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:18.38ID:8jBOugDFd
>>156
因みに前スレでイキってた奴の案ね
なお、ボロクソ言われてた模様

0577 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d132-Pr2h [118.4.41.167]) 2018/10/22 09:49:58
>>553
言ってる意味がわからんが
お金取ってるプロが王ゾラを配信したのが信じられないってだけ
俺は作れないけど顧客に受けるアイデアならある
ゾラんの場合この仕様で体力だけ増やしたら絶対不満が出るのは明らか
だから俺なら色んな思いがあるが一番簡単なのが
現在配信されている歴戦王をランダムでゾラの上で登場させて戦わす
フィールド(限定)が狭いからそこまでの難易度じゃないと思う
倒したらまた出てきて2頭を倒す事となる
キャンプには帰れない
ゾラが何らかの方法で歴戦王を呼んでいるというストーリー
これなら少しは楽しめたと思う
返信 7 ID:yo12iIMB0
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27f-LWjg [115.177.28.172])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:33.51ID:XOVfGCFO0
ベヒの後だと何きてもつまらん
マルチソロ両方が面白いとか無敵だろ
0163名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-dBAi [182.251.12.49])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:56.83ID:Kd85cCe+a
キングベヒーモス、参戦!
0164名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:17.59ID:8jBOugDFd
>>160
日本だけ鯖隔離されてるらしいね
何人か予約取消した、後悔したって人見たわ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27f-LWjg [115.177.28.172])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:28.26ID:XOVfGCFO0
>>160
様子してると乗り遅れるで
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-X+nZ [60.117.49.80])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:53.45ID:oYlk9C6W0
歴女のバグに対する改善せずただハイマップ変えましたってのはちょっとね
ちったぁ努力しろよとは思った
本音は悔しいからで建前としてはユーザーに早く快適に遊んでほしいからだろうけど

歴戦王リオレウスとか来な....いや閃光で落ちないとかいうクシャナナの悪夢再来か
つかナナ討伐クエでほぼ必ず来るテオウザいわウザすぎる
古龍にもこやし玉効くようにしてくれないとストレスマッハだわ
てかナナでうんざりしていったん離れたわ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:10.33ID:G69OhK8M0
>>155
さぼってねーで仕事しろ徳田ァ!!
0172名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:01.06ID:8jBOugDFd
>>168
イキっておいて出来ないんですか(笑)
まぁ、お薬切れちゃって妄想してる時点でお察しですけどね
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:17.30ID:G69OhK8M0
いまこのスレにはアンチか社員か、新情報期待してる取り巻きのどれかしかいねーからな。
ID:8jBOugDFdは関係者だろ?さっさとデスクにもどってモンスターのモデリングしてろや。
0178名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:33.25ID:8jBOugDFd
>>175
妄想乙です^^
早く警察行って治療してもらってきな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:53.85ID:G69OhK8M0
>>177
課金でもいいからG級だしてほしいって声あるのに出せないのは単純にさぼっててまだそこまで作れてないから。
デバッグしてないせいで馬鹿開発の想定してないバグや調整が多すぎてそっちにリソース割いてるせいで1年でG級だすっていうスパンが守れてない。
だから単純にカプコンモンハン開発部が徳田を筆頭に力不足なんだよ。MOD職人以下。
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f9-nBLa [59.134.93.179])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:06:54.56ID:OwgnjapN0
今んトコ楽しみなのがホライゾンコラボの歴女2頭クエ
古代樹で戦うみたいだしマルチがワチャワチャしそうで期待してる
不安なのは歴女が2体同時湧きになってるかどうかだけ
頼むから1頭討伐からの2頭目湧き待ちだけは勘弁してくれ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:48.77ID:G69OhK8M0
開発部を擁護してるやつの気が知れないわ。
あんな遊びにくい仕様だらけなのによく満足できてるよなお前ら。

あっ  関係者さんでしたか
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:31.83ID:G69OhK8M0
アップデートのスケジュールだせばいいのにな。どうせサプライズもへたくそでできないんだから。
お漏らし野郎がいるせいで。あと嬉々として新情報を即ツイッターであげすぎ、へたくそかよ
0184名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:12:33.14ID:8jBOugDFd
サボってる
→ソースなしw
1年でgをだすスパンが守れてない
→そんな約束ないw
mod以外
→既製品弄る方が上w

アンチって随分知能低いのなw
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27f-LWjg [115.177.28.172])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:28.95ID:XOVfGCFO0
gtaもだけど海外はノリいい人多いし過疎ないし24時間活気あるから乗り換えるのもわかる
台湾版は和訳や鯖が怖いから日本語版と北米版の二本買う
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:10.89ID:G69OhK8M0
ちょっとユーザー視点からの不満点や要望だすだけで基地外擁護関係者釣れておもしろいわ。
おまえらはだまってデバッグでもしておけ、いいか壁にぶつかる作業も1000回くらいやれよ?
やらないからダメなんだお前らは。
0190名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM96-g2ZY [27.253.251.77])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:18:09.00ID:Pc25wVipM
>>129
通常ベヒソロでラスト8秒クリアだったぞw
最後まで諦めるな
0192名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:19:33.88ID:8jBOugDFd
ちょっとw
首、次回作は半分、mod以外だのがちょっとw
完全にイっちゃってるやんw
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 13:19:53.86ID:zWqaW3H80
このスップどんだけワールドすきなんだよ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-Pr2h [60.69.250.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:00.48ID:G69OhK8M0
要望に関しては至極全うだと思うのに自分たちが馬鹿にされると過敏に反応するカプコンって会社の関係者がいるらしい。
とりあえず前回の大型アップデート発表から今日で何か月目だ?ないならないでちゃんと告知しないから不満もでるんだろ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27f-LWjg [115.177.28.172])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:14.59ID:XOVfGCFO0
ベヒのあとだと後続が霞む
クシャナナゾラがつまらなく感じる
0197名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:42.98ID:8jBOugDFd
良くなることを望むことが首だの言うことなのか〜
このスレがよくなるにはお前らみたいなのいない方がいいから死ねよ(笑)
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d13a-Ub1+ [118.241.249.99])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:22:41.16ID:Buc6kMQA0
超出1発より、チクボン10回のが早いんだよなァ
0201名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:25:27.79ID:8jBOugDFd
自信が言ったことをつつかれると汐らしくなっていくアンチかわいい
0203名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:23.85ID:8jBOugDFd
>>200
まぁ、ガイジ常連のアウアウが言ってもねぇ?
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 13:27:50.80ID:zWqaW3H80
>>199
たしかにこいついっつも誰かに噛みついてる気がするな
性格悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況