X



トップページモンハン
1002コメント274KB
【MHW:PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f67-kfpE)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:41:02.35ID:HlkvO8K90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドMODスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

前スレ
【MHW】MONSTER HUNTER WORLD Part.17【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535667672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-+ulI)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:43:37.30ID:D3CRkiDv0
マジでありえねぇわ
ようやくHR100になって導きの青い星受けにいって救援だしたら
到着と同時にクリアみたいなチートにでくわされた

なんなんこの虚無感
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d7-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:55:54.93ID:ZMurPyEs0
https://i.imgur.com/IttRFLu.jpg
ネルギガンテ直前だけどやっと防具できた!!
負ける気がしねえぜ!!
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:20.30ID:Dlc2hkGC0
もう今日一日やってるわ
マジ面白いなmhw
0879名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-oanE)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:20.51ID:XKB+Y05Md
歴戦にこもり出してから調査ポイントがもりもり減ってく
探検隊切っても大して変わらんし、シコシコバウンティタイム設けんとあかんか
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:51:08.26ID:7n+CYoLC0
歴戦こもってもポイントなんてゴリゴリ貯まってくけど
落とし物龍秘宝800Pとか拾ってる?
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b574-D0q9)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:52:34.07ID:o7OGWrG20
やっっっと闘技場レウス1勝できたー!
何度も何度も9乙してもうこのゲーム辞めよかなと思いながらようやく1勝だよ
一桁しかダメージ入らない上に全然狙いつけられなくてあさっての方向にしか撃てないし
回避したくてもステップ担っちゃうから攻撃避けられないし弓まじむずすぎ

そしてこんだけ苦労してコイン一枚ってのも気が遠くなるね…
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:15:41.20ID:i/E452x20
BFVのoβの為にgeforceのドライバー上げたいんだけど最新バージョンで重くなるのってもう治ってる?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a7-ZtIo)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:07.06ID:DAFC4AaV0
>>881
たった今俺もブリゲイドセット分のコイン揃えたところだが双剣のタイムアタック動画見たらかなり楽になったぞ
空中攻撃で一回着地する技にスリンガー当てて怯ませるのと右足と頭の間くらいで戦ってパターンにハメるのやった方が絶対楽
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:24:42.42ID:i/E452x20
>>891
やっぱカクつくかー...
まあ俺ほどの頭脳の持ち主ならカクつくフレーム間を脳内で補間するのは余裕なんですけどね
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b574-D0q9)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:38.06ID:o7OGWrG20
>>892
まじかーちょっとそっちも見てみようかな双剣も操作方法調べるところからだけど

ちゅかこれ武器全種選ばせてくれてもいいのになんでこんな仕様なんだろ
マルチでやれってことなのかなもしれないけどもうちょっと幅広くしてくれたら良かったのになぁ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7582-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:37:41.28ID:ZNTWqpaf0
討伐時間が延びればそれだけ地雷の被弾回数も増えてくるし、つまりは乙率もそれに比例して上昇する
加えて黒棘に弾かれて被弾が増える事や、棘破壊ダウンによって得られる安全な時間も潰される
結局の所閃光で落とすのは目先の安全だけでトータルで考えれば落とさないほうが安全で討伐時間も早くて済むと思う
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:45:24.12ID:7n+CYoLC0
気になるならオマケ程度のチャット機能で会話しようぜ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:18.33ID:/vMTd9JW0
またすぐダイブしてくるから止められてるとは言いがたい
黒棘時間が伸びれば討伐も遅くなるし、それだけ地雷が乙るリスクも増える
総じて閃光を投げるべき場面なんて相当なレアケにしか思えんけど
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d4b-BS5C)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:14.63ID:LsGmW60c0
昨日だかこの時間にホストとAが止まって俺とBが静止した世界で二人っきりみたいな状況になって面白かった
モンスター完全に止まってるのに何故か二人だけ動けてチャットもできるという
0933名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-kDHK)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:08:46.49ID:T1NwYX28r
>>950のひと>>2でお願いします
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.20【MHW】
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf6-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:02.89ID:f4o12UvQ0
調査クエの個体差は基本大差ないと思ってたけどバゼルギウスは差が激しい気がする
防御480火耐性0HP150だと即死する個体出てPT全体的に即死祭になって直ぐ終わった
高体力装備に着替えたらギリで死ななくなったら単純に火力高いだけなのは間違いない
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-46oP)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:26:37.39ID:A88QPqAGa
ハザード
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:22.07ID:7h3R6zIP0
初見で瘴気の谷行った時無意識に うえっ てなったんだけど同じオタクおる?
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:29.39ID:uweDoAym0
外部ツールでFPS制限するとめっちゃロード遅くなるんだけど助けて
ゲーム内の30FPS制限はロード遅くならないのに。
なんで自由にFPS決めさせてくれないんだよ45ぐらいでやりたいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況