X



トップページモンハン
565コメント159KB
三大極ベヒに来てほしくない武器「大剣、笛、スラアク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 02:58:49.87ID:GZwdCWM0
ヘビィは拡散弾抜きなら散弾くらいしかガン攻めれないし敵視取らないと風まみれになるし敵視取ると削られまくるわで正直キツい
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 08:56:00.76ID:816ubSiJ
それこそタンク有りの状態の片手なら貼り続けられる分火力クッソ高いんだけどな...
火力盛れば不屈なくても単発50〜70、旋回切りは100超えるやろあれ。それをあの速度でひたすら切り続けるからな...
ソロとかだと敵視15回とか言うキッツイ設定されてるはずなんだけど早いやつ22分台...普通に頭おかしい。(褒め言葉)
0425名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:48:41.16ID://fMCS+u
一突き50以上出るから火力は悪くないんだがな
いると誰がタンクやるんだか曖昧になる
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:02.30ID:vnbf5Lhb
ヘビィでも頭や腕に一発撃つだけで火力盛らなくても80くらいでるんだぞ…
0429リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/22(土) 04:23:44.24ID:q5XiQAB4
図は、時のオカリナを吹こうとして、東嶽大帝の念力を食らって跳ね飛ばされるリンク。

時のオカリナを吹く際には、リンクの周りが無防備になることを忘れていた…。
0430名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:24.67ID:YbB9jUzE
>>428
大剣は弓と同じくらい(←言い過ぎ)武器を使いこなせる人とへたっぴの差が大きいから仕方ない

片手剣と同じくらい(←これも言い過ぎ)初心者でも使いやすいって言われる事がある武器だしね

※片手剣も極めようとしたらすごい大変だけど

実際問題、自分も大剣で極倒してるけど他の武器の方が戦いやすいから、相性が悪いのは確かにあると思う
極めてたり、コダワリがあったりで大剣使ってる人と、とりあえず使えるレベルで使ってる人と見分け付かないしね

とりあえず使えるレベルで他のモンスターはどうにでもなっちゃう武器だから
0431名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:03.73ID:bORAEP/v
笛に人権が与えられていなかった事など発売間も無い頃から分かっていたろうに、声も荒げず現実から逃げ続けていた連中の末路がこれだよ
今更同情の必要などない、笛を見たら指差して嘲笑するか無慈悲に蹴り飛ばしてやれば良い
それが自業自得って物だ、こうなる未来を知りながらただ目を逸らすだけで何もしてこなかった怠惰な愚民共への罰という物だ
悪いのは全て笛ゴミ共だ
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 00:57:04.08ID:F7hMnplb
バクステ使いこなす片手は敵視とろうがあまり手数減らないね
タックルだけはガード使う必要あるけど
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 09:25:10.66ID:ZjlC5Jye
笛みたいな不人気武器が手抜き調整で人権なくなるのはある意味当然だな
でも大剣やスラアクみたいな使用者がそこそこ多い武器が手抜き調整されてるのはなんでなんですかね
0434名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:18.55ID:M9fAhzFo
ブロス超出力以外がゴミすぎるチャアクみたいなのを手抜きっつうんだよ
強けりゃどんな内容でも神調整なのか?w
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:59.05ID:7EYJRu5c
公式放送で開発陣から馬鹿にされる笛が強化されるわけないわな
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:18.84ID:Ug/HJfEh
でもオレ、笛嫌いじゃないぜ
野良で出会うとレアキャラに会った感じで楽しいし
何より裾野が広い武器より、使いこなしてる感じの人の割合が多い
まぁ、不人気なのは間違いないけど…
0437名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:11.68ID:nDV2rNA4
あんなに馬鹿にされてもまーだこんなお目出度いことほざけるのがカリピストだからな
開発さんま〜だまだ弱体イケるッスよ〜www
185 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9518-rhI1 [106.163.77.204])[sage] 2018/09/23(日) 14:12:57.99 ID:JXrkw7PG0
壇上での笛談義聞いてみると分かると思うけど、
開発は笛にちゃんと関心保ってるよ

それだけ上手く使いこなせばいいみたいな分かりやすいモーションはないが、熟達すれば人並み以上の火力を出しうる
…というのが狙いなんだと思う

旋律ストックのために攻撃順序にさえ縛りが生まれる、という調整はこの意味で傑作だよ
パッと見は簡単そうな調整に見えるかもしれないけどとてもよく考えられてる
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:28.01ID:nDV2rNA4
>>436
分かるよ、俺も笛は大好きだよ

「うわコイツ笛なんか持ってきてやがるwwwダッセーwwwバカだーwww」
って嘲笑してキックして気持ち良くなるエサにピッタリだもんね!^ ^
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:50.02ID:54ds/HuQ
見た目も手抜きだからなw
マジで笛削除した方がいいよ
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:05.20ID:kGK0mKfh
笛は味方の火力UPにいいし後ろ足で結構なダメ出せるから悪くは無いんだが
ひるみ無効の旋律だけはやめて下さい。
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 03:36:50.18ID:0ITsz/NZ
火力upが例えば単純に全員1.5倍になりますとか極端じゃないと意味が無い
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 07:03:56.14ID:DckPW5Hp
笛弱いとか言ってるけどスラアクに比べればかなりマシなんだよね
むしろ不遇枠としてのネタ人気を誇る笛が最弱になってないのが手抜きの調整ミスと言えるのでは
0446名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:15.10ID:2+jesO0l
まぁこのゲームソロ推奨すぎる仕様でありパーティー前提の笛は当然そうなるわな…
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/25(火) 19:36:43.99ID:IFioJmmE
ならオトモやテトルーやガジャブーを強化し介護できる笛装備を作ろう
0448名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/25(火) 19:47:58.17ID:xQbdf0/k
いや、人数によって上がり幅を変えよう
1.3、1.4、1.5、1.6ぐらいで
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 09:14:23.89ID:0cN1nSNv
スラアクはぶっちゃけ攻撃も咆哮も何もかもフレーム回避しまくるTAの人が異常すぎるというか逆にあれくらい異次元な動きしないと勝ち目がないウンコ武器
0451名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 22:15:12.43ID:7ANXo1VH
某四兄弟の三男四男に例えられてたしスラアクTAの人がQMZに思えてきた
0452名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/28(金) 16:01:48.71ID:tr8l41VX
スラアクが笛よりマシとかお前らが使いこなせない下手糞なだけだろ
己の下手糞さを武器のせいにすんな
0455名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 02:19:03.36ID:/aVznwH7
笛がダメなのはまるで理解できない
攻撃特大と防御特大と風圧無効までつけてやるぞ
もちろん早食い広域ウチケシ忍耐の種持つぞ
敵視取ってくれたら殴りも率先するぞ
これで何か不満あるんかね?
0457名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 03:04:35.44ID:/aVznwH7
ということで皆さん笛の演奏音がミュートになる
要望を出しましょう、私の肩身が狭いです
0458名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 03:18:12.04ID:ZH73z3Op
旋律維持の難易度が高い攻撃大と防御大含めて4つの旋律を維持しつつ、納刀しなきゃいけない広域化をやりつつ、火力を出す?笛初心者の思い上がりかエアプ発言か知らんが大概にしろよ、笛のディスアピールにしかなってねえわ

大に比べて倍率が低いけど攻防両方同時にあげられるナナゼノか、防御はあげられないけどめちゃ維持しやすいナナナナ(怯み軽減はふいちゃダメだけど)でも担いどけ
0459名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 03:29:18.46ID:/aVznwH7
えぇ…実際に使ってるし維持は簡単だよ
納刀と抜刀はあまり繰り返してないよ
敵視がない時はほどほどにして旋律保存して
味方の体力とベヒーモス次第で演奏するかどうか決めてる感じかな
0461名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 06:25:57.78ID:OYdJFxJX
笛は邪魔とまでは言わんがサポートなら片手のほうが安心感ある
無条件で蹴ってるのは操虫棍
申し訳ないがこいつがいると勝てる気がしない
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:50:37.01ID:20BeqJxW
ハンマーは後ろ足狙いなのが駄目だわ
いや本来なら得なはずなんだけだけどベヒーモスは回転攻撃があるから邪魔になるわ
前方への攻撃は難しそうに見えて潜り込める隙間が多いから慣れるとやりやすい
0463名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 18:16:04.12ID:He3cOL6U
ふと笛でクリアしてみたくて
笛装備して救難出したら笛、太刀、ヘビィが着てくれた
太刀の人がすげーうまくて18分で倒せた

次は虫棒でいってみるか
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 19:02:26.10ID:He3cOL6U
ラストメテオで失敗
盾が居てヒール厚めでやってれば救難は武器なんでもいい気がしてきた
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:49.57ID:ErsJmEMq
広域してると旋律維持が難しいって話でしょ
笛と広域の相性が悪いって話を何度するのか
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:50.96ID:8GNZgyja
旋律を保持しておけば無理難題とまではいかないし
できる人はできるって認めとけよめんどくせぇな
0470名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/30(日) 22:17:29.01ID:cGMvk/zP
旋律維持が難しくなるほど広域要求されるってそれPT自体が終わってるから
0471名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:37.26ID:cMkPKYkX
邪魔なのは賊がいるのに滅龍弾使ってタンク狙ってくるランス
タンクやりたいなら賊がいるPTにはいってくるなよ
めっちゃやりづらいわ
0473名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/01(月) 02:29:24.77ID:+Ezy3mLk
滅龍のほうが楽だしな
滅龍落とすようになってまで賊担いでるほうがいかんわ
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:38.72ID:BUod9HDz
問題は誰が滅龍を撃つか野良、ましてや救難なら
わかりにくい、連携が取りにくいこと
固定が安定すぎる
0476名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:44.96ID:M/9QUqOz
>>470
旋律維持出来ないほどベヒの動き一つ一つ丁寧に被弾されるとイラッとするな
攻撃もさせてもらえないからそういう時は敵視を取って旋律揃えて演奏するお
0477名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:30.84ID:ulSOJ2/g
これが笛の本性やぞ
696 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-wETI [182.251.248.46])[] 2018/10/04(木) 18:15:15.02 ID:P0w3YFixa
あのさあ!
サークルリーダーが毎日人員整理のことや部屋状況のこと書き込んでくれてるんだから少しくらい反応しようよ!
ねえ!!
ガキじゃねえんだからさ!!
0478名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/08(月) 02:48:57.56ID:RiOx9owh
主は操虫棍
0479名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/08(月) 02:58:30.26ID:GY9bu2SU
うーん、双剣w
0480名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/14(日) 00:06:49.14ID:uBZYiF73
【悲報】PS4さん、とんでもないロリコンゲームを発売してしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539270270/


50 名無しさん必死だな 2018/10/12(金) 08:10:53.70 ID:NzRPqAyrM
PS4独占のエロゲー「まいてつ」集計不能

http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/guide/bmnt_0007/head.jpg

http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-065.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-012.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-013.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-014.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-019.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-021.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-022.jpg

いかんでしょ
https://i.imgur.com/rylRRBi.jpg
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/18(木) 00:26:36.11ID:OLFApj97
そろそろ別の武器も触ってみたいなって思い始めてるけど笛以外でオススメの武器ある?
笛使いが好きそうな武器
0486名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:08.82ID:OLFApj97
笛の話してるから誤爆したじゃないか
0487名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:10.61ID:7jxbX3hl
>>455
笛はPC版のダメージメータ見ると分かるがカズヤ、斬裂マン未満の削りなこと多い
極々一部のガチプロハン勢除いて全体攻撃UPで補えない位個人の削り低いから身内の信頼できる奴以外いらん状態
0488名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:02:04.68ID:iqjUOrKI
>>487
カズヤと斬裂と笛だったら笛選ぶわ 攻撃大吹けるなら笛以外の3人の腕の方が大事だし
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:21.22ID:eBliwdhH
虫棒、笛、大剣orスラアクやろなあ
ライトは尻尾斬ってくれるなら欲しい
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:46:33.60ID:a5n07w87
こんな事考えてるような奴らじゃそりゃ笛に来てほしくないのも当然だわ
143名も無きハンターHR774 (JP 0H15-Y7dZ [134.180.7.180])2018/10/17(水) 12:56:22.84ID:SnS5OKdeH
そうかベヒで嫌がらせされたら持ち替えてのけぞり無効吹きまくればいいのか
一部の人には効果ありね
0491名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 02:43:00.60ID:mcMW5RUf
>>488
カズヤと斬裂マンとって話じゃなくてそれくらいしか火力がないって話
ちな歴戦古龍でその辺のチャアクが6000〜1万2000とか削ってるのに対して
その辺のカズヤマンは1000〜2500とかで斬裂は2000〜5000とかで笛はその中間くらい
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:28.01ID:XWM/BqNP
後ろ足殴ってりゃいいだけなのに
斬裂以下の笛とか何担いでも地雷やろ
そいつがチャアク担いだところで三乙するだけ
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 07:48:33.85ID:jT3f5tTb
笛が居る時は他メンバーが火力高かったりするのか不思議とクリア率高いからそこまで気にならんわ
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:52.20ID:km6eAYY/
>>493
これは勝手な推測だが
野良の皆が、うわ…笛だ… やべぇよやべぇよ…
こいつ相当変態だぜ? いやーほならね、ちゃんと使いこなしてるかって話でしょ?私はそう言いたい

要するに野良の人から見ると笛って激レアなわけで
蹴るやつは毛嫌いしてるけど
受け入れる奴らは、なんつーかお手並み拝見みたいな感覚なんじゃねーの、おっ笛やん、どんなプレイしてくるか見てみようぜ、的な感じ
だから笛がいる時のメンバーは上手いんじゃねーの
お手並み拝見するくらいの余裕があるんだからな
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:51:29.32ID:dnhT2uVH
野良一人が笛になったところで俺の火力上げてくれるならそいつの分までカバー余裕だからどうでもいいわ そいつの与ダメが半分になろうが誤差でしかない
0497名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 00:03:50.45ID:Ok2XS/f8
狩猟笛が攻撃大旋律奏でるだけでパーティ全員の火力1.2倍やぞ
無属性武器ってだけで火力1.1倍にできる無撃というスキルがこれだけ猛威を奮ってんだから
火力1.2倍の攻撃大旋律の強さがわからないわけないよなぁ?

ソロの話で狩猟笛がクソザコナメクジだと言うなら残念ながら何も言い返せないが
マルチでも笛は火力ないから足引っ張る雑魚扱いはちょっと納得がいかない
0499名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 15:51:34.03ID:7coq4VUJ
>>458
スレ適当に読んでたけどこいつだけずば抜けて下手くそ丸出しの書き込みしてるのホント草
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 15:55:31.08ID:DqgRCape
>>498
むしろ絶対にプラスになる保証がついたらそれはそれで困るだろ 吹き専のバフかけて貢献してるつもりになっちゃうゆうたが増えてええんか?
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:44:08.23ID:x2x5wAvJ
>>498
ぶっちゃけ火力出るアタッカーで来てくれた方がいいわな
笛が足引っ張ってるとはいわんけど
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 01:34:23.14ID:vRBDB0Mx
笛は攻撃吹くなら1人居てもいいかな。後足殴りだから死に難いし
ハンマー持って来いよとは思うがw

てか拡散以外のアタッカー全部趣味武器だしw
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 03:53:51.14ID:/TFM87/i
これは真理
拡散嫌いの近接厨だが間違いないと言える
笛叩きなんて下らない事しなさんな、近接全体が惨めになる
0506名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:27.32ID:3TpKSfKw
笛が武器ワースト3に入ってるってだけで
そのせいでクエスト失敗するわけじゃないし好きに使えよ
0507名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:45.00ID:9fym1DJW
どの武器にもクリアできるポテンシャルは十分あるんだから好きな武器使えよ
効率言うならヘビィ以外全部来て欲しくない武器だし
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/09(金) 05:45:26.37ID:4kK65hfJ
拡散はアクションゲー苦手な人向けの救済処置の面もあるから変なの多いのも仕方ない
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 23:02:38.02ID:lYK9w7Fh
MH4Gの場合は大剣至上主義で
太刀なんてカスなんだが今はこうも違うのか…
0512名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/04(火) 00:30:53.83ID:J6y8T2hM
エリア3or4で意気揚々と拡散に変えてきて乙るやつwww

…スキだらけなんだから当たり前だろカス(´・ω・`)
納刀術も回避距離もシールドもつけずに耐え切れると思ってんのか(´・ω・`)
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 06:35:20.93ID:bKJ/ufCI
笛カスは同情して甘やかしても己が活躍できてるなどという勘違いをして付け上がるだけだ
奴らが妄想から離れ己の置かれてる立場を正しく理解できるようになるまでボコボコに叩け
奴ら現実からすぐ目を背けて妄想に逃げるクセを直す所から始めんと改善は一生来ない
これは99%の笛以外の武器使いの為でもある
笛に足を引っ張られたくなけりゃ心を鬼にしろ
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/21(金) 01:13:13.35ID:Wy06PUC7
殴らずにアイテムで支援だけやってるけど極ベヒ安定してるよ
3人いれば倒せるでしょ
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/21(金) 02:14:43.88ID:t50zXm7G
>>2の最新版ないかな?できればプレイヤー名付きで。
太刀はかげろうさんが17分ちょいだったよね
弓は15分切った人がいた気がする
0516名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:12.99ID:/c8LdFwm
極ベヒーモスTA

13'32''85 弓      あおい
13'33''61 ヘビィ    ev
17'17''76 太刀  かげろう
18'57''40 操虫棍   Po chi
19'30''50 ライト   tatsuffy
19'48''33 ランス ランス大好き
19'52''78 片手剣   シャル2
21'36''30 ガンス    影武者
21'58''56 チャアク   Dongrean
23'17''50 スラアク   NINJA
23'29''41 大剣     ムロアジ
23'33''46 双剣     Dongrean
24'47''71 ハンマー  V ldh
24'49''21 狩猟笛   ねぎとろ

youtubeで確認しました。間違いがあるかもしれません。加筆修正おねがいします。
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/24(月) 13:15:03.74ID:4JLnF3pP
>>516
チャアク順位下がってるじゃねーか
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/24(月) 14:19:19.70ID:oSlI7NWQ
>>498
ちゃんとした笛(演奏だけじゃなくて攻撃もする)がいると5分短くなるけど?
お前の手数がそもそもの問題だろ?もしかして一矢マン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況