X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR972
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba7-Ai3y [114.181.248.57])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:52.84ID:65LPqtSO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536317872/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR971
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536919045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-lHoY [119.240.143.106])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:09.92ID:RSfUubCYM
>>504
そうだけど、あくまで突出して酷すぎるって部分は脚本部分くらいだと思う
まぁUIもわりと細かい不満あるけど(飯のグラに金かけすぎとか)ゲームとしてやりたいこと自体は伝わってくる
ミニゲームもあるしPVEの戦友もちゃんとアップデートしてきたしね
0511名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:46:17.80ID:dlgu/vQ6d
>>496
高ランカーだらけなら見たことない
つまり君が低階層のプレイヤーってことだね
0515名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-lHoY [119.240.143.106])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:28.59ID:RSfUubCYM
あとプロンプトのTPSパートがゴミすぎるとかノクト以外そもそもモッサリしすごとか押しっぱ回避とかアクションゲームとしてさわり心地悪い部分も多いなFF15は
似非オープンワールドとか車の挙動がゴミとかほんと細かいゴミ仕様たくさんあるけどね
それでも何とかユーザーと向き合って前向きなアプデ繰り返してる姿勢は、何のアクティビティも追加してくれないわ利便性の改善もしないわのモンハンチームよりまだ好感は持てる
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54a-QErU [114.174.57.220])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:53:49.02ID:pOTQifTp0
MHWの五匹の竜っていうおとぎ話は結局どういうことだったのか分からんかったわ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd89-5Nro [124.99.78.174])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:28.21ID:1PzqFY1I0
>>519
日本の国作り神話みたいな、童話とか神話レベルの話と思ってたら
ゾラさんがどんどこ進んで〜の流れから昔大陸になった五匹の竜の話って
案外間違ってなかったかもねーって感じ、今んとこそれ以上でも以下でもないんじゃね
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54a-QErU [114.174.57.220])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:33.57ID:pOTQifTp0
>>526
ブラボは啓蒙がないと常人にはストーリーとか理解できない世界観は味わえるけど
おれは啓蒙足りなかったのでストーリーは分からんかった
PVP、PVEで続けてたようなもんだったし
0538名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:03:44.36ID:dlgu/vQ6d
>>516
低ランカーは武器種関係なく変な行動する奴ばかりなの知らないのな
高ランカーになるとダメージ受けまくる近接の割合が多くなる
どこもおかしくないが?
図星だからって興奮するなよ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 658d-jjCg [58.188.3.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:21.08ID:xseQ08SG0
キンハはナンリング以外の一見外伝のように思えるシリーズですらちゃっかり本編ストーリーの根幹部分に関わってるからな
おかげで2が1の正当な続編じゃないし3は2の正当な続編じゃないとかいうことに
0542名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp59-H3Vl [126.247.79.27])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:57.71ID:hBW+iIfqp
1000万本出荷って凄いよなMHW
ここ最近聞いたことない
カプコン調子いいね
0544名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:29.15ID:dlgu/vQ6d
>>504
このジャンルでストーリー求めるならGEやればいいじゃん
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ca-okpm [163.58.204.92])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:08:52.51ID:DenA59DX0
宮崎駿は言いました
「ぼくがアニメに感動したのは、ストーリーとかじゃぜんぜんなくて動きなんだよねかっこいい動きだったりにぼくは魅了されたわけ」
まあ言葉は若干違うだろうがこういう内容なことを言った。で、これが本質だと思うわけ。ゲームのストーリーに感動した
そんなのは後付けの言い訳なわけ。結局は動きがかっこいい、とかを言いづらくてそういう風に言ってるだけな気がする
MHWならおれっちはスリンガーでびゅんびゅんとんでけるのが気持ちいい。そこだとおもうん
陸珊瑚でキリンの寝床まで楔虫4個?5個?連続で繋いで飛んで登ってけたときの快感とか。そなかじw
0547名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:34.94ID:dlgu/vQ6d
そうだぞお前らもっと茶婆の牛乳飲めよ
(´・ω・`)
0550名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:11:40.48ID:dlgu/vQ6d
>>546
だからジブリ作品は途中で話が変になってたのか
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b3b-Ai3y [153.213.253.134])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:48.46ID:4DwaL/vA0
>>529
多分開発者もよくわかってねえだろうなと思う
まぁゲームにおけるストーリーなんて雰囲気づくりのためにあるもんであってストーリーの出来自体は不快にならないもんであれば何でもいいと思ってる
もちろんストーリーが面白いに越したことはないが
ゲーム評価でストーリーの良さをプッシュされてばかりの作品は正直地雷だと思ってる
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a7-+ow7 [218.47.130.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:23.82ID:sQhfLeJE0
いどまじん渋谷も宮崎もストーリーをウリにしましたなんて話してないし
開発者サイドが力を入れた部分でないところにあれこれケチをつけても意味がない
翻って徳田さんは世界観と生態を理解させるためにストーリー要員立てたらしいけど
その結果がうつけ団と痕跡集めってんだから笑っちまうぜ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-+ow7 [60.90.71.12])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:36.71ID:QqTDUsxm0
元々人口が少ない笛に工数なんかかけてられるか→武器デザ、音色使い回しのド適当
これだと手抜きだと文句言われるから人口をほぼ0%にして文句を出させないようにしよう→ぶっちぎりの最弱性能
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54a-QErU [114.174.57.220])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:23.49ID:pOTQifTp0
スレ読んでたら宮崎駿なのか宮崎英高なのか混乱してきたわw
もう宮崎という姓が上位者の印ってことでいいですよね
0562名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:24:47.16ID:dlgu/vQ6d
最近は庵野秀明がcmで深いような浅いようなこと言ってたしな結局はストーリーなんて自己満
ゲームにストーリー求める奴はキチガイ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-JSs0 [126.221.6.20])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:24:53.60ID:bSpDSpkh0
正直ダメージ的にたいした差はないんだけど水爆を無駄起爆させる奴多すぎて腹立つ
エリア内の樽を全て起爆させるエクリプス指パッチンのジェスチャーほしい
ガチでそこそこ売れるだろ、課金スタンプとかわりかし見るし
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-+ow7 [60.90.71.12])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:21.72ID:QqTDUsxm0
そもそも万人が認めるいいストーリーなんてものはないからな
王道系や感動系ストーリーだとありきたりなお涙頂戴の子供だましと言われ、
はたまた深みのあるストーリーだと考察厨に餌を与えて丸投げと言われる
ストーリーなんて一部の人に受ければそれでいいと思うわ
0572名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-EMso [182.251.245.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:36:24.20ID:LS8ufIEna
>>1-1439
自/演.エリア2>過.疎

モンスターハンター∶ワールド スレ/にどうやら 薬)の売人 が いる>ようね露骨に大youtube.地雷>有能[無能]ドラケンα 宣尻尾/伝エリア1角片手活動/マムα]ゲイボルグ new [クシャ王クシャ麻し>てるよ注意
麻 出荷頻繁にNGワード> 必須変えれ>耐性/るって事体力増強はハジケ自ジャンプ 演[宣.砲術伝企業から>運営 整備3に依頼レッドオーブ してDPSチェック]ん/watch?火耐性>の/か?乙薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19'49'55'66 ID:0e3MN4wG0
(´・ω・`)//
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-uavn [153.209.140.185])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:35.89ID:mPefQkYv0
スラアクは大剣と同じ部類か・・・使いこなせばそこそこだがそれがきついと
チャアクは超出ナーフされた時に範囲も狭くなってたな
あれは当てるまではいいけどその後の隙が長すぎて発狂してる相手だと中々撃てないのがクソ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54a-QErU [114.174.57.220])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:10.39ID:pOTQifTp0
仮に頭頂部あたりに爆弾置いたとして爆弾めがけて頭から尻にカズヤしたとしたらどうなんかな
やっぱ御法度?
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-forp [115.38.249.102])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:45.83ID:MySb1IRZ0
ナナの動きよく分からんななんだあの炎
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d8-HpAh [133.218.23.136])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:04.54ID:tjHm1aLK0
>>586
理解してない人が多いが
まず尻尾振りやら引っ掻きとか諸々の動作で地面に炎を設置する
その炎が大きくなると地形ダメージが発生するようになる
その炎に風圧が掛かるとダメージと吹っ飛ばしを伴う巨大な炎を噴出する
って流れ

ナナと炎挟んで向こう側に絶対行かないようにすれば絶対に食らわない
0590名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa61-R5gV [106.180.8.127])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:31.29ID:Pa/0YTmka
知ってる人少ないかも知れんけど爆風がギリギリ当たるくらいの離れた位置に設置すればカズヤで起爆しても先に爆風が当たる

でもみんな大体モンスターの頭にめり込む位置に置くから矢が絶対先に当たってるんだよねw
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-+zp2 [60.144.89.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:54:07.51ID:bxLhZb0o0
Ps4版とPC版気が向いた方ちまちまやってるんだけどさ、
クシャの巣の竜巻PS4proでもガックガクじゃん、
あれ1080のグラボでもガックガクなんだぜ

エフェクトデザイナーなのかそれを配置するゲームデザイナーなのか知らんが一体何を想定してあのクッソ重いエフェクト作ったのかまじで意味わからん
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54a-QErU [114.174.57.220])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:56:38.52ID:pOTQifTp0
>>590
マルチとくに意思疎通できない野良ではカズヤ水爆はNGってことか
これから使用回数ゼロの弓使おうとしてたから助かるわ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-forp [115.38.249.102])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:00.33ID:MySb1IRZ0
>>588
なるほどあんがとあの炎トラップと風で爆破なんのね
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d0a-J5h4 [150.246.204.181])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:28:53.81ID:9EBnQXiX0
>>603
弓使えないアホが使う武器って印象しかないが俺は
0607名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-bCjf [1.75.233.219])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:31:02.03ID:nU1OHLjfd
マムからゆうた渡り増えたからな
マムはまだともかく極ベヒに来るライトは変なのばっかだった
ヒーラー専から状態異常テロとかな、笛やってくれたほうが遥かにマシ
賊タンク、攻撃にほぼ参加しないライト2で極ベヒやったら
いくら腕攻撃してもDPSチェック二回失敗して諦めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況