X



トップページモンハン
1002コメント338KB

【MHW】受付嬢アンチスレ HR22【開発必読】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-PT5z)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:22:50.37ID:OkGtPzYua
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR21【開発必読】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531756841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-D0gb)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:18:02.58ID:bs/ee8dHp
でもお前らこのブスとセックス出来るとしたらやるんでしょww
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:56.74ID:VhVTihl40
>>95
どこのインタビューか知らんけど憎しみとかよくもまあ購入者に向けて言えたな
okmrのは何言ってんのかわからん
受付嬢に自己投影してその受付嬢が実質主役になったら嬉しいと思って書いたって事?普通それ言う?
0112名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:43.62ID:HZoOkrM4r
むしろ素人の方が変にヒネリを効かせたりしてプロライターアピールしないから
当たり障りのない素直なシナリオが書けるだろうな
厨二全開王道ストーリーの方がウケツケジョーよりは遥かにマシなのは言うまでもないが
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed18-I4lb)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:56:09.28ID:GuWDcWxU0
ゼノジーヴァ倒して落下した主人公を受付嬢が助けに来るんだな!?って思ったら大団長だったでござる
オープニングで主人公が助けたのと逆に、エンディングで主人公を助けるって展開としては鉄板のはずなんだが
常に側にいるとか言うくせにずっとキャンプでニートしてるだけじゃねえかよ
0114名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:56:54.20ID:HZoOkrM4r
モンハンをDRAGON BALLで例えるなら
mhw以前の作品は悟空が主人公だったのに
ワールドになったら突然悟空に無能で不快な相棒が現れて常にストーリーの主導権を握ってて
悪い敵はすべて悟空が頑張って倒すのに
周りの連中は何故か相棒の方をリスペクトする
そんなマンガ誰も読まんわ
0115名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:07:42.40ID:HZoOkrM4r
>>113
助けに来ないどころか意識不明にハンターさんが目を覚ましても労いの言葉一つかけずに
( ͡° ͜ʖ ͡°)<「総司令に報告してきますっ!」
だからなぁ
控えめに言って頭パイ包み焼き?
脳に障害があるのかもしくは全てはプレイヤーに不快な気分を味あわせる為に計算し尽くされたモノかってところだろう
曲がりなりにもプロのライターだってんだからおそらく後者だろうがね
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6665-Kyiw)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:12:48.28ID:ita2VnFA0
なんでこのジョーを自称相棒にする必要があったんだろうな
しなければ2人一組ですとか無理に言い訳する必要もないのに
5期団皆の受付役です、くらいで十分だったろうに
0118名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-my2l)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:27:50.98ID:L6bnOBEWd
>>115
俺は前者だと思うがなぁ。曲がりなりにもプロとは言うがそもそもこれがプロやれてることが間違いなんだって
どうにかして取り入ったんだろ。MHWの上はこんなシナリオ通しちゃうくらいの無能だしな
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef5-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:24:44.74ID:pMoCxig40
羊水腐り芸okmr様を相棒に迎えて狩りが出来る髪ゲイMHW
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:11:21.04ID:NkOkaGuz0
>>118
ゲーム業界では、シナリオとゲーム内容とのすりあわせが必要なんで
プロライターではなくメーカー内の人間がなんとなくシナリオを任されることも多いらしい
(もちろんシナリオ中心のゲームは別)
こいつもそのクチで、BASRAでたまたま評判だったんでそのまま来てるっぽい
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71fe-sZVe)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:27:47.44ID:d4Djnkwn0
MHW発売ちょっと前にBASARA()が無双に訴訟起こしてたとかいうニュース見た時は素で引いたわ
ウンコバといいokmrといいあれに関わってるカプンコの人間にロクなのいなさそう
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ def1-vFdL)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:39.41ID:isQWQIag0
ほんっとメアリー・スー害悪でしか無いわ
自分だいしゅきokmr様()は今後一切ゲームシナリオなんかに関わらず
心行くまでドリー夢携帯小説でも書いてたらイイんじゃないですかねぇ
0130名も無きハンターHR774 (スップ Sd0a-jYJv)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:13:23.02ID:j8NELYLYd
誰だったか忘れたけど
「アニメやゲームが好きなのはいいけど脚本家目指すなら歴史の名作や舞台や映画とか色々勉強しないとダメ。アニメの知識だけでアニメの脚本は書けない」的なこと言ってたなあ
okmrは自分が好きなもの以外触れなかったタイプだろうな
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9b-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:27.99ID:iZtX/WEc0
もし仮に意図してないとしても、そうとしか受け取られないような描き方だよな
意図してそう描いてるなら、さすが"あの"戦国BASARAのライターだと悪い意味で感心するわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8abf-+9I1)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:09.90ID:E6Ck+2vL0
百錬の覇王とかいう激痛アニメもドスブスのお陰で致命傷に至ってないわ
でもあーいうの見ると世の中には本気でシナリオが書けないのにライターやってるやつが結構いるんだなって思う
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e7-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:19:38.23ID:ypyaIde30
今更PC版でやってるけど何回勝手に襲われて回り巻き込んでんだよ
チームで命掛けた仕事してるんだったら普通は団長あたりがこんなやつ大泣きさせるぐらいブチ切れるだろ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:55.20ID:iQ77ubgF0
ああああああああああああ!!!!!!!!!
前のスレで言われてた事が理解できた!いま理解sた!!!!!!
英気を養わなくちゃじゃねえええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!
死ね!
受付嬢死ね!!!!!!!!今すぐ全力で死ね!!!討伐させろ!!!!!
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71fe-sZVe)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:08:14.34ID:d4Djnkwn0
「わかったよ、プロシュート兄ィ!!ウツケジョーへの憎悪が!「言葉」でなく「心」で理解できた!」

また新たな犠牲者が…okmrsn
ほんと株主総会か何かで社長ごと排除てきねぇかなこいつら
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de10-v/Wt)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:09:54.02ID:10y7xgC80
>>142
( ͡° ͜ʖ ͡°)<やり遂げましたね、私達!
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e5e-z9NF)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:46:42.57ID:k5GxP3sq0
>>144
それはなんかちっちゃい子のごっこ遊びの延長みたいなノリで可愛いし許せる
手柄を私たちのものにしたりしないしやるべき仕事はちゃんとやってて出しゃばりでもないからな
それに比べてドスブスは…
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:17:10.74ID:NkOkaGuz0
そういえば最初の頃から来る予定だと言われてたキリン亜種とアルバがいまだ来ないのって
ひょっとするとイビルジョーイベにすら劣るクソシナリオがすでに完成かつ録音済みで
開発さえも今それを発表するとヤバいとわかるような低クオリティなんで
ジョーヘイトのほとぼりがさめるのをひたすら待ってるのかもな

そんな日が来るとは思えないけど
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:30.38ID:wDZ939gDa
>>135
まずまともな感性してたら「この脚本はそうとられちゃうからナシだな…」て普通にストップかけられるからね
ジョーの言動に何も疑問を持たない=何が悪いかわからない=普段からこういう人間である
としか思えん
0158名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:46:24.70ID:wDZ939gDa
あとまともな組織ならどんだけ糞な脚本上がってきても上が止めるので
これが製品化されている以上少なくとも書いたやつと通したやつはこれが普通だと思っているということ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2565-BfUd)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:57:51.47ID:0zdSF4u10
最近は無視できてたのに、ベヒに殺されてBC戻ったら奴がボックス漁ってて久しぶりに殺意わいた。
あれほど実装した意味がまるで分からないヘイトしか生まないモーションがあるだろうか。なんでそれをBC帰還という苛立ちが最高潮の場面で見せようと思ったのか。

というかハンターと同期とが頑張ってベヒの対処してるときになにやってんだ。
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd04-4u7J)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:11:51.94ID:8m7Tn2Gt0
>>172
そうそう
飯場で頼んで集会所で受け取ればいいんだけど
ついつい飯場で受け取ってぐああああってなってる

肉の匂いで寄ってきたみたいで
浅ましくて嫌だ
(しかも何処みとんねん)
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fd-D0gb)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:29:11.48ID:GlKpCEG00
ここにいる人達はps4買えなくて妬んでるエアプの3DSキッズ達でしょ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fd-D0gb)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:32.33ID:GlKpCEG00
>>180
ネトウヨ乙
一応言っておくけど日本人女性の顔なんてだいたい受付嬢みたいな顔だからね
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:02:12.46ID:n+nvNB/80
スレの流れから全く関係ない3DSって単語が出てるし
板とスレ間違えで更に反応されて両方の意味で顔真っ赤で引っ込みつかなくなっただけじゃないの
ウケツケジョーアンチスレで3DSなんて単語初めて見た気がする
0191名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-r8M2)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:06:58.28ID:ZSYikra3d
>>190
むしろワールド自体発売しなくてよかったよ
もちろん良かった所もあるんだけどそれ以上にクソ要素多過ぎボリュームスカスカのアプデしょぼすぎてな・・
0192名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-IKq7)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:19:40.57ID:YGUP3HXca
そこまでガチクソゲーとは思わんが、製作者によるオナニー部分が全力で足を引っ張っているのは間違いない
特にキャラクターやストーリーは力入れたと言ってるが、ここまでレベル低いものは滅多にないってぐらい酷い
4Gもそうだけどストーリーのために肝心のゲーム部分に悪影響及ぼすのやめろや
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e5e-z9NF)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:51.84ID:maYxhjwE0
武器のアクション性の刷新は良かったんだけどな
武器とモンスターの種類が少な過ぎた
こいつにこれを使ってみたら楽しそうってのが少なかったんだよ…
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a34-6W79)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:45.99ID:RKHdI1Bv0
NPCのセリフが変わると頭に!が付く仕様なので最後の村クエが終わると全員に!が付きます、話しかけるまで消えません
って仕様とか、押し付けがましいんだよ!
NPCのセリフが変わるのを確認するのが好きな奴なら、!なんて無くても確認するし、NPCのセリフなんてどうでもいい奴には大量の!がただただウザいだけ
0195名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:09.08ID:js14luXMr
ウケツケジョー変更パッチが出て過去作の真の受付嬢をDLCで販売(声優なしテキストのみ)
更に定期的に着せ替えを販売してくれたら
MHW信者になってもいい

ゲーム自体は80点

ウケツケジョー単独で測定不能なくらいのマイナス
コイツの所為で良ゲーが糞ゲーまで評価落ちたわ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:14.05ID:wYtaCn3c0
平静さを取り戻したので、MOD入れて受付嬢に兜を被せた。これであのツラはみなくて済む。
だが、あのパッパラパーなセリフと思い上がりの甚だしいクソ態度は改まらない。
早くコイツ削除しろカプコン。
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef5-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:51:19.10ID:M8Enbjiz0
俺らの意見10年以上無視し続けた開発がウツケを削除する可能性はゼロだ
海外でも成功した扱いにされてしまったから徳田の蕁麻疹も癒えてしまっただろうし
もはや彼を止める物はない

極限化と抗竜石の足音が聞こえてくる…
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de10-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:16:37.77ID:8Wq4JsYj0
ゲームとはいえ人を不快にして金まで取るとか犯罪じゃなのか?
CAPCOMに謝罪と賠償を要求するニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況