X



トップページモンハン
1002コメント340KB
●ベヒーモス戦 専用集会所 募集スレ Part.7 転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-pSrz)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:19:16.73ID:5srcVvMK0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

※外部募集やマルチ転載は厳禁です。集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

ベヒーモス戦専用の集会所を立て4〜16人で協力してクリアを目指すスレです。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※集会所を立てる際は、プライベート設定を「あり」に、使用言語を「自分たちと同じ言語」に設定して下さい。
※効率化を目指すか、趣味プレイ気軽にプレイを目指すか、集会所主の自由です。イチャモンはやめましょう。
※空き状況はなるべく報告しましょう。満員時、解散時は報告してもらえると助かります。
※PTなどでコミュニケーションを取ります。キーボード入力や定型文を活用して下さい。無言はやめましょう。
※集会所での苦情は集会所で直接言いましょう。部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう。

募集テンプレとしてご利用下さい(項目は追加/削除などで調整して下さい)

【集会所番号】
【クエスト名】手負いベヒーモス/極ベヒーモス
【参加条件等】HR○○以上/HR条件なし
【定員人数等】4人/8人/12人/16人
【募集武器等】アタッカー兼ヒーラー3人/武器フリー など
【必須スキル】体力3(全員)、広域5(アタッカー/ヒーラー)
【推奨スキル】耐震
【必須装備等】カスタム強化済み防具、転身の装衣
【推奨装備等】癒しの煙筒、達人の煙筒
【休憩時間等】なし/1戦ごとに5分/3戦ごとに10分
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
・4人揃い次第募集は〆切です。5番目以降の人は退出でお願いします。
・8人まで募集し続けますが割り込みで別PTに入るのはご遠慮下さい。
・16人まで募集して毎回順番は不動でいきますので、準備できた人から好きなPTに参加して下さい。

前スレ
●ベヒーモス戦 専用集会所 募集スレ Part.6 転載禁止
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535796624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b56f-V7Q3)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:32.05ID:npw1MV6o0
>>122
未クリア部屋解散しました
クリア済みのお手伝いで来てくれた方、未クリアで参加してくれた方ありがとうございます
明日の夜が建てられる最後になりますので、その時まだ未クリアであれば参加どうぞ〜
0189名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM19-CFf7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:48:50.03ID:uNf2VqvsM
>>102
空きあり
0191名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-Nx7u)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:55:45.02ID:ECNHaxz1a
>>190
それもあるのは知ってる
ただパーティ単位だから人が居つかない
四人以下になったらほぼ即解散だしね

今回の極みても、集会所単位の募集がいいんじゃないかと思うんだよ
0196名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:06:32.96ID:P5oZjuMpp
44WA6xkXhmef
極ベヒ手伝います
タンクやります!
チャアクもいます。
2人どうぞ😌
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c725-+RgM)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:24:59.94ID:enqs+zIn0
>>17
うーん、クリア直前で回線落ちしてしまった…
申し訳ない。
他の人はクリアできていたら、良いのだが
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa7-F03V)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:02.09ID:uf+NeFk/0
>>158
何があったか知らんが名前晒しはNGだぞ
俺もその人と何回か一緒になったが
礼儀正しくて上手い人だったぞ。
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c725-+RgM)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:47.74ID:enqs+zIn0
>>194
極ベヒモスが終わったら、金冠クエストが来るので、
金冠クエスト周回したいが、あんまり需要はないかなぁ?

というか、モンハンクロスみたいに、集会所の名前を自由に変えられるようにするか
もっと選べるタイトルを増やして欲しいんだが…

一つの集会所に16人くらい入れれば、雑談しながら、まったり好きなクエスト貼りあって
和気藹々な感じになるかと、モンハンクロスとかダブルクロスをやりながら思っていたが、
ワールドは、集会所で雑談する人、マジで見かけない
クロスとかよりワールドの方が、チャット機能が確実に劣化しているのは、改善するべきなんだが、
全然改善しようという素振りもないのが、絶望的…
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5618-4kZw)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:39:01.37ID:HrfKk5ew0
1乙かと思いコメットに隠れず、ラストエクリプスをかっこよくジャンプで決めようとした所、前足に飛ばされ失敗。んで実は2乙してたらしくクエスト失敗しました@酒部屋 ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c725-+RgM)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:29.73ID:enqs+zIn0
>>195
これは同意だわ。
ソロが効率良すぎて、マルチやる意味がないので
集会所に行くモチベーションが生まれない

クロスの二つ名のような水増しクエストでもいいので
マルチ専用クエスト増やして欲しい
0209名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:49:36.54ID:EMKDByoOd
>>102
空いてますよ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c725-+RgM)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:50:02.03ID:enqs+zIn0
>>207
サークルは上限が50人とかあるし、いちいち招待しないといけないので面倒臭い
金冠クエストをひたすらに周回する常設部屋とか設置して
出入り自由な感じでゆる〜くやりたいんだけど、難しそうだなぁ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c725-+RgM)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:40.03ID:enqs+zIn0
>>102
ドラケン重ね着を必ず着ないと駄目?
ドラケン重ね着は好きじゃないんで、極力着たくないんだが…
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e307-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:31:52.02ID:RDi+9yHc0
>>102@12
0221名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-K640)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:00.74ID:aSmM1poCd
効率厨はソロに籠るから大体のマルチでヘイト撒き散らさないのはいいね
そのしわ寄せがマムとベヒにきてるけど
0232名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:12:54.13ID:EMKDByoOd
今日からbfvオープンβだしな。多少はへってるんやない
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea5-rIyb)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:56:58.33ID:RyTgu16G0
>>235
他の3人が挨拶交わしたりクエスト終わりに感想言い合ったりする中で全くコミュニケーションとらん奴の方が不自然やろ
あと2乙しといて何事もなかったかのように次のクエストにも黙って入り込んでたりとかもなんかなーと思ったわ
0243名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:59:40.74ID:EMKDByoOd
95割()
0248名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-XLAq)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:07:15.81ID:u7BaOjptd
親しくしたい人相手ならコミュニケーションとるけど、どうでもいい相手にキーボード用意なんかの手間かけてまで話しかけたくないよ
同調圧力みたいで気持ち悪い

まあそんなに気になるなら定型文かスタンプくらいは多少押すことにするよ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b26-O1aR)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:27.59ID:opXBCXIm0
【集会所番号】44jPv4GvTwmi
【クエスト名】極ベヒーモス
【参加条件等】HR条件なし
【定員人数等】4人
【募集武器等】タンク1.アタッカー兼ヒーラー2人/武器フリー
【必須スキル】体力3(全員)、広域5(アタッカー/ヒーラー)
【推奨スキル】
【必須装備等】カスタム強化済み防具、転身の装衣
【推奨装備等】
【休憩時間等】なし
【その他】
・4人揃い次第募集は〆切です。5番目以降の人は退出でお願いします。
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e307-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:36.35ID:RDi+9yHc0
人いるなら部屋たてる?
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b26-O1aR)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:28.18ID:opXBCXIm0
>>258です
来ていただいた方、本当にありがとうございました。本当に上手い人ばかりで助かりました!!また遊んで下さい!! 特に煙玉職人の方、うますぎてびっくりでしたw
0271sage (ワッチョイ 7a51-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:08:20.10ID:TB5g9RVD0
主はへたくそですが、どなたかお手伝いいただけないでしょうか?
主はスラアクを使います

【集会所番号】6HMJ8ybX4H2P
【クエスト名】極ベヒーモス
【参加条件等】HR条件なし
【定員人数等】4人
【募集武器等】タンク1.アタッカー兼ヒーラー2人/武器フリー
【必須スキル】体力3(全員)、広域5(アタッカー/ヒーラー)
【推奨スキル】
【必須装備等】カスタム強化済み防具、転身の装衣
【推奨装備等】
【休憩時間等】なし
【その他】
・4人揃い次第募集は〆切です。5番目以降の人は退出でお願いします。
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a51-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:41.27ID:TB5g9RVD0
>>271
@2
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a51-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:56.48ID:TB5g9RVD0
>>272
@1
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a51-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:23.24ID:TB5g9RVD0
>>271
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff8-aavl)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:36.94ID:YCElx02H0
ガチャのマム武器とは違って重ね着は誰でも必ず取れるからな
ドラケンが今後の募集要項の指針にされる可能性は大だぞ

まだの奴はしっかりクリアしとけよ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16b9-iwkH)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:16:14.91ID:53IKGDwp0
【集会所番号】6uGHNBctmAZW
【クエスト名】極ベヒーモス
【参加条件等】HR条件なし
【定員人数等】4人
【募集武器等】タンク1.アタッカー兼ヒーラー2人/武器フリー
【必須スキル】体力3(全員)、広域5(アタッカー/ヒーラー)
【推奨スキル】
【必須装備等】カスタム強化済み防具、転身の装衣
【推奨装備等】
【休憩時間等】特に無し
【その他】
野良で何度もやったけど無理でした。下手ですが死なないように装備作ったので強い方どうかお願いします!
ボイチャあるので指示には従います。
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a51-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:03:08.50ID:TB5g9RVD0
>>271

無事クリアできました。
皆様、本当にうまかったです
足引っ張って連戦させてしまいすみませんでした
本当に本当にありがとうございます

エリア3の敵視解除技などは初めて見ました
やはりうまい方々と一緒にプレイするのはとても勉強になります
また、機会があればよろしくお願いします。

本当に本当に本当にありがとうございました
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef9a-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:00:02.90ID:21oiFjlO0
極ベヒーモス用集会所作りました。物好きな方ご参加お願い・・・
4Cfdnepjm7Zp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況