X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 722f-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:29.78ID:UhtUZ8oZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ48
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537090761/

◆前スレ
 【MHW】モンスターハンター:ワールド HR979
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537697786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 627f-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:47:15.50ID:35em+tK00
エリア2帰還でMAXになるもんなの?
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-Z1gE)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:47:26.94ID:PYUi29Aw0
おい

ミニフワラーテンダー
ドスバクレツアロワナが出ないから
いやいや物乞い配信者の動画見てるんだが

これ参考になるんか?
こいつらにわかの生ゴミだろ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-VRqL)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:47:45.61ID:PKBgXs9/0
>>468
集会所によってはあんま痕跡集めない人が集まっててLv上がらない事もあるからね
自前で少しでも稼いでおきたいのが本音(建て前
あと自由に武器振れる機会が欲しい(本音
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-Z0uY)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:53:48.53ID:CbSgMnL+0
弓だと属性会心防具が固定だからシュミュなくても、γ来るたびにパット見で装備に更新はいるかどうか分かるから楽やね。

チャアクも必須多いし同じようなもんか
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-Z1gE)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:57:27.87ID:PYUi29Aw0
ナナγで絶対更新くるだろwwwww
ナナ脚みたいに体力つけるなら大体食い込んでくるだろ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-jdBG)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:00:28.78ID:/MhMOLGl0
泣きシミュなくなったらどう生きていけばいいのか(´・ω・`)
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e44-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:01:17.66ID:PFZUx0Sz0
任務の桜レイアで詰まってるゆうたの出荷作業ばかりやってるが、
尻尾攻撃だけで一発氏するような救援主だったりすると果たして出荷して良いのか迷ってしまうな
0502名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Qpf+)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:06:50.57ID:oCxnCuH8d
>>474
これ以上コキ使うなよ鬼か?
0503名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Qpf+)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:09:50.41ID:oCxnCuH8d
>>498
なぜ画像なりを貼らないんだ?
0508名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-S3Va)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:42.47ID:MgJTzyEld
泣きシミュ死ぬのは痛いけど自分で代替作るのもめんどいんだよな
自分で指定したスキルはまだしも、追加可能なスキルの一覧まで実装すると手間かかりそうで

頑シミュはベースのデータが自分でいじれたから開発放棄されても困らなかったけど
webベースのは中の人がやる気なくすとどうしようもないのが欠点ね
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-Z1gE)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:48.57ID:PYUi29Aw0
>>500
新防具のハーヴェストがない
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-Z1gE)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:14:41.09ID:PYUi29Aw0
現状はMHWtoolsはドラケンまではあるな

>>406

ハーヴェストがない
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-j9le)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:19:23.62ID:DuBOpfm90
王ネギがゾラに来ても倒せないからなぁ
猫パンチの威力とかは気になるけど
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-Z1gE)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:24.86ID:PYUi29Aw0
俺が広告剥がしながらも使いまくってるから

製作者萎えたかもしれんなw
正直すまん
0519名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa31-N+Os)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:22:21.82ID:eaTk5W3Ea
うぅぅぅ泣
英雄剣やっと出た泣
他の英雄石が15個あるのに英雄剣だけ1つも無かったんだ。やっと日立使える泣。それにしてもバランス崩壊してるだろ。カプコンカスタマーに聞いたら「アイテムは完全にランダムで出ます」だとよ。もっとバランス重視しろや
0521名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-S3Va)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:23:52.47ID:MgJTzyEld
>>510
それだけなら前も何かの防具実装がやたら遅れてたよ
今回のハーペと一緒で既存構成の置き換えはまずないやつだったから
全然騒がれてなかった
0522名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Qpf+)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:44.53ID:oCxnCuH8d
>>521
DA PUMP
0526名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Qpf+)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:06.29ID:oCxnCuH8d
>>523
マムタロト???「私から逃げられると思うなよ?」
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-Z1gE)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:29.90ID:PYUi29Aw0
ガチャはともかく廃人仕様過ぎるんだ
その辺のにわか廃人じゃコンプできないレベルで

かといって日立炊飯演劇は割と人権なところあるっていう
火弓はキリン王にいいが
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-jdBG)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:39:29.32ID:/MhMOLGl0
未だにマムガチャに文句言ってる人いるのか(´・ω・`)
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-Z1gE)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:06.18ID:PYUi29Aw0
乞食配信者を全員殺して
そいつらの財産を大辞典とか黒Wiki シミュの人に与えよう
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6d-7de5)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:45.10ID:Ganp6lpz0
装飾品ガチャ
装飾品を手に入れるための調査クエガチャ
マム武器ガチャ
武器を強化するためのカスタム石ガチャ

改めて見るとひっでぇなコレ本当にCSのゲームかよ
お守りガチャなくなりました!って聞いて期待してたんだけどな
0546名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM92-2rW+)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:34.60ID:el4eRmdmM
>>545
俺双剣で攻撃するから、お前砲手付けて大砲係な!
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-Uv0J)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:03.55ID:Vgwe/4jj0
マムはレベル6固定部屋でソロで回すのが正解だと思う
まともにやるとチート云々とかじゃなくてゲームとして気分悪くなる
一撃部屋も最近は過疎気味
ソロでそれなりに楽しく出来るぞ
0559名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-8IBu)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:59.65ID:SEE2rAwTd
今の大砲の仕様だと乗るよりもDPS出せそうだけど
前スレであったように大砲の数減らすとかハンター勢力弱体で対応してくるのかな

アイテムやギミックの効果減らすとか
モンハンの醍醐味逆に無くしてるけど
既に歴戦の閃光耐性でやらかしてるからなぁ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 468c-mE1m)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:02:55.85ID:9yukwQw10
>>551
一人だと耐性つくから、4人で交互に止めないとダメ🙅
もちろん失敗したら即終了


まんまFF14やでぇ😩💦
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6571-8d13)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:04.82ID:pdv55R5t0
>>559
大砲壊す攻撃の頻度あげてくるんじゃね
あとは大砲での怯み減らしてきたり
どちらにしても開発陣が乗れっていってるんだから1人二人は乗った方がええやろな
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c118-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:11.51ID:O2xRIdSt0
野良入りにくいからマムみたいなマルチ推奨期間配信辛いわ
友人と時間合わせるのキツイねん
0568名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-rw/I)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:05.45ID:M5s6Rh2Jd
>>546
そういや砲手って弾毎に判定されるのかぶっぱする人準拠になるのか
撃つ人が付けてれば良いならお前らがせっせと込めた弾を辻発射する親分プレイ
逆ならひたすら弾だけを込める奴隷プレイだが
0569名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-2P00)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:30.23ID:Jtyqdv9Vd
器官を破壊すんのが早いとめっちゃ待たされるの改善してくれないと王ゾラはやる気出ない
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b132-SFlF)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:29.17ID:aRjAlF3q0
花テンダーやっとでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況