X



トップページモンハン
1002コメント319KB
【MHW】拡散ヘビィ 専用集会所 募集スレ【高速周回】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/01(土) 00:43:57.12ID:nVjv/JSe
※外部募集やマルチ転載は厳禁です。集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

拡散ヘビィパーティー専用の集会所を立て、4〜16人で協力して装飾品の珠や猛者英雄石集め、HRP、狩猟数稼ぎなどのためにクエストの高速周回を目指すスレです。
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※集会所を立てる際は、プライベート設定を「あり」に、使用言語を「自分たちと同じ言語」に設定して下さい。
※最効率化を目指すか、失敗を恐れず試行錯誤するか、集会所主の自由です。イチャモンはやめましょう。
※空き状況はなるべく報告しましょう。満員時、解散時は報告してもらえると助かります。
※PTなどでコミュニケーションを取ります。キーボード入力や定型文を活用して下さい。無言はやめましょう。
※集会所での苦情は集会所で直接言いましょう。部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう。
※いかなる場合も晒し行為は厳禁です。

募集テンプレとしてご利用下さい(項目は追加/削除などで調整して下さい)

【集会所番号】
【クエスト名】
【参加条件等】HR○○以上/HR条件なし
【定員人数等】4人/8人/12人/16人
【募集武器等】サポゲミ○名、火力アンフィ○名等
【必須スキル】
【推奨スキル】
【必須装備等】カスタム強化済み防具、転身の装衣、不動の装衣、癒しの煙筒等
【推奨装備等】
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
・4人揃い随時出発、5名以上の場合はゲーム内チャット等で自由にパーティーを組んでください。
・8人まで募集し続けますが割り込みで別PTに入るのはご遠慮下さい。
・16人まで募集して毎回順番は不動でいきますので、準備できた人から好きなPTに参加して下さい。
※前スレ
【MHW】拡散ヘビィ 専用集会所 募集スレ【高速周回】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535254606/
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 03:23:29.56ID:iuX4Fblx
>>648
クシャル自体人気ないですからね〜
仕方がないです
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 04:02:19.79ID:gP7PLT49
やはり今は通常ベヒ周回、休止期間の人が多いんですかね
あとこの拡散ヘビィのサークルとかないですかね?
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 04:41:16.44ID:iuX4Fblx
>>651
通常周回が多いみたいですね
自分は拡散サークルに入ってますが、公で募集などはしてないですね
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 04:44:54.45ID:gP7PLT49
通常はフルチャージの装飾品出るのですか?
公募してませんか
リア友の集まり的なやつですかね
作ってみようかな
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 05:10:33.30ID:cYxgvwln
いいかげんにしろよ
野良で迷惑行為を働くな
カプに報告済み、弱体仕様変更願う
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 05:16:25.49ID:6Aql+lrR
ベヒーモス以外は拡散のときほぼソロでやるけど、集会所に人がいたらなんかちょっと嬉しい
あると思います

まぁサークルは仕様がクソでリーダーの負担大きすぎるからなぁ
Fの経験値どこ行った…(´・ω・`)
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 05:40:24.98ID:gP7PLT49
ソロの方が早く討伐終わるのにわざわざマルチで野良拡散は効率悪いしここの人なら全員知ってるから俺らに言われてもなぁ
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 05:55:16.96ID:xa92HntJ
ソロは拡散慣れてる奴は6分〜8分で終わるからな
わざわざ集まる必要がないしむしろタゲが散乱してストレス溜まるだけ
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 10:12:00.98ID:Pn6IURuH
手順バラバラでもなんとかなってしまうけど合わせたらもっと楽になるのを考えるのが好きな人いないかな
寝床まで睡眠温存→寝床に行かなかったり転身拡散でおわるくらいになってる場合が多い
飛んだら睡眠弾→足並み合わず拡散や徹甲斬裂を打ち込む人がいた場合目覚めてしまう

転身を早めに使って最後の寝床に合わせる、不安な人は一撃死溜め砲対策にガ強とシールドを積むとか
爆弾→転身着て竜撃→拡散撃って転身切れたら帰還→みんなで水爆(2回いける?)→
→不動癒やし→あとは頑張って倒す、倒せなかったら寝床で転身水爆拡散、でどう?
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 10:46:33.13ID:ItgIyeCp
失敗はしないけど事故死はしてるな二段タックル2発綺麗に喰らうと円筒&不動中だと即死する
転身でも引っ掻きは25%ほどダメくらうし風圧で超至近射ができない
付かず離れず狙うとしても良く動いて無駄撃ちさせられてウザい結局ライトでボコった
徹甲弾睡眠弾麻痺弾等で拘束するライトが一人居たら楽かもしれんね

ただ一番の問題は報酬素材の必要数が少ないことだよな、ていうか使い道が無い
最大でも7回倒せば周る必要無くなるクエを二週間引っ張るなよと…
たとえばベヒみたいに珠が良いのが出るとかならまた集まって皆で回そうぜとかなるけどさ
通常ベヒ部屋行くか
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 10:51:20.69ID:6Aql+lrR
未発覚竜撃弾→睡眠爆破1回目
麻痺1→スタン1→間少し空いて麻痺2→だいぶ空いてスタン2
これで大体巣に戻るかその手前&拡散が切れる頃合い
巣で寝てるのを爆破→睡眠爆破2回目

初日はこんな感じでやってたよ
巣での睡眠2回目は全員で竜撃弾、もがいてる時に全員で睡眠弾
0663名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 11:16:44.56ID:mj5CF21w
王クシャ部屋より通ベヒ部屋の方が絶対人来るゾ

王クシャは旨味がなさすぎる
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 11:59:47.05ID:w8k4Rngt
>>663
通常ベヒって旨味ある?
おもしろいつまらないは置いといて、歴戦回しのが効率はいいんじゃない?
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:07:22.84ID:6Aql+lrR
手負いベヒのほうが風化は出やすいと思うよ
枠の数が多いしね
極みみたいな風化2個枠はないけど…
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:17:46.10ID:NJNMQdHL
>>663
そう思うなら早く部屋立ててくれよ
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:00:23.35ID:NJNMQdHL
>>666
ベヒ部屋はまだかの?
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:01.04ID:bCYt2riC
人いるか分からんけど取り敢えず立てます

【集会所番号】DDHem87cfsD
【クエスト名】通常ベヒーモス
【参加条件等】★HR50以上
★タンク→タンク経験した事ある方
★拡散→拡散調合中(Lv1とLv3)装填出来る方
★両者→キャンプ補充で武器持ち替えてフル装填きちんと出来る方
【募集武器等】
★タンク→賊、ゲミ等
★拡散部隊→アンフィ二グラ
【推奨スキル】
★タンク役→ガード強化、ガード性能Lv5、体力Lv3
★拡散部隊→攻撃Lv5、体力Lv3、フルチャージLv3、装填拡張Lv3、弾丸節約
※全てを満たさなくても良いですが、なるべくスキルを近づけて下さい。
【推奨装備等】
体力・転身・不動装衣、癒しの煙筒
【注意事項】
エリア移動のたびに毎回ネギキャンプに補充・着替えに戻ります。
滅龍石を拾う人もいるので時間差があります。
キャンプ前で4人が集合してから次の戦闘エリアに向かいましょう。

【攻略の流れ】
●エリア1
タンクは不動を着てすぐに敵視を取る→若干下がって落石を狙えるなら狙う。
拡散部隊は敵視を取るまでは攻撃せず、回避に専念する。
敵視後に拡散開始→敵視切れそうなら体力装衣を着て耐える。
睡眠は無し。
ベヒが逃亡したらタンクは滅龍石(赤色の石)をエリア1か2か3で必ず拾っておく。
●エリア2
転身を着て拡散でゴリ押し。
4人拡散でも、1人タンクでもどちらでもやりやすい方で。
※主がタンクで滅龍石を持ってる場合、先行して敵視を取りミールを離れた坂側等に設置します
●エリア3
4人で拡散を打ち込んでも良いし、3人不動と癒しでタンクが回復サポに回っても可
拡散部隊が拘束→敵視を取ったらモドリ玉でキャンプに逃げる。
ベヒ逃亡後は高確率で滅龍石が落ちてるので無いなら拾う。
●エリア4
まずタンク以外の閃光持ちが先頭に行きミールを潰す。
※開幕睡眠→G樽置く→(体力装衣着用)→爆破
通常ベヒはEメテ1発なのですぐに睡眠を取る
※第2弾睡眠→G樽置く→(転身着用)→爆破
タンクは転身を着て滅龍石を5回当て敵視を取り、コメットが潰されず拡散部隊が安全にぶっぱ出来る位置を確保。麻痺やスタンを取れるなら取り拡散部隊をサポートする。
全員が転身のうちに拡散ゴリ押し。
Eメテをコメットで躱してクリア
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:31.00ID:NJNMQdHL
通常のベヒーモスなんて4人で拡散ぶっ放すだけで倒せるんじゃねえの?
5分でまわそう何てキチガイなこと言わなけりゃ
のんびりやっても10分は切ってたぞ
0674名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:13:41.87ID:iuX4Fblx
マムタロトlv1を拡散でやってみたい
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:18.30ID:FOX4hE7I
通ベヒは開幕睡眠落石×2で他エリアも全員アンフィニぶっぱでも余裕だよ
前スレ最初の方の通ベヒ部屋行ったときそれで高速周回したし
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:25:32.65ID:iuX4Fblx
>>672
集まりどうですか?(`・ω・´)
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:12.67ID:iuX4Fblx
>>677
なるほど笑
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:37:58.98ID:bhuQhiD7
>>673
だったら、自分で部屋建てろや。
建てて貰って文句言ってんじゃねーよ。
アスペガイジが。
部屋主が決めてるルールならそれに従えばいいし、不満があるなら利用しなきゃいいんだよ。
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:42:55.09ID:NJNMQdHL
>>679
俺は今立ってる部屋に文句言ってるわけじゃねえぞ?
勘違いするなよクソガイシが
672の書き込みが若干早かっただけでお前の電波は完全に間違い
拡散をぶっ放すだけで倒せるのは経験済みだったからその前のやつに言ってるんだよ
>>663
こいつとかな
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:16.75ID:8zl0DT7W
ガイジとか言っちゃうやつと遊びたくないからおまえら来るなよ
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:23.66ID:bhuQhiD7
>>680
タンクの募集もしてるし、普通の人間は↑にたいする書き込みと思うだろ。
アスペガイジが。
663の王クシャの旨みがない話と何の関係があるの?
0683名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 14:04:02.87ID:NJNMQdHL
>>682
アスペルガー害人は部屋に来ると迷惑だからな
来ないでくれる?
みんな君のことを嫌がって部屋に来てないようだし大迷惑だってさ
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 14:04:27.62ID:1feCp/Az
>>675
そうなんか
今度建ててみるかな
某エリア2でEメテオまではいかなくても、結構拘束するのかと思ってねー
0685名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:12.31ID:1feCp/Az
あと今スプになってるが>>673はたぶんサポ手順聞いたオレ宛だからみんなもちつこうぜ
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:39.17ID:mCjJDfU+
まぁ、皆んな落ち着こうぜ笑
とりあえず、やる気の出なかった王クシャルを22分かけて野良で終わらして書きたよ
ベヒーモス周回しよ
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:47.46ID:bCYt2riC
チャット機能あるんやしこーした方が楽とかPTで話せばいいと思うし手順通りじゃなくてもいいんやから喧嘩すんなよw
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:30.17ID:iuX4Fblx
だね笑
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:17.37ID:KaX0rN/A
珠が美味いのはわかるけどいま通常ベヒしたら次に来る極で下手になってそうな気がして二の足を踏む俺並ハン
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 14:27:40.13ID:bCYt2riC
>>689
仮に21日からの練習で初めてやるって人が来たらと思って一応流れだけ極に準じて書いてみたけど、今エリア1以外はアンフィで回してますし都度話してでいいかとw
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 15:35:37.84ID:KaX0rN/A
>>692
個人の体感ですまんけどノマベヒで攻撃とか出て、それから極やったけどあんまりいいの出なかったんだよ
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:31.93ID:KIWDHYoq
【集会所番号】4yZ2enwDEJzC
【クエスト名】バウンティ消化のため陸珊瑚の適当なクエ3回を主が貼ります
【参加条件等】HR150以上 調合等最低限の拡散撃ち知識がある方
【その他】
拡散が撃てれば装備スキル不問なのでお気軽にどうぞ
合計3人になってから1分待機しても4人目が来なければ出発します
5人目以降の方は退室お願いします
3回クエを回したら解散します
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:33:34.15ID:ymiGQm3H
6分半〜7分半で安定して回せるから楽だな王クシャソロ
体力3削ってボマー付けて更に短縮できるかな
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:43:15.06ID:tFMOJIyx
>>700
上手い人ばっかりじゃねえんだよ
募集スレなら5分切る時もあるが全滅してゲームオーバーになる時もある
組む人によっても色々観察できるからそれはそれでたのしい
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:50:00.28ID:bCYt2riC
>>672
エリア1睡眠落石or拡散ぶっぱとかエリア2から3でキャンプ戻らず転身着たまま突っ込んだりとか色々試しながらやるのもまた楽しかった
主だけになったんで金冠マラソンしてますが()
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:25:09.54ID:ItgIyeCp
ぶっちゃけTAして動画アップするわけでもなけりゃ
7回クリアして終わりのクエを真面目に攻略する意味がないんだよなw
最初10分以上かかったのを5〜6分に短縮できるようになった頃には行く必要なくなってるw
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 18:29:34.31ID:26rW+H/p
クシャ玉貯めるために周回してるけど種粉塵無しでタイム詰めるの楽しい
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:18:50.13ID:S0VW220v
【集会所番号】
【クエスト名】通常ベヒーモス
【参加条件等】★HR50以上
★タンク→タンク経験した事ある方
★拡散→拡散調合中(Lv1とLv3)装填出来る方
★両者→キャンプ補充で武器持ち替えてフル装填きちんと出来る方
【募集武器等】
★タンク→賊、ゲミ等
★拡散部隊→アンフィ二グラ
【推奨スキル】
★タンク役→ガード強化、ガード性能Lv5、体力Lv3
★拡散部隊→攻撃Lv5、体力Lv3、フルチャージLv3、装填拡張Lv3、弾丸節約
※全てを満たさなくても良いですが、なるべくスキルを近づけて下さい。
【推奨装備等】
体力・転身・不動装衣、癒しの煙筒
【注意事項】
エリア移動のたびに毎回ネギキャンプに補充・着替えに戻ります。
滅龍石を拾う人もいるので時間差があります。
キャンプ前で4人が集合してから次の戦闘エリアに向かいましょう。

【攻略の流れ】
●エリア1
タンクは不動を着てすぐに敵視を取る→若干下がって落石を狙えるなら狙う。
拡散部隊は敵視を取るまでは攻撃せず、回避に専念する。
敵視後に拡散開始→敵視切れそうなら体力装衣を着て耐える。
睡眠は無し。
ベヒが逃亡したらタンクは滅龍石(赤色の石)をエリア1か2か3で必ず拾っておく。
●エリア2
転身を着て拡散でゴリ押し。
4人拡散でも、1人タンクでもどちらでもやりやすい方で。
※主がタンクで滅龍石を持ってる場合、先行して敵視を取りミールを離れた坂側等に設置します
●エリア3
4人で拡散を打ち込んでも良いし、3人不動と癒しでタンクが回復サポに回っても可
拡散部隊が拘束→敵視を取ったらモドリ玉でキャンプに逃げる。
ベヒ逃亡後は高確率で滅龍石が落ちてるので無いなら拾う。
●エリア4
まずタンク以外の閃光持ちが先頭に行きミールを潰す。
※開幕睡眠→G樽置く→(体力装衣着用)→爆破
通常ベヒはEメテ1発なのですぐに睡眠を取る
※第2弾睡眠→G樽置く→(転身着用)→爆破
タンクは転身を着て滅龍石を5回当て敵視を取り、コメットが潰されず拡散部隊が安全にぶっぱ出来る位置を確保。麻痺やスタンを取れるなら取り拡散部隊をサポートする。
全員が転身のうちに拡散ゴリ押し。
Eメテをコメットで躱してクリア

集まるまで歴戦回してます
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:19:29.36ID:S0VW220v
【集会所番号】tEpeJ4tHaxj
【クエスト名】通常ベヒーモス
【参加条件等】★HR50以上
★タンク→タンク経験した事ある方
★拡散→拡散調合中(Lv1とLv3)装填出来る方
★両者→キャンプ補充で武器持ち替えてフル装填きちんと出来る方
【募集武器等】
★タンク→賊、ゲミ等
★拡散部隊→アンフィ二グラ
【推奨スキル】
★タンク役→ガード強化、ガード性能Lv5、体力Lv3
★拡散部隊→攻撃Lv5、体力Lv3、フルチャージLv3、装填拡張Lv3、弾丸節約
※全てを満たさなくても良いですが、なるべくスキルを近づけて下さい。
【推奨装備等】
体力・転身・不動装衣、癒しの煙筒
【注意事項】
エリア移動のたびに毎回ネギキャンプに補充・着替えに戻ります。
滅龍石を拾う人もいるので時間差があります。
キャンプ前で4人が集合してから次の戦闘エリアに向かいましょう。

【攻略の流れ】
●エリア1
タンクは不動を着てすぐに敵視を取る→若干下がって落石を狙えるなら狙う。
拡散部隊は敵視を取るまでは攻撃せず、回避に専念する。
敵視後に拡散開始→敵視切れそうなら体力装衣を着て耐える。
睡眠は無し。
ベヒが逃亡したらタンクは滅龍石(赤色の石)をエリア1か2か3で必ず拾っておく。
●エリア2
転身を着て拡散でゴリ押し。
4人拡散でも、1人タンクでもどちらでもやりやすい方で。
※主がタンクで滅龍石を持ってる場合、先行して敵視を取りミールを離れた坂側等に設置します
●エリア3
4人で拡散を打ち込んでも良いし、3人不動と癒しでタンクが回復サポに回っても可
拡散部隊が拘束→敵視を取ったらモドリ玉でキャンプに逃げる。
ベヒ逃亡後は高確率で滅龍石が落ちてるので無いなら拾う。
●エリア4
まずタンク以外の閃光持ちが先頭に行きミールを潰す。
※開幕睡眠→G樽置く→(体力装衣着用)→爆破
通常ベヒはEメテ1発なのですぐに睡眠を取る
※第2弾睡眠→G樽置く→(転身着用)→爆破
タンクは転身を着て滅龍石を5回当て敵視を取り、コメットが潰されず拡散部隊が安全にぶっぱ出来る位置を確保。麻痺やスタンを取れるなら取り拡散部隊をサポートする。
全員が転身のうちに拡散ゴリ押し。
Eメテをコメットで躱してクリア

集まるまで歴戦回してます
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:00.83ID:aL91gCJr
>>712
ハザクは余裕、ただバカ体力なので弾丸節約とか次第で3回補給になるかも
キリンは最初から諦めてやってないなぁw
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:48.85ID:JOFUnCep
補充3回ってマジ?
流石にそれはちょっと面倒だな
回復カスのジャナフ双剣で行くべ♂
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:35.97ID:aL91gCJr
>>714
ちょっと間隔空いてるから他の人にも聞いて!自信なくなってきた…
「3回分」の拡散弾が必要、だったかも(記憶力悪い
とりあえず転身・不動癒やしだけじゃちょっと足らなかった
転身切れる→補充、不動切れる→補充、装衣なし
こうだったかな、乙ったりして長引くと転身着直せたとかあった
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:25.86ID:FTKMrnzx
王ハザクならだいたい開幕樽G爆破から入ると2回補給して使いきるくらいに弱る
寝床で睡眠爆破から頭にマシンガン撃ってたら死ぬ、、、はず
時々3回補充するけど
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:07.64ID:mLczHLAZ
クシャはソロ7分とかなのにハザク、キリンだとそんなにかかるのか
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:09.17ID:PpkUil6w
王クシャ募集ないからドヘタなりにソロで頑張ってようやく2勝
転身中に拡散で切れたら生存装備変更する動画を参考にしたらなんとか乙りながらも勝てた
不動癒しは考えなしに拡散ダメだね、不動は時間稼ぎで状態異常狙いのガード中心で死なないを目指す

要するに残りの枚数は拡散マルチで助けて欲しいレベルなので誰か気が向いたら部屋お願いします
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:04.53ID:PpkUil6w
>>719
不動時は体力3はもちろん耳栓ガ性ガ強整備がMAXで装填とフルチャもMAX、攻撃が2という構成でマグダ
転身中はアンフィで耳栓5攻撃4その他募集要項満たした装備で頑張ってます
耳栓は常時便利ですね
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 13:07:18.00ID:8lpz993r
>>712
王キリンつべでソロ動画見たな自分じゃ行ってませんけど
>>718
連れと2人+救難でも10分弱で回せたしまだ揃ってないなら集会場貼ってくれればオトモしますよ
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 13:18:01.12ID:muXJRPM6
>>720
火力盛ってひるませたほうがいいよ
下手に防御スキル盛りまくるより逆に安定する
ソロなら2死までできるし
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:25.92ID:PpkUil6w
不動で耳栓なのは不動はあくまでダメージ軽減の事故防止なので
切れたあと転身再使用まで粘る時に何かしたい時にすごく役立ちますね
耳栓に頼って何かしてるときより不動中に死ぬことが多いのでなにか使い方がおかしいかも
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:53.54ID:0ZEMk0Eo
拡散ヘビィ作って練習中だけどみんなどのタイミングで調合してるの?
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:41.21ID:0ZEMk0Eo
そっかリロってる時に調合しとけばいいんか
あと拡散lv3だけでlv2は撃たない感じなの?
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 15:13:44.55ID:vRT094n/
>>729
リロってるときに調合だから、勿論リロ終わったときには調合も終えてないとダメだよー
そのためにも、ショートカットから調合。

2は、挑戦者つけてなければどのタイミングにも打ってオッケー
打ち終えたら2の調合はしなくていいよ。
調合するのは3だけ。
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 15:33:03.92ID:TBzrgNsQ
@2名募集
17時くらいまでやります

【集会所番号】6L3TWu3CNhML
【クエスト名】歴戦王クシャ
【参加条件等】
拡散リロ中に調合できる人
【募集武器等】
アンフィ二グラ
ゲミある人ならゲミでも
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 15:35:40.11ID:0ZEMk0Eo
>>731>>730
詳しくありがとう

とりあえず調合は
拡散lv3lv1、徹甲lv3lv1、睡眠
いれてやってるけどこんなもんなのかな?
挑戦者入ってるけどこれモンスターが怒り状態の時攻撃と会心上がるやつじゃなかったっけ?
拡散2に関係するの?
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:36.94ID:vRT094n/
>>733
2のタイミングはいつでもいいけど、少しでも火力上げたいなら怒り状態になってから2を打つといいよ

今一番強い火力装備だと挑戦者が3入ってるからね
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 15:55:10.33ID:vRT094n/
>>733
拡散弾は攻撃力依存
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 17:42:20.77ID:8lpz993r
【集会所番号】4Bn3J7k6PJYy
【クエスト名】通常ベヒーモス
【参加条件等】★HR50以上
★タンク→タンク経験した事ある方
★拡散→拡散調合中(Lv1とLv3)装填出来る方
★両者→キャンプ補充で武器持ち替えてフル装填きちんと出来る方
【募集武器等】
★タンク→ゲミ推奨、ナナ冥灯でも可?
★拡散部隊→アンフィ二グラ
【推奨スキル】
★タンク役→ガード強化、ガード性能Lv5、体力Lv3
★拡散部隊→攻撃Lv5、体力Lv3、フルチャージLv3、装填拡張Lv3、弾丸節約
※全てを満たさなくても良いですが、なるべくスキルを近づけて下さい。
【推奨装備等】
体力・転身・不動装衣、癒しの煙筒
【注意事項】
ネギキャンプに補充・着替えに戻った際はキャンプ前で4人が集合してから次の戦闘エリアに向かいましょう。

【攻略の流れ】
●エリア1
タンクは睡眠弾を撃ち込み落石下で寝かせる。Lv2睡眠弾3発で寝る。ベヒは向かって右に倒れるので落石位置より左側で寝かせる事。
寝たらサインを送り、落石で起こす。
拡散部隊はタンクからのサインがあるまでは坂の上で待機、サイン後に体力装衣を着てエリアへ入り拡散開始。
ベヒが逃亡したらタンクは滅龍石(赤色の石)をエリア1か2か3で必ず拾っておく。
※エリア1→エリア2はキャンプ戻りカット、拡散リロード、転身を着てそのままエリア2へ。
●エリア2
転身を着て拡散でゴリ押し。タンク役も拡散撃つ方が早い。
ベヒ逃亡後、キャンプへ戻り補充してエリア3へ。
●エリア3
4人アンフィニで不動拡散。拡散部隊が拘束→敵視を取ったらモドリ玉でキャンプに逃げる。
ベヒ逃亡後、キャンプへ戻りエリア4へ。
●エリア4
まずタンク以外の閃光持ちが先頭に行きミールを潰す。
※開幕睡眠→G樽置く→爆破
※睡眠爆破後タンク→ゲミなら麻痺をすぐに取る。麻痺中に徹甲榴弾Lv3を頭へ2発撃ち込み、スタン中から拡散開始。滅龍石を5発当ててタンク役でも可。
ナナ冥灯の場合は麻痺が無いので睡眠爆破後、滅龍石を5発当ててタンク役に。隙があれば徹甲榴弾Lv1撃ち込みつつスタン狙ってもよい?
※睡眠爆破後拡散部隊→睡眠爆破後すぐに拡散開始。
Eメテをコメットで躱してクリア

最低2人からでも上記で回せるので、誰か来るまでお食事券集めしときますw
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:02.73ID:vjl32nZn
運営には告げてあるので弱体化におびえ震えて眠れや
さんざん荒らしやがって
少しはみしめて野良に出てくるゴミメンツ管理しろや
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:23.55ID:eAO/wMvs
拡散は弱体しちゃってもいいってここの人らも思ってんじゃない?
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:49.34ID:sWoHM9/q
修正はいるなら吹っ飛ばすのをやめたり当たる範囲を小さくするとかの方に修正してくれ欲しいよ
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:36.72ID:iXx5LO9U
仮に弱体化されて威力半減したところで使う奴は使うぞ
下手くそが近接やるより強いから
0747名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/09(日) 20:18:50.97ID:aL91gCJr
ツッコミどころしかないけど…
とりあえずガイジがリリースノート読むと思ってるとか頭ハッピーセットかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況