X



トップページモンハン
1002コメント264KB
【MHW】装飾品総合 part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMfa-ZYB0)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:59.86ID:xaOaJ/i8M

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

前スレ
【MHW】装飾品総合 part23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529647887/


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0701名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1f-pfVs)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:16:14.93ID:9W9HCagWp
未来視2080でフルコンプ、HR200過ぎ辺りから始めて今は430。クエは歴戦調査ばかり回ってた訳じゃないからほとんど高レアはほとんど未来視入手だった。最後は短縮。
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1de-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:34.30ID:c/UPiOWi0
そんなことねーよ。
弓や双剣は無用だろうが、武器によっては高攻撃力低会心を使用する際などは普通に付ける。
でも渾身自体、普通にゴロゴロ出て来る珠なんで、そんな必死に集めようとしないでも集まる。
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 794b-LgSn)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:37:11.94ID:wbZSvmq40
片手虫棒ライトも渾身使う
いらないのは大剣双剣槍弓のスタミナ酷使組と銃槍盾斧の肉質無視組やね
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2308-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:01:00.87ID:nHwMBH750
>>709
大剣で渾身は使えるぞ。通常攻撃はスタミナが減らないし
一番スタミナを使うタックル→タックル→真溜めの場合も
真溜めを最大まで溜めれば2発目には大体スタミナ回復が間に合う
被弾しやすい大剣はフルチャージよりずっと発動させやすいと思う
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a5-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:40:11.57ID:/kDFmNqn0
ちまちま歴戦クエやってるけど
すでに当たりは全て引いててもう新しいレア珠出ないんじゃないかっていう感覚だわ

まあそこそこ集まったけど 挑戦珠をこの目で拝むことはなさそう
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-qMJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:36.70ID:hUV/MUhO0
やっと強壁とランナーで装飾コンプできました!
しばらくドロンします
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5714-R289)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:32.23ID:dwfoQF8i0
>>714
おめでとう!
俺も強壁さえ出れば、初めて入ったサークルの人たちとワイワイしたり、任務救難に参加してエヘエヘしたりしたいのに
他のクエ行ってる間に強壁逃すかも…と思うと珠なしクエには全く行けない…
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-qMJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:04:37.77ID:hUV/MUhO0
>>718
ありがとうございます
ガンランス使ってるので強壁は
ほんと嬉しいです。
HR330越えました 780時間越え

人によって出やすい出づらい
あるんですかね?
0720名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMff-resC)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:07.86ID:VyTZgo1GM
人によっちゃHR220でフルコンした人も居るし出やすい出難いはあるかもしれんがぶっちゃけ運と偏りでしょ
俺はHR280でフルコンまで攻撃1になったけどその後嵌ってフルコンしたの結局HR380だったし
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1de-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:32:04.04ID:fF7Sp+uE0
俺も最後まで残ったのは強壁だった。一番出にくい珠の一つであることは間違い無いと思うよ。
ただ前の人も言ってるが、運が良ければそれこそ歴戦当たりからすぐ強壁ゲットしてる人も
たくさんいるだろうし。強壁とか心眼は一つあれば事足りるんで…まぁガンバレw
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:55:54.98ID:kOrYAWth0
出ていない珠は心眼珠のみになった
未来予知してまで揃える気はないけど、そろそろ無駄に集まった珠をマカ婆にぶち込むかな
0728名も無きハンターHR774 (JP 0Hdd-0d/8)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:05:03.05ID:kfQFILQJH
未来視で競走取り逃がしたけど、真面目にクエ進めながらの43手目だったから巻き戻す気にならなかった…。
残、競走1、匠1、逆上2だわ。
0729名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1f-E7fy)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:45:49.51ID:1zdEq5v9M
今作はランナーの出番少ないからまだマシだな!
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674b-vu5y)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:29:13.65ID:JB0GJaGr0
HR500目前で未来視それなりにやってHR嵩上げクエやってないけど珠揃わんな
攻撃と強走があまりにも出ない
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa94-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:50:43.63ID:mOfXgivz0
パーティーメンバーを維持せずにキャンプに戻る第4の選択肢が欲しい
クエ回しながら探索3分も計算に入れて進めたい場合に待たせるのは気を使うし
探索3分しない場合他人がクエを受注しない時の経過時間によるテーブル進行をあまり理解できていない
0752名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM92-Qja8)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:13.02ID:3Ov2MR+CM
ガンスで拡散4(砲術3)だと肉質硬くても心眼付けるとガード突き→砲撃で70〜80(硬くなければ100前後)ダメージ稼げるし、外せなくなったわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abde-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:52.49ID:3JrVYdYy0
スラアク使いの俺にとっては心眼の恩恵はほとんど感じないので全然使っていない。
ガードができないので当然鉄壁・強壁もまったくの無用の長物。
スタミナ補助系の強走や早気もいらんし、強弓、増弾、砲術、貫通なんかももちろん不要。
あらためて見返すと珠集めの負担がもっとも少なくてすむ武器だな、スラアクって!w
0759名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:28.80ID:nXx2ET9Gd
操虫棍も基本的にはない気がする。
強いて言うなら切れ味管理系のスキルが欲しいぐらい
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ae4-Nsb8)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:37.90ID:5yvvrPR70
心眼なんて珠一個で付けれるのにエンプレスつけてまでと思ってしまう。達人芸とかつけたい装備も多いし。心眼珠、増弾珠来てくれ。砲術は3、攻撃は5個ある。
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a14-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:50.66ID:EXv9fxxs0
>>757
集中欲しいでしょ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a08-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:45.79ID:w5ngh/Xz0
>>764
エンプレスを4つ付けると心眼だけでなく火耐性を1つ付ければ火やられを防げて
広域化5、体力3も容易に達成できるから結構スキルが積めるんだよね
自分は心眼珠を持っててもベヒーモスはエンプレスで行ってるわ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-51mD)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:09.93ID:218MA8Pd0
いま匠と茸が同時に出てびっくりした
フリベヒ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea7-7CtR)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:13:10.25ID:7SngXveD0
強壁2個目が出た
あんな苦労したのに(笑)
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-eyRq)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:14:14.20ID:RkJRD9sAp
オカルトだが、未来視50手でレア7とレア8の最レア群の珠が全然無いときは
クエ報酬から良い珠出易く感じる。
前から感じてたが、昨日10クエで増弾2、鉄壁3、強壁2、特射2でたわ。
0790名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-/A0V)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:03.66ID:WZHpDnbyM
キノコ3つはソロ狩り飽きたから
介護プレイしてるんじゃないかね
0795名も無きハンターHR774 (JP 0H06-+yDN)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:32:23.33ID:91xKGLW8H
秘薬もショートカットで7個まではラフに使えるからなあ
ソロなら強走ケチって鬼ニトロ食ってからキャンプで着替えてGOなんてみみっちい事してるけど豚頭とドーベルアームでも事足りるし
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:12:28.79ID:8Z2+kDoJ0
広域茸麻痺でサポート結構楽しいけどな…茸が未だ2だからほんとに首から手が出る。
だからお願いします出してくださいもう歴戦回すの辛いんです。
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7abf-u3JS)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:44.59ID:Pc4gFoZq0
茸は体力代わりに入れてる
即時全回復と強壮が発動するなら体力なくても良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況