X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR220
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMec-HyZU [110.165.150.115])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:37.66ID:iR7ANKH1M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR219
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1538387190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494b-48VE [180.144.184.200])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:04.68ID:m9+eRlLe0
>>838
ランスは回避性能積んだエリアルも楽しいゾ
チャンスタイムは突き突き強突きエリジャンからのジャンプ強突き突き強突きエリジャン以下ループな感じ
多段ヒットな強突き多用することになるから属性槍を使うチャンスなのです
0855名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.166.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:52.36ID:o8D0k5ODa
>>849
一度はソロで倒した敵しかマルチで他人の手を借りず極力ソロでクエを全て埋めてくプレイで新キャラ作ったら
200時間超えたけどまだG級行けてないわ(限界突破して武具鍛えてから上位の難クエ処理する方が楽なんだが)
お前も頑張れ
0858名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-6Fz4 [1.72.4.51])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:53:56.87ID:ZyAxip+Ad
>>849
極限まで素材集め突き詰めるの楽しいよね!
G4の一部獰猛モンスはHR解放後じゃないと戦えないと思いきや
村のG級高難度や二つ名G3辺りの付属獰猛で戦えるから自分はその素材集めるのがかなりきつかったよ…頑張れー!
0861名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-h+j6 [119.104.135.59])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:19:27.72ID:e5PvWf3sa
バルカンとルーツの後に初めて黒ミラボレアスに行ったんだけど、メンバーが普通に攻擊する人と大砲だけ使う人に分かれてて困惑した
部位破壊を狙うなら武器攻撃、効率よくダメージを与えるなら大砲って感じなのかな?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e135-Zgbb [210.132.159.44])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:52.30ID:Fnng8LJ80
武器メインで攻めつつたまたま近くにバリスタあったら状況によっては使ってやってもいいかなレベル
特にソロだと悠長に台座で構えたり大砲の弾運んだりしてたら嬉しそうに飛び道具で狙撃してくるしな
結局普通に攻めてる方が火力出るし安全でもある
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7d-fDRf [106.180.21.157])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:36:04.54ID:efQLgvNYa
一番ひどいのはガンナーだなやっぱり
豆鉄砲みたいなの飛んでいくわ弓のキリキリ音なくなってるわ
あげくの果てにヒットエフェクトも音も3シリーズ以降しょぼくなってるわの大惨事

たまにPPSSPPでP2Gもやるんだけど貫通弾とかヒットさせると滅茶苦茶爽快
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7d-fDRf [106.180.21.157])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:09:07.24ID:efQLgvNYa
獰猛
「簡単に狩られたら悔しいじゃないですかwww」

ガード性能2のガード&GP組
「くそっ…くそっ…(ガキキキンッズサー)」
太刀
「すまんwwwすまんwww(完全無敵カウンター)」

獰猛ザボア
「簡単に狩ら…えっ」(回転水ブレスを簡単にガードされながら)
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1eb-4Hut [122.131.186.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:22:57.53ID:JdegtJY20
紫毒姫は笛や広域などで毒無効にするととたんに雑魚モンスと化すのだけど、
あえて毒無効にしない方がスリルがあって楽しいと思うのは自分だけやろかな

HRカンストしてる人らでも上位紫毒姫でも割とバタバタ倒れてったりするし^^;
#あえて粉塵で助けないスタイル
0884名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.166.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 04:08:42.34ID:StFrJC7Ya
>>881
モンハンって全般的にでっかい槍とか大剣とかがシンプルで初心者がいきなり触れても覚えやすくて
とっつきやすそうな片手剣や双剣が戦えるようになるまでに難しいからな
初心者とかがそれで投げてく
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-rgn2 [126.152.200.50])
垢版 |
2018/10/15(月) 04:48:36.36ID:BxpdBZN7p
天眼スラアクって水属性の割には白ゲでも期待値スムラの白疾風や燼滅より高いのかよずっと白疾風使ってたわ知らなんだ
紫出すにしても匠1でも妥協出来そうだし銀嶺スラアクテンプレ担ぐまでの繋ぎとして最高だな
0886名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.166.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:41:28.45ID:StFrJC7Ya
ちょっとガルルガ弓をゼロから作ろうとしてとりあえず村下位ガルルガを3匹狩ったら
甲殻が計一個出現で残り4ついる
昔から希少素材はなんとなく出てるけどこういう通常素材がストッパーになるんだよな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e135-Zgbb [210.132.159.44])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:09:06.06ID:5uQv6tZR0
>>887
顔に二発ぐらいバリスタ当てればダウン奪えるし拘束弾も有用だから
ちゃんと状況見て使えば有効な攻撃手段ではある
ただ狩ってる時にわざわざ遠くのバリスタ台まで走って使いに行くほどのものではない
そばにあったら利用も視野に入れる、ぐらいがいいと思う
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2f-8X2b [119.172.124.219])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:56.19ID:YWLiCVmn0
ブラキ炭鉱だけでHR500↑なんだけど二つ名含め全く通常やってないから実質HR100以下腕前(笑)
高ランクのZ順とか入ると乙するとか問題の前にほぼ被弾すらしないのね・・・

どのクエでもだいたい5〜10回は被弾する俺ちょっと恥ずかしくて部屋を出たよ(笑)
0898名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr25-inrk [126.133.229.49])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:12:13.07ID:ZBOiwNp6r
>>886
それモンニャン隊任せでよくね?
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/15(月) 10:30:15.57ID:BXP7NqZ10
お前らの自演がほんとみっともないんだけど辞めないか?
もう残り少ないユーザーなんだから喧嘩すんなよ仲良くしろばかども
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/15(月) 10:43:01.33ID:BXP7NqZ10
>>902
そーゆー下らない揚げ足とんなっていってんのよ!オメーちょっと集会所17番に来いや
0910名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.166.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:38.69ID:StFrJC7Ya
>>898
モンニャン隊でガルルガが出るまで回して鱗とかでなく甲殻が出るまでやるよりは
G級武器で村下位を回す方が確実じゃね
急がないならいいんだけどすぐ欲しいんだよ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494b-48VE [180.144.184.200])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:38.55ID:w4x6FCEa0
ナズチ武器の多くはギミック付きだから(震え声)

実用的なのは
アクセルシャワーで状態異常弾ぶち撒けながら通常2しゃがみなヘビィ
反動軽減1かブレリロして全弾装填散弾ぶち撒けのライト

弓はシャープシューターか風化
太刀はカマキリ、ドヒキ、下剋上
双剣はガルルガ、紫毒姫
とより便利あるいは強力なのがあるけど致命的に遅れを取ってる訳ではないから見た目が好みなら使えんことはない
え?大宝玉?
0935名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr25-inrk [126.133.229.49])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:15.85ID:ZBOiwNp6r
>>910
G級武器で回してたら部位破壊する前に死なね?
だったらすぐ終われるクエを回しつつ
モンニャンで色合わせて2枠×4狙ったほうが良くね?
モンニャンだと各枠三分の一で出るんだし
0948名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-6Fz4 [49.97.105.30])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:10.38ID:by6rv8k5d
>>943
そうそれ作ってブレスラアク運用しようとしたんだけどストライカースラッシュソードの名残が身体に染み付いちゃってね…
ブレスラアク癖あり過ぎてに挫折した
納刀継続入りが遅すぎてなんか難しい
>>947
おお、良さげだから作ってみるわ
常時毒の悦びを知りたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況