X



トップページモンハン
1002コメント329KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR954

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-IN8O [126.4.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:10:33.94ID:JVB2qJES0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ46
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535382398/

◆前スレ
 【MHW】モンスターハンター:ワールド HR953
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535479852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-M7px [182.251.243.19])
垢版 |
2018/08/30(木) 03:36:55.21ID:ulvEi3Gqa
まじで、ジャンプだけはくっそ上達したわ
一回も極ベヒクリアしてないけど、ジャンプはもう20連続ぐらい成功してる
なんかもうここまできたら、ジャンプしたくてウズウズしてくるわ
はよエクリプスこいやってなるw
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6fd-e91d [153.213.47.50])
垢版 |
2018/08/30(木) 04:01:21.06ID:XFwxfZgv0
最初のエリア入ってサイン鳴らすのって何の意味?タンクやりますの意味かと思ったら違うし分かんないんだが
0758名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-Xg8L [1.66.105.78])
垢版 |
2018/08/30(木) 04:02:36.32ID:IFmgxnyLd
野良も慣れてきたのかクリア率上がってるな
今日7回クリアの計22回になったわ、いや、俺がプロハン過ぎるのか…
まだクリアしてないやつは頑張れ、ちゃんと立ち回れるドラケン持ちも増えてきたからさ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6fd-e91d [153.213.47.50])
垢版 |
2018/08/30(木) 04:04:53.37ID:XFwxfZgv0
>>757
あぁなるほどそれか!ありがと
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1fb-t+eQ [202.60.191.25])
垢版 |
2018/08/30(木) 04:22:33.77ID:Z6ACNqKQ0
チャアク使ってる人広域積んでる?積んでるならやっぱ5?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6de-Al/e [153.227.87.221])
垢版 |
2018/08/30(木) 04:55:30.31ID:IFmgxnyL0
おうおうガンス担いでるからって睡眠爆破任せられても困るんだ
その後確定で杭入れられるんだけど自分に睡眠爆破任せられると不安定になって杭入れられないんだよ
まぁ最近そればっかりだから慣れてきたけども…
0774名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-fsvR [1.75.0.42])
垢版 |
2018/08/30(木) 05:17:48.66ID:m47qvzdOd
極ベヒ何とかクリアできたが…
こんなもんゲームじゃねぇ
野良ストレス半端ない
0777名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-fsvR [1.75.0.42])
垢版 |
2018/08/30(木) 05:29:04.57ID:m47qvzdOd
開発運営の想定したムーヴしか許されない操り人形みたいな感じがすげえイヤ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-tOMx [121.115.128.113])
垢版 |
2018/08/30(木) 05:29:44.43ID:sNa2JCa/0
>>699
ぶつ切りは怪しいな。PS4の録画機能でそんなんならんしな
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp05-ZbwR [126.233.29.120])
垢版 |
2018/08/30(木) 05:39:27.80ID:OzQQeb+hp
極ベヒーモスは素の攻撃力ももっと上げて欲しかったわ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6fd-e91d [153.213.47.50])
垢版 |
2018/08/30(木) 06:22:25.91ID:XFwxfZgv0
タンクでもねーのに一人で突っ込むのやめてよ本当
四人集まるのまで待っとけよ…
0785名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp05-/xUm [126.35.219.34])
垢版 |
2018/08/30(木) 06:31:45.37ID:2yOTfOV1p
賊タンク、拡散ヘビィ、広域大剣(野良)、笛ヒーラーでやっと勝てた...
野良の方、フレの拡散ヘビィが吹き飛ばしまくってしまって済まんかったわ
笛ヒーラーいいな
広域大剣の方がで低火力スキル構成+なかなか殴れずDPS出せないで危なかったけど、笛の火力底上げでなんとか行けたわ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f6-8zu0 [121.80.39.92])
垢版 |
2018/08/30(木) 06:59:11.63ID:aKkigiVU0
カプコンに不具合報告送って返答が来たんだけどコピペじゃなくて自分の言葉で書き直せば
無断転載とか二次利用に引っかからないかな?
今の段階でその不具合のためだけには直さないだろうし、情報共有はした方が良いかと思うけど
0794名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9a-ngQW [49.98.133.244])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:00:14.95ID:D1cyPU+ad
>>709
あれ睡眠落石有効なの外人がやってたけど
0797名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9a-ngQW [49.98.133.244])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:04:00.67ID:D1cyPU+ad
>>734
そもそも睡爆ないと通過出来ない時点でアウト
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aca-tpL7 [163.58.204.92])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:06:49.35ID:0w6hWWFl0
極ベヒーモスくらい鬼畜な難易度の方が自分がやるのはともかく他人がやってるのを見てて面白いことに気づいた
ありがとうカプコンTV。そしてゴー☆ジャスより明らかにうまかった女の方が、極をクリアできないというおもしろさw
「無能な働き者は、殺すしかない」という名言があるが、まさにそれだと思った。ゴー☆ジャスは自分が無能なのを
ちゃんと自覚して働こうとしなかった。だから極ベヒをクリアできた
0800名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp05-/xUm [126.35.219.34])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:10:04.70ID:2yOTfOV1p
>>709
よし、広域低火力大剣マン(回復はしない)は許されたな!
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f6-8zu0 [121.80.39.92])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:12:00.43ID:aKkigiVU0
>>796
では細かい事ですけども報告します。長文注意

ポーチの中身の順番を入れ替え、アイテムマイセットを登録し、呼び出し、その後装備のマイセットを
切り替えた際に特殊装具の並びがおかしくなる(空欄のすぐ左に来てしまう)現象がありました

その際自分はアイテムの並びを
AA BB 装具2 装具1 CC DD (空欄) EE FF
にしており、これが
AA BB 装具2 CC DD 装具1 (空欄) EE FF
になってしまう問題があったのですが、現段階でこれを避けるには「装具同士を隣り合わないよう
間を空けて置く」か、「装具1 装具2の順番にしておく」で装備マイセットを切り替えても空欄の
左に来なくなります

自分は固定アイテムや装具はショートカット利用で奥まった位置に、空欄の左は開幕バフ、空欄右は
よく使う回復アイテム…のように並び順にこだわる人で同じ現象が起きている方はこれで解決します
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f6-8zu0 [121.80.39.92])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:15:12.02ID:aKkigiVU0
最後文章おかしかった
自分はそういう並びにこだわっているので、気付かず出発して開幕バフアイテムを
使おうとしたらいきなり装具1を着てしまって気付いたので、そんな現象もありますよと
0806名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp05-/xUm [126.35.219.34])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:18:32.95ID:2yOTfOV1p
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR955
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535580924/

twinkleで初めて立てたんだがこれで良いんけ?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f6-8zu0 [121.80.39.92])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:24:34.71ID:aKkigiVU0
>>805
おぉ、同じ現象に気付いて悩んでいた方がいらっしゃったとは
怒られないか心配だけれど文章は完全に変えたし、解決のために情報共有できて良かったです

あとメール送信時に気付いてなかったんでこちらは未解決ですけどたまにオトモのアイテムが
両方とも空欄左に来てしまう事もありますよね
そっちはまぁ、滅多にないのと再現性が見つけられないんで今のところ放置しておきますw
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda2-joMn [222.1.91.109])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:03.88ID:/f+vQ0qt0
笛ソロきたんか変態すぎる
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faf9-vJ4t [59.134.17.183])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:13:23.05ID:PfTzzvc50
2回ほどクリアして思ったけど、さすがに全武器
FF武器入れろよって思う
それぞれの武器にあったFFの武器をさ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-gjm5 [220.220.75.118])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:36:20.73ID:vmUPXvnD0
>>837
賊タンクするときは飯でド根性つけてるうえに、最終エリアではバゼル3つ付けてるよ
防御560でもワンパンのお手つきあるからな

最初は咆哮からのワンパン対策に耳栓4入れたがおまけで根性もついた
0842名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9a-lgHW [49.104.22.19])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:36:59.57ID:Fk87QmI2d
>>833
片手は黒いあの人がヤル気にならない限り無理だろうなぁ
そもそも片手のプロハン自体が希少種やからね
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-gjm5 [220.220.75.118])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:40:08.83ID:vmUPXvnD0
>>803
知ってたけど仕様って言われそう
単に装衣は端っこに追いやられるんだよ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-gjm5 [220.220.75.118])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:42:29.81ID:vmUPXvnD0
>>810
そもそもアイテム欄の並びは数が決まってて、空欄も位置が決まってるから
空欄を埋めながらアイテムを並べると、マイセット登録の段階で空欄が復活

オトモ道具が本来空欄があるべきはずの位置の左にあるとそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況