X



トップページモンハン
1002コメント324KB

【MHW】狩猟笛スレ 230曲目【MHXX】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-3SKb [219.100.181.112])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:50:39.56ID:PL4Sh1OJH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  


能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┗【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆前スレ
【MHW】狩猟笛スレ 229曲目【MHXX】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535435038/


◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e6-92zi [27.113.235.228])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:11:28.06ID:JzBzsEtU0
わざわざ寂滅担いで救難出しても
みんな自前で耳栓つけてきてくる
わざわざナナゼノ担いで救難出しても
みんな自前で風圧無効つけてきてくる
わざわざオルフェス担いで救難出しても
おっ瘴気耐性付けてない有能!!
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:34:29.98ID:8GNZgyja0
会心旋律はむしろ攻撃大とか演奏する時に
セットで15%くらいは追加にしろ
防御大も各属性耐性+10とかも追加しろ
3旋律全部演奏する時の時間長すぎ
ほとんどの攻撃の速度が遅いから少し速度あげろ
もし上方修正が来るとしたらこの中で何がいいかな

あと無理難題だと思うけど旋律のカスタマイズ
できたらもう言うことないわ
笛の肩身が狭いのはわかってるけどひそかに上方修正待ってる
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-aemA [60.131.159.13])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:59:07.20ID:rZ2AqosW0
もう攻撃大を自身強化に含めてほしい 旋律カスタムでいいかもしれない 移動速度も返してほしい
笛好きとしてはMHWはちょっと不満点が多すぎるから早くMHW-G出てほしい
導蟲のわけのわからんカメラとかNPC達の不便な配置とかいろいろ試作品って感じするから次回作はよ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b10-/45w [111.102.204.161])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:00:08.07ID:NpWv3f1D0
会心旋律は渾身乗らずに会心100%が厳しくて属性会心がダメージソースの双剣や弓ですら攻撃小にも劣るからなあ
ソロならともかくマルチは攻撃旋律担当が別にいるか全員が耳栓分別のスキルに回すの前提だろう
0473名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-oTxV [219.100.180.122])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:04:04.28ID:JlinPXjbH
移動速度とか一部のモーション値とか妙にもっさりなモーションとか取られたものが痛すぎるけど音波とか柄での旋律出しとかカンペとか得られたものはいい感じだから取られたものを返してくれるだけでもいいんだけどね
新モーションもどんとこいだけど
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:17:51.75ID:8GNZgyja0
笛と、操虫棍もなかなか…弱体化からはじまったのがモンハンワールド
操虫棍はエキスのシステム変更が痛いけど
今はまぁまぁマシになってる
でも操虫棍使うならこっちの武器でよくね?が
多いため不遇扱い

それに対して笛はなんなんだよ
はじまってからすぐに1%の使用者から反感買って
半年過ぎても変わったのがモーション値程度
重音はないわ移動遅いわマルチではKOも難しいで
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:19:19.97ID:8GNZgyja0
すまん途切れて書き込んだ
そして他の武器だけ強化されスギィ!
狩猟笛にもスポットライト当てて、どうぞ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb65-KRe3 [153.150.170.133])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:39:56.16ID:rXdn2his0
mhwで笛出てから何作品目か知らんけど相変わらず攻撃大前提なのは僻事するし
その上で移動速度下がったせいで今までできたことができなくなってストレスだし
笛の使用率低いとか火力調整ミスったから火力上げますね^^とかそういうとこやぞ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-zs3t [60.76.242.204])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:49.44ID:pfLrsrAB0
いや使用率なんて口だけで、実際気にしてないんじゃないかな
気にしてたらもう少し触って火力の無さに気付くと思うし、バフ要員だからと火力控えめに設定してるにしてもソロ時の火力の低さを補填できる何かを考えると思う
0482名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-/45w [219.100.183.183])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:50:17.94ID:SKpiCOM0H
同レアリティの中では一番渋い設定になってるみたいだけど所詮レア6だし破格のコスパなだけで絶対必須ってわけでもないから槍2種よりはマシじゃないかなあ
他と比べてマシってだけで珠ガチャがクソな事に変わりはないけど
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e105-6fT9 [14.132.254.7])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:12:23.11ID:yAFXkKdy0
最初にもらえる装飾品が攻撃じゃなくて、その武器にちなんだものだった良かったのにね
笛→鼓笛 弓→強弓 チャアク→装填 ランス・ガンス→強壁 大剣・ハンマー・スラアク→短縮 ライト・ヘビィ→通常弾強化
・・・片手と虫棒が分からんけどw 
0484名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-4pt0 [49.98.48.64])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:24:18.95ID:92Vxm9sZd
重音色と旋律ストックとどっちが選べって言われたらどっちとる?
旋律ストックは楽なんだけど、最近重音色が恋しくなってきた。
積極的に攻撃に行くことが演奏にとってプラスってのは中々いいもんだなーと。
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-jlWJ [126.6.211.176])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:56.27ID:M4KWSvnS0
>>347
ソロとマルチじゃまた感覚違うだろけど、演奏攻撃メインで意識しちゃえば切れないんじゃね?

そういう意味では、スタンプ3連の旋律持ちはついついそれ一辺倒になりがちなので、他の旋律も意識して殴るくらいしか。
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-fCeT [121.118.99.80])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:37:02.50ID:QZDq0LG70
世界大会で辻本pが笛ディスってたのを差別だ! 開発は平等であれ!
って騒いだら修正してくれないっすかね?
0495名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-Xh0e [111.239.252.158])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:49.78ID:KvvKJVzha
野良の歴戦王クシャルダオラで風圧完全無効って吹かないほうがいいような気がしてきた
なぜかどんどん乙っていく
ガ睡担いで言った方がクリア率高いくらいだ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e105-6fT9 [14.133.15.162])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:39.26ID:HSbNC6IJ0
笛もボウガンみたいにカスタマイズできたらいいのな。
旋律を登録できる数が笛ごとに決まってて、5個登録できるサポート寄りの笛もあれば、一個も登録できない(自己強化はできる)ソロ向けの笛もあるとかさ。
旋律ももっとシンプルに、効果は大で固定して、攻撃・防御・耳栓・回復・強走・風圧の6個でいい。
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-ZVm4 [27.92.53.168])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:57.63ID:/lBENZOL0
部屋開室
6Hb2z28tmBmA

しつこいようですが10月中旬の人員整理のため
所属継続をしたいメンバーの方は
サークル掲示板へのコメント書き込み
ギルカ交換 
直接メッセージ
のいずれかをお願いします
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:09:38.53ID:8GNZgyja0
言っておくが体術5でなおかつ強走があっても
弓ならスタミナ余裕で減っていくからな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e6-92zi [27.113.235.228])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:41.02ID:JzBzsEtU0
強走旋律吹けば体術を3まで落とせる事を言ってるのでは?
5積んでる所に更に吹いても体術効果の上限が50%で打ち止めだから意味ないけど
吹かれる側が旋律見込んで体術スキル落とすとそれは火力に繋がる

ゼノ旋律は攻撃小も吹けるし、Wで火力貢献できるのは確かにおいしい
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:47.78ID:8GNZgyja0
その体術のところに超会心でもぶちこめばいいかもな
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:39:44.20ID:8GNZgyja0
時々思うんだ、万が一にでも野良で1乙でもしたら
「やっぱ笛ってクソだわ」
と思われるんじゃないかと…
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:30.02ID:BUod9HDz0
世間の風潮のことも考えてマジで笛の上方修正は
来てほしいんだよなぁ
どうせ大半は5chのスレ見て笛がクソザコだと
思ってるだろうし、何かしら上方修正が来て
大抵の人達が「ほーん、笛強くなったんか」
ってちょっと思うだけでも肩身が狭いこの状況が
何とかなるのに…
まぁそれでも笛で行くけどね
0515名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-Xh0e [111.239.252.158])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:58.96ID:zhKt/2R3a
笛の民は卑屈すぎるなw
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:25.81ID:BUod9HDz0
>>516
まぁ5ch以外のサイトでも笛の評価はやっぱり微妙
肩身が狭いことに変わりはないのも事実
何かしらのテコ入れが欲しいけど
アンタの言う通り期待できんのもまた事実…
せめて、せめて肩身が狭くて周りからの風当たりも
強いこの状況が何とかなれば俺はマルチで
ガンガン援護するのに…!
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-zs3t [60.76.242.204])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:56.11ID:T+zWHI+50
>>517
たしかに、アプデで来た新武器たちは性能良いからそれなりに考えてくれたんだなあとは思う
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53bf-jQ4Y [115.176.88.70])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:33.36ID:m+WxEKVu0
>>503
瞬時に回復するの面白いよな
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a95e-Zcdg [218.110.67.201])
垢版 |
2018/10/01(月) 03:06:51.15ID:oGVdPWcR0
>>488
笛を使い慣れてなくても楽しんで狩ろうとするのがすごい好感持てた オトモにギター持たせるの良いね
冒頭のネタはセンスあって爆笑したし最期はきっちり演奏で絞めて動画としての完成度も高くて面白かった
そしてこの動画を見た直後の報酬で強弓と心眼出ました(驚愕)
なのでしばらくガンナーやるわ
0531名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9d-zs3t [126.233.135.147])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:16.56ID:wHTmUMD4p
TA動画とかならまだしもこういう系の動画は余計に自演に見えてしまうな
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f6-vSFW [211.9.73.45])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:22.94ID:WvmBU1jV0
>>526
縦読みどこ?
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71bc-Czhi [118.241.250.31])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:38.92ID:zYWg34il0
>>534
甘ニートはい😡
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:18.09ID:BUod9HDz0
その足りてない割合をマルチでバフかけて
他力本願になるのが笛なんだよ
0542名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-92zi [106.180.48.46])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:06.98ID:SRugGI2Sa
でも弓って強い強いとは言うけど、結構扱い難しくない?
CSで立ち位置変わりまくる中スタミナ管理しつつ弱点狙い続けるのキッツいわ
おかげで散々使った笛よりちょっと早いくらいのタイムしか出ない
0546名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-ezIC [182.251.248.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:25.39ID:uO2/M6xva
笛部屋空いてる〜?
0555名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9d-eUPa [126.233.25.133])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:21.08ID:omg0uaezp
笛吹き名人のスキルをlv性にしてlv3で攻撃up旋律使えるとかにしたらよかったのになぁ
そしたら色んな笛を担げる様になったのに
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:49:56.21ID:N0TEPnqE0
使い勝手ならナナゼノ一択だし
笛は武器ごとに旋律違うから当然細かな立ち回りが
変わってくるし
んー、ナナゼノ以外に追加するとなると
また1から旋律覚えなきゃならんのがめんどくさい
0561名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-/45w [219.100.183.134])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:05:45.62ID:GzjazyHlH
テンプレの攻撃旋律ありは叩きつけ+柄or連音のループで演奏攻撃用のストック用意できるしそれ主軸にしながら徐々に延長する旋律覚えれば十分よ
カンペもあるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況