X



トップページモンハン
1002コメント230KB
★歴戦王クシャルダオラ魔境スレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:39.19
ソロド安定なモンスターで救難信号を出してファビョる
出荷されたドラケン重ね着くんのスレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:06.14
転身つくっといて歴戦王に転身潰しの弱攻撃(強)をいれるのなんなの?
弓カス死んだぞw
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:05:16.46
近接ホストに入ってくるライトクソ邪魔だな
たいしてダメージ与えられないくせに王クシャ走り回すわ即死するわ
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:52.30
装備と重ね着とコレクション用のチケット集まったし二度とやらんわこんなゴミ
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:35:40.46
>>99
IQと漢字読める読めないは別だぞ
ただ難しい言葉を使おうとしてミスってるイタい中卒ってだけ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:43:35.09
キチガイ多すぎィ!
ソロでいいものを救難出すとか参加して魔境魔境ってファビョるのホント草
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:08:47.74
>>100
だよね。クシャと初めてやった頃それ話題になってた記憶あるからいつのまに修正されたのかと思ったわ。
纏い上昇押さえる効果あるのは知らなかったわ。
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:23:04.94
HR低い近接の救援くらいしか楽しみがないな
みんなあっけなくクリアしすぎ
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:45.86
マルチで魔境を楽しむスレなのにソロ余裕とか言われてもな
弱すぎて魔境になってないが
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:56:13.46
スレの方がよっぽど魔境だけど
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:59:42.08
ベヒーモスの時に散々「ギスギス」だとか言われてたけど
掲示板はいつも通りのモンハンだったよな
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:18.13
>>104
俺ライトで防御力500近くで体力180でブレスでワンパンされたぞ
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:49.83
ちょっと野良頭おかしいヤツ多すぎひん?
回復微塵もしないぞあいつら
乙抜けめっちゃいるし何なんだ?
救援寄生流行ってんの?
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:07:22.40
ベヒの影響だろ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:25:29.53
転身を使って歴戦でもごり押しできるようになり
ドラケンで気軽に超火力がだせる
そら下手くそも増えるわ
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:27:42.66
フリーのベヒーモスやると弱過ぎてびっくりする
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:34:02.22
お前らが余りにもクシャの攻撃がウザい、飛んでウザいって騒ぎまくったから
その辺を調整したら弱くなったんだろ
パラメータ自体は高いはず
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:42:35.19
いっそクソモンスに振り切って欲しかった
どうせ7回倒せばオッケーだし
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:44:33.99
これソロで行った方が確実に楽だぞ。
マルチだとサークルメンバーとじゃないと訳わからんことになる。
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:02.25
初っ端で弓が1乙 即抜け
連鎖的にもう1人抜け
二人で行けるかなと思い
広域化装備に戻ったら
残りの人も乙抜け

マルチ体力の王クシャ と俺氏
時間切れw
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:13.41
>>121
100かそこらしか食らわんのなら180でも問題ないのでは?
実際はそんなわけ無いからライトが溶けてくわけだけども
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:53:18.57
タメブレス避けるの余裕やんwwって避けたと思ったらすぐ側で炸裂していただきマンモス
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:57:43.90
ジョー武器とかの龍封力武器で行った方がいい?毒武器はあんまり意味なさそうだと上の方のレスで知った。
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:06:23.62
ハンマーソロは
寝床いったら不動でガンガン叩きまくるしかないな
飛んだらおわり
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:33.27
>>118
近接でブレス食らっても割と微ダメな体感なので、多分クシャのブレスは物理寄りなんじゃね。
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:12.74
あのブレス結構範囲広いのな
ここなら余裕wwwって斜め前くらいで思ってたら普通に被弾するわ
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:21.76
100しかくらわんってどういう事なんだろう
普通のブレスにでも当たって勘違いしてるのかいつもの盛り話なのか
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:13.51
そもそも普通のクシャとの違いがわからん
ダメージ量と閃光耐性だけかよ???くだらん
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:34.36
久々にモンハンやったが野良相変わらずすげーな
なんでこんなに落ちまくるのか
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:55.65
>>95
面倒だから60%
倒せない30%
ワイワイ楽しみたいから10%

こうだな
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:58:37.66
ソロでも倒せるけどおまいらが余程早く倒せるんだろうと思ってマルチするけど期待はずれに終わることがおおいな
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:09:09.84
ホストやってライトと近接蹴ればまぁまぁ快適にやれる
たまにハズレ引くけど
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:30:53.95
バゼルクシャクシャバゼルクシャが基本だね。脚はγの方がいいかも。ソロは回避ゲーになる
ので疲れる
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:46:13.11
何回か野良クリアしたけど特にどの武器が死にやすいとか感じなかった
むしろよく死ぬといわれてるライト4人だった時が1番快適で1番早く終わったわ
結局は中身ガチャだから並ハン以上が来ることを祈れ
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:48:39.20
あまりにつまらないね
ソロで7枚集まったからマルチ行ってみたけど
普通にライトガンナーパーティで普通にクリアか
笛が荒ぶって風圧無効でクリアか

失敗パティーン 拡散が3乙
KOアンフィがなぜか2乙 もう一人は忘れた
のパティーンだった。

笛は近接に救援いったら唯一喜ばれそう めっちゃ喜びの風圧無効演奏してたし
でももう二度とやらないかなw
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:47.42
迅雷に雷攻撃アップ2つけてあとは、耳栓5、クャル3部位腕γ、胴β、足β、茸3、不屈、体力3で1乙して攻撃、防御あげて丁寧に立ち回って25分位でまわれるかな。
余りストレス感じないよ。
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:51:50.66
太刀双剣の部屋に入ったと思ったら太刀拡散だった
しかもその拡散が3乙した
もう駄目だわ言語ワールドワイドは二度と選ばん
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:57.89
攻撃しようといたら拡散するやつが吹っ飛ばすのでヘヴィの印象はよくないな
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 00:31:15.00
>>161
今まで言語ワールドで戦ってた方がビックリ
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 00:32:31.20
魔境を楽しむ人間がワールドワイド行ってないとかにわかにもほどがあるね
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 00:33:58.85
>>118
同じレベルのが集まってきただけだ
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 00:40:46.93
寝床とか気が付いたら俺しか攻撃してないから困る
寝床前に転身使い切った奴らが下に降りてて笑う
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 00:44:56.74
乙るだの抜けるだの見た事ないが
一体どんな低ランク帯の話なんですかね
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 00:50:37.53
いちいちクエ種指定するのすら面倒なのに言語もいじるとか無理
救援検索の指定記憶できるようになるアプデでバージョン6.00になってもいいレベル
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 01:09:48.27
>>173
検索の項目を記憶してほしいのはすげーわかる
加えて、クエストに参加できなかった時に何もかも初めからになるのもどーにかしてくれ
せめて検索項目の選択画面に戻るようにしてくれたら、記憶と合わせて再度検索が便利になるのになぁ…
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 01:14:34.27
不思議とマルチに行くとソロでやるより被弾率上がるんだよ
依存してプレイが雑になるんだろうな
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:12.37
>>175
それな、ソロだとサクサク行けるのに。
それと特定の人と行くとソロの時よりもクリアタイムがめっちゃ遅くなる。
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 01:41:29.66
マルチで食らうのはだいたい自分以外の誰かを狙った攻撃だろ
後ろ足近くにいて突進で蹴られるなんてソロじゃまずない
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 01:58:32.60
寝床から下に誘導とか知らんかったわ
まあもう今後クシャ狩ることは無いから忘れるけど
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 02:10:14.58
マルチの魔境

1 アンフィニグラ(リーダー)
2 アンフィニグラ
3 アンフィニグラ
4 太刀 ←コレ
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 02:17:29.76
>>182
さすがに途中で気付いて拡散に持ち帰るだろ?
拡散じゃないにしても遠距離くらいにはするだろうし
今時殴るしかできませんなんてやつはいねえぞ
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 02:19:27.39
>>172
HR100ちょいの下手な近接フレがソロで狩れなくて救難出したが、入っては即抜け入っては即抜けされてたらしいぞ

スキルとか聞いてみたらそりゃ抜けるよなと思った
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 02:33:22.09
まるちだととソロの倍掛かるけど魔境たのしい
近接ホストの部屋にライト入ってきて落石下で必死にサインうってた矢先に一瞬で溶けたw
2乙して抜けなかったのエライと思ってフル介護しつつなんとかクリア
ライトくんすげー喜んでてほっこり
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 02:34:48.60
初見ソロで双で行って足元にも龍風圧判定あってストレスマッハだったから過去に使ってたカズヤ(一矢)マンで行ってすごい楽だったわ。

体力165、防御491で不動着てタメ無しブレス喰らったけどミリで生きてたね。(根性あったけど発動しないラインだった

それでも近づかれて龍風圧に翻弄されまくってたけど前脚元で怯んでたのに何故か前脚のパンチ(のようなはたく攻撃)全くしてこなかったけど何でだろうな?
歴戦王用に特化した弓でもないのに勝てる辺り歴戦王最弱の噂は本当なのでは…w(龍風圧の暴力のおかげで強く見えるっていうだけな感じ
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 02:40:44.38
マルチでやると、
なんでお前そんなとこから撃ってんだよ!もっと近寄らんと火力出ないだろ!みたいな感じで貫通よりもめっちゃ遠くから撃ってる奴おるよな
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 02:44:32.45
ソロだと自分(orオトモ)に来るから舐めたタイミングで攻撃したり回復しねーのにマルチだと1/4の賭けに出る奴大杉問題
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 04:56:14.69
ドラケンゆうたいい加減しろよ
どうやって極クリアしたのかわからないほど下手
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 05:49:23.39
ガイラ雷でカズヤ2乙野郎いたけど出荷できてしまったからなぁただそのガイラ雷は過ぎた武器だから
持ってないまともな弓使いにでも渡せって思った
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 05:53:39.63
なんでカズヤマン絶滅しないんだろうな
カズヤが強かったのってβテスト〜下位までだろうに
まあゆうたは複雑な事出来ないからカズヤや拡散してるんだろうけど
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 05:55:28.60
俺も久しぶりにカズヤマンに遭遇した
HR100後半の日本人だったけどネットで弓が相性良いと聞いて特に練習せずにきたのか
まったくCS使わずカズヤ以外はR2連打パシャパシャしてたわ
やっぱりカズヤの溜め中に突進くらって死んでた
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 07:01:46.43
カズヤもゼノ相手では強いんだけどね

それ以外ではカズヤはする気にもならんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況