X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2a-T6rs [112.70.54.11])
垢版 |
2018/09/13(木) 04:08:10.03ID:xsHf+Rb80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536317872/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR969
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536666071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-Zlpr [58.91.202.45])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:49:23.63ID:w8BnPoSp0
>>362
装飾品はまだ采配とか節食とかそんなもんよ
強弓珠が最重要だとオススメ防具んとこ見て察した
また珠ほりほりの戦いが始まるんだな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-Zlpr [58.91.202.45])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:03:06.54ID:w8BnPoSp0
>>369
それ他の3人も同じこと言ってそう
王クシャだけしか新コンテンツない今となっては残ってる人の多くはセカンドキャラでロールプレイするとかで楽しんでるんじゃないかな
何だかんだ最初からやり直すとかなり楽しめる
このゲームはエンドコンテンツをしくじっただけだと思う
外様のベヒーモスは最高だけどもね
0372名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.2.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:53.51ID:ZnwZkCEId
>>367
と、ゆうたが申しております。
0376名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.2.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:13:17.83ID:ZnwZkCEId
>>373
半日以内に終わるから意味ないけどな
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-Zlpr [58.91.202.45])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:13.98ID:w8BnPoSp0
>>374
対人も無いわけだしユーザーにとってはそれが一番いいような気がするけど手間を考えればヘイトの高いものを叩いていくのがいいってなるよね
ダクソの歴史は死んでいった武器たちの歴史でもあるということが全てを物語ってる
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5da7-+ow7 [60.34.159.166])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:17.24ID:odAldaUJ0
別にバランスのチューニングしたって売上につながるわけじゃない
より楽なのは埋まった杭を引っこ抜くより出てる杭を押し込めるほう
何故かユーザーサイドから弱体化の要望が出るし、それでカテゴリごと死んだら
これまた何故かヤッタァやつらは死んだ!ざまあみろ、と喜んでる節があるし
全カテゴリをひのきの棒にして歴戦王1体に50分たっぷり時間をかけたいんじゃないかな?
0386名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.199.91.66])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:33.99ID:Nv104e5rp
>>381
他武器にヘイトが向くだけだよ
今のままで行くしかないしそもそもこれ以上手を加えるようなことはない
開発はもう次の作品に向かってる
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b3b-irwJ [153.206.55.10])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:09.66ID:BJZLpwXH0
セカンドキャラでナナまでやっててダウン方法も知らないしスキル構成も微妙な人がメインキャラ太刀とか乙ばっかしてそう
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ca-okpm [163.58.204.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:59.30ID:Qc9Q7EAf0
>>381
チャアクって強い?一時期使ってたけど超出撃てるようにするのにあまりに手間と時間がかかりすぎ
あとそうやって撃てる状態にしても超出撃つのにガード超出ですら遅くてお祈り博打超出になる
超出の当たり具合に左右されすぎて運ゲーすぎてなんか合わなかった
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8c-Z/fC [143.189.104.72])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:31.28ID:hcH1QXwf0
>>363
いつも見てるぞ😈
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8c-Z/fC [143.189.104.72])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:30:40.03ID:hcH1QXwf0
チャアクの超出よりガンスのチクボンのが全然強いんだよなぁ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6500-Zlpr [58.91.202.45])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:31:25.46ID:w8BnPoSp0
>>387
まあ知らなかったのは事実だがベヒソロでクリアできる程度ではあるよ
翼を兜割で切る前段階のゲージダメで頭と一緒に脚切ってたから気がつかなかったんだ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8c-Z/fC [143.189.104.72])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:42.93ID:hcH1QXwf0
操虫棍は死んだんだ
いくら呼んでも4時代は帰っては来ないんだ
もう操虫棍は終わって、君も拡散ヘビィと向き合う時なんだ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6525-ZFbL [58.147.250.17])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:06:27.14ID:BhIa5ae30
>>396
絶対に大型アップデートの情報は来るでしょ。
でなければ、アステラ祭を前倒しにした意味がない。
10月に大型アップデート(有料DLC)が来ないなら、
アステラ祭はハロウィンに合わせて実施していたはず。

豊穣の宴というのであれば、9月に実施するのは時期的に少し早すぎる。

あとは可能性としては凄く低いが、Nintendo Switch専用ポータブルモンハンが来るかもしれない。
モンハンダブルクロスでNintendo Switch用のグラフィックデータは大量にあるのだから、
モンハンダブルクロスから少しだけシステムを改良したモンハントリプルクロスのようなモンハンが来る可能性はあるんじゃないかなぁ
ワールドみたいに、HDグラフィックを新規に作らなくても、既存のデータを流用するだけで良いんだから、かなりお手軽に作れるはず
日本限定で、モンハントリプルクロスが出たら、みんな文句を言いながらも、とりあえず買うだろう?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f585-5Nro [210.4.190.198])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:09:58.15ID:qozlbJ4H0
殺さないように気絶でケルビの角を取ってるってのに
オトモがトドメ刺しやがって腹が立つわ
「僕ってかわいいでしょ〜?」と言わんばかりの素振りも鼻につくときがある
まぁ大体そういう時って疲れてる時だけど

この猫どもに攻撃が通らなくなったのって
グラフィックがリアルになり過ぎて、可能にすると抗議がくるからか?
過去作だと武器でド突いて血吹かせてたんでしょ?
0417名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.2.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:10:10.21ID:ZnwZkCEId
>>414
妄想乙^^
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f59e-VyDD [210.155.115.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:11:16.90ID:P/vA3Cr+0
>>416
ヒント 待機させる
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8c-Z/fC [143.189.104.72])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:19:07.28ID:hcH1QXwf0
>>406
ISISかよwww
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6525-ZFbL [58.147.250.17])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:25:10.60ID:BhIa5ae30
>>417
妄想は楽しくない?
モンハンはリリース直前とか、体験版をやっている時が一番ワクワクしたりする

リリースされて実際にプレイし始めると、面白いことは面白いのだが、
色々な点で物足りなさというか、欠点が目に付いたりして
100%超おもしれぇとはならないんだよなぁ

つか、マルチ専用クエで、ラージャン来ないかなぁ
あの連続大回転で、一撃死を連発して、野良マルチを阿鼻叫喚に陥れて欲しい
0431名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-h5ez [49.98.49.54])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:36:04.43ID:Z9A99c/Xd
>>428
大分前に乙定型を煽りにしてる人が乙った時「大丈夫?ベースキャンプいく?」って返してる人いてちょっと笑ったわ
そのあとホスト抜けて更に笑えた
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6525-ZFbL [58.147.250.17])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:37:02.87ID:BhIa5ae30
>>418
そうかぁ。確かにワールドは海外重視路線を貫いているから、TGSでの発表は小ネタ止まりの可能性が高いかもしれないなぁ
新マップとかはなしで、新モンスターを一体追加ぐらいかもしれないか

そうなると、ますます国内限定販売でNintendo Switch専用新作モンハンが来たりするのだろうか
カプコンとしては、据置機向けはワールド
ポータブル機向けはNintendo Switchという二本立てで売っていきたいという思惑があるはずなので、
このままワールド一本に専念することはないとは思うんだけなぁ

モンハンダブルクロスをちょこちょこっと改良しただけなモンハンが出ても
おそらく30万本は確実に売れるはずだし。
ていうか、やはりワールドはワールドで凄く操作性が良くて好きなのだけど
ポータブル機モンハンをプレイしたいとたまに思ってしまうんだよなぁ
今更、モンハンダブルクロスをやる気にはならないけど…
0442名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-h5ez [49.98.51.244])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:18:10.38ID:nigcZIWhd
Switchで良くね?
0448名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.2.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:35:56.05ID:ZnwZkCEId
>>446
はい、エアプ^^
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d0a-h5ez [180.32.133.127])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:41:43.18ID:L99GjKrz0
>>445
流石にソロ限定の話だよな?
ソロなら兎も角マルチでも積んでこいとか言わないでくれよ、すぐ死ぬ自信あるわ
0452名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-h5ez [49.98.50.115])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:47:58.42ID:X9tLsy8Kd
>>449
過疎ったらとれないって、ギルドカードか?
ベスト版からやってるならマムと極ベヒの超賑わってた期間に終わらせられる筈なんだが……
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d0a-h5ez [180.32.133.127])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:02:17.10ID:L99GjKrz0
>>453
身内以外ではやっぱり失敗が怖くて生存切っては行けないよな
火事場で身内狩猟はちょっと面白そう、今度サークル内で火事場狩猟チャレンジと題して参加者募ってみるわ、ありがとう
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8c-Z/fC [143.189.104.72])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:26:34.67ID:hcH1QXwf0
>>443
衝撃的自慰も下位素材から大剣最強に上り詰めたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況