X



トップページモンハン
1002コメント265KB
★ベヒーモス魔境スレ7★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/06(木) 13:58:55.65
次スレは>>950を踏んだ人が作成してください
!extend:none:none:1000:512
上記を本文先頭に記載して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:16.50
999が上手い人がほとんどだよって言ってる人の頭が残念じゃ信憑性もゼロだけどね
玉石混交だよカンストは
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:51:50.62
そもそもね
カンスト厨でHR999まで上げた人はもうモンハンやってないと思うよ。

HR999まで上げたのにまだモンハンやってるって時点で、モンハン大好きなのは確定してるから。
基本的に上手いやつが多いのは当たり前よ。
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:52:44.89
レイア亜種サンドバッグにしてるだけでモンハンの腕がメキメキ上がって
自然と極ベヒもソロ楽勝で倒せるようになる?なわけねーだろ
ギルカ見ろ
レイア亜種桁違いに狩ってたら養殖HRマウントマンだ
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:54:57.02
まぁ学歴が全てではないよ。
マツコ・デラックスとか松本人志も高卒だけど頭良いみたいなキャラで通ってるしね。
だけど、学歴が良い人は賢い人が多い。
この事実は曲げられないよ。
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:07:23.91
カンスト厨のモチベと目的は他人にマウントとることなんだから
HR999になってやめるわけないというかむしろカンストしてからが本領発揮だろw
大所帯のサークルなりフレ内だとお山の大将やってるのどこにも一人ぐらいいるだろ
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:13:39.02
カンストはカンスト目的の効率作業してるだけの地雷か性格地雷ばかり。
低HRと一緒でハズレの方が多いわ。
腕まともでも変に講釈垂れたり面接官やってたりで気持ち悪い。
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:14:22.10
おれも極みくるまでは普通にフリーベヒで賊タンクやってたわ。
窪みにハマっておけば1分30秒ソシャゲ出来るしw
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:15:31.39
今はベヒっていう明確なPSベンチマークができたからな
高HRなら最低限フリーベヒソロカンストなら極ソロできてないと養殖扱いでいい
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:15:50.80
特殊任務に賊で来ても誰も回復する奴いなくてマゾプレイになるだけじゃねって気もするが。
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:17:08.50
なんか最近ゲームでも「腕が全て」
って論調なくなってきてるのな。
下手くそがうまい人から教えてもらうってのは当たり前のことだと思うんだが。

みんな平等、お手手繋いでチーパッパのゆとり教育の弊害なのかね。
下手くそがうまい人と同じように扱え!講釈垂れるな!とかおかしくないか?

今はおれの意見の方が少数派なのかなw
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:19:17.85
腕が全てと講釈垂れていいは両立しないことがわからないバカがいるから魔境
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:26.82
フレにいるわ
極どころかフリーベヒすらソロで倒したことないくせに
HRだけを自信の拠り所にしてすごい上から物言ってくる奴
やればできるだろうけど時間の無駄だからやらないの一点張りで逃げきったw
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:54.29
昔のゲーセンはうまいやつが王だったからね。
「あれはこれで確反」「あのキャラが来たらこのキャラで被せなんだよなぁ」
とかうまい人の言うことみんなマジメに聞いてた。
ネットとかもまだダイヤル回線の時代だからね、うまい人の発言聞くのが一番攻略だった。

それで講釈垂れんなで思い出したけど、ベビーモスクエストお手伝いします部屋で部屋主がめっちゃ「滅龍石5回当てたら敵視なので取った人は転身着ましょう!」

とかちゃんと説明してて、あ、この人分かってる人ヤァ…と思って即滑り込みパーティ入りしたのだが
クエ主さんがエリア1で「滅龍落ちました!ピコン!ピコン!」
してるのに誰も取りに来なかったときは可哀想だったわな。

みんな集会所では「分かりました!「了解です!」
とか物分かりいい感じだったのに。。
結局おれとクエ主さんで持ちまわって敵視とってクリアしたけど、釈然としなかったなぁw
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:37.61
俺が別モンハンで999になったのはデータ鍛える目標も実力を求めて試行錯誤した結果でもなく
単に遊ぶのが面白くて適当にやってたら999になったっていうヘボハンなんだよなぁ
だから恥ずかしいんだよカンストが…
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:33:20.04
>>719
他人が自分より上手なのを認められないんだよ
成功したら自分のおかげ、失敗したら人のせい
わかってない人、下手な人ほどこの考えだから講釈されると反論しちゃう
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:36:58.65
>>722
そりゃベヒーモスが1回50円とかならみんな必死になったと思うけどね

そう考えるとゲーセン文化ってのは良いもんだね
別にサークル所属なんてしてなくてもいきつけのゲーセン行けば先輩らがいて
その先輩のプレイを外野視点から見てるだけでもいいし勉強させてもらったりで
なぜ必要な行動なのかって情報がダイレクトに耳に入ってくるのはとても大事
上手くなるには上手い人と遊ばないとダメってのはこれ
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:39.37
>>724
そういうことなのかな。
こういう「講釈垂れんな」の人のせいでうまい人が講釈垂れにくくなるってのが勿体ないよね。

集会所でなにもいわずに突然「滅龍ありますピコン」
とか控えめにやる人ってそんな感じなんだろうな。

講釈垂れてるって思われたくないけど、滅龍知ってる人には取ってほしい、みたいな。
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:54:32.82
極ソロ動画片っ端から見ていってもカンスト勢ほとんどいないのが答えでしょ

自己顕示欲旺盛で下手な奴がたどり着く先がHR999
自己顕示欲旺盛で上手い奴がたどり着くのが強敵ソロ討伐・TA
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:57:35.62
>>725
でも下手な人はガチで人間扱いされないから
その点はヤバいw

モンハンで極み未クリアは煽られてたけど、その比じゃないからなw
モンハンの方が下手な人がうまい人にケチつけられるんだから、優しい世界ではある。
ゆとりがあるよね。
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:03:26.36
初対面の人にウエメの講釈垂れても内容の有無に限らず受け入れられることは無いと思うんだが学校じゃ教わらなかったのかな?
普通に話すならまだしもカンスト様は横柄な物言いするから。
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:03:48.19
こいつの言う通り実力とハンターランクが比例するなら
極ベヒーモスソロはカンストハンターばっかりになるはずなのに
カンスト名人勢はどこに雲隠れしてるんすかね?w

後1年もすれば残ってるのは全員999だろうし
恥ずかしい養殖履歴もばれなくなって陰で馬鹿にされることもなくなるから安心しろや
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:06:25.93
言われた内容理解出来てなくてもとりあえずそう返事する奴もいるから〇〇した方がいいですよ〜からの了解しましたなんて欠片も信用しない。
作戦立てたのに上手くいかないっていう時は大抵これ。
内容理解してないバカが解ってない事隠してる。
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:00.35
おれの考えは「ゲームの世界ではゲームうまいやつはどんだけ偉そうでも良い。」
だからね。
時代が変わったんだと思うw

モンハンは協力ゲーってのも大きいかな。
お手手繋いでチーパッパ、上手いやつも下手にでろやと。
学校教育では間違いなくそれが正しいんだと思う。
今って徒競走とかでもみんな一緒にゴールして、演劇でも白雪姫が15人とかになるんでしょ?

そういう教育受けてたらそらそっちが正しいわ。
環境の違いってやつやね。
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:26.81
>>733
数字の大小でしか誇示できない哀れな奴には受け入れがたいことなんだろうさ。
カンスト様が実力誇示するのはTAじゃなくて掲示板のが楽なんだろうさ。
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:11:22.65
こういうところでばかりデカい顔してないで実力みせてくれよw
HR以外なにもねえのかよ。
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:12:39.01
>>731
まあ下手な奴は下手な奴と自然と固まったりしてるから
住み分け的な事はうまく行ってたんじゃないかと思う
下手でもすみっこで上手い人のプレイを間近で見る機会もあったし
上手い人の中でも、下手なやつを馬鹿にする奴とそうじゃない奴がいて
ランカーは性格破綻者ばっかりだみたいな極端な論調がまかり通る事もなかったしね
ある程度自分の目で判断する事が出来たから

個人的に今のオンラインゲーム/ゲーム業界の問題点はそこにあると思うんだよ
完全に棲み分けが進んでしまうと今度は上手い人のプレイは動画で見る事が主になって
生で触れられる機会ってのがなくなるから、実力差のある相手への偏見が生まれるし
弱い人にマウントする奴ってのが目立つようになる
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:12:59.65
自分がHR999になったらここまで貶す事もなくなるんだろうな
何でも自分が同じ立場になった時は裁量甘くなるもんだ
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:48.35
話の是非はどうでもいいけど
ズレた長文レスに、同じ文体、同じ改行癖、同じ句読点の長文レスつけて
バレてないと思ってるのがすげぇよ
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:12.85
腕とHRは比例しないってのは共通認識なのにHR999だけは特例でお前ら色眼鏡で見てるよね
HR999に上手い奴がいないって事にして平静を保ちたいだけでは
低HRにも糞上手い奴はいるしカンストにも上手い奴は当然いる
俺はカンストしてないけど上手い側だけどなw
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:37.78
今通常ベヒの救難ほんとやべ
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:08.85
>>741
場末の酒場で泥酔して隣の見知らぬ客に絡んで説教してそう感あるよな。
話ループしてるし。
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:30.38
>>731はおれだけど
>>739は別の人だけど?
まあIDなしスレで自演だ自演じゃないって水掛け論すぎてアホだからやる気はないけど。
自分と違う意見は自演だ!って言いたいならIPスレでもいけば良いんじゃないですかね。
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:32:42.94
全員そんなことわかった上で自演自演言って遊んどるのに顔真っ赤なやつたまに出るのはなんでなん?
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:32:56.99
久しぶりに普通ベヒのぞきにいこうかな

毎日やってるうちにHRは500超えてしまった
野良で極を一緒にクリアした人たちはHR200〜300で皆とても上手だった
HR高い=モンハン好きって理解してもらえるのが一番嬉しいわ
やってれば勝手に上がっていくものにマウント取ったりコンプレックス感じたり
なんかもうほんと面倒くさい
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:55.97
好きでやってて上がる場合ギエナ桜レイアバゼルだけ伸びるってあり得ないからな
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:06.83
俺はむしろ一日中やってる暇人と思われたくなくて
ランク上がってきたら定期的にセーブデータバックアップからロールバックしてたわ
欲しい珠が出た時にバックアップ保存って感じで
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:52.73
>>759
最初に気づかれてミール設置権を自分が貰った方が確実に勝率があがるからね。

野良で自分以外だとミール真ん中に置くことが多いので、野良ならではの策。

集会所だったらある程度信頼して任せるけど、野良は自分の思ってるより10倍以上使えないと思ってプレイするのでね。
そこら辺はアドリブで変えないと魔境でクリアするのはむずかしいと思うよ。
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:01.33
>>754
うちのサークルのHR999の人の戦歴はまさしくそれだw
まぁ999を自慢するとかってよりは称号の為に上げたみたいだけどね
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:00.98
>>685
クリア出来た事を嬉しいて思うことがそんなに悪いことなのか?
それがゲームが楽しいって事じゃないのか?

人を馬鹿にすることしか出来ない可哀想な奴だな。
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:06.27
>>763
個人的にはそもそもギルカなんて渡した相手にしか見えないから細かく編集する気にもならんので称号自体に興味が持てなかったわw
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:28.70
>>761
これは俺もやる。
テオ側の入り口付近に誘導する。
他に任せるとど真ん中に置かれるケースが多すぎる。
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:24:06.31
エリア1の戦いっぷり見て9割わかるから以降の戦い方はそこで決める

タンク無視してエリア突入はよっぽど周りが酷くて
さっさと死んでもらって終わってほしいゲームでもない限りやらないかな
結果や思惑はどうであれ、周りから客観的に見てひとりで突貫するDPSとか地雷扱いされても仕方ない
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:25:07.27
野良は未だに多いよね
近接アタッカーなのに真っ先に飛び込んでってミールだらけにしてる奴
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:37:06.66
>>766
それな。
称号欲しいだけの理由でカンスト作業する奴の気が知れない。
自然に遊んでいてカンストしたなら立派だけど。
トロコンしても称号までやろうとは思わないな。
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:44:16.32
人によってはトロコンする奴の気も知れないだろうし
称号目的でやってる人と何が違うんだ?
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:46:09.38
アタッカーでも滅龍は使えんだからまともならミールだらけにはならぬだろ
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:52:10.28
いつきても殺伐としてんなここはw
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:57:56.78
ソロ専だったのに習慣化した「クエストに参加する」を毎回選んでしまう
という殺伐としたスレでどじっ子アピールしてみる
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:58:51.09
どのゲームもトロコンしてないと恥ずかしいよな
広く浅くはみっともない
MHWは簡単だしね、あたらしい発見もあるしね
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:28.38
他のゲームだとトロコンってやる気にならなかったけど
MHWくらいの難易度だったらやっても良いかなとは思う
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:06.68
トロコンオタクいるわフレに。
好きなやつとか簡単なやつとかトロコンするのはまあ普通かもしれんけどいくつもゲームやってて全部トロコンとかは確かに引くな。
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:14:03.71
>>728
上手くなろう、楽に攻略しようって人は自分で情報得ようとしたり上手い人に質問したりする
逆にいつまでも下手な人や分かってない人は調べもしないし人の言う事も聞かない
上手い人が説明しづらい環境は確かに勿体ないのかもしれないけど、上記みたいな傾向はあると思うから、見込みありそうな人にだけ教えれば良いと思うよ
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:25:03.04
>>770
そんなに周りを信用できないなら自分でガンスタンクでもやればいいしな
タンクやりたくないけど他の奴のタンクの仕事奪いますって言ってるようなもん
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:02.58
どこで愚痴っていいかわからんのでここにしよう

サブのクシャγ装備収集中
そもそも主要防具は集めきってるのか疑問に思い鍛冶屋で確認
へーマム頭α持っていたのかーどれどれ…あれなんかきいたことがある…
ねーよどこにもマム頭αがねーよ
今さらバグが自分に関係してくるとは思わなかったああああああ
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:50:53.68
本当に周りがまったく信用できない野良救援で
自分一人で盤面変えるつもりで行くなら自分でヘビィタンクやって
エリア3だけアタッカー着替以外の選択肢はないね

野良で全編アタッカー参戦で盤面変えることはほぼ無理
タンクの出来に依存する
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:59:38.40
そういやマムα普通に持ってるけどドラゴンソウルを真に変えてないからソートしても消えないんかなあ
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:02:54.97
確かに自分がタンクやるのが一番だなw
それはそれを前提として

アタッカーでなるべくクリア率高めるためのあくまでオレ流のやり方だからね。
異論はあると思うが、この方法使えばエリア2の2回目までのミールをほぼ無効化出来るのが強い。

自分が一番に入らないと滅竜4発止めの保険&ミール壁際設置が出来ないのが痛すぎるので。
そこは野良のタンクさんには申し訳ないけど設置させてもらってるわ。
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:06:12.83
>>768
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:30.38
極ベヒのタンクは一番仕事したって気になれるから
ある意味オススメだよ、大変だけど
ただ賊タンクにしろ地味だからあんましやってくれるの少ないけど
クリアに是が非でも飢えてる人はやってくれるから頑張れ
0795名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:06.59
フリーベヒやばいのしか居ないわ
最早極じゃないベヒなんて死ぬ要素無いのにボコボコ攻撃貰ってバタバタ死んでいく
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:05.23
>>795
アタッカーはもれなく全員広域つけてないし、バーサーカーなので被弾しまくり
タンクの時サンダーで削られまくっても誰も回復してくれねーw
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:08:06.31
>>787
極でもないのにどうしてアンフィなんか必用になるんだっていう。
そいつだからクリアできないんだろうな。
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:09:36.43
>>788
可能性としてはそれしかないけど尻尾切断だけやる余裕ないのが悩み。
下手糞でもタンクがいるならエリア1は尻尾切りに専念してそれからタンクやった方がいいかもしれん。
それでも回転攻撃で死ぬガイジは絶えない。
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:11:00.29
タンクいないと被弾しまくる奴多いからフリーと言えど野良ではタンク要るとして、
サンダー削りを気にしなきゃならん賊タンクでやる必要は無いやろ
ミールの隙がでかいからランスでもあっさり敵視取れるのに
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:13:19.11
極で>>790みたいなことやってるつもりで滅龍で敵視とるけど光の速さで死ぬ糞太刀に苛ついてたのだけどこういう心理なんだな。
邪魔だからタンクいる部屋入らないでもらえると助かるのだが。
他人信用できないなら自分がタンクやれよ。
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:15:10.40
>>799
未だに特殊任務で全然敵視取ろうとしないタンクランスのフレがいてな。
もう手伝わないって決めたから野良であったら面倒みてやってくれ。
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:25:08.76
>>801
今さっき、エリア1で俺が敵視取った時ですら遠くで歩いてるだけのランスの救援になら行った
完全に寄生だったから抜けてきたわ
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:26:02.79
>>801
なんでお前がタンクやってやらないんだよw
極みじゃないベヒなら自分がタンクやればどんだけ下手くそ揃いでも100クリア出来るだろ。
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:35:21.30
滅龍投げて敵視取って転身着たら閃光投げられたわ
誰かが敵視取ったら条件反射で投げてんのかあれ
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:43.65
>>802
>>803
もしかしてもしかするとフレかもしれないが他の人がタンクやると不貞腐れるんだよ。
軽く敵視取ろうものなら見るからにやる気無くすから面倒なのでもうやめた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況