X



トップページモンハン
1002コメント340KB
【MHW】受付嬢アンチスレ HR23【開発必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMfa-ZYB0)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:10:22.40ID:E9K1hhrUM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR22【開発必読】 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534605770/
1531756841/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae9-+1O1)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:04:49.54ID:xPXrdirRa
>>630
やっぱ今作の集会所受付嬢、性格悪いわ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6905-F3xF)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:56:09.77ID:rhAS5x8m0
あながち悪くない
大義名分と共にアレを討伐できるしクソ不便な拠点も造り直せる
ただやっぱ主人公にネガティブな要素を押し付けるのは良くないな
周りが止めるのも聞かずに未知のキノコ食って変態したとかでいいんじゃね
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c12f-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:09.67ID:yzHjQ6kR0
ウケツケジョーの一番の対処はハンターと拠点NPCに一切関わる事なく消える事
つまりは最低限プロローグの時点で消える事だ
じゃないと何か有る度にNPC、特に総司令は引き合いに出すだろう
ウケツケジョーがシナリオ中に氏んだ場合は
ウケツケジョーの為に行動するハメになって最悪だと思うぞ
ハンターは一切望んでないのに全NPCはウケツケジョーの為にハンターは頑張った扱いするだろうし
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:34:39.07ID:QjUiSIvr0
ライターチェンジは大前提として
新大陸からハンターや編纂者がやってきて
ハンターとジョーが新人指導にもまわされた、って名目で
プレイヤーがパートナーを新人のいずれかとジョーから好きなようにセレクトできるようにすれば
着せ替えを有料で買ったジョーファン(そんなのいるのかどうかは別として)も裏切らないし
俺らも心置きなくアレを視界の外に追いやることができる
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-zJWT)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:04.86ID:cGFvtILk0
他人の動画は置いといて見たくもないのに毎回逃げ場無くして見せられるから辛い
今回のアステラ祭も見ないようにわざわざ食事場避けて集会所に行ったらワイプで強制登場とか何なの氏ぬの?
0657名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae9-4ybQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:39.91ID:n7QucCdBa
上位に入った辺りとか、何が何でもワイプ回避したい気持ちで一杯だったわ
結局任務こなす以外に手段は無かったけど
「あの暴れん坊がry」とか「探索とかフリーry」とか酷過ぎるんだよ上位入りたての段階ぐらいゆっくりさせろカス
0658名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-MXrx)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:09.86ID:ur9/oT6xd
嫌なら見るな、頼るなをさせて貰えないのがここまで辛いとは…

作り手の推しキャラプッシュが見えちゃうと人気出るどころか受け付けなくなる人間が出てくるなんて創作の基本だと思うんだけだマジでわからんのかコイツら
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c90f-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:36:17.38ID:8qpv5ACs0
>>658
まさに、完全にド滑りしてる漫画の実写映画みたいにな。
あの監督の推しキャラを出演してる出しゃばり芸能人にやらせて主役が
かなり目立たなくなるやつと一緒。
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d73-4ybQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:04:00.28ID:yMMo77MT0
ワールドの受付嬢の場合、逃げ道の塞ぎ方やあらゆる方面の出張ぶりが他のゴリ押しキャラの比じゃないよな
拠点に出入りする度にワイプで大声で耳に訴えかけてくる時点で既におかしいし
キャンプの食事ムービーも作り手のセンス疑う
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-rWoP)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:56:53.69ID:jz98VGjN0
開発上層部はあの見た目と中身がすっごく可愛い大人気間違い無しとすら思ってるんだよな
ここまで感性がずれてるって事は普通に可愛いキャラはどう足掻いても作れない
上層部ノータッチで現場の裁量で作ってそうなストーリーに絡まないキャラは普通に可愛い
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-+1O1)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:56:57.52ID:tcbzISwY0
>>666
最後の「うん!」とか「イェイ!」は文句なしに可愛いじゃん
その後ハンターの気持ち悪い猿みたいな喜び方の方が気になる人多そう。こっちはスキップできないし。
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6271-VCcd)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:58:52.98ID:Yd7nOJVZ0
PC版なら顔変えて飯前のホラー見なくていいししゃべらなくすることもできる
なんなら集会所に重要NPC全部配置できるから食事場にもいく必要がない
お前らPC版やれ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-dp12)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:15:32.41ID:vw8+0qN70
>>672
明らかに配置する予定だったっぽいよな集会所の空きスペース
自室入り口の両脇とかランク上がったら人が立つのかとずっと待ってた
先にmodで出されたら公式はもうやらないかな
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:54.48ID:QjUiSIvr0
シナリオライターも三人の中から選べるようにすれば問題なし!

従来のジョーはokmrが担当すればファン(も大満足
こちらは別ライターの別編纂者ではじめられるし
win-winだなっ!
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:50.54ID:SNsQ0YWv0
>>689
モンハン好きなラノベ作家や漫画家とコラボって欲しいよな
このすばとかHUNTER×HUNTERの作者なら無償でぼくのかんがえたさいこうのうけつけじょうを真剣に作ってくれそう
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c90f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:48:38.11ID:tXmtRTna0
クソラノベって
アスペか発達障害患ってそうな主人公が
DTの妄想並みのハーレムを楽しんでるようなアレか。
そんなクソラノベでも、ネタに飢えたアニメ業界が
何でもかんでも、そういうクソラノベですら拾って
アニメ化させるのに必死こいてるもんだ。だから
okmrみたいなクソシナリオライターでさえ、生き残っていけるし
平気でモンハンというビッグタイトルにも糞と泥まみれにしたって
誰も怒ったりしないんだ。
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6271-VCcd)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:58:50.35ID:vE3ztY4Y0
ストーリーに力入れるなら本当に力入れて欲しかった
MHWのストーリーは取ってつけた程度としか言わんよな
キャラだけは充実してるけどそいつらを何も活かせてない
共闘があるわけでもなくただガヤでいらっとさせるだけ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c24a-VCcd)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:25:16.14ID:8gL05Xa80
シーカースキル見て改めて糞嬢と再認識したわ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c945-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:59:39.16ID:Sl0WHV9n0
受付嬢の衣装をプレイヤーも着れると勘違いしてフレが買いそうになってた
受付嬢嫌いじゃないしどうでもいいけど
運営の受付嬢ゴリ押しには嫌悪を感じる
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:04.91ID:XjxXq+8K
さすがハードころころ変えて裏切りのカプコンとか言われてるだけはあるわ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:15.96ID:fHlfuMa40
裏切りはカプコンの伝統だから・・・
ストーリーやキャラに力入れましたでこんなストーリーが出来上がるなら

今まで通り新人?ハンターさんが村とか街に!

なんやかんやあって古龍が現れて滅亡の危機!

村人や受付嬢がちょっと熱いセリフ言ってハンターさん信じてまってる!

ハンターさん古龍討伐ハッピーエンド!

の基本の流れでいいよ変な流刑t・・・調査団とか作らないで
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4619-m2E0)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:25.51ID:7ANXo1VH0
>>702
前にここで書いたけどその流れで新クエストやる度に村人から「あんたがやってくれたのか、ありがとう」みたいなのが積み重なるからラスボスの時には「俺に任せろぉ!!」ってぐらいに村に愛着がわくんよね
今回基本「はやくかって!やくめでしょ!」だからもうね
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c90f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:55:48.62ID:tXmtRTna0
ゴキ団っていう後輩団の新米扱いだし、そんなもんだろ
そうでありながらも、プロ並みの事を任せたり
それこそパイセン方の腕の見せ所だろと思ったり
そんなパイセンが何後輩のやるような作業してんだよ
とかっていう矛盾が生まれるところが多々あるが
これがokmrのラノベ級シナリオのクオリティ
0707名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr71-wN4x)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:01:11.77ID:XTwfJVAzr
>>706
そのゴキダンの新米来るまでシムシティしかしてないんだよなあいつら
結果的に全ては主人公が来るまでのお膳立てなんだが4期団までの連中その認識うすいよね
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 429b-4ybQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:17:21.78ID:d8KY9hCZ0
1〜4期団の居た期間、3期団が遭難した期間
どっちも長く取りすぎですごいモヤッとしたわ

任務クエの内容はそういう違和感が終始あった
特に古代竜人の所なんてモヤモヤしっぱなし
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:24:20.09ID:uJ0Cm2b30
クソラノベ業界だとokmrは絶対生き残れないぞ
書いた本が売れなきゃあ二冊目は無いから出版社に切られておしまい
クソアニメ業界でも難しいんじゃないか
シナリオがクソだと視聴者の意見をはじめとしていろんな数字に関わってくる

つまりこいつが生き残れるのは ストーリーとは関係ない部分が面白い場合もユーザーが手を出す
ゲーム業界のみ
もちろんそれにしても、何かのコネがあるカプコン以外が欲しいと思うライターじゃないけど
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1c-WQJM)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:38.63ID:Ko2UQJbR0
>>708
自分達でマダオの謎を調査で解き明かすんじゃなくて「現地人に答えを教えて貰う」
だからなしかもそれと引き換えに何の罪もないレウスとディアを調和するし
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c90f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:33:23.45ID:tXmtRTna0
1期団〜3期団の間が特にモヤモヤ
1期団の総司令がお爺ちゃんになってて
残りいた1期団の世代が引退したのにたいして
2期団は中年のおっさん それでも数人残ってる程度
3期団の団長があんな肌綺麗ないい大人
で、4期団と5期団は? …1期団と2期団は100歩譲って
3期団とはどのぐらいの間があったんだろうか?

2期団の間まででしばらく派遣いらねえかと
のんべんだらりしていたようにしか見えない。
で3期団は行方不明。ってなると、やっぱり
4,5期団がクソマイペース団体(そのうえ5期団リーダーが
プケプケごときに警戒して退散するヘタレ)で、その中で久々の
「イキのいいやつ」がプレイヤーに向けられた。

拠点のシステム的には、ハンターの優秀差よりも先輩後輩、もしくは
いくらヘタレでも総司令の孫だからっていうコネでリーダーになれるんだ。

調査団で軍仕切ってかっこつけていても
その正体はただのハンター同士のDash島ごっこ遊びだったんだな。
0714名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr71-wN4x)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:46:51.84ID:XTwfJVAzr
>>713
古龍渡りの時期しか行けないから物資補給が難しい、という理由も数日で恒常的に船が往復できることが分かった時点で崩壊してる
精々10年程度の発展度合いだよなアステラ
それこそ兼業農家の彼らなら50年もあれば小都市レベルまで作ってそう
0715名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp71-sN9Q)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:25.64ID:RZMEYCF4p
「5」期団もアステラの規模的にいらない
プレイヤーハンターは
調査団の後詰め部隊ぐらいで
よかった気がする

そしてジョーは言わずもがな
ここまで主要NPCに魅力がないとはなぁ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c90f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:50.27ID:tXmtRTna0
ここでokmrのシナリオの書き方が見えてくる。
okmrのシナリオにおける最優先がプレイヤーがストーリーに踏み入れる
部分とラストまでの設定をそこそこ作成しておくこと。
そこにokmrの分身(受付嬢)を入れればあ一通りOK。
あとはokmrが好きな数字が例えば「5」であれば5期団の主人公だとか、
そういうキリのイイ数字をつかい、あとは1〜4期団は何をしていたのか?
NPCやジョーの設定は、後付けでねじこめば、どうにでもなる。

でもその甘ったれた設定がこうして今になり仇となっている。
0719名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae9-92Od)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:29.53ID:L2vdBtkva
本国とちょこちょこ臨時の船出してやり取りしてるらしいけど
それならなおさら10年に1回は間を開け過ぎ
1と2期団は同時に行って拠点確保、落ち着いた所で学者集団と護衛のハンターでよかった

つまり3期団団長を相棒にして調査したかったです
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c90f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:53.39ID:tXmtRTna0
というより、これからまだまだ
発展の余地がある謎と神秘に包まれた
この新大陸を新規でやって来た3期団(プレイヤー)が
見つけて古龍を発見してをMHWにして
5期団でMHWGにする設定の方がよかったんじゃない?

こんな3期団が行方不明なんだ〜とかいう複雑な設定いれんでも
シンプルだし5よりも3のほうがムシロキリがいいっていうか。
そうすれば縁的に3期団団長との付き合いも長いし
彼女らの成長もまだ見られてたかもしれない。

今のこの設定をいれるのであれば
MHW零っていうカコエピソードでもいいし、
それこそDLCで入れたっていいかもしれないし。
0722名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr71-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:19:03.49ID:k4IK+nvPr
( ͡° ͜ʖ ͡°)<ラノベ作家の方が駄目みたいな感じ、わかりますか?スレの流れが変わりましたね。
相棒のお手柄ですよ!
0725名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-vwf2)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:09.30ID:LtCL1P7gM
美麗グラフィックやアクション面は良いと思ってた分ストーリーが薄っぺらなのが本当に残念
総司令のキャラデザとか渋くてプレイ前は楽しみにしてたんだけどね
ウツケは言わずもがなクソ台本で素材の良さが全部ダメになってる

うまい役者使ってスタッフも頑張っていい仕事したのに脚本がクソなせいで全部クソ見えてしまってる映画ドラマと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況