X



トップページモンハン
1002コメント300KB
★ベヒーモス魔境スレ15★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:41.61

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

ここは部屋建てられたら黙り込む陰湿な人達が、野良マルチにおけるあっくかせん状態を楽しんでいるスレです。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください

-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 18:23:49.69
>>151
自分で立てろやハゲ
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:21.69
US18270610271810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:59.04
下位装備はHR一桁なんですがってツッコミは置いといて面白そうだな
このスレの住人だと思われたくないから参加しないけど
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:05.48
カスタム強化有りなのか?護石は?装衣は?武器は?とか考えると
糞めんどくさそう
裸のほうが楽じゃね
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:55.59
US52350610355210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 18:39:36.64
下位防具ならカスタム強化すれば上位防具カスタム強化前ぐらいまで防御あがるから
解放したての気持ちを味わうには丁度いいかもな
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 18:44:22.12
US19440610441910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:39.24
下位防具でもノーマルベヒなら一撃死は無いし慣れてる人なら弱点をキッチリ狙うから最終強化前武器でもダメ出せる。
手負いが魔境になるのは立ち回りがわからない、調べないまま突撃するからでしょ。
エクリプスそのものへの対処法はもちろんだがコメット撃たれてビビってずっと後ろに居て飛散させるヤツとか。
二桁救難の気分を味わうなら弱点攻撃禁止、コメット来たらコメット周りで戦う、ジャンプ禁止くらいにしないと。
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:43.81
>>163
昨日居たわ。特別任務救難で滅龍投げてまで敵視取るのにコメット裏に逃げるホスト(韓)。エリア3は閃光解除したが閃光切らしたエリア4でやられた時は魔鏡を垣間見た。知識が無いより半端な知識の方がよっぽどヤバイわ。
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:58.33
太刀圧倒的有利だな下位防具縛り
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:43.56
極みいないとつまらんなー
コメットが目の前にあるのに隠れられないで2乙される手負いも魔境ではあるんだけど
何か違うよなー
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:02.13
アステラ祭、極ベヒ、マムタロト、王ナナの順番くらいでよかったのに
極ベヒロスではあるけどちょっと感覚短かった
なんでアステラ祭に極とマムをぶっこむかな
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:28.08
ラストエクメテでモドリ玉使う人初めて見たわ
まぁコメット無いからいい判断だけど
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:47.87
1人だけいつまでも部屋のこと引きずってる奴いて草
どんだけアピールしたいん?w
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 23:37:33.64
もともと身内臭いスレだったけどベヒーモス集会所スレが更に身内臭くなったね
野良メインの魔境民には関係ないか
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:26.18
むしろこのスレの奴って戸愚呂兄みたいな奴ばっかりなんじゃね
夢みながら見えない何かと一生戦ってそう
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:54.99
高HRなのにフリーのエリア1で乙ってすみませんw
寝起きな上メテオ1発だしスキだらけだから緊張感無さすぎてダルくて適当になっちゃうんだよ…
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:03.91
極みだと油断したら乙るけど
フリーだと乙る要素ゼロだな。
もう動きがすべて体に染み付いてるし。
体力増加すら要らない。
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:45.83
フリーは乙る要素ないよなあ
コメット多すぎて適当に置かれて横に並んで壁みたいになってることあるw
別にコメットなくてもいいし、DPSもないし時間もあるからほんと事故すらないんじゃないかと思える

そういや特別任務の出荷で必死に広域使いまくってたけど、
それよりも王ナナの方が広域使いまくりでウンザリしたな
王ナナは回復しない奴多いし、ベヒモスで介護してた方がよほどマシだ
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:46.06
フリベヒはコメットを入り口の通路に壁になるように配置したりして遊んでたわ
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 12:44:47.71
あーフリーつまらないなー
プレイが雑になり過ぎる
やたらと眠らせるし爆弾誰も置かないし何故眠らせたw
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:13.26
物足りないけど次の極までにガンス以外でも行けるようにフリーで太刀練習してる
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:43.34
フリーに麻痺スラアクで救援行ってええか?��
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:06.97
通常ベヒでも敵視取ろうとするバk・・・親切な人がいるから状態異常武器は止めといた方が吉
魔境だと介護プレイのつもりなのかやたらと敵視や乗り維持、拡散を多用するクソやr…親切な人が沢山いるから
慣れた人ほどストレス溜まる仕様
介護される方も援護されるのが当たり前になってて体力回復はともかく、裂傷やメテオの状態異常もほったらかし
自分に来るミールも閃光で解除したり遠くに置くこともせずにそのままバーサーカー
んで誰も閃光撃たずにミール発動してダメージ食らうと泣きスタンプ連発
魔境は今日も魔境ですわ
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:52.52
タンクでいくときは極ベヒに備えて敵視とる動きはしてるけどな
別に敵視とかいらないけど知らないのを出荷すると極で困るだろうし
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 16:16:20.61
スパイダーマンやオロチ3に浮気したが、ベヒーモスモスに戻ってきてしまった。ラーメン次郎なみの中毒性がある(>_<)
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:50.81
てことは狂ったように極バッカやってる奴がある日突然ぱったりこなくなったりするんだな
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:07.98
ちょっと魔境民
参加依頼少ないよ
手負いの救援サボらないで
誰入れたら途中抜けしないとかコメット無くなったの教えてくれるとか体力積んでなくても死なないとかわかんないから重ね着モス頭で来てよ
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:41.88
手負いで厳選してるホストに入ったら普通にクリア出来た
ホストは逃げ回ってただけだったけどクリア済み三人集まれば余裕だな
HR2桁が集まった手負いはクリアできる気がしない
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:55.08
さすがにフリーベヒならソロ余裕な人も多いだろうから死なれさえしなけりゃなんとかなるでしょ
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:38.85
敵視取らないとフリーでもばったばた死んでいく中に入るんだから、取るに決まってんだろ
>>199はクリアできそうなとこにしか入ってない寄生ゆうた
あとランスとかガンスで敵視取る練習もしときたいってのもあるからな
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:18.63
極みで厳選しないやつはただの馬鹿。
一流企業に明らかにヤバい金髪中卒がいますか?
それと同じこと。
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:53.77
エクリプスで棒立ちが居た
何回やっても同じでアドバイスしても効果なし
これ保険飯当たらないとクリア出来ないじゃん…
てな訳で流石に諦めたよ
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:54.38
武器で厳選するのは良いけど、武器種で厳選するのは良くない
ライトってだけで蹴るなよチクショウメーー
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:36.03
面接官てのに当たった事がないんだけど募集部屋の話なの?
蹴られたことないのは救難メインでやってるからなのかな
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:59.30
あまり蹴られない武器種使ってるんだろ?
地雷が多い武器は蹴られやすい
特にガンナーはHRとかで判断できないから武器種で蹴られる
HR500超えてる奴が冥灯で水冷撃ってたりするからな
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:43:11.43
>>218
救難で蹴られるのよ
救難のクエスト受注後、準備完了する前に強制的にクエストから離脱させられる
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:44.35
片手1大剣3で極クリア出来たしあまり気にしてないなぁ
別にクリア出来なくても良いし
ただ賊はつまらないから正直やりたくはない
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:26.16
片手ライト笛は害悪Youtuberや企業サイトがヒーラー()として広めてしまったから火力無いと思われてて蹴られがち。
あと極だと暫烈以外は尻尾切れないから長物持ってるメンバーが居ないと蹴られがち。
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:07.73
ライトで救難に入ったら救難ライトがもう1人来て
俺はHR500台の反1リロ2マッドネス、もう1人はHR600台の反3冥灯
何故か俺だけ蹴られる
その後に救難検索してたら2分後くらいにホストだけ抜けてた
もしかしたら冥灯に睡眠でも入れられたのかもしれない
分からんけどね
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:25.66
youtube見てる人と見てない人の知識差は深刻だけどな。
youtube見てる人なら3日目には滅龍で敵視取れるのが動画で上がってたし。
これ知ってるか知ってないかでタンクのやり易さが95割は違うからな。

youtuberを害悪って言うのは情弱自慢というかテレビみない自慢というか、「ありのままのおれカッコいい」みたいで気持ち悪い。
ありのままの汚い男より、ちゃんと身なりに気づかってる女ウケする為に努力してる男の方がよっぽどカッコいいから。
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:50.54
けられたとかうじうじ言うくらいなら男らしくそいつの名前とID晒せよ!
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:28.26
そもそもモンハンを過去作から続けてるおっさんおばさんはようつべで情報得ようとせずに自分で試行錯誤して攻略してきたんだよなぁ

知識だけの頭でっかちとPS持ちの差がここで出る
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:44.19
害悪YoutuberってYoutuber全体が害悪って言ってるわけじゃねえだろ。
そりゃ滅龍で敵視とかの有益な情報を上げてくれる人も居るけど
一方でヒーラー特化装備!みたいなわけわからん情報上げてるヤツも居るんだよ。
んでもってヘタクソがそれ見て片手だのライトだのに逃げてくるから風評被害が進むという。
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:17.23
>>225
マイナーボウガンはさらに地雷とプロハンの遊びの二極化が激しいし蹴られるだろうな
反1リロ2とか見てすらないと思うぞ散弾運用か?
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:09.60
マルチスレでソロのほうがいいとかズレてへん?
蹴られて云々言ってる奴はホストやれよ人には好みあるんだから
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:30.76
HR50以下は二人までならなんとかいける。ただしタンク、ヒーラー二人必須。
守備力400以下は敵視とってもたまに溶けるからね
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:54.14
ここはチラシの裏みたいなスレだよ
まぁ攻略スレソロスレ軒並み荒れてるから大して違いなくなったけど
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:15.72
>>215
ライトは敵を走らせる
ライトは火力がない
ライトはすぐ乙る
数多の脳死ゆうたに叩き込まれたライト警戒三ヶ条だ
仕方ねえよ
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:41.81
手負いは敵視取る
フリーは取らない
まあ敵視取ってもすぐ閃光で切られるけどな
楽しめる魔境とつまらん魔境があるな
HR低くても動きがそこそこ解ってるのが揃うと楽しい
HRが高いのが揃っても動きを理解していないのがくるとつまらん
高HRのくせにエリア4以外で睡眠入れるバカはほんとシネ
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:06.19
回復弾タンクに撃つライトなんてほとんど見ないけどな
下手な奴は言わずもがな上手い奴は前足相手にオナニーしててタンクなんて知らんって態度だし
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:13.12
手負いは特別任務で1回のみ
フリーのエオルゼアは何度でも
難易度一緒
ただ特別任務はクリアしないとずっとffのBGMのままの糞仕様だったはず
今は変わったのかは知らん
特任はホストが本当に救難を求めてるんだろうから棚ぼた狙いの低HR来るとちょっとムカつく
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:02.38
>>245
広域とか付けてて動きもわかってそうだからこの人なら行けるかもと思ってるとヤベェやつが入って来てメチャクチャになる事よくあるよね
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:11.31
一緒なんだな。thx
練習がてらソロで行くけど、ソロクリアは俺には無理だわ
マルチばっか行くよりかははるかにスキルアップできるだろうからたまに行くけど
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:32.84
ちょっと待て
フリーのベヒすらソロいけない奴が魔境だ魔境だって言ってんのか
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:53.86
面接官にはこちらから辞退申し上げているわ
ケツの穴の小さい奴とやっても気持ちよくないもんな
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 21:57:54.14
>>250
武器種縛りでやってんなら、尚更その武器極めてんだろ?
極ならともかくノーマルはもう言い訳にならんと思うけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況