X



トップページモンハン
1002コメント247KB

【MHW】ハンマースレ 46回転目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ガラプー KK47-AXO+)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:56:04.99ID:sVa8D1LwK
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 45回転目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534553384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed08-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:38.21ID:/nHsztqw0
ガ睡手に入れたぜ…
力抜けた
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b651-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:51.90ID:KttU86Hz0
>>652
今13人くらい
0752名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3d-Dunp)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:16:03.02ID:nx/Orvjfx
3坂目きてます
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd89-YP0i)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:16:36.95ID:Z+ZLnMmX0
持ってる全員がガ睡を売却したらきっと世界は平和になるしみんなが平等に幸せになると思うの
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:17:45.03ID:dwQp2Z+D0
ムロニス「ガイラハンマー氷は出た…ガイラハンマー睡眠だっていずれ…」
ムロディオラス「お前何様だよ」
ムロト「あ?」
ムロディオラス「レベル6固定部屋には寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ムロト「…切り替えたから痕跡集めてんだろうが」
ムロディオラス「(胸ぐらをつかむ)痕跡集めに切り替えた奴が、今一番大変なアイツに声のひとつもかけらんねえのか」
ムロト「放せよ」
ムロディオラス「ガイラハンマー雷はどうした。大事に持って歩くだけか。命と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任果たせんのか!」
ムロト「んなことは解かってんだよ!」
ムロディオラス「解かってねえ!ムロニスは何のために固定部屋から落ちた!」
ムロニス「やめろ、ムロディオ!」
ムロディオラス「…チッ。どこの世界にこんな情けないムロフシがいる」
ムロト「…てめぇ!」
ムロンプト「やめなよ!…ァンッ☆」
ムロト「…ゎかってんだよ!全部!」
ムロディオラス「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」
ムロンプト「ぁ…ムロトォ!」
ムロディオラス「ほっとけ!」

子供「ハンマー持ったお兄ちゃんたち、怖い…」

ラジオ「マム・タロトが立ち去りました」
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:15.77ID:LSxxefMUa
匠無しの達人芸装備でガスイとブロスUちょっとだけ比べたぞ
装備その他条件は一緒で違うのは武器だけ。カスタムはどっちも全部会心

ガスイ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1619468.png

ブロスU
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1619472.png

スキル
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1619474.png
0758名も無きハンターHR774 (ガラプー KK49-HBgE)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:24:49.43ID:btdDnXB2K
ムロフシ「オレな」
ムロフシ「シャッターでよくね?って言ってたんだよ」
ムロフシ「けど」
ムロフシ「なんか こうして」
ムロフシ「おまえらのガイラ睡眠見てたらさ」
ムロフシ「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ欲しいわ」
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:27:25.99ID:LSxxefMUa
シャッター飽きたって言ってもガスイかシャッターになるだけだぞ
0766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:32:41.79ID:LSxxefMUa
ほんとにハンマー使ってるやつはみんなガスイの実態分かってるから
0767名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-SiQ7)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:33:40.81ID:Trb7iEkUd
>>759
マムロ部屋でガースー3人と一緒にやった時の気分はまさにこれ

だんだん心の余裕が無くなってきてガースー担いでる人見ると、殺してでも うばいとる って思うようになる末期
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed08-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:55.82ID:/nHsztqw0
まあアルバトリオンとか全種類武器用意するだろうし、今ある武器なんかつなぎよつなぎ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9fe-v/Wt)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:39.57ID:GBQuwLO20
G級
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-HTwT)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:55:58.26ID:J8iqdyTd0
グルグル気持ちいいいいいい
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b651-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:29:23.37ID:KttU86Hz0
エリア1での動きが全員完全に洗練されてて草生えますよ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6653-wSpM)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:47:15.73ID:mTtcHOMr0
マムの歩くルートだなんだを覚えるの嫌だったけど
出現位置で分かるようになってしまって
大砲の弾詰める順番やら砲台の向きやら落石の位置やらほぼ把握してしまったね
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-HTwT)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:53:22.36ID:J8iqdyTd0
>>785
明後日の午前8:59
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-HTwT)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:00:58.54ID:J8iqdyTd0
グルグルはいい…マムがタヒにゆく感覚が一番手に残りまくる
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e8c-hxPi)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:04:34.32ID:+mty9m+80
シャッターでよくね、ってか


シャッターがよくね?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddd8-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:12:03.90ID:MHJ5+WXn0
>>676
だから〜、煙筒もっていくってことは装衣を一つ削るわけだから、結局、ガ睡の方が強いんだよ
ガ睡は90-95%の会心率出せるんだから煙筒もっていく必要ねーもん
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-HTwT)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:25:21.30ID:J8iqdyTd0
>>795
各々グルグルしていたムロフシがスタンやダウンを取るや否や駆け寄ってきて一斉に叩きつけ始めるのも参加してて楽しい
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 719e-UERy)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:53:26.57ID:kcjJQWnB0
賊3つめとかどう?
すごあでしょ!
0809名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:11:52.13ID:LSxxefMUa
>>794
衣装削ったとしてそっちのがはやいなら
シャッターでよくね?
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed08-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:08:29.87ID:/nHsztqw0
そもそも使い手の腕とか状況がそれぞれ違うんだから他の武器否定してもしょうがないだろう
俺は体力3切るの怖いけど、それすら過剰ってやつもいるし
俺は友達と遊ぶのメインだからマルチ前提だけど、ずっとソロで敵が悶絶しっぱなし前提のやつもいるし
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9fe-v/Wt)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:17:11.13ID:GBQuwLO20
もう好きなの担げばいいじゃん
俺はガ睡出ないし過去作から使い続けてるシャッター担ぐよ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a2-cisC)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:22:48.80ID:gzX4f9n40
スレでは理論値に刃向かうと面倒くさいことになるからな
シャッターでよくね?と言いながらガ睡を掘り、シャッターでよくね?と言いながらガ睡を堪能する
これで平和
0819名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:27:17.68ID:LSxxefMUa
老害じゃないけど、過去作からずっとハンマー使ってるようなムロフシは使い分けできるなんてリークされた時から分かってる
煽ってるやつはまとめ記事とか見て盲信してるかただの対立煽り
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed08-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:15.61ID:/nHsztqw0
>>823
力の解放が発動しました
フルチャージが発動しました
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9fe-v/Wt)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:48:38.54ID:GBQuwLO20
現在、力溜め中です
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddd8-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:51:32.04ID:XletnUU00
>>809
シャッターの方が早いのは3分くらいで倒せる相手でしょ
そんな簡単に倒せるモンスならガ睡でも殆ど変わらないタイムで倒せるからシャッターの優位性なんて無いに等しいの
倒すのに手間取る相手に対してはガ睡の方がいいのは確定しているんだから
0830名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:11:28.72ID:LSxxefMUa
ベヒーモスでもない限りウルトラマンが帰るまでに倒せるだろワールド
エアプか?
0832名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:14:28.57ID:aAKwuyJSd
>>828
どこで確定したん
0839名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:31:50.06ID:SMabS45Zp
迷ったらつけてみろ!
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:35:30.84ID:SMabS45Zp
重ね着バゼルβほしい
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:25.28ID:Lav/+zXLp
俺もそうだけど生存盛り盛りヘタフシは、ナナゼノで組んでた装備そのままでガ睡に入れ替えればいいじゃん?
無撃が溶接されるから3穴二つ無くなって調整が必要だけど攻撃力は間違いなく上がってんでしょ。
0844名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:44:14.49ID:ERVUPwcTa
>>828
ほとんど変わらないならやっぱシャッターでいいじゃん
0846名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:54:14.06ID:a5W1u4L1d
シャッターでよくね?と言えるほどのPSもないから自分はこんなにガ睡が出ないんだろうか…
ハンマーって上手い人が使わないと活かせないよね
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a14-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:19:52.73ID:ctOL19zi0
R溜めしてるときに△おしても溜め攻撃出来るんだな

これなら坂道滑ってる時と同じように差別化すればよかったのに

溜めでR離すと強溜め3で、△ならスタンプみたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況