X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MH4G】モンスターハンター4G HR458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-HGqR)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:29.59ID:9P6MX4mNa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■2014年10月11日(土)発売
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

◆公式サイト
モンスターハンター4G
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
引き継ぎ詳細解説ページ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950から>>980あたりで末尾0を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

質問はこちらで
【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ191【MH4G】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1530813049/

前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR457
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533300704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bede-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:13:13.74ID:f55Roaw20
今でこそブラミラ打てばいいやってなるけど、しばらくはブラミラ打てなかったからなあ
黒龍がイベントで来るまで期間空いてたから

あと、アーティはG2で打てるのも地味に大きい
0501名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-cRoN)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:24:12.82ID:lkCpiZsla
アーティはもう化石
ぼぼ必ずテオテンプレ化石までセット
つーか大剣使いのサブは大抵ログレだし
珍行動されたくなけりゃアーティとかグラシャムやゴミ発掘とあそばなけりゃいい
0509名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM17-nfoj)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:39:18.06ID:kOwbM/OgM
適当にギルクエ参加したら使ったことないヘビィのエンド武器手に入ったので←よくある
せっかくだし始めたけど大型モンスにめっぽう強いな。転かされるイライラもないし良いなガンナーデビューするわ
0516名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-cRoN)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:24:03.41ID:sUiQ38+xa
ガンナー発掘はほぼ見た目おしゃれ出来ます枠だよな
ゴールで生産とよし悪しクラスだし
近接発掘みたいなワンランクツーランク格が違うみたいな手応えねーしな
0517名も無きハンターHR774 (ガラプー KKbf-/HqN)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:35.97ID:OTLJJzuGK
コロリロって最初は快適なだけとか上級者には不要とか謎の評価をする奴が多かったな
ディスティとほぼ変わらん火力装填数にこんなぶっ飛んだ手数増強スキル付きがいらんとかありえん
0518名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-RVca)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:45:35.95ID:48q8ftxCa
ソロでの運用なら発掘最高倍率を含めてもイーラレギオンが頭一つどころか頭三つくらい飛び抜けてるもんな
反動2が重いからなんだろうけど、レギオンを否定してた人は手数>>>火力スキルってことがわかってない
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fde-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:56.43ID:/AN9i/DR0
音ゲーとか他の高難度ゲーやってから戻ると「あれ?この程度だったっけ?」ってなるのはよくある事
あとこの板の風潮の「とにかく高火力で無茶して時間短縮しないとゆうた!」って思想が一回離れる事で消えてプレイングが修正されるってのもある
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed2f-uTkA)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:46.98ID:gt7Uig/20
どうせならとあまり使ってなかった武器で復帰して慣れた頃に
メイン武器の良発掘又は関連スキルお守手に入ってメイン武器に戻る

あると思います
0540名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-HiKG)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:44.73ID:KQAip4JSa
ガチガチに立ち回り切り詰めて切り詰めてTA廃人してた時に、煮詰まって一回140離れて集会所探索イベクエで普通のいろんなモンスターとただ戯れて遊んでるうちにTAの方でどこをどう改善出来るかが見えてきてあんなにどうしても越えられなかった◯分の壁をあっさり越えられたり
何事も根詰めてやりゃいいってもんじゃないってだけの話な気がする
息抜きとか基本に立ち返るとか、思ってる以上に大事
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5513-MTT5)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:02.51ID:FUFmvBti0
正直効率派もエンジョイ派とも両方遊べた方が遊びの幅が広いと思うけどね
問題行動をするヤバい奴は両側に潜んでいるし、それを嗅ぎとる嗅覚さえあれば問題ない
0544名も無きハンターHR774 (ガラプー KKb5-XQ2W)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:20.18ID:7Kn7BiWkK
寄生と迷惑行為を働くゆうたは殆ど初心者だが初心者=ゆうたではない
マナーを守れば穴あきだろうが糞装備だろうが初心者は経験や知識の足りない人というだけである
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f767-EGh/)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:31:03.33ID:zByJSw940
ギルクエ周回部屋とかにスキル無し穴空きキメラとか思考停止一式で来るのは地雷だけど通常クエくらいでそこまで気にしてたらもうそっちが病気だわ
明らかな寄生とかしてこない限り
0548名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa1-dtHj)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:54:56.08ID:GLUA9GybM
通常個体で石塗る奴とか古竜に罠とか
ペイントボールとか地図も暗記してないような奴とか意味ないマタタビとか砲台は任せろとか単発爆弾とかクリ距離知らずとか水平撃ちとか盾コンとか横取りバッタとか登れる所はやたら登るとか
0556名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-HiKG)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:19.33ID:+cnmb5VAa
人気で多く出回ってるクエは実際BC磨ぎクエだけど、別に確定でもないし違った時に部屋主に気使わせちゃうし、とりあえず最初は部屋主が磨ぐか見てから磨ぐ習慣がついてるな
どの道エリホス部屋主に譲るのに数歩後ろから行くんだし
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-38PF)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:56.07ID:vVne7Qvz0
事なかれ主義のヘタレだから
(ちっ、うっせーな)「種飲んでまーす」みたいな感じでやってるけど
回転率考えたら2頭目捕獲をきっちり決める方が何倍も効率に影響するよね
0563名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-HiKG)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:24.53ID:+cnmb5VAa
そもそも飲んでないな、作戦練って呼吸合わせてTAするでもない野良マルチで飲む意味がない
140部屋しか行かないけど一度も文句言われた事も入室即蹴り理由不明以外で蹴られた事もない
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f767-EGh/)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:42.62ID:zByJSw940
単騎突撃マン見たらああ、協調性無いんだなって察しながら介護プレイが始まるな
BCから猛ダッシュ、一頭目倒して猛ダッシュお前はブルファンゴか
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 192f-GM7l)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:36:01.19ID:eOfgB6mr0
1人で突撃→倒す→研ぎもせず次へ→マシ?だとそのまま戦闘、酷いと研いで開幕潰し
文句言われないから周りから浮いててもやりませんって思考があれだと思います、そういうのがいたらこっちも合わせるけどな別に種どうでもいいとは思ってるし
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bf7-8Q5N)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:23:22.75ID:wRGNXxhY0
まあぶっちゃけただの時間合わせとホスト譲りでしかないわな
その辺わかってるフレとやるなら飲まなくてもいいかもだけど大体フレもみんな飲んでから行くから俺も一緒に飲んでる
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5513-MTT5)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:54:27.29ID:pagbUoSg0
大剣なら気になるけど手数なら誤差の範囲だなと思う
先突入とかも別にソロで狩れるレベルなら気にしない
ジンオウガとかディアで解除グタつくレベルならやめて欲しい
0574名も無きハンターHR774 (ガラプー KKa3-WcVb)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:25.92ID:IQhrmvWuK
俺は種飲まない派
0576名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-HiKG)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:59.73ID:Q80FxS6ha
そこまでの意図があってか単に癖でかは知らんけど、モンスターがエリア1じゃないギルクエで即磨ぎする人が来る度にすみません定型飛ばしてる部屋主見てからプレッシャー感じちゃう人は感じちゃうんだなとは思った
0581名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:56:29.79ID:LnB+SnHep
>>579
ガララ亜種の派生ってオウガ亜種じゃなかったっけ?
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:57:50.85ID:LnB+SnHep
>>583
なる、自分も亜種二頭出したけどG級のガララ亜種ネルスキュラ亜種なんかで良い組み合わせの探索を粘った
上位のが派生元多いけど何故か上位は一頭倒した後次のモンスが湧くまでに時間かかり過ぎて精神的に辛い
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2518-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:08:40.32ID:Rrc1PA+z0
オウガ亜種2頭大剣か双剣なら野良で貼ってる人いるから送ってもらったらどうかね
自己産に拘ってるんかな 良マップ希望武器種まで厳選すると大変そう
0587名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-HiKG)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:32.59ID:6cl0Xgwua
二頭クエでやりたいモンスターの組み合わせと欲しい武器種が決まっててマップ構成にも最低限期待したい物があるなら、固定するだけの価値のある探索を引いて富士山の一合目だと思った方がいい
そこからがマジで禿げるぞ
ギリギリ妥協出来るぐらいのマップでも自己産ってやっぱ愛着湧くけど
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4311-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:44.83ID:C3FGjzPW0
実際そこから数ヶ月は覚悟って感じだからなぁ
そして1ヶ月くらいやったところでふと「これやってる時間で単品クエ回すなりお宝爆死で回してたほうが効率いいよねこれ…」とか
思い始めるようになると精神修行開始の合図
0589名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-uTkA)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:49.87ID:vlL0RPoma
オウガ亜種2頭なら断然上位探索じゃね?
G級でネル亜ガララ亜がレアでフルフルレイ亜が通常で2頭つづ固定より
上位でグラビ亜レイ亜告知でグラビ、レイア、ティガ原種乱入なら2頭派生させやすいし
何より砂紫派生なる前の上位にしておけば移動不可の砂紫マップ無しにも出来るだろうし
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebfb-Rwbm)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:30.34ID:nwnM5WZR0
今さら4G始めようとしてる底辺ハンターなんだがまだ間に合うか?どのくらい底辺かと言うと4、X、XX、Wとやってきて計7、800時間やってもソロ古龍が怪しいレベル。
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebfb-Rwbm)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:30.38ID:nwnM5WZR0
>>592
スレ間違えました。スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況