X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR971
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-cC+K [113.150.60.241])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:57:25.20ID:nbPKuEK30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536317872/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR970
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536779290/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e510-Zlpr [112.71.157.137])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:12.13ID:c6FgiJ5c0
数年後に歴代モンスターやら新規モンスター、マップ、武器種やらが色々追加されて集会所周りも文句ない神仕様に仕上がったとしても離れた人はなかなかもどらないし、新規も「何年も前の作品でしょ?笑」ってなると思うんですがぁ!
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-cC+K [153.216.219.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:58.19ID:h8AqmTC90
挑発の衣装備中(60秒?90秒?)はタゲ取れるようにして
ベヒもどきの戦闘ができるようにしたらいい
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37f-cu0f [115.177.28.172])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:04.16ID:oDdAqFX80
モンハンでてきたフレがスパイダーマンのアイコンでフォートナイトやってる
よくわからんな
0161名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-h5ez [49.98.50.244])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:47.83ID:FQa1TAF1d
ソロだと強打と回避、マルチだと転身と回避でほぼ固定になってるな……
0180名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-Gja0 [111.107.177.204])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:51.02ID:3nP7X/y4a
瓶格差が減ってきてわりと今回スラアクマシなほうだと思うわ
無撃のる4瓶(毒,麻痺,減気,滅龍)に殴り性能高いやつが出たらちゃんと使えるのがいい
補正下がっても強撃使う人はいるだろうな
ただ強属はあんまりきかんな
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0f-y7if [153.199.106.225])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:50.79ID:gyFCqQ6B0
>>169
全く逆だわ 激運チケットが5枚しか持てないせいで
「もうログインしても貰えない(持ちきれない)からログインしなくていいや」になってる

これが99枚とかストック出来るなら 「激運チケットだけでも貰っとくか」ってなるかもしれんがな
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fd-x7Ox [114.164.143.125])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:38.48ID:YW6tnfgO0
ライトは属性速射が強かったMHXが楽しかったな
モンス毎に銃を変えて専用装備を揃えたりして、今は弓にそのポジションを奪われたが
無属性一強よりも属性有利の調整の方が色々な装備が見れて楽しいと思う
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-bCjf [153.165.210.19])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:44.19ID:t7Z3/N0y0
>>201
昨日金冠揃ったがひたすら回すしかないな
自マキとか判別方法あるみたいだがちょっと見たくらいでおおよそのデカさ分かるようになったから金冠じゃないと思ったらリタイア繰り返してた
最大はデカッwww って思ったし、最小は小さすぎ、最小だろこれって思ってたらやっぱ最小だった
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-kO1E [121.115.160.231])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:29.83ID:oFKdtlPi0
俺なんか積んでるゲームいっぱいあるのについついモンハンワールドやってしまうぜ(´・ω・`)
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-EMso [182.251.245.48])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:00.45ID:OPqHLS1na
>>1-1374
麻モンハン煽りア>フ ィコメット荒らし√書き込/みマムエリア企>業をさくら特定>しま祭した茸ので苦情送れます皆近接つぶ>ナナゼノライトやMMOいて耐震>広めてメールPCベヒーモスTA[送ってストーム快適 な英雄乗りスレに達人しハザクよ薬
>>347 名も無.殺意きハンターHR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ]) age 2018 /04/19 (木) 08'39'03'94 ID:IiG37jEVC
.麻マムタロト、エリア3>後30分[発掘、クルル切ってDLC/防御ダウンるぞ
鑑定>クシャ王クシャlv1エンプレス)ライト>コインぼっち火耐性ガイラ広域5.熱耐>天天>タンク薬
>>432 名も無き.ハンター. (シャチーク 0C1b-PLKU [ 114.134.50.179]) sage 2018/04/19 (木) 08'53'23'70 ID:IiG37jEVC
412
大狩/友が 欲/し広域化く(樽爆Gて珠DPSな閃光リュウ/廉価版/w
メニュー>開設者と治癒初期PS メンは乙/上手い奴が/強壁掛け多シールドかエリア4った睡眠落石後.早食いは lv6初心者]バゼルゴミ!麻
大歴戦王テオ書き込みは>企業公式さくら>タンク社員の書き込みでだから3部屋.盛り上げ爪アンチの>為にメ沢山書き込イベントま/ないといけなカプコンTVい]ん敵視.だね爆破 .jpg麻w販キリン亜種G 売バウンティ転身]剣士韓国大剣ff>中国マム]抜刀>水爆 中
>麻 荒らしFPS書き込み>による苦情メール[なガイラど]距離こちら徳田の企業に>お願いします快適な[定食スレ運営の為です>薬
麻 社>員 案.件 企>業書き込みマムガイラ>の詳しく 体術はベヒんもスこちら必死/でサボテンダー [どうぞ薬
【.株式会社新潟通信サービス.】
モンスターハンター:ワールド HR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/
>>535 名も無き 重ね着ハンター.HR774 ( シャチーク 0C2e-ey0r [61.206.169.146]) sage 2018/ 04/23(月) 14:15.00:82 ID:S8cUaTqxC
大砲ヒーラーの >アタッカー属性会心見切り出荷地雷]麻痺 賊タンク麻/
0221名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-EMso [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:10:13.25ID:Y7KUWCtLa
314 名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196:125]) sage 2018/07/09 (月) 11:27:03.51 ID awkj5OUgC
大何回やっても歴戦王キリンで 野良>コメットゾンビ6分 red>エンプレスα/切れなメテオ火い>大剣 >ヘイト極 意
体力.ガード上げ集会所>上げゲイボルグ[つけ救難て突進るか回復らだろうけ]ど雷耐性もっと 上手く立ち回ればいけ救援そ う[なん3hitだけウルズγ>どな.ぁ麻

33 5 名も無.き賊タンクハンター.HR890 (シャチーク 0C2b-KMj/ [ 221.117.196.125 ]) age 2018/07/09(月) 12:10:14.50 ID awkj5OUgC
332
麻 限定取り見切りバウンティのエクリプスメテオ>PS治癒消せよ兜…整備3!今=の1位スラアク>新品 チケット/70%オフ期間限定ドラケンα今日ウケツケジョーの…会心>デバッグ痕跡言葉/達人芸討滅戦>Eメテオ太刀!薬

57 8 名も大FPS無きベヒーモスTA.ハンターHR774(シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) age 2018/07/09 (月) 18:01:31.08 ID awkj5OUgC
みチート(エリア2位んな渾身アタッカーク虫棒ソゲーメテオクソゲーγ言う)けど賊タンク当たりエリア3 俺>は未だ]に友達>マイセットと するの 楽しいけ>>1-1752ど/なぁ
そりゃ発売 ストーム/当初よFF14ちゃんガード性能>りは頻度ドラケンマルチ>減って鉄壁モドリ玉[一式>newるけど麻

5 96 名も無き麻.ハンターHR774(玉音放送) (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:28:25.79 ID awkj5OUgC
やる転身こと/ないも何も封印、友達とガンス>狩るって行為自体が楽しいんだけど…最近 ガード強化>始めたランス知り 合いがいたりクシャナγとか、女 友達にも設定勧めて一緒に狩にコメット夏/行ったりだとか、竜巻それで十分なん フレンドだ>けどなぁ薬

[販サンダー>>イベント/頭.売[廉価版【.日本ビジネスシステムズ株式会社 】>操虫棍エリア4>破壊王3位.中
0223名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-EMso [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:16:51.41ID:Y7KUWCtLa
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
言っとくが、このスレは 【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにもケル組系列の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1032
ブロック推奨PSID(ゲームエイト関係者)

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt

■晒しスレPart7
誤爆して自分を晒してしまう
画像 動画で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
晒しスレには更に面白い必死な書き込みがw
https://i.im gur.com/G7Ww6AE.jpg
https://i.im gur.com/tUB1WBg.jpg
https://i.im gur.com/jG2ibmM.jpg
https://i.im gur.com/jS28YSn.jpg
https://i.im gur.com/eP8mg6D.jpg
https://you tu.be/Sm_B3edXeqE
0225名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.1.78])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:30.05ID:I146wWFwd
>>192
マムやクシャで苦汁を飲まされたからって八つ当たりするなよゆうた
0228名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-GKA+ [49.98.160.126])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:28.26ID:ZbiI5KJId
>>98
青い星はドラケン火力フル強化が揃うから、次のエリアにいけず最初のエリアで討伐されてる
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ca-okpm [163.58.204.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:15.16ID:imD3uhBS0
ライトボウガンに楽という印象をもったことはない。ひたすらダルいと思っている
一度ガンナーをちゃんとやろうと思ってライトボウガンをなんとか使いこなそうとした。だが挫折した
とにかくダメージが低い。ちゃんと火力を出そうとすると多種多様な弾を使いこなしたり罠にハメて大樽G師確定
そんなプレイスタイルがとことん俺には合わなかった。唯一マム太郎の金鎧剥がしに今は使っている
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e366-G9Ec [219.98.25.144])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:36.19ID:t+u6Up0C0
中国じゃマルチ体力にしてクエから離脱する遊びでも流行ってるの?
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e366-G9Ec [219.98.25.144])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:04.67ID:t+u6Up0C0
いろいろひどくて楽しすぎるこれだから野良はやめらんねえよ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d32-cC+K [60.44.63.206])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:24.70ID:UfxQ42OG0
9月に入り殆どINしなくなって昨日配信バウディやたけど古龍で苦戦^^
弓で行ったけどまさかの歴戦ネルで1乙^^
一撃だったけどまさか乙るとはあえて楽しいから救援だしてマルチで行ったんだけど
HR100台の人に涙のスタンプ張られたわー
めちゃ恥ずかしかった〜
俺HR400ね^^
装備変えて日立で行ったけどめちゃ下手になってた
そこで思ったんだけ下手の方が楽しいわー
でもHR400で下手なのも本当に恥ずかしいHR止まらないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況