X



トップページモンハン
1002コメント262KB
【MHW】 極ベビーモス ソロ撃破スレ 【機動破壊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:06:38.31ID:jvw6TOWV
さっきチャアク26分投稿されてたな
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:03:06.70ID:YpiLRPZI
ハンマーはどうするんだろうな
敵視取らないとミール地獄になるし、後ろ脚だけ殴っていればいいという問題じゃないし
とくに平地でどうやってヒット数稼ぐんだこれ
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:23.78ID:jrYb3Jl6
>>68
26分動画来たが確かに上手いけどチャアク使いから見ても他武器の人間辞めてる感はなかったな
まぁ真似出来ないけどね
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:09.51ID:3NN2NHw0
チャアク26分の人の他の動画見たけど闘技ガマル2分半とかボロス3分切りとか異次元だな
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 00:52:09.37ID:ssoss3Gz
ソロ討伐できてる武器は火力あるんだろうな
中のひとのことはおいておくとしてさ
実際、ライトボウガンとか火力ないと感じるもんなあ
でも意外なのは大剣がソロ討伐あがってないことだな
大剣は火力あると思ってたけど極ベヒだと手数が出ないのかな?
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 01:04:32.03ID:I/9W1lQ1
===極ベヒーモス討滅戦ソロTA===

ヘビィ   16'05'35
弓      20'39'33
太刀    23'40'26
チャアク  26'00'41
ランス   27'55'96
操虫棍  27'56'63
ガンス  28'56'86
双剣   28'46'91   
ガンス  28'56'86
スラアク  29'25'--  ←new
ハンマー 
片手   
大剣   
ライト 
笛    
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 01:35:07.30ID:K3zF23Cu
ソロクリアって時点で十分プロハン認定できるレベルだからな
ぶっちゃけ相性最悪の大剣とかどうやれば勝てるか想像すらつかん
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 02:09:21.22ID:XkcqAZvf
スラアクはキツイぞ〜
スラアクいけたなら大剣いけるんじゃないか
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 05:56:51.91ID:rJlNYp2o
スラアクでいけるとは感服いたしました。
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 06:01:58.14ID:bN/EXFTQ
次来るなら片手かな
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 07:51:25.45ID:3+UoMWww
俺の中で極ソロは神ハン、普通ベビはプロハン
普通ベヒはおまえらもやってきたんだと?
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:33:46.11ID:3+UoMWww
不屈援撃でやってるんだが通常速射一発
53、27,27なんだがDPS的にどうだろうか?
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 14:16:32.42ID:wWO34x/A
プロハンが試行回数重ねれば大体の武器は25分切れるわ
笛とライトは知らんけど
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:54.06ID:XVJL3d/q
>>106
溜めないとどうしようもないから元々矢継ぎ早に高威力攻撃してくるタイプには弱い
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:02.59ID:8vJMEUDh
>>106
火力出すには溜めなきゃ行けないけど足を止めるとボコボコにされる
タックルで抜けてもダメージデカすぎる
かといって旧作のような抜刀会心スタイルだと火力でない

どうすればいいんだろうね
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 15:32:44.84ID:rJlNYp2o
配信で結構ソロ挑戦する人いて面白い
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 15:34:51.62ID:o+hGKDop
>>123
ホントかよ

大剣とか討伐すらされてないけど
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 16:13:47.11ID:3+UoMWww
剣士は心眼必須っぽいのがハードルあげるな・・・
強弓4つ、弾強化系2つ、剛刃3つあってHR350くらいだが心眼ねらいで
未来予知もやってみたがでん
強弓二連続で出たりしたりすんのに
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:09.65ID:3+UoMWww
チャアクとか溜めきり当てるだけでもビンため効果あるから
あった方がいいっぽいぞ
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 18:47:55.91ID:RQ4hh4pr
あとは大剣に期待
もはやMHWは極ソロ動画見ることが一番楽しいわ
がんばれプロハン
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:08.61ID:o+hGKDop
>>134
大剣って無理じゃね?
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:17.17ID:3+UoMWww
双剣でためしてるけど異様に敵視とるの簡単だな
ライトだとかなり撃たないと敵視とれんのに
剣士と弾で敵視の蓄積違うんだろうな
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:16.08ID:3wQxHOap
>>130
心眼は特にベヒだと生存スキルだぞ……そもそも通常モンスターでさえ心眼ないと弾かれる部位カスダメ
まぁソロ出来る人間なら外して他のスキルでもいいかもしれないけど事故率上がりそう
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:41:50.34ID:3+UoMWww
だよな、はじかれで被ダメ率かわるだろうし心眼はほぼ必須だよな
動画のひとらみんないれてるもんな
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:30.74ID:KWGORSwk
弾かれはカウンターもらうのも痛いが採掘モーションでDPSも下がるからな
心眼は火力&生存スキル
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:14.69ID:3+UoMWww
サブで使ってたから双剣が一番マネできそうだ。
とにかく敵視がとりやすい
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:42:29.68ID:o+hGKDop
===極ベヒーモス討滅戦ソロTA===

ヘビィ   16'05'35
弓      20'39'33
太刀    23'40'26
チャアク  25'59'01 ←new
ランス   27'55'96
操虫棍  27'56'63
ガンス  28'56'86
双剣   28'46'91   
スラアク  29'25'21  
ハンマー 
片手   
大剣   
ライト 
笛    
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:35.64ID:3+UoMWww
どうせまた配信くるだろうし今回クリア諦めよう
今回の目標はエリア3まで10分前後でいく、エクリプス完全回避マスター
疲れたら心眼珠ゲットに歴戦、未来視やろう
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:59:08.58ID:xCDyeGSy
ハンマー片手大剣ライト笛使いは今がチャンスだぞ
特にハンマーと大剣は可能性あるし
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:12.94ID:3+UoMWww
ライト、笛はたぶん無理くさい
あと敵視はダメージじゃなくて前から皆いってたように攻撃回数だね
あとライトと双剣やったけど近接と弾で蓄積値は明らかに違う
たぶん機動力と手数ある双が一番敵視とりやすいと思う
だからハンマー、大剣は敵視とるのかなりきついんじゃないかな
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:03.91ID:0rUj5azY
ライトは援撃みたいな通常弾2の速射メインだったらワンチャンないかね?
腕に100ぐらいはダメージ入ると思うし、連射力もある
弾の補充もそこまで頻繁にしなくていいと思うし
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:35.09ID:3+UoMWww
俺の腕もあるかもしれんが援撃で不屈2乙で第2エリア突破が15分だった
ちなみに一番得意武器だ
今んとこ双練習してるがやっぱ一番敵視とりやすい
あとは敵視とってから動画の人みたいにずっと俺のターンやれればいけそうだ
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 23:12:36.95ID:o+hGKDop
>>147
つまりライトでは絶望的ってこと?
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:49.27ID:3+UoMWww
>>147
俺よりうまいライトはたくさんいると思うがかなり厳しいと思う
はおーってのが援撃もってたらもしかしたらってレベル
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/27(月) 23:29:08.24ID:3+UoMWww
ライトメインがいえる事はエリアだけは睡眠落石安定するライトが一番いいと思う
安定して4〜5分で突破できる
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 01:12:37.02ID:8hCYcCri
片手以外は何だかんだクリア者出そう
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 03:13:57.01ID:4nj1cK4q
じゃあ俺も ちな弓ソロ
https://i.imgur.com/SPohd39.jpg
https://i.imgur.com/5KHAtxw.jpg

弓がほんとに強いんで通常ベヒを弓ソロ出来る人なら絶対倒せるはず
つべでも弓ソロ動画なら続々と上がってきてるしね
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 09:04:44.91ID:BDEMakpL
>>152
片手ほんとに当てにくいからね・・・DPSは高いのに
片手とハンマーのソロクリア見たいなーー
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 09:11:25.02ID:wFTrUP+8
もう弓ってノーマルベヒならうまいひとなら10分きりそうな勢いだな
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 13:17:44.15ID:n5/U3O5J
>>155
凄いわざわざ報告と証拠画像うp有り難う
装備はやっぱりガイラ水で顔狙い撃ち続けていかに敵視取ってミルスト発生ささせないように立ち回ればイイのかな?出来れば攻略手順を御教義お願いしたいであります
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 13:33:36.74ID:1khpI7Cg
ヘビィが一番楽なんだろうけどヘビィでも難しくね?

エリア4とか普通に死ぬんだけど
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 14:36:04.17ID:l8/4xDSb
エリア1は睡眠落石2回と転身拡散で誰でも突破できるんだよな
通常ベヒ弓ソロはやったけど28分とかだったしなぁ
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 14:40:19.27ID:gUB+YSzb
ヘビィは頭脳戦というか正攻法とは言い難いしな
実質弓とチャアクが最強かな
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:42.75ID:1khpI7Cg
>>164
太刀は?
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 15:32:04.86ID:wFTrUP+8
生存スキルに結構さいてるとはいえ
双があんだけ一方的に攻撃してんのにタイムぎりぎりなのは意外
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 16:09:02.99ID:1ux5dmV7
拡散無しのヘビィソロもまだなん?
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 17:16:04.85ID:pHP0xsee
賊は厳しいんじゃないの
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:37.45ID:8f9hTTE9
メインハンマーだがホントに無理

せめて前足と後ろ足の肉質入れ換えてくれれば、なんとかなりそうだが、しかも後ろだとベヒがなにやってんのかも分からない時あるし。
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 20:39:18.50ID:rB4UOpHU
これジャンプ成功しても即死攻撃されるのほんとにクソなんだが、転身以外でどうにかならんのか
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:11.93ID:lAXZGVDx
ならんね あとはド根性か不屈で即死だけは防ぐか
結局コメットに頼るしかないんだよね
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 21:16:30.16ID:WhNmrvOd
たちばななも極ベヒソロクリアしただと?
太刀配信者覚醒してるな
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 21:28:01.65ID:lAXZGVDx
>>157
>>160
https://i.imgur.com/OaetvPb.jpg
これに属性会心とスタミナ上限突破
カスタム回復なのは体力最大維持してないと怖くて気持ちがモタないから
立ち回りに関しては教えられる程上手くないから、やっぱり本当に上手い人の動画を参考にするのが一番良い
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:05.04ID:n5/U3O5J
>>178
装備スキル画像うp有り難う
ビックリ意外だったのはガイラ弓のカスタムに回復ですね
弓カスタム回復って微妙って聞いていたのですがイケるんですね
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:56.76ID:1khpI7Cg
ソロクリアの動画は太刀が一番多いな
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:49.91ID:zXVRyerF
>>169
当てやすさだと思う
例えばミスばかりの大剣と、火力低くてもコンスタントにコンボを当てられる棍ならこっちがdps上がっちゃうし
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:53.64ID:lAXZGVDx
回復量up2があればサンボルの削りと猫パンチくらいなら割りとすぐ回復出来る 溶岩の熱ダメージなんかも馬鹿に出来ない
こういう微ダメを放置してるとあっさり死ぬし、かといって回復行動とるのも一苦労だし、ベヒ相手のカスタム回復弓は悪くは無いと思いたい
まあ今はカスタム会心でやってるんだけどね
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/28(火) 23:57:15.49ID:o13zJD2Z
太刀でエリア4で10分残るようになってきたけどつらいな
溶岩ルートだとスリンガーと地形の赤色が被って滅龍弾が見つけられん
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 00:55:32.37ID:uYQsSd3r
===極ベヒーモス討滅戦ソロTA===

ヘビィ   16'05'35
弓      20'39'33
太刀    23'40'26
チャアク  25'22'16
ハンマー 26'08'08 ←new
ランス   27'55'96
操虫棍  27'56'63
双剣   28'46'91   
ガンス  28'56'86
スラアク  29'25'21  
片手   
大剣   
ライト 
笛    
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:52.91ID:mlQhRZQA
前足斬ってる時に急に突進してくる時あるじゃん?
あれだけがマジで困るんだけど、突進出させない位置取りとかあるの?
距離遠い時に突進してくるのは分かるけど
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:02:42.25ID:zF3pvEvv
>>187
武器によるとは思うが、近接だとしたらベヒの次の行動が来る前に攻撃に一呼吸ディレイをかけるようにするとかかな。大体攻撃モーション中でよけれないで当たっちゃうことが多いと思うから、ベヒのターンに自分は防御行動を取れるようにうまく立ち回るしかないと思う
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:26.36ID:mlQhRZQA
>>188
あーうまい人見てると一瞬ベヒの攻撃待ってから攻撃入れてるもんなぁ
あんまがむしゃらに殴らんようにしますわ
太刀だから他の近接よりはかわしやすいはずだけど、どうも突進だけ食らってしまう
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:51.86ID:1craxTWQ
極練習したあと手負いやったら自己ベスト大幅更新したわ
まぁもともと大してつまってなかっただけなんだが
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:24.34ID:zF3pvEvv
>>189
制限時間もギリギリだからついつい欲張っちゃいたくなるけど、冷静に少しずつ少しずつ…そんな自分はまだ槍ソロ未クリア。お互い頑張りましょ
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 04:01:48.92ID:owRM28u+
弓でやってるけど心折れそう
カメラセンシ最速にして○とr1入れ替えで
だいぶ精度上がったけどそれでも頭の狙い漏れが多くてエリア2まで10分切りできない
こんな有様でミール+暴れ狂うベヒの頭を狙い続けなければいけない最終エリアが待ってると思うと…
ノーマルベヒも最初ボロボロだったけどそれでも何となく勝ちへの算段はついてたが
極は全てがタイトすぎて気が狂いそうになる
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 05:15:57.40ID:2RxxDhqi
>>192
最終エリアで14分残ってても殴り負けや時間切れになる事13回の俺だけど
エリア2までで麻痺気絶以外の絡め手を使い切って良いなら参考にして欲しい

と言ってもぶっちゃけエリア1を龍骨で挑んで体力を減らし、コメットが降ってきたのを目安に
睡眠&落石+起き上がる足元辺りに爆弾G+(2回目に毒煙玉)をやるだけなんだけど
これで上手くすればエリア2に入った途端にコメットが降ってくるくらいには体力を削れて
ミール地獄が半減する
ただ欲張ってコメット後に攻撃を続け過ぎてからやるとエリア1で2の分のコメットを降らされて
エリア2ではジャンプを要求されるので注意(体力減+頭の位置ミールでの死亡の事を考慮)
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:44:25.17ID:M4GjS+5/
ついにハンマーもでたな
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:48:01.93ID:8qkMjctp
拡散動画って皆オトモ連れてるけど邪魔にならんのかな
エリア2で転身から不動癒しやってたらオトモ狙いのメテオ2連されて死んだわ
安定しなくて辛い
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:19:28.53ID:+ZhOs8mz
エリア1で怒ってから睡眠落石すると2回目でスリンガー滅龍弾とエクリプス落とすから2回目の睡眠中にコメットの位置確認しとくのが良いね
エリア2でスリンガー落とされてもミールで拾いづらいし
スリンガーの落とす順番て滅龍→尖鋭→可燃?→粘着(以降ループ)かな?
エリア4まで二回目の滅龍温存しておくとか出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況