X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHW】ガンナーズシティ-53番街-【ヘビィボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3f-XzMf [106.180.23.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:59:27.33ID:EE0Shmloa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-52番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535260557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:39:54.34ID:el4eRmdmM
やる気があまりない時はアンフィで徹甲撃ってる
1発100ちょいだけどスタンがメインだな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e2-SbuS [218.216.37.82])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:02.95ID:RGvPo0lL0
徹甲LV1は調合分含めても39発しか撃てないからメインで運用するならLV2かLV3の方がいい、徹甲LV2メインならエンプレスカノン・滅尽がカスタムパーツ無しでリロードやや遅反動中だから使いやすくていいよ
盾3枚積んだり近接パーツ積んで散弾と竜撃砲の火力上げたり結構自由に遊べる
0589名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM81-vwf2 [210.149.254.237])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:29:02.63ID:UdrikJVYM
まぁ何が言いたいのかってーと下方修正とかどうでもいいしあれ上げろこれ下げろとも言わん
だけど開発は一度ヘビィの惨状見てこれでも大丈夫だろと思って以降もこのまんま続投させるようならヘビィなんて武器種消しちまえ ってこと
一応問い合わせたけどね
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2f-xZ2D [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:53:07.28ID:l/DIjRlU0
>>590
たしかにうまくいったとは思うけどヘビィでも属性弾撃ちたかったな
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-vwf2 [160.86.51.66])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:01.12ID:5ZKi+ySS0
まともに狙撃を運用しようとあれこれ考えてみたけど知れば知るほど冷撃にすら及ばない産廃と分かって運用諦めたゾ.....
下手すりゃ適当なレア6にもカスタムスロットの差で負けるんだがどう使うんだろこれ
0600名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-F4yn [49.98.15.76])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:32:54.84ID:MUwpk4vmd
ガイラ眩の反リ盾
・散弾Lv2が反動:中、リロード:普通の4発装填
・麻痺Lv2が反動:中、リロード:やや遅の5発装填
・睡眠Lv2が反動:中、リロード:普通の4発装填
なかなかの逸材ではないかね
0610名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-2rW+ [153.235.63.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:39.95ID:r60w9j41M
だから回復速度で早急に赤ゲージを回復しないといけないという
0613名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-2rW+ [153.235.63.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:46:05.44ID:r60w9j41M
忘れがちだけど、早食い必須よ
0619名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-2rW+ [153.235.63.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:18:52.76ID:r60w9j41M
カーディアーカ持っていきます(半ギレ)
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-dz4b [106.132.81.9])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:40:25.61ID:Cc6xa0fJa
竜撃でハメちゃるわ!って息巻いて作ったカーディ放置してるわ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-1WrS [126.217.205.250])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:07:20.54ID:NS5Skmld0
すまんゲミを忘れてた
0628名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-F4yn [49.98.15.76])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:56.70ID:x5eX3PnJd
ライト冥灯が悪い
こいつから属性弾の速射を取り上げたら、色々面白くなる

・電撃弾:ライト狙撃は復権できるし、ライトの装填数的にヘビィでも勝ち目が出てくる
・水冷弾:ジュラライトごとき、冷撃様が蹴散らしてくれる
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-tHrl [125.12.170.206])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:18.02ID:YkFIHfD+0
通常弾が好きで買ってからずっとパワーシューターぐらいしか使ってなかったけど散弾撃ったら世界が変わったわ
笛とパワーシューターでストーリークリアしたら友人から縛りプレイか?って言われたが
今思うとある意味縛りプレイだったな
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 752a-4cpP [58.70.31.167])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:35:11.15ID:G7SRMYel0
ジュラライトに比べてヘビィショボすぎだろって思ったらウォーターキャノンこれジュラ派生じゃないのなww
つか冷撃ってウォーターキャノン食ってるし意外と悪くないんじゃね?
何の取り柄も無い狙撃と比べたらまだヘビィの中では独自の地位を確立してると思うけど
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:12.30ID:lU/7VKHT0
>>635
レア7も出ないとき本当に出ないよね
前回日立とか演劇とか出るまで回したけどヘビィのガ角が1個も出なくてびびった
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0954-uZyL [160.86.51.66])
垢版 |
2018/09/27(木) 03:00:11.58ID:iHdr9MmW0
>>633
その通りやで
ガイラ狙撃とかいう他のどの武器と比べても産廃としか呼べないゴミが実装されたせいで相対的に冷撃の価値が上がった

満遍なく弾を使い回すなら冷撃もかなり使いやすい。実用性を多少抜いて使ってて楽しい武器だね
0640名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-Pvvx [182.251.252.12])
垢版 |
2018/09/27(木) 03:07:14.96ID:wFnzlpDsa
隠れ着て超遠距離からスナイプしたいけどそんなを実装したら誰もモンスターに近づかなくなるなw今のはなんちゃって狙撃だし
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0954-uZyL [160.86.51.66])
垢版 |
2018/09/27(木) 03:08:22.41ID:iHdr9MmW0
あと冷撃は数少ない滅龍弾を反動小で撃てる武器でもある。状態異常弾も反動小でほぼ全部撃てるし徹甲榴弾含めてlv2を撃ちまくれるのはかなりいい点だね

狙撃さんはlv1通常弾くらいしかまともに撃てないんでバルノス処理しててください...
0645名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:30:51.00ID:co/9nsDrM
ベースキャンプから匍匐でモンスターを狙撃するゆうたの姿が見える
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0954-uZyL [160.86.51.66])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:13:37.80ID:iHdr9MmW0
リロード無くして○だけで撃たせてほしいわ
リロードと排莢モーションもいらない。ライトがあんなお手軽にぽんぽこ火力出せて使い勝手のいい特殊弾あるのにヘビィのはとにかく無駄でゴミ火力なのは納得いかんわ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0954-uZyL [160.86.51.66])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:41:22.73ID:iHdr9MmW0
>>654
リロードと排莢モーション除いてもわざわざ匍匐してリスク背負った状態で頭から通さんと微妙な狙撃や当て続けなきゃダメージ伸びない限定的な機関が火力高いと申すか?

ライトの設置はモンスターの攻撃でも起爆できるし肉質無視の上特殊スキル積まなくてもヘビィと補正同じだから同等以上の火力でるんやで
TA動画だろうが他人のプレイだろうが実際使ってるやつほとんど見たことないぞ
0657名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:45:57.64ID:co/9nsDrM
狙撃竜弾はバゼルギウス殺す弾だから
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-DL/V [106.132.81.9])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:51:04.50ID:aBA+gImoa
機関はソロ強打でスタンさせる役割持てるから・・
まぁリロード排莢今のままならダメージはもう一声欲しい。特に機関はリチャージ長いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況