X



トップページモンハン
1002コメント301KB

●ベヒーモス戦 専用集会所 募集スレ Part.4 転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:07.35ID:7dewh6Ty
※外部募集やマルチ転載は厳禁です。集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

ベヒーモス戦専用の集会所を立て4〜16人で協力してクリアを目指すスレです。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※集会所を立てる際は、プライベート設定を「あり」に、使用言語を「自分たちと同じ言語」に設定して下さい。
※効率化を目指すか、趣味プレイ気軽にプレイを目指すか、集会所主の自由です。イチャモンはやめましょう。
※空き状況はなるべく報告しましょう。満員時、解散時は報告してもらえると助かります。
※PTなどでコミュニケーションを取ります。キーボード入力や定型文を活用して下さい。無言はやめましょう。
※集会所での苦情は集会所で直接言いましょう。部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう。

募集テンプレとしてご利用下さい(項目は追加/削除などで調整して下さい)

【集会所番号】
【クエスト名】手負いベヒーモス/極ベヒーモス
【参加条件等】HR○○以上/HR条件なし
【定員人数等】4人/8人/12人/16人
【募集武器等】アタッカー兼ヒーラー3人/武器フリー など
【必須スキル】体力3(全員)、広域5(アタッカー/ヒーラー)
【推奨スキル】耐震
【必須装備等】カスタム強化済み防具、転身の装衣
【推奨装備等】癒しの煙筒、達人の煙筒
【休憩時間等】なし/1戦ごとに5分/3戦ごとに10分
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
・4人揃い次第募集は〆切です。5番目以降の人は退出でお願いします。
・8人まで募集し続けますが割り込みで別PTに入るのはご遠慮下さい。
・16人まで募集して毎回順番は不動でいきますので、準備できた人から好きなPTに参加して下さい。
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:24.95ID:XjmI/qnD
>サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
なんだろうpyonを思い出した
まだHR50台でラージャン部屋をたてているのだろうか…
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:18.92ID:WupxuZRn
>>765
2桁はどうしたって敬遠されるさ
スキルがしっかりしてて防具強化もされてれば全然一緒に行くよ
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:40.35ID:fbBclUN1
>>721
ちょっと気になって手負い何戦かしてきたけど
暴食担いで散弾じゃなく機関竜弾で敵視とろうとするヘビィとか
バッタゲイボルグ×3とか
敵視とったら全部閃光で解除する片手とか
コメット全部降った後に乗り継続して全部壊すチャアクとかいて

とても楽しかったよ\(^o^)/
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:39.40ID:PEKYcYOI
予告 今日の昼前に部屋立ててみます ニーズあるかな?
未クリア者1名をヒーラー専かキャンプ待機で光の戦士にする部屋
【集会所番号】
【クエスト名】極ベヒーモス
【参加条件等】クリア者3名未クリア者1名 拡散使用に抵抗のない方
【定員人数等】4人
【必須スキル】拡散使用しますので拡散使用に慣れている方
ジャンプ回避がある程度できる方
ミスして乙してもギスギスしない方
集会所でコミュニケーションがとれる方
【推奨装備等】主1.2.4冥灯タンク3サポゲミします 隙を見て拡散も打ちます
拡散使用する場合アンフィゲミ冥灯からお好みで

【その他】
未クリア者の方は基本ヒーラー専になってもらいます 攻撃参加不要 エリア3はスタン麻痺スタン麻痺エリア4はコメット後水爆を2回します
未クリア者は1回目の睡眠後爆弾二個置いたら即戻り玉でその後キャンプ待機して下さい
自信の無い方はエリア123も途中からキャンプ待機してもらって構いません
クリア者3名は協力して回復しながら討伐しましょう
滅龍石を極力拾いましょう
エリア4では場合よって全員が敵視転身放置できるよう準備しておいて下さい
初めての構成なので練習も含めて気楽にやりましょう
細かな作戦はその都度テキチャでコミュニケーションとりましょう
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:04:56.68ID:crN0eLFY
>>772
どうしてもクリアできない人の救済手段でやるならまだしも
1発目からそれは頑張ってる人が報われないので寄生出荷はやめてほしい

3人まともなら4人目もクリア者いれてまわせばいいのにこれやる理由って何?
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:06.58ID:9R0uSYU2
初代からやってるおっさんがこのコピペを知らない方が驚きなんですが
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:57.23ID:orTQPR+k
頑張ってる人を成功さしてあげられると楽しいね

僕はもう慣れないタンクつかれたよおやすみ
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:30.47ID:fbBclUN1
>>778
自分で答え書いてるじゃない

寄 生 出 荷 です
まともなプレイヤーならかかわるべきじゃないね
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:46.73ID:E4b4lz44
>>729
テンプレ嫁
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:25.90ID:PEKYcYOI
>>778
未クリア者の救済かつ3人構成で討伐したいっていう自己満ですかね
寄生出荷がタブーならやめときますが少なからず需要はあるのかと思い立ててみました
気分悪くされたのならすみません
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:24:28.30ID:iUbCM53H
>>745
〆ます。 
協力して下さった方、本当にありがとうございました。
ありがとうしか言えないけどもうありがとう!
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:46:48.33ID:Vfg/mdBM
ジャンプをショートカットに登録する方法を教えてくれ
登録しても、クエに行くとなぜか登録されてなくて死ぬ
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 03:33:48.39ID:tqmT9+B7
文句なし(ぎりぎり)の大勝利でしたね!
ウッキウキでドラケン重ね着作りました!みなさんお疲れ様でした!
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 05:17:28.01ID:iWtVDSTN
アイテムマイセットの仕様も理解せずに極ベヒやってる奴がいると思うとある意味怖いな
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 05:55:40.86ID:EiubvdV9
こういうゴミの出荷作業は楽しいからな
縛りプレイもたまにはいいもんだよ
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 06:08:32.69ID:9lvqj7Ky
軽くやりたいんだがどっか空いてるかね?
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 06:32:52.73ID:IiSmvvp2
ここに見切りつけて野良でやったらクリア出来たよ
賊ホストの野良行け野良
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 06:36:38.73ID:aEXX3TGw
>>784
寄生出荷になるって認識あるならやめとこう
3人構成で討伐するってことに絞ったほうがいいよ
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 06:45:24.56ID:u8Nq7KwU
いつからここはゆうた出荷スレになったんだ?
ゆうたは早くドラケン重ね着でイキりたいんだろうけど出荷されたゆうたが所有してる時点で既に何の価値もないぞ
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 06:51:26.13ID:ZBAyE0L6
クリア済み限定のゆうたっぷりがヤバい事になってるからこれ以上は勘弁して
脳筋過ぎてまず手負いからやってくれ
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 07:05:01.45ID:VeX+sHPC
でも手負いでは敵視そんな取ってなかったよな
それでも勝てちゃうゆるさ
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 08:02:44.71ID:XGKML/eJ
かなりこのスレの質落ちたね
未だにクリア出来てない奴らの駆け込み寺じゃん
出荷作業とかやめろよ
ヘタクソは一生クリアできなくていいんだよ
0809名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 08:08:03.14ID:DtEz1dAR
スラアクでもいいですか
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 08:32:21.27ID:u8Nq7KwU
まあこのスレ通常ベヒの時タンクも広域付けろそれがスレ民の総意だ嫌なら消えろとか言ってる奴いたからな
タンクにまで介護させるアタッカー様がいるんだからレベル低いのも仕方がない
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 08:38:34.53ID:7OxL8llH
これまでの作品みたいに
村クエがあれば、団長クエクリア済みとかで
一定スキルの選別できたけど
今回は白いも蒼いもマルチでおんぶされてクリアできちゃうから微妙ね

手負いはソロオンリーとかなら、挑戦権の段階で選別できんだけどね
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 08:46:22.63ID:ZBAyE0L6
未クリアだけでクリア出来た人以外は出荷扱いでいいよ
手負いやり込んでた人は初極でも上手かったし今ほど失敗しなかった
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 08:50:17.90ID:GnVjicIy
面倒だから拡散以外の極ベヒソロクリア
出来ない人は全員出荷組でいいんじゃない
でしょうか。もちろん自分も出荷組です
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:01:53.81ID:pnL3uyee
初代ゆうたみたいなマナー終わってる奴を出荷するのはどうかと思うが
一生懸命やってるけどクリア出来ない人を手伝うのは別にいいでしょ

スレの質が落ちるとか笑うわ
じゃあ上級者様専用スレでも立てれば?w
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:06:13.21ID:ZBAyE0L6
クリア出来てない人はいいんだよ出来る限り力を貸すし頑張って欲しい
問題は1回クリアしてイキってる奴
広域付けてないわ、死にまくるわ、コメット壁沿いに配置するわ、ジャンプ回避出来ないわ
未クリアに手を貸してる筈がそいつらの介護になってばっかり
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:16:42.62ID:sRKvyjfn
俺が3人いればクリアできるのに with キャンプ待機
な部屋作ってそこにクリア済みは集まればいいんじゃないの
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:27:07.34ID:PRRhqeOd
クリア者が揃ってるはずなのに、
敵視切れても後ろ殴り続けてるバーサーカーばっかりだったり
ヘビィで敵視取って一回も回復されず見殺しにされたり
昨日の夜だけで遭遇するんだから、結構なもんだと思う
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:33:30.17ID:aSFwzYKC
ここで上手い人に出荷させてもらったとか拡散ありきでクリアしちゃった人は謙虚に生きようや
自分の武器と自分のPSでクリア目指してる人の方がよっぽど向上心もあって手伝いたくなるわ
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:36:29.73ID:i6DsrqPW
未クリア専用部屋なら建て主も含めて全員未クリアじゃないのか?w
0829名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:39:17.35ID:ZqpDW8a3
部屋に入るとマナー良いのにここはギスるんだな
極は報酬良いからもうちょっとここで一緒に回させてもらうわ
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:54:08.59ID:iI2s017g
ここはクリアしてる人多いけどMHWアクティブユーザーのベヒクリア率って一割きってるんちゃう?
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:02:16.22ID:WK2rsB00
ライト→火力武器
ヘビィタンク→火力武器(フェーズ3で変える場合)→ヘビィタンク
大剣or太刀→ハンマー

この武器選択はガチ

火力武器は機動力と敵の弱点を考えるとハンマーがやっぱり一番
次点でチャアクとガンスかな
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:03:09.95ID:MolX/7Vc
味方運はどうしようもないから
ちゃんとできてるけどクリア機会に恵まれてない人とかは手伝いたいとは思う
メッチャ苦労したし
一回しか手伝ったことないけど
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:03:34.94ID:ZqpDW8a3
アクティブの1割は超えてるんじゃないかな
マムのツノは何本折られたとか、こういう統計出して欲しいよね
0834名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:11:32.03ID:IFfcbRyX
【出荷クリアの定義】
・クリア済みの人と一緒にクリアした
・拡散ぶっ放しでクリアした

【自力クリアの定義】
・全員未クリアのPTでクリア
・自分がホストで野良で厳選してクリア
・拡散ぶっ放さずクリア
・最後に全員がスタンプ連打して発狂していた

これでいいよな?
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:13:28.53ID:IFfcbRyX
【出荷クリアの定義】
・クリア済みの人と一緒にクリアした
・拡散ぶっ放し部屋でクリアした
(上記のいずれかに該当したら出荷ハンター)


【自力クリアの定義】
・全員未クリアのPTでクリア
・自分がホストで野良で厳選してクリア
・拡散ぶっ放さずクリア
・最後に全員がスタンプ連打して発狂していた
(上記の全て満たしていれば自力クリア)

これでいいよな?
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:15:29.95ID:IFfcbRyX
ほんとは野良で自分がタンクで厳選してPTを作ってクリアしないと自力とは言わないけどね
人を選ぶ「選別スキル」も重要やから。
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:17:18.88ID:ZP/vdek9
・自分は一度も死なずクリア済みの人と一緒にクリアした

もギリ自力にしてくれないかなw
野良は自力がどうとかいうレベルを超えている
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:17:35.52ID:IFfcbRyX
【出荷クリアの定義】
・クリア済みの人と一緒にクリアした
・拡散ぶっ放し部屋でクリアした
(上記のいずれかに該当したら出荷ハンター)


【自力クリアの定義】
・全員未クリアのPTでクリア
・自分がホストで野良で厳選してクリア
・拡散ぶっ放さずクリア
・最後に全員がスタンプ連打して発狂していた
(上記の全て満たしていれば自力クリア)


このスレの集会所で未クリア者だけで集まってクリアしてもまぁ自力かな。
ほんとは野良で自分がタンクになって参加者厳選してクリアしないと自力とは言わないけどね
人を選ぶ「選別スキル」も重要だから。
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:19:32.16ID:0xcaKRaz
俺は俺自身を運が良くクリアできただけ出荷もクソもないと評価しているよ
もろちん予習は散々したけどこれは白騎士のときからの習慣だから特別なこととは思ってない
0842名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:20:59.76ID:IFfcbRyX
【出荷クリアの定義】
・クリア済みの人と一緒にクリアした
・拡散ぶっ放し部屋でクリアした
・完全ヒーラーでクリアした
・キャンプ待機でクリアした
(上記のいずれかに該当したら出荷ハンター)


【自力クリアの定義】
・全員未クリアのPTでクリア
・自分がホストで野良で厳選してクリア
・拡散ぶっ放さずクリア
・最後に全員がスタンプ連打して発狂していた
(上記の全て満たしていれば自力クリア)


このスレの集会所で未クリア者だけで集まってクリアしてもまぁ自力かな。
ほんとは野良で自分がタンクになって参加者厳選してクリアしないと自力とは言わないけどね
人を選ぶ「選別スキル」も重要だから。
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:23:04.37ID:IFfcbRyX
【出荷クリアの定義】
・クリア済みの人と一緒にクリアした
・拡散ぶっ放し部屋でクリアした
・完全ヒーラーでクリアした
・キャンプ待機でクリアした
(上記のいずれかに該当したら出荷ハンター)


【自力クリアの定義】
・全員未クリアのPTでクリア
・自分がホストで野良で厳選してクリア
・拡散ぶっ放さずクリア
・最後に全員がスタンプ連打して発狂していた
(上記を全て満たしていれば自力クリア)
・ソロでクリア

このスレの集会所で未クリア者だけで集まってクリアしてもまぁ自力かな。
ほんとは野良で自分がタンクになって参加者厳選してクリアしないと自力とは言わないけどね
人を選ぶ「選別スキル」も自力クリアの要素だから。(運任せではないことになる)
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:25:08.73ID:IFfcbRyX
一人でもクリア済みの人と一緒になったら自力クリアにならないないよ

まぁ今は未クリア者も減ってきてるからそもそも自力クリア自体がしづらい
まともなハンターは土日辺りで「自力クリア」を達成しちゃってるし
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:26:37.76ID:eLW+EQ5X
>>845
土日の時点で未クリア者のみなんか不可能だろ
金曜午前中くらいまでじゃね
さてはお前土日にクリアした口だな
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:28:24.45ID:IFfcbRyX
>>846
金曜午前中とかニート基準で語るなクズ

ちなみに俺は仕事を終えた金曜の夜に自力クリア
社会人だと土日しか時間取れない人もいる
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:33.46ID:eLW+EQ5X
>>847
いやそのクリア済のニートがお前のパーティに混ざってない証拠あんのって話よ?
0850名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:46.81ID:0U99H47U
このスレで何回かやってるがジャンプ回避ままならないやつばっかだからな 大体エクリプス事故で失敗 せめて手負いでジャンプ回避練習するなりして80%くらいの成功率で来い

タンクの誘導が上手ければいいんだが、コメットぶっ壊すやつばっかだから期待するな
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:20.17ID:IFfcbRyX
>>849
未クリア者は討伐後にスタンプ押しまくって発狂する

クリア者はドラケン重ね着きてるしスタンプもあまり押さない
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:37:28.65ID:NnzIHrgx
閃光撃つのは最終エリアまで温存しておこうなお兄ちゃんとの約束だぞ☆
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:12.83ID:0U99H47U
クリア済み(それなりに動ける人)の定義を1回クリアじゃなくて5回以上クリア済みとかにすればまともなやつだけになるんじゃないの?俺は極20回クリアしてるけど、5回以上のやつとだけ組みてえわ
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:31.32ID:eLW+EQ5X
>>853
クリア済だけどどっちもあてはまらないわ
ドラケン着ないしスタンプ連打してくれたらスタンプ連打し返す
初クリア者の中には呆けてスタンプ押さない人もいる
>>857の言うとおりだわ ソロクリアできてないうちはみんな出荷された人
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:47:42.41ID:0U99H47U
ソロクリアとか武器種縛られる上なんの面白みもないわ PT推奨のクエストでソロとか縛りプレイじゃないんだから
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:32.96ID:j/Oc7/wW
そもそもジャンプに頼らないといけない状況になってる時点でゴミパーティだからな
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:04.32ID:ZP/vdek9
とりあえず死因第一位はコメ有りエクリプスなのは間違いない
これを確実に回避すれば討伐率結構上がるはず

もうコメット降ってきたらMAP見ても良いし視界に入れるでもいいから常にコメット意識して戦ってくれ
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:24.74ID:0U99H47U
タンクが上手ければ成功率はねあがるよな 怯みとかでコメット間に合わない事故もあるから コメット回避に間に合う距離+大体ジャンプ成功できるPT なら7割くらいの成功率はあるんじゃないかね
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:36.96ID:0U99H47U
最近タンクはじめたけど γないと最低限のスキルしか入らないからあんまやりたくないんだよなあ
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:44.85ID:9Tb1qYye
日曜日にココで初クリアしたけど自分含めて
みんなグッジョブスタンプだけだった気がする(マムと一緒)
戦闘前の打ち合わせも無し
自分がしたことなんてタンクでエクリプスの時に確実に1個はコメットを確保することぐらい
敵視はメンバーのおかげでほぼすぐ取れた
なので自分では上手い人に助けてもらったと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況