X



トップページモンハン
1002コメント315KB
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart25【効率厨禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa65-n4ZZ)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:23.91ID:JclLnB0f0

マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>950あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【ホストHR】
【プライベート設定】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart18【効率厨禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532070933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:54.60ID:ktm3QIbb0
どれだけ集まるかわからんが
【集会所番号】7eArQrWDpmGp
【ホストHR】196
【プライベート設定】 あり
【攻略の雰囲気】 方針にて後述
【チャット】 帰還指示や人数調整、マナー違反等は気づいた人が、後は自由
【レベル1時方針】痕跡集めを 人数が多いなら8分程、少なければマムが帰るまで。
ガジャブーは痕跡作るので黄金纏うまで放置で纏ったらバジケ。
それ以外で倒そうとすると敵対されるのでNG。
ガジャブーの落とし物やカラッパの荷物等も拾い
一人Lv2を目安にすること(追跡Lv5ならすぐに帰る)
威嚇スキルLv3必須で採取は自由だが痕跡集めは怠らないこと。
放置、ハイエナ等はキック
【レベル6時方針】 エリア1はマムがまず何処かの穴に入るので出口で待ち伏せ爆弾等仕掛けて迎え撃つ。
ここで軟化、角黄金破壊、角一部破壊、全体の黄金破壊を狙う
(角の黄金は軟化した後に破壊できるとダウン時にダメージが入り易く
黄金破壊が容易になる)
詳しくはテンプレを参考にすること。
エリア2では黄金がパージ
(ダメージが足りていて尚且つ黄金が5部位破壊されているとパージ)
するまで攻撃、エリア1で十分破壊されていればすぐにパージする
(エリア3の入口前に爆弾を設置してエリア移動時に尻尾の真下で起爆すれば
尻尾破壊がスムーズになるがこれは自由。こちらもテンプレ参照)
エリア3では尻尾破壊後放置(破壊が難しければ落石等利用する)
出口前で転身着て放置すればダメージほぼ喰らわないし
エリア移動もスムーズに行えてマムも素早く眠らせられるが自由
テンプレはない
エリア4は移動後すぐ睡眠、角付近に爆弾置いて起爆(水爆とはこれのこと)
ダメージが足りていればこれでクリア。これでまだ角が折れてないなら
追い水爆なり爆弾置いたりして角にダメージを与える。
(起床後のマムは高確率で床に継続ダメージのあるブレス
通称ゲロを吐くので注意する)
クリア後ムービーは肉焼き、双眼鏡等で回避可能。すぐに角を剥ぎ取れるので
次絶対角が折れると確信したときに使う。
テンプレ参照。
スキルはボマーLv3必須。破壊王は付けれるなら必ず付けること。
【参加条件】 ルール守れれば誰でも可。
装備は自由だがスキルは火力最優先、武器種は自由だが1チームに一人以上
ナナ冥灯ライトが居るようにすること。
8人揃ったらスタートで
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:56:23.45ID:ktm3QIbb0
やっぱ人少ないか集まりにくい
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:57:20.29ID:ktm3QIbb0
8人揃ったらからスタートかな
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:39.02ID:ktm3QIbb0
書き忘れてたけどほかのエリア行くときは痕跡回の時だけで
トイレはできれば角折回以外で
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:49:34.03ID:ktm3QIbb0
追記
むやみに壁破壊や落石させるな
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:18:52.10ID:ktm3QIbb0
まあこのスレで何回もマムやってる人は分かりきってる事だから
全部読まなくてもいい事なのだけど
初めてやる人でもわかる用に細かく書いただけだし
でも初めてやる人はめんどくさく感じたかもしれん
0658名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-6kU4)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:43.51ID:VmrWPCnQM
3回目のマム辺りからココ利用してるけど古参になるのかな
前回マムから見覚えある人見なくなって来たし
まあどんどん卒業してくよねぇ
そんな俺はチケット1300超え
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:41:44.93ID:ktm3QIbb0
多分これで最後
痕跡回はリザルトで達成度Lv2を目安に
エリア4は眠らす位置が悪いと頭が埋まって爆弾が角に当たらず
破壊できなくなるから注意
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:51:14.19ID:ktm3QIbb0
>>660
制限されてないとこなら入っていいと思うぞ
居なくてもよくグダってるしあんま関係ないよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-PhOP)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:13:34.41ID:HaWbHqMJ0
初心者・ベテラン歓迎部屋
【集会所番号】763WGu8WmbpQ
【チャット】人数調整時 
【方針】
1戦目:痕跡集め
8〜10分各リーダーにお任せ
2戦目:詳細以下
エリア1→マム出口で樽爆G(軟化、角一部等、部位破壊)
エリア2→残りの部位破壊
エリア3→尻尾と大角
エリア4→睡爆
【条件等】
威嚇3
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9181-qtlm)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:44:12.96ID:gSUtlozs0
角黄金と角一部を狙うタイミングがよくわからないんだけど
角黄金は先に軟化させてからでいいかな?
角黄金破壊できたら、角一部にはパージしてなくても電撃弾じゃなくて斬烈弾のほうがいいのかな?
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9331-lpQt)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:56:59.43ID:nkvre2F/0
>>664
PTの構成にもよるけど例えば冥灯複数なら集中攻撃で軟化前に黄金破壊
ダウン中に一人か二人で地雷&殴りで角の一部破壊できる
軟化するまで余裕があるからあとは他の部位狙うなり先行して爆弾セッティングするなりお好みで
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:06.78ID:ktm3QIbb0
角折り軟化前と後どっちが良いんだろ
近接としては後の方がありがたいけど
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-gWxB)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:28:51.59ID:3gZ6rW590
集会所の総人数が4の倍数だと問題ないけど、調整が必要な場合は対応してあげてね
何度か迷ってる人を見かけたので…

集会所 9人・・・チーム分けは 3人/3人/3人
集会所10人・・・チーム分けは 4人/3人/3人
集会所11人・・・チーム分けは 4人/4人/3人
集会所13人・・・チーム分けは 4人/3人/3人/3人
集会所14人・・・チーム分けは 4人/4人/3人/3人

こんなん書かなくても分かるかもしれないけど、一応
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:43:02.99ID:ktm3QIbb0
>>673
めんどくさくないマムなんているの?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:45:41.87ID:ktm3QIbb0
@何だったか見てなかったけど抜けました
後釜のセッションリーダー決められないのな
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:45.80ID:ktm3QIbb0
>>682
あるよ人へや
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:08:55.05ID:ktm3QIbb0
>>684
7 e A r Q r W D p m G p
ない?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:30.38ID:ktm3QIbb0
抜けました
@4位かな?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3136-mykp)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:03.88ID:tpphpNfw0
やっぱり満員だったかー
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9321-VDUr)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:55:34.15ID:CH+3RRuS0
【集会所番号】6AZGHtn7AYpe
【チャット】 適宜呼び掛け
【レベル1時方針】
8分程痕跡集め、威嚇3必須
【レベル6時方針】
・エリア1でマムワープ時に樽爆
・エリア2で部位破壊
・エリア3で尻尾破壊後放置 (大角の一部が破壊されていなければここで)
・エリア4で睡眠爆破
【参加条件】
・武器自由
・シーカー自由
・痕跡集め時 威嚇3必須
・撃退時 ボマー3破壊王3必須
・HR50以上
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:15:33.96ID:ktm3QIbb0
>>713
効率厨じゃなくて効率至上主義だからな
だからラインがハッキリしていない
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e156-qtlm)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:35:07.58ID:WqhvSn/70
>>713
テンプレ嫁
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e156-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:35.44ID:gBvXPsyJ0
>>701
@6
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e156-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:43:24.02ID:gBvXPsyJ0
>>701
@6
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e156-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:08:54.32ID:gBvXPsyJ0
>>701
@7
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e156-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:10.82ID:gBvXPsyJ0
>>701
@5
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e156-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:01:56.41ID:gBvXPsyJ0
>>701
@8
0733sage (ワッチョイ 8109-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:14:31.91ID:iiOSEVjz0
これは慣れるにはとりあえず部屋に入ってみるのがいいのかな。
明日勇気出して入ってみます。
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e156-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:34:03.66ID:gBvXPsyJ0
野良だけどエリア3で尻尾破壊後に暇だから減気撃ってたらエリア4に行くのが早かった事が一回あった
・・・気がした

んでここで個人的に検証してたら減気撃ち尽くしてんのに気付かずエリア3で睡眠入れてもうた
一緒だった人ごめんね

誤射しないよう並べ替えとく
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-PhOP)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:21:39.31ID:rlA3/Il40
まったりいきます
【集会所番号】637ymP4vQv7y
【チャット】2戦目人数調整時 
【方針】
1戦目:痕跡集め
8〜13分人数により変動
各リーダーにお任せ
2戦目:詳細以下
1→爆弾
2→残り
3→尻尾と角
4→睡眠
【条件等】
1戦目威嚇3
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:49:01.07ID:OMcoa/7O0
>>741
角折り回はテンプレ以外駄目って書かないと勘違いするなごめん
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-23nC)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:58:07.98ID:OMcoa/7O0
もし壁壊してる人がいたらどうしたらいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況