X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】ランススレ 67突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4af3-EVfg [221.186.222.178])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:46:58.90ID:2x7cdTC50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

前スレ
【MHW】ランススレ 66突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535217672/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf5e-0FFK [124.110.231.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:15:25.59ID:bAwhhKCt0
クシャγでガンス装備は見直せたけど、
ランスだと何かに使えるのけ?
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf5e-0FFK [124.110.231.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:32.31ID:bAwhhKCt0
氷属性ランスにクシャγの一部パーツだけを使うってのもダメそうなのけ?
泣きシミュが更新されたようなので調べてみよっと
0115名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-eCla [126.34.18.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:09.82ID:5YwnUfNbr
ドドドクドもいいんだけど欲しかったのはマルチで極ベヒとか高難度向けに火力と生存の両立なんだよなー
今さら雑魚狩り用の装備が更に強化されてもみたいな
0120名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-eCla [126.34.18.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:46:06.00ID:5YwnUfNbr
>>116
確かに体力とガード盛れるのはいいんだけど、ベヒで心眼と強壁いれようとすると痛撃がはいらなくない?
ここで贅沢いってもしかたないが
0123名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-eCla [126.34.18.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:54:09.00ID:5YwnUfNbr
確かに欲張りすぎたわ
この話は忘れておくれ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fa-E4l7 [218.229.251.30])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:38.14ID:beyldDf80
極や王クラスになるとガ性5が意味をなさないのがなんとも
ランスにとってのガ性はノックバック軽減でカウンターチャンスを増やす火力スキルであるべきなのにそれができないんだよ
そりゃいらない子扱いされるわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d218-7GfT [27.94.89.50])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:56:44.13ID:YN2p/B370
まあ極論欲張らなきゃ何も食らわない武器だし
火力出すためのパワガ使うとガード削りでフルチャ消えるけど、そこを埋める回復カスタムはもはやランスの為にあるような新要素だったな
これが無ければフルチャは採用されなかった
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534b-aTuM [106.73.16.96])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:31:38.08ID:KPc5gUhE0
ソロ用爪のガ性3
攻撃カスタム
攻撃7、見切り4、超会心3、痛撃3、無撃、匠2

スロカスタム
フルチャ3、見切り4、超会心3、痛撃3、無撃、匠2

で選べるな。攻撃中7割以上フルチャ維持できるなら後者の方が強い
俺は多分できてないから攻撃7でいいや
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8c-2mSQ [143.189.104.72])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:59.76ID:o145Aerf0
しゅまん



ガンダーラでもええか?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8c-2mSQ [143.189.104.72])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:12.86ID:o145Aerf0
しゅまん



マムまだ?
0152名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-mnBa [106.130.52.152])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:30.28ID:5tKqVGvga
爪ない奴はガロンダーラを爪のつもりで予行演習でもしてて

会心カスタムは溢れるじゃんと思って考えてなかったけど
確かにその分弱特下げればむしろマルチで弱点以外を殴る時も会心出る可能性あがると考えると悪くないのか
0154名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM03-A6xe [202.214.125.36])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:44:19.47ID:sfgHpI4+M
俺が爪と言うときにはそれはガロンダーラのことだから
よろしく
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8c-2mSQ [143.189.104.72])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:58.72ID:o145Aerf0
一周回ってバベルでもよくね?
0164名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-mnBa [106.130.52.152])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:18.56ID:5tKqVGvga
95%達人芸なら切れ味20倍だし、クシャγで匠も2だから切れ味的には全く問題ないな
火力の期待値も会心5%分の違いだけで怯み追加出来るならむしろそっちのが良さそう
ひょっとしてスロカスタム無駄だった?
会心で上書きすべきか
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-Yu6X [126.100.198.236])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:40.91ID:qyrhS6qc0
爪が完璧な仕上がりになってきた
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d218-7GfT [27.94.89.50])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:14:35.99ID:0c9M4vaU0
他の武器だと渾身使えるのはオドドドドが大勢のせいでクシャ腰あんまり喜ばれてないみたいだな
ドドドクドでこんなに人権武器に更なる追い風吹かせて加速させたのはランスくらいかもしれない
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9236-hxaB [221.46.202.131])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:01:01.96ID:RetyjC+20
ガ性を積まないとノックバックが大きくなるのでパワガ使う回数が増えるすると手数が減る
ガ性を積むとパワガ回数は減るので手数が増えるが火力がスキル的には下がる
どっちがいいの?総合したらどっちも変わらないの?選べる自由なの?
0190名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-Ji9K [49.98.132.63])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:40:06.10ID:86oipeeqd
王クシャはダウン中にいままでよりもダメージいれないとダウンループしづらくなったみたいだからためしに破壊王いれたらやりやすくなった
下手くそだからダウンループしそこねるとやたら時間かかるわ
だいたい13〜14分くらいかかるんだけど、皆はどれくらいなんやろか
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570a-OaUV [180.3.232.233])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:11.64ID:iaX7+tnr0
ランス装備のマイセットは
汎用数個(ガ性・ガ強・怯み軽減 毎)、覚醒麻痺槍用、ハザク用、キリン用、テオ用、ナナ用、クシャ用、ヴォル用、ベヒ用、マム用
を組んで使ってるけど他にも組んでおいたら便利なやつあるかな
0196名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-OaUV [49.98.149.151])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:04:06.91ID:VYqsB8Uzd
>>195
マルチ用でソロもやってたけど、個別に作った方が強いよなぁ
ガ性はソロ、マルチで分けるより王かどうかかな
王ハザクのブレス三連カウンターのためガ性3欲しい
削り大きめの王キリンの強落雷捌きやすくするのにやっぱりガ性3欲しい

好みの問題でFAなんだろうけど他の人の意見参考になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況