X



トップページモンハン
1002コメント297KB

三大ベヒに来てほしくない武器「ランス、笛、スラアク」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:25:21.89ID:zNDWbukG0
ハンマーはまじでいらん気がする
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:25:53.48ID:1Eb8iFyf
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:27:54.16ID:9I5aZkea
片手は?
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:31:16.67ID:RxkjhzmN
ランスってダメなのか?
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:32:13.43ID:edaagImV
ランスは敵視取れるなら下手なにわかヘビィよりずっと安定するぞ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:32:22.75ID:qgK65H8p
そもそもハンマーとスラアクは死んでるのでは?ってくらい見ない
ライトと太刀だけはスキル見て場合によってはキック
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:35:58.93ID:NAMkZ1qX
身内6人ぐらいで交代しながらやってた時にスラアクの奴がいたけど顔にドヤ顔で張り付いて無駄にタゲを取ったり張り付き中に吹っ飛んでミールでお手玉されるような奴で案の定そいつだけクリアできてなくてギスギスしてる
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:36:23.39ID:VWUFXmaf
スラアクでベヒーモスは勇者
あのもったり移動とチョロチョロステップで生き残れる気がしない…
ガードなんてもちろんできないし
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:42:39.37ID:FE1nX/kM
>>11
あれなんなんだろうな
特に弓使いは総じてヤバイ気がする
弓使ってないから分からんけど攻撃避けにくいの?
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 03:44:42.54ID:1Eb8iFyf
>>12
チャージステップがメテオにひっかかる
回避距離つまんとよけられない
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:07:00.95ID:qgK65H8p
ライトやばいライトやばいと言いつつエリア1で早々に尻尾切って仕事するやつもいるけど
弓はまあ何もしないよね
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:08:37.14ID:srZcrIbt
弓の乙率は異常だな そして仲間の回復も一切しない本当に要らんやつが多い
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:13:11.88ID:gEGw4of/
スラアク一回見たけどエクリプスメテオ詠唱中ずっと腕に張り付いてて爆発と同時にメテオで死んでったよ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:26:03.35ID:HZArlK24
広域無しはまだ理解できるが体力増強すら積んでない太刀が多過ぎる
他武器と比べて太刀がダントツなんだが
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:30:08.61ID:edaagImV
火力特化の弓が終始ボコボコになってるせいで
他の広域アタッカーがずっと薬飲み続ける羽目になって
結果的にPT全体の火力が残念なことになる現象は確かによく見る
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:31:35.10ID:FE1nX/kM
>>17
本人はアタッカーのつもりなんだろうけど被弾多すぎて絶対火力出てないよな
自分ヒーラーだけど弓の回復はしないようになったわ
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:44:04.72ID:5kJWxG6V
ランスは敵視さえとれば安定感抜群なんだが敵視取ること自体が大変すぎてな
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:47:48.11ID:srZcrIbt
棍も要らんな
コラボの派手な虫も鬱陶しいし
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:53:40.19ID:4zJDkT8P
虫棒とライトと賊以外のヘビィ

虫棒は全部弾いてる
ライトは糞みたいなタイミングで状態異常するバカ多すぎ
バカに状態異常出来る武器持たせるとロクな事ないわ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 05:16:15.21ID:HcUjnBXt
虫が入ってない時点でありえない
ベヒ(特に極)においてはタンク以外全員広域推奨とまで言われてるけどあいつら仲間のピンチでも飛んでて間に合わねーもん
ガード無いから殆どの虫が介護される側だしミールコメットにタゲられても管理できねーし
野良なんて虫がいるだけであきらめモード
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 05:21:56.72ID:9BhS7kGG
乗り維持推奨してスレで暴れてたゆうた君はクリア出来たのかな?w
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 05:54:59.59ID:RLc/TcOP
クリアしたとき麻痺スラアクおったけど、回復専で絶妙に麻痺してくれたで
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 06:03:21.00ID:41190DOq
変形しても重さ変わってないから移動遅くなるなっていうスラアク民の叫び
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 06:41:42.05ID:9qoFz3Qa
スラアクと虫棒はHR300超えてれば立ち回りが上手いが
太刀と弓はゆうたが多すぎる
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 06:47:14.71ID:TovVabwq
ヘヴィとかむしろきてくれってなるわ
アンフィいるだけで終わるのに
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 07:09:08.53ID:nKquK8yS
拡散やるなら身内か集会所で話し合ってからやれよな
近接いるのに拡散するとかそれこそゆうただわ
拡散してるチョンがいたけどホストのガンス吹っ飛びまくりで可哀想だったわ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 07:23:21.80ID:Q7eyMyO1
ちゃんとやりたいなら言葉の通じる相手にひとこと入れるといい
最初のエリアでは落石当てましょうとか
一旦キャンプいくときも次のエリアには足並みあわせて突入しましょうとか
敵視とるまではタンクが顔攻撃できるよう誘導してくださいとか
ラストエリアでコメット確認後睡眠いれますとか
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:09:31.05ID:lEJ/wNIB
エリア1で尻尾を切断するためだけに破壊王と斬裂の火力盛ったライトで行ってるけど
スキル構成見られたら蹴られるんやろーなあ
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:19:12.36ID:M8Enbjiz
>>36
こんな状況を作り出した徳田が要らないという結論でよろしいですね?
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:41:17.97ID:WMFSj2eA
ダントツで双剣だな、マジで何やってんの?て感じだわ。
太刀と大剣はゴミも多いが本物も多い
タンクやったら分かるが大半の双剣は金ピカ着てない時はほとんど攻撃参加しねー
あとライトオンリーも一緒いらねー
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:00:28.90ID:0Y1+X1lB
>>45
賊がプロハン…?
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:10:35.96ID:M23NtX8J
今のところチャアクと賊とガンランス以外全部文句言われてて草
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:15:45.18ID:TMP0kzOh
結局は武器の種類じゃなくて中の人間の問題なんだよなぁ・・・
地雷が集まりやすい武器はあるだろうが
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:21.23ID:wMFCuSLb
チャアクは極ベヒに限らず今まで積み重ねてきた実績あるから安心できるわ
他の武器は今まで罪を重ねすぎた
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:19:16.58ID:1oh1Wgo5
>>6
ランスは仮に敵視取れなかったとしても
敵視問ったひとの隣で安全に弱点の前足ツンツンできる。これがデカイ
ので、実はダメージ稼げる。
あとは尻尾が斬りやすいのもポイント。
尻尾斬ったあともベヒーモスのケツを突いてるランスはダメージ出ないがな。
そもそも、ダメージ出なかったら極のソロ討伐なんてできないし。
さらに加えるなら、メインタンクがヘビィだとしても
サブタンク要員として入れておくのも悪くない。

ヘビィ(タンク
ランス、ガンス(サブタンク
チャアク、弓、太刀(DPS

ヘビィは確定として、あとはこの中からお好みで。
自分はライトボウガンは絶対に入れない
ダメージぜんぜん出てないので。
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:20:28.45ID:Qz/KkrG1
弓は上手い人と下手くそな奴の差がほんと激しい
上手い人は回避スキル適度に積んで攻撃全部避けながら角破壊しつつ腕に高いDPSで持続的に攻撃してるし
エリア4でもスタン麻痺睡眠決めてくれる

ベヒで三大いらない武器は、大剣・虫・スラアクかな
特に大剣は誰が使っても活躍できないよ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:23:14.83ID:gEGw4of/
賊タンクに斬裂広域ライトがくっついて来る現象
DPSチェックで落とされるわ
俺がガンランスで敵視取りつつダメも稼がないと無理
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:24:10.64ID:c+ElyM2P
>>51
チャアクとガンスの強みは誰が使っても一定以上の火力が期待できるところにある
ランスは前足を安定して攻撃できる防御力がありながら実際に野良で見かけるのは後ろ足ツンツンしてる奴ばっかりだからな
ライト以下の火力しかないのが野良ランスの実情だよ
前足張り付いてるランス見たの2回ぐらいしかない
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:26:04.34ID:1oh1Wgo5
あー、でも弓はすぐに乙るんだよなあ
チャージステップに夢中で、コメット近くで戦って
飛散させてるのも弓だし。

極ベヒーモス戦は、エクリプスメテオ以外の攻撃で死にやすい武器を除外するのが
クリアへの近道だと思う。
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:30:38.79ID:lqOHDrMz
>>47
マムに冥灯担ぐのと同じでそれが最適解だからね
今まで何らかの武器専だった人は潔くギルドカードの武器仕様回数を汚そうね☆
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:32:01.50ID:edaagImV
ライトもスキルしっかりしてて手数出してりゃ
下手な近接よりダメージ出してる感じだがなあ
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:33:38.50ID:DBd/9ODG
自分は弓ヒーラーでクリアしたが野良の弓・太刀・ライトは見るに堪えない
・自分の回復しない
・タンクが敵視取るまでサポしない
って奴しかいない。そのせいで蹴られること多くて辛かった
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:35:31.22ID:fpfd0FNs
昨日ジョピー担いだ奴と極ベヒでクリアしたから主観的なんだなアフィ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:37:12.04ID:1oh1Wgo5
>>54
たしかに前足張り付いてるランスは滅多に見ないね
たぶん、敵視取れなかったら
ベヒーモスの後ろ側に行くのが普通とか考えてるひとが多いんだろうな
これ、たぶん他の武器でもこんな考えのひと多いよな
見てると後ろ脚ばっか攻撃してるひとがほとんどだわ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:39:30.44ID:aaa5KIiO
野良はライトゲーマー勢にガチ勢にMHWしかゲームやったことない層にと珠玉混合だからまぁ…
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:39:30.70ID:iQf0pGwB
>>48
だね
救難の混沌さが大好きで続けているけど
クリア経験済みぽいメンバーが集まると武器種関係なく
ちゃちゃっとクリアできちゃうからなぁ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:42:49.55ID:1oh1Wgo5
あとはヒーラー専門とか言って
ほとんど攻撃参加しないようなひとが使ってる武器はヤバイ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:45:00.29ID:edaagImV
まあライトもマムのお陰で渡り多いしなあ
火力盛りに広域5と早食いの構成で斬裂で尻尾切って
属性弾と地雷でダメージ稼ぎつつ広域回復もして敵視サポートに麻痺やスタンも入れて
エリア4コメット後に敵視切れたらの睡爆とか野良じゃ望めないか
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:46:25.83ID:1oh1Wgo5
>>48
これがFAだね
中のひとが分かっていればどの武器でもクリア出来ると思うわ
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:09:52.32ID:mjav6osm
スラアク、虫棒、双剣、大剣は特にお前何しに来たのって奴多すぎ
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:17:40.16ID:DBd/9ODG
あと片手のヒーラー専
「ヒーラー専やります!!」じゃねえよ広域みんな持ってるから
お前も攻撃しろ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:21:49.71ID:jizjVSFJ
並以下の大剣って尻尾切った後、一気に存在感なくなるよな
上手い人は一緒に腕切ってたりして視界に入るけど
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:24:52.32ID:+/GNRaTH
>>56
チャアクもガンスもヘビィも使いまくってよかったわぁ
なお賊持ってない負け組
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:29:54.17ID:wp76+ZZG
飛ばない棍はいい棍だぞ。火力は申し分ないし広域で回復丸薬飲んで支援もできるし
飛ぶ棍棒はゴミ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:31:16.87ID:0qkamCzq
問題は最適解と言われるガンスチャアクの要求する珠がべらぼうにムズいという
0076
垢版 |
2018/08/27(月) 10:32:54.69ID:Aw9xyzJp
飛ばない虫みたことないんじゃが…
仲間怯ますし虫のエフェクトで見辛くなるのも相まってストレスマッハ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:40:47.28ID:DBd/9ODG
睡眠かかってんのに飛ぶ虫多すぎ
エリア4でやられると本当にがっかりする
0079
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:13.12ID:Aw9xyzJp
>>77
つけてても怯むんじゃが
虫なんか使ったことないけどなんかそれなりの技かましてるでしょこれ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:43.99ID:8qtknlI4
笛 ライト 弓 ガンス
これでクリア出来たしまともなPSがあれば何でもいいまである
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:49:05.71ID:c+ElyM2P
>>77
操虫棍はモーション値高い飛燕が怯み1じゃ防げんからマルチじゃ自重するのが普通だけどまぁ操虫棍担いでる奴で気が回る奴いないね
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:08.64ID:DBd/9ODG
逆に聞くけどメンバーのスキルざっと見たりしないの?
マジで?
0087
垢版 |
2018/08/27(月) 11:00:53.66ID:Aw9xyzJp
>>86
これって入ってから確認して即ヌケするの?
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:49.30ID:DBd/9ODG
>>87
野良で弓やると広域ヒールしてコメットから離れすぎないようにタンク呼んでそこに
誘導しながら麻痺させてスタンとってDPS稼いで睡爆してと全部やるから忙しいが
エクリプスメテオで2乙程度なら抜けない
もうクリア済だし気楽に遊んでる

ただしエリア2までに通常攻撃で2乙されたら無理と判断して抜ける
続けても時間の無駄。
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:32.20ID:GDAsWYMX
乗れないからなぁ
爆発力も拘束力も生存能力も低いしいちばん広域飲まされるイメージは虫棒な感じ
0096
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:51.70ID:Aw9xyzJp
マルチで拡散ヘビィやめて
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:47.37ID:9J4Tz9/B
双剣いらないだろう
昨日 HR500 〇〇桃太郎ってのが居たんだけど
全然下手 アタッカーするわけでもなくヒーラーもそこそこ
双剣はいらないNO1
ライトは5ちゃんの住人ならめちゃ重宝すると
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 11:59:10.38ID:ml97BTGH
ハンマー←足を殴り続けるだけ、部位破壊条件のネギルートでオナニーさせろと言い出す始末
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:25.44ID:UfJwD+NU
むしろ野良なら拡散ヘビィ1人でDPSチェック突破できるんだから拡散打たせて自分は回復に専念した方が安定するぞ
もちろんタンクありでだけど
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:56.72ID:g5cq8H/9
>>83
広域付けてるよ
だから、ヒーラー専門なんていらないから。
DPSチェックのために全員攻撃が基本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況