X



トップページモンハン
1002コメント315KB
【MHW】ライトボウガンスレ 40発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-tHrl [60.239.43.209])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:31.48ID:Vme7Mlwf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 39発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536845942/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0708名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-sMVP [126.33.86.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:34.88ID:/AjC/Enwp
歴戦王ナナにほ、ガイラ迫撃が必勝パターン!
0710名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.215.139])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:09:49.60ID:V5GrIeQ/d
樽もったいないとがどんだけケチ臭せえんだよ
徳田のケツより激臭だろ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 431a-Qng4 [182.158.156.97])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:02.47ID:/2CzhRFy0
このスレにいるレベルのハンターなら睡眠モーションに気がつくだろ
が、ちゃんと事前に言え

言わないと
気が付かない馬鹿
気が付いているけど構わず殴る派
気が付いて立ち止まって爆弾置こうとする奴
それを気が付かない馬鹿が叩いて大惨事

等起こる、ちゃんと手持ちのチャットツールを活用しようや
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-SWBM [106.160.58.72])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:45.22ID:Ku/dxY5S0
そもそもスレにいるそのレベルのハンターは起こさないし寝かさないだろ
誰かが寝かせたら爆弾は置くけど
ライトは足下に潜り込む訳じゃないから全体見れるから眠りには気付き易いし

そもそも炎妃担ぐ人は睡眠撃てないし、ダオラや迫撃や援撃なら撃てるけど

マムエリア4でも起こすやつ居るのが野良だしな
0717名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-ARjo [126.33.161.175])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:19:21.95ID:OTWgO54tp
眠らすならサインくらい飛ばして欲しいとは思う
実際眠らす時にチャットやサイン打つ人なんて滅多に見ないからもう慣れたんだけどさ
0719名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.215.139])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:48:21.85ID:V5GrIeQ/d
カッコ悪い言い訳屁理屈言ってないで素直にモーションわからなくてごめんなさいって言えば良いのに
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 431a-Qng4 [182.158.156.97])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:50:37.51ID:/2CzhRFy0
>>719
絶対その煽り来ると思ってたわ
モーションなんぞ、このスレにいるやつが見逃すわけないだろ

現実的に、野良に寝ても立ち止まらない奴が多い中で
成功率上げる行為を取らないのはどういう事だ、って聞いてんだよ
サボってんじゃねーぞ
0731名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.80.55])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:51.43ID:6N3TMJtbp
>>730
反応させちまったか、すまねぇな やる事なくてな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72a-3zcp [112.69.91.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:29.61ID:IL7UKdjs0
エリア4のヘルフレア対策、ジャーキーとダイビング回避で出来るようになりました!ありがとう!

さっきはエリア4の開幕睡爆起こす時に、スタンダウン狙いに撤甲2頭に撃って、連続睡爆を邪魔してすまんな。
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:35.44ID:nDmd1NLg0
US33420510423310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f4a-RpCj [221.185.173.128])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:13.59ID:cgXTGzxo0
炎妃カスタム自由
見切り7氷属性4体力3弱特3整備3集中2超会心1シリーズ風圧無効会心属性 

これでやってたが吼えまくりでフレーム回避が面倒になって耳栓付けたら

迫撃スロ
耳栓5見切り5氷属性3弱特3体力2集中2回避距離2火属性2シリーズ風圧無効会心属性

整備は全く不要だと気付いてこっちで落ち着いた
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-N4Io [110.135.191.235])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:27:07.52ID:68URSxUV0
たまにチャアク使うけど睡眠入れる前に教えてもらわないとブッパとタメ切りはキャンセル出来ない
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:38:20.09ID:KIuX3y+q0
US18380610381810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:44:58.20ID:KIuX3y+q0
US56440610445610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0748名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.215.139])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:56:15.93ID:/rveKagOd
睡眠モーションがわからない、攻撃を止められない無能が自分の行いを必死に正当化しようとしてて草
マムのせいで壊れたのかな?
かわいそうに(´・ω・`)
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 271f-fJV+ [125.196.62.110])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:10:54.52ID:A3BVoTTY0
言われなきゃわからないって仕事の出来ない無能社員と同じ特徴よね
しかも明確なモーションがあるのにわからないとか眼科言った方がいい
素直に謝れないとかお荷物ってレベル越えてるわ
0756名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PGvW [111.239.253.136])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:42:06.25ID:60dQ1kzha
ライトボウガンはゆうたが最終的に行き着く武器なんだぞ
モンスターに近づけないチキンでもできる難しい操作はなし
そんなゆうた達が唯一輝けるのが睡爆なんだよ
ショトカ登録も満足にできない無言睡爆ゆうたに気遣いを期待するな
普段ゴミダメージしか与えていない
彼等にとって睡爆とは自己を正当化するいわば儀式みたいなものなのだよ
みんなの為の睡爆じゃない自分による自分の為の睡爆なんだ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:54:16.63ID:KIuX3y+q0
US14540610541410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0761名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.215.217])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:56.24ID:f8ZpD+Bsd
なんだ糞雑魚近接が荒らしに来ただけだったのか
睡眠モーションの判断とdps稼げるようになってからイキろうな?
0762名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMef-Fz20 [153.236.253.26])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:32.38ID:H/i3lLKBM
ライト使いって自尊心だけはいっちょまえなんだよな
はっきり言うとライトは遠距離武器最弱なんだよ
使いやすさだけのゆうた御用達武器
そこらへんを自覚しろ
狩猟笛スレみたいに謙虚ならいいんだがここの奴等は自尊心の塊みたいな奴ばかり
0764名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:04.94ID:Gu+Oc/8Fd
糞雑魚近接の主張
睡眠モーションわからないからチャットしろしないライトはクソ
俺たち近接はダメージ表示高いけどライトは低いから弱い

こうしてまとめると酷いなw
弱いのは近接使いの頭だろw
わざわざライトスレ来てこんなこと書いてるとか恥ずかしすぎるなw
0765名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:10:30.29ID:Gu+Oc/8Fd
それとも使いやすいライト使えなくてマム部屋でハブられて悔しかったのかな?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:34.80ID:KIuX3y+q0
US32140610143210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0769名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:14.18ID:Gu+Oc/8Fd
現状弓ヘビィの2強なのにまーた頭悪いこと書いてるのな
自ら遠距離より弱い武器担いでおいてなに八つ当たりしてるんだか
しかも睡眠モーションわからないとか低HRみたいなことまで言ってるし
0771名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:29:39.27ID:Gu+Oc/8Fd
更に言えば自分達が糞雑魚近接なのと近接とライト比べず遠距離武器間の話してる時点で相当悔しいんだね
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:35:58.84ID:KIuX3y+q0
US56350610355610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0775名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:09.17ID:Gu+Oc/8Fd
>>774
つまり唐突に他の遠距離二種と比べてきたキチガイって認識でいいな?
近接とライトの話ならしてたが弓とヘビィなんて出してなかったはずだけどな
そしてこの話題の発端がなにかもわかってない頭の弱い奴ってことがよくわかったわ
睡眠、曲射、カズヤする上にライトより後ろで攻撃してる弓はクソゴミってことだな
0776名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:27.58ID:Gu+Oc/8Fd
近接や弓使いって他武器スレで荒らす手癖の悪いキチガイが多いのな
自尊心が〜とか言ってる場合じゃないだろ病院行ってこい
0779名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-3zcp [126.234.14.205])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:29.49ID:e+rbvWzWr
身のこなしが軽い。
地雷がある。
遠距離〜近距離までクリティカル距離がある。
状態異常を作りやすい。

私がライト使う理由はこのくらいです。身のこなしが軽いのが一番好きです。
0780名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:35.30ID:Gu+Oc/8Fd
まだ話題を理解できないのかw
話題に関係ない弓とヘビィ比べてどうしたいんだよw
遠距離と近接双方に利点?
遠距離より近接使おうなんてモンスいねぇよw
近接スレでもなんで弓以外使わないの?って言ってこいよw
0781名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:09.24ID:Gu+Oc/8Fd
と言うかライトより後ろでパシャパシャしてることは否定しないのなw
武器が強いだけで本人糞雑魚やんけw
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:21.51ID:KIuX3y+q0
US19240610241910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0783名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-S6dT [126.236.199.234])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:32.92ID:Z7pfKFilp
みんなストレスたまってんねんなー
好きな武器使ったらええのに
小さい事でウダウダ言うなよ
0784名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:30:49.96ID:Gu+Oc/8Fd
ストレス溜まってるのはマムやナナでいじめられた近接と色んな武器種から煙たがられてる弓ヘビィだからなぁ
本当にかわいそうだわ(´・ω・`)
0785名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-S6dT [126.236.199.234])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:33:33.09ID:Z7pfKFilp
>>784
ちゃうちゃう
現実にストレスやwww
ゲームにイライラしてどないすんのwww
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:32.75ID:KIuX3y+q0
US30380610383010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6baf-W5GW [222.144.15.170])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:33.86ID:enZamxSb0
基地外多すぎで草
これがライト民の民度か
民度の低さなら武器の中でトップだなw
0790名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:48:42.81ID:Gu+Oc/8Fd
他武器のスレで荒らし行為してる奴が民度いいってまじ!?
ワイも見習ってしてこようかなぁ
0791名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:50:41.69ID:Gu+Oc/8Fd
クシャに弱特乗らんとかシーカー推奨してた奴らはまだしも装備教えてくれってのに答えないとか底意地悪すぎやろw
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6baf-W5GW [222.144.15.170])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:49.13ID:enZamxSb0
>>791
装備は別に教えてやってもいいかもな
お前も基地外相手にムキになるなよ
あおり耐性なさすぎw面白がってんだからほっとけ
ID真っ赤じゃん
0793名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:09.31ID:Gu+Oc/8Fd
>>792
すまんすまん
あまりに面白い奴らだったからつい楽しくなってしまったわw
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:35.40ID:KIuX3y+q0
US32590610593210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6baf-W5GW [222.144.15.170])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:49.84ID:enZamxSb0
>>793
次からは気をつけろよーw
あおりのった君も十分荒らしなんだからw
0797名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:31.64ID:Gu+Oc/8Fd
>>795
お前は真性の荒らしだけどなw
ワッチョイで荒らしは危険だから気を付けろよw
0798名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:08:55.14ID:Gu+Oc/8Fd
そうだなキチガイコテに付き合うからこうやってつけ上がるんだなスルーすることにするわ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f18-Qng4 [113.147.43.160])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:22:18.60ID:4+R6CWqQ0
水爆邪魔するな←チャットで知らせれば?←モーションも分からないの?
←構わず斬る 止められないモーションもある 野良に期待するな ソロでやれば?←バーカwww

結局妥協しなきゃならないのは睡眠撃つ側なんだよなぁ
チャットに英語を混ぜると起こされる確立激減するぞ!
0800名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:38:45.74ID:Gu+Oc/8Fd
睡眠弾のSEやエフェクトでも判断つくんだけどなぁ
睡眠弾、睡眠モーションと2段階で判別する要素あるのにわからない、構わず斬るとか初心者と同じやんけ
0803名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fJV+ [1.75.239.71])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:35.92ID:Gu+Oc/8Fd
肉質が〜とか言っておいて水爆嫌がるのはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況